Кто владеет информацией,
владеет миром

Зараза по имени Западный империализм

Опубликовано 01.07.2009 автором Шмуэль Ерушалми в разделе комментариев 28

Зараза по имени Западный империализм

Западный империализм, как оказывается, являет собой весьма заразительный пример, портящий целые народы и цивилизации. Запад с его "культурой" потребления, с его жаждой наживы и расизмом - сумел заразить всем этим чуть-ли не половину относительно прогрессивных до сих пор, стран. Откуда на том же Арабском Востоке, начиная с девятнадцатого века, существует такое понятие как антисемитизм? Откуда в тех же Алжире, Саудовской Аравии или скажем, Китае появились национализм с расизмом? Откуда непомерная жажда наживы у нефтяных шейхов из стран Персидского Залива?

В 1839 году, в Дамаске - сегодняшней столице Сирии (а в то время центре одной из провинций Османской империи) - местные арабы обвинили еврейскую общину города в использовании крови мусульманских младенцев для изготовления мацы. Если мы пристально посмотрим на историю христианских городов средневековой Европы, в которых проживали еврейские общины, то мы увидим, что именно в Европе тех лет было распространено явление обвинения евреев в использовании крови младенцев для отправления религиозных обрядов (на иврите: Алилят-дам). И вот, на тебе! В Сирии - стране далёкой от Европы с её расизмом и погромами - вдруг откуда ни возьмись происходят вещи, которые доселе были совершенно чужды местному населению.

Местное население, точь в точь копируя европейские нравы, завезённые на Арабский Восток западноевропейcкими миссионерами и купцами, вдруг обвиняют еврейскую общину Дамаска в кровопитии - обвинение типичное для пронизанной ксенофобией христианской Европы тех времён.

Теперь, в 1870 году, ровно сорок лет после оккупации Алжира французами, министр иностранных дел Франции Кремье с целью поссорить местных мусульман с евреями предлагает лидерам алжирских евреев предоставление всему еврейскому населению Алжира французского гражданства - при том, что этого гражданства не будет у всего остального населения колонии.

Самое удивительное, что еврейские лидеры, а за ними и все остальные алжирские евреи - согласились стать французскими гражданами. Результат был предсказуем: арабское и берберское население страны, увидав, что евреи получили французское гражданство - а значит стали полноправными гражданами Франции - стали видеть в евреях агентов французского колониализма. Естественно, это привело к вспышке нового для этих мест явления - антисемитизма.

В последующие годы, так же, продолжилось насаждение антисемитизма странам Арабского Востока, через то, что называется политика "разделяй и властвуй". Когда преднамеренно еврейским жителям той или иной европейской колонии предоставляли какие-то особые права, таким образом вызывая зависть и озлобленность остальной части населения.

Вот что в своё время рассказал мне, мой знакомый израильский коммунист и уроженец ливийского города Бенгази. Он рассказал, что когда в 1951 году Ливия стала независимым государством и в ней был установлен королевский режим - король Ливии, желая посорить между собой различные группы ливийских подданых - предоставил местным евреям те же права, что были у иностранных граждан, проживавших на территории страны и прежде всего право проходить без очереди на приём к врачам ( и это когда большинству жителей страны нужно было выстаивать по пять-шесть часов в очереди под палящим солнцем, чтобы попасть к доктору).

Когда в 1933 году в Германии (тоже Запад), к власти пришёл Гитлер, его идеями заразилась и часть жителей того, что начиная с 50-ых гг. принято называть странами Третьего Мира. Одним из наиболее известных арабских лидеров заразившихся нацизмом был муфтий Иерусалима Хадж-Амин эль-Хусейни, который в годы Второй Мировой войны находился в Берлине и вещал по германскому радио "Цэсэль" на арабском языке, когда вся риторика его речей была фактически переводом на арабский нацистских листовок с их расистскими и антисемитскими призывами.

С другой стороны, до 1938 года шло плотное сотрудничество между сионистскими ревизионистами во главе с Владимиром Жаботинским и режимом Муссолини в Италии. Надо сказать, что западная культура с её национализмом, антисемитизмом, ксенофобией и тягой к господству, оказала самое что ни на есть пагубное влияние на Восток - как Ближний, так и Дальний. Самое интересное, что западной ксенофобией были заражены даже такие относительно прогрессивные лидеры, как Насер и Каддафи.

Например, Насер, видимо не очень даже понимая о чём речь, несколько раз во время своих выступлений цитировал "Протоколы Сионских Мудрецов". И это, кстати, человек, которого можно обвинять в чём угодно, только не в антисемитизме, ибо он мусульманин, а у мусульман никогда не было религиозного конфликта с иудеями, подобного тому, что был с ними у христиан и который явился основой европейского антисемитизма.

Сегодня мы являемся свидетелями того, как часть стран Востока, и прежде всего Китай, Саудовская Аравия и Ливия, постепенно перенимают у Запада опыт колонизации и разграбления более бедных стран. Это уже новая фаза в растлении высококультурного Востока дичающим Западом. Мы все видим, как тот же Китай (правда не военными, а экономическими методами) постоянно пытается овладеть всё новыми и новыми территориями в той же Южной Африке, в той же России (как в приграничных районах Сибири, так и в местах типа Санкт-Петербурга). Китай, скупая земли, занимается их освоением типичными колониальными методами, когда значительная часть доходов и продукции идёт в сам Китай. Разница лишь в том, что в большинстве случаев на этих работах эксплуатируются не местные батраки, а привезённые рабочие из Китая.

В последние годы мы являемся свидетелями того, как Ливия (и это при всём моём личном уважении к Муаммару Каддафи) скупает плодородные земли на Украине и выращивает на них сельхозпродукцию, которая предназначена для отправки в Ливию. В результате на Украине остаётся меньше пахотных и плодородных земель для местных нужд.

Всё вышеприведённые факты свидетельствуют об одном - Запад с его колониализмом, расизмом, эксплуатацией и жаждой наживы сумел заразить всеми этими изъянами страны Востока. Запад заразил Восток тягой к колониализму, и это ещё одна причина, которая должна подтолкнуть народы Востока к революционному восстанию, которое заразит, в положительном понимании этого термина - все народы мира (в том числе и народы Запада), и положит конец любой форме колониализма и эксплуатации, от кого бы они ни исходили.



Рейтинг:   4.22,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 28
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Забавное сочинение.
Кин написал 03.07.2009 23:00
По форме вроде как все верно. Факты как факты.
По существу - чепуха. Так как ровно ничего нового.
А по замыслу обычная жидовская ложь.
Запад теперь на ущербе, потому жидам нужно алиби по западным преступлениям и нужны варианты новых аэродромов, на которых они в очередной раз покажут всем свои Четыре П: Пришли-Пожрали-Плюнули-Побежали.
Про Каддафи ты Шлема верно пишешь. Добавь пару добрых слов про Ротшильда и считай задание исполненным.
В целом получилось очень и для многих поучительно. Молодец.
В крапинку
Рыжиков написал 03.07.2009 18:10
В пи-е тебе уютней будет. Там отогреешься и гавкать разучишься.
воту
В крапинку написал 03.07.2009 07:38
По сути вы,евреи,и людьми то никогда не становились.так все в ней и находитесь,месячные,двухмесячные,шестимесячные,а многие даже десятимесячные,сорокамесячные!,и т.д.УЖОС!А,я понял-вы рождаетесь и находитесь у ж..е.Тогда все встает на свои места.
воту
В крапинку написал 03.07.2009 07:27
А у тебя с соображаловкой не очень.Мы,если и пойдем в п...у,то обязательно по Рыжиковым.Найти их,засолить,да под водочку.А вам,еврейским местоимениям,в п...у и ходить не надо.Вы там были тысячелетиями,там и останетесь.Ничего не поделаешь-природа...
Re: в крапинку
вот написал 01.07.2009 23:04
Правильно понимаешь, товарищ сообразительный,в пи..у тебе идти.
всем
З написал 01.07.2009 21:15
Коммунизм это молодость мира и его возводить молодым.
(без названия)
111 написал 01.07.2009 20:24
ВИДЕО - “Наша версия. “Ядерный щит России” - 3 июля 1998 года был убит Лев Рохлин, который обладал секретной, закрытой, опасной информацией об “Урановой сделке”. Свои подписи на ней поставили Гор и Черномырдин. Сделка по вывозу в США всего россйского оружейного урана продолжается и по ныне. В 2004 году на заседании Бильдрбергского клуба было вынесено решение о разделе России на части с применением ВВС НАТО - http://prpk.info/load/5-1-0-136 “Сайт “Патриот - росийский политический клуб”, “Урановая сделка: Хронология продажи Российского оружейного урана в США за 1995-2008″
Ой, да как это....
s.island написал 01.07.2009 17:38
От имени злых империалистов и агрессивных сионистов сердечно радуюсь всему виденному. Все, этой гнусной империи зла, лжи и глупости приходит конец. Никакие деньги невиданному ранее скопищу алкашей не помогут. И Россия на радость всего мира распадется также, как распалась Югославия. У нас, злых империалистов и агрессивных сионистов, стоит очень важная задача : надо не допустить расползания ЯО и химического оружия по миру. И мы с помощью, как я надеюсь, с головой купленных сами понимаете кого это обеспечим. А за это позволим им и их семьям тихо доживать век в Ницце.
В крапинку
Рыжиков написал 01.07.2009 17:22
Кому п..а, а кому мать родна
Рыжиков
В крапинку написал 01.07.2009 14:29
Туманно усе.Это что же нам всем идти в п...у по Рыжиковам?
(без названия)
Рыжиков написал 01.07.2009 14:11
Молодец, Шмуэль.
алексу
Валера написал 01.07.2009 14:06
Они же жиды.
алексу
Валера написал 01.07.2009 14:05
Типа Новодворской или Ковалева.2156
(без названия)
Роммель написал 01.07.2009 14:04
Читая коменты, сразу видно, кто есть ЖИД!
алексу
Валера написал 01.07.2009 14:02
Они же негодяи.
алексу
Валера написал 01.07.2009 13:56
Нет.Врать могут еще либералы алексы.
комуна.
алекс написал 01.07.2009 12:53
Комунизм не философия это религия. Где материя сама качественно изменяется и ,причем всегда на высшем уровне по законам диалектики. Для общества это означает, что какой бы негодяй ( типа Сталина или Гитлера ) ни возглавил государство -это прогрессивно. Маркс был евреем и, поэтому подсознательно использовал иудаизм при создании своей галиматьи. Чего стоит только идея мессии в виде пролетариата. Марксизм- это иудаизм, экономизм и материализм ( диалектический,чтобы ничего не объеснять) в одном флаконе.
Марксизм нужен только в чисто агитационных целях, что бы оболванить мелкого обывателя якобы научным подходом к решению экономических проблем. Наворачивая всякие "шурум-бурум" из терминологии философии коммунисты стараются прикрыть свое непонимания экономических и общественных проблем. Короче, они могут только врать.
(без названия)
Алексей Мартов написал 01.07.2009 10:59
интересно, а дебилизм аффтара - тоже результат работы западного империализма, "портящего целые народы и цивилизации"?
(без названия)
M99 написал 01.07.2009 10:39
Взгляды автора значительно дальше от марксизма, чем взгляды нацистов. Марксисты (настоящие марксисты, а не самозванцы) всегда были западниками, всегда считали, что главное это развитие промышленности, науки, производственных сил. Среди марксистов было много евреев избавившихся от релегиозного дурмана, веками отравляющего им жизнь.
Автор напоминает религиозного сектанта. В его статьях только ненависть, он ненавидит все свое окружение.
Я не понимаю зачем нужны такие статьи на этом сайте.
Re:
SU написал 01.07.2009 09:46
И,даже в "китайской угрозе",разумеется,как всегда, снова вина евреев.Главная:
их хирурги-пластики в РФ не сумели наладить массовые пластические операции типа: даешь "раскосый глаз".. И обеспечить "своим" ребятам-монетаристам быстрое внедрение в КПК и в правительство КНР...как в 90-х годах в РФ. Хоть головой об стену бейся: и КНР,и Вьетнаму и Японии как то очень крупно "невезет": ну, вот, - нет гайдаров и чубайсов с подельничками...а со своей рожей паспорт Чу-Ба-Ис не прокатит.
А то бы они со 100% гарантией развалили на хрен все производство в Азии уже к 2000 году. Полтора миллиарда рыл сейчас бы ваучерами торговали,ничего не производя...
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss