Кто владеет информацией,
владеет миром

Судя по всему, Великий шелковый путь по территории РФ - всего лишь сон Кремля

Опубликовано 08.08.2015 автором в разделе комментариев 21

европа китай рф трасека шелковый путь
Судя по всему, Великий шелковый путь по территории РФ - всего лишь сон Кремля

ВЕЛИКОЕ ТРАНСПОРТНОЕ ПОРАЖЕНИЕ

Вообще-то ВШП никогда не шел по территории РФ, он никогда не пролегал по Сибири. Посмотрите атлас истории Древнего мира (к советскому учебнику истории для 5-го класса). ВШП частично шел по земле будущего Советского Союза - в Средней Азии. Но Советский Союз расчленили.

Китайцы, судя по всему, просто развели кремлевских лохов сказками о новом ВШП. Но на самом деле они, как и раньше, прокладывают его южнее РФ. Кремль терпит еще одно геоэкономическое поражение, теряя перспективы не только сибирских железных дорог, но Севморпути.

Давеча читал статейку либерала Агаева. Есть там любопытный отрывок. 

*** 

"3 августа в Баку состоялась церемония встречи контейнерного поезда "Nomadexpress" сообщением Шихэцзы (КНР) – Достык – порт Актау (Казахстан) – порт Алят – Кишлы (желдорузел Баку, Азербайджан.). Данный маршрут открыт в рамках реализаций Транскаспийского международного транспортного маршрута (ТМТМ) и программы "Новый Шелковый путь".

Контейнерный поезд проделал путь более 3500 километров через Казахстан и Каспийское море за 5 суток. Со станции Достык поезд направился в порт Актау, где был загружен на паром, затем переплыл через Каспийское море в азербайджанский порт Алят, откуда взял путь на станцию Кишлы (окрестности Баку).

Как заявил на торжественной церемонии вице-премьер правительства Азербайджана А. Шарифов, прибытие из Китая в Азербайджан первого контейнерного поезда – событие, которое участники проекта ждали с нетерпением с 1998 года, когда было подписано Основное многостороннее соглашение о международном транспорте по развитию коридора Европа-Кавказ-Азия (ОМС ТРАСЕКА).

Вице-премьер отметил, что новый Транскаспийский маршрут для доставки груза свыше 1700 тонн каустической соды занял шесть дней, тогда как раньше аналогичные грузы перевозились альтернативными маршрутами за 25-40 дней через порты Бендер-Аббас и Поти. Ожидается, что второй контейнерный поезд, который проследует по маршруту Китай–Казахстан-Азербайджан-Грузия–Турция, планируется отправить в сентябре этого года.

В связи с успешным вводом в эксплуатацию ТМТМ возникает вопрос: каким образом Россия, как потенциально крупнейшая транзитная страна с Транссибом, к тому же участвовавшая на первых порах в проработке вопросов Шелкового пути и ТРАСЕКИ оказалась "вне игры".

Получается, что российско-китайские переговоры, в том числе на высшем уровне, оказались безрезультативными и китайские товары пойдут в Европу в обход России. Можно рассуждать сколько угодно о медлительности в российско-китайском взаимодействии, на что любят указывать российские "эксперты-китаисты", или же о "неблагодарных" казахах и азербайджанцах и всех остальных бывших собратьев по СССР.

Но факт остается фактом: путинский режим своим амбициозным, великодержавным подходом, идефиксом о России, как отдельном мировом полюсе, к тому же с "исторически обусловленными правами" на постсоветское пространство привел к тому что, обширные пространства России оказались никому не нужными.

Пока Путин занимался политическими играми, строя свой проект Евразийского Экономического Союза (ЕАЭС) в пику Евросоюзу (хотя это не помешало ему слизать ЕС-овскую модель), Пекин в сотрудничестве с заинтересованными странами, на которые, якобы, распространяются интересы Кремля, спокойно и планомерно реализовывал весьма рентабельный транзитный проект..." 

*** 

Дальше читать Агаева не стоит - он борется с "русским империализмом". Сделаем собственные выводы.

Итак, Китаю развивать мафиозно-коррупционную и сырьевую РФ - против его национальных интересов. От РФ ему нужно сырье и сибирские земли в аренду (пока - в аренду). Незачем ему вбухивать миллиарды в Транссиб-2 и Транссиб-1. Трагически глупой и неискусной Москве следовало самой строить скоростной контейнерный Транссиб-2. Благо, стоимость проекта даже при всем превышении смет - едва треть от Сочинской "распилиады". Вот это и был бы истинный русский империализм - индустриальный, с Развитием.

http://www.youtube.com/watch?v=IA4-u1Ttpmg

 

Но УК "Озеро" (управляющее РФ) предпочло сжечь почти 100 млрд. долларов в саммите АТЭС-2013 (с мостом в никуда), в универсиадах, олимпиаде, мундиали футбольной, в трассе "Формулы-1", в проекте расширения и без того неуправляемого монстра - Москвы. Дуракам же закон не писан. Огромные средства отправлены коту под хвост, а Китай в это время развивал старый план ТРАСЕКА - обход РФ с юга. Естественно, хитрые китайские коты в мае 2015-го что-то там сказали Кремлю, а он и уши развесил. Но на самом деле китайцы гнут свою линию и оставляют УК "Озеро" в дураках. Транссиб-2 был бы решающим козырем в борьбе за транспортные потоки между Юго-Восточной Азией и ЕС. Но праыящий в РФ режим тут все шансы благополучно прокакал.

Причем не только в отношении Транссиба, но Северного морского пути. 

*** 

С 1991 года Кремль мечтал, что превратит Севморпуть (СМП) в альтернативу традиционному морскому пути из ЮВА в Европу через Индийский океан, Красное море, Суэцкий канал - в Европу. Мол, так короче. Да и пропускная способность Суэца исчерпана, мол. Но если в Кремле только мечтали и погребали триллионы рублей в стадионах, то Египет за последний год нанес Эрэфии сокрушительный удар. Всего за год египтяне, истратив средств впятеро меньше, чем ВВП на Сочинские игрища, смогли построить второе русло Суэцкого канала, способное пропускать очень большие танкеры и контейнеровозы. Они прекрасно учли планы западного контейнеровозного альянса Р3.

Если посмотреть на карту, то видно, что поток контейнеров пойдет из портов Китая, Японии и Юго-Кореи, Индии, Пакистана и Ирана через Красное море, Суэцкий канал и Средиземное море (сквозь Гибралтарский пролив) прямо в глубоководные портовые узлы Роттердама (Голландия) и Гданьска (Польша). «В пролете» оказываются и Новосибирск с Транссибом (и возможным Транссибом-2), и порты русского Дальнего Востока, и все бывшие советские порты на Черном море, и наши гавани на Балтике, старые и новопостроенные. Даже обратный поток грузов из Европы в Азию потечет южнее Российской Федерации, в обход ее.

Подробнее -

http://m-kalashnikov.livejournal.com/1724365.html

 

Более того, если путинство в итоге сочинского строительства получило кучу спортивных сооружений и гостиниц, которые надо как-то заполнять (за счет непроизводительных затрат экономики РФ и за счет борьбы за туристов между Крымом и Краснодаром), то египтяне превращат Суэц-2 в пояс развития, позволяющий экономике Египта реально зарабатывать.

"...К 2023 году египетское правительство рассчитывает утроить выручку от эксплуатации уникального гидротехнического сооружения за счет создания логистического хаба и индустриальных зон на прилегающей территории. По берегам водной артерии, на площади в 76 тысяч квадратных километров, будут сооружены судостроительные и судоремонтные верфи, а также заводы по производству контейнеров, автосборочные цеха. Планируется прорыть автомобильные и железнодорожные туннели в районе Исмаилии и Порт-Саида, которые свяжут африканскую часть Страны пирамид с Синаем. Все это позволит создать для египтян около миллиона новых рабочих мест..."

http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1438146480

 

Где Египет взял деньги на этот сверхпроект? Воплотил у себя то, что Максим Калашников столько лет предлагал Кремлю: выпустил инфраструктурные облигации под 12% годовых, которые покупали все. (Я предлагал УК "Озеро" выпустить инфраструктурные облигации под 10% годовых, строить на вырученные деньги дороги и "чугунку" в интересах развития промышленности и агрохозяйства, а не олимпиад-мундиалей. А деньги покупателям И-облигаций возвращать за счет эмиссии ЦБ РФ- ибо ВВП РФ и так недомонетизирован на 60%, а новое строительство ВВП увеличит, даст рост реального сектора). Естественно, кремлевские кретины сей шанс упустили - а египтяне ушами не хлопали. И покамест Кремль только молол языком насчет оборудования и модернизации Севморпути, египтяне действовали. В итоге УК "Озеро" и тут обделалось по уши, получив перспективу захирения сразу и Транссиба, и БАМа, и Севморпути. И Новосибирской агломерации тоже.

Кремль упустил время и деньги – и не создал морских маршрутов для перевозки сжиженного природного газа в Европу с Ямала (из порта Сабетта). Кремль, спалив триллионы на показушную чушь, не построил опытных трасс скоростного наземного транспорта – ни «струн» Юницкого, ни аэроэстакадного транспорта Серьезнова. Хотя успех одного из этих видов (гораздо более дешевых, чем магнитопланы) мог бы принести РФ прорыв мирового уровня.

Хорошее дополнение к провалам Кремля в Крыму и Донбассе выходит, однако. Это и есть ХПП? 

***

Считаю, что Кремль понес тяжелейшее поражение в геополитической и геоэкономической борьбе. В дополнение к поражению в проектах Южного (Турецкого) газопотоков. Если еще КНР пошлет Москву подальше с газопроводом "Сила Сибири", то дело вообще - табак.

Но чему удивляться? Ведь нами правит шантрапа с пиарно-футбольно-стадионным мышлением (распильным), а не с инженерно-проектным, геополитическим и хозяйственным сознанием. Обывательское быдло, пускай и с миллиардными состояниями, аристократией никогда не станет. Его всегда будут обыгрывать и хозяева Америки, и китайские целеустремленные правители. И даже египтяне...


Материалы по теме:

Как мы проиграли Евразию



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Здравая мысль.
Рокочий написал 05.02.2016 12:41
"Китаю развивать мафиозно-коррупционную и сырьевую РФ - против его национальных интересов" -
Ну вот, даже на forum-msk здравые мысли проскальзываюют.
Можно лишь добавить - не только Китаю и не только развивать, а даже безучастно смотреть.
Очередной бред сивой кобылы от калаша-инфузории, ненавистника России
Бред сивой кобылы написал 13.08.2015 05:32
О чем еще может написать чурко-хохол?
РЕ
СеверРашкуОдолеет написал 13.08.2015 04:00
Если посмотреть на карту, то видно, что поток контейнеров пойдет из портов Китая, Японии и Юго-Кореи, Индии, Пакистана и Ирана через Красное море, Суэцкий канал и Средиземное море (сквозь Гибралтарский пролив) прямо в глубоководные портовые узлы Роттердама (Голландия) и Гданьска (Польша). «В пролете» оказываются и Новосибирск с Транссибом (и возможным Транссибом-2), и порты русского Дальнего Востока, и все бывшие советские порты на Черном море, и наши гавани на Балтике, старые и новопостроенные. Даже обратный поток грузов из Европы в Азию потечет южнее Российской Федерации, в обход ее.
===================
Если посмотреть на карту - то становится видно, что следующую войну московиты развяжут в Одесе.
РЕ
СеверРашкуОдолеет написал 13.08.2015 03:57
Кремль упустил время и деньги – и не создал морских маршрутов для перевозки сжиженного природного газа в Европу с Ямала (из порта Сабетта).
============
Не создал это как - не прорыл?
Между Ямалом и Европой - открытое море.
Рано или поздно и в обратку будет то-же самое.
И скажет Ямал московитам - бай-бай.
Re: Калашников -- не Копенгаген
СеверРашкуОдолеет написал 13.08.2015 03:52
В-пятых контейнерные скоростные поезда -- из области не просто научной фантастики, но откровенного бреда. Контейнеры золотыми будут. Тогда уж самолетами возить (ха-ха)
============
Не золотыми - дюралевыми.
3 тонны с холодильником собственный вес, вместимость 30 тонн.
А золотыми - будут пути. Они и так очень сильно позолочены.
...
=================
Просто средний контейнеровоз идет, например из Гамбурга в Шанхай через Суэцкий канал, хоть новый, хоть старый, 28 -- 30 суток. тот же маршрут по суше в нынешних условиях можно проделать за 12 - 15.
=================
Видите, какая огромная разница - через Суэцкий канал контейнеровоз УЖЕ идет, а состав по суше через Сибирь только "может". Или "не может".
Кто захочет проверить на себе?
...
================
Сейчас идет борьба, и не безуспешная за 9 - 11 суток. Но стандартный контейнеровоз берет на борт 5 тыс. ящиков (а есть, которые и 20 - 25 тыс.), а контейнерный состав -- 80 -- 100. Почуствуйте разницу...При этом цена доставки примерно одинаковая - 1000 бакс за ящик.
=================
Энергозатраты (топливо) морским путем заведомо меньше.
Металлоемкость (материалоемкость) у ж/д пути больше на порядки.
Если ж/д путем "снижают затраты" - это тупая замануха. Захват рынка, уничтожение конкурентов, а лет через 5 вспомнят, что мосты/тоннели не вечные, их менять нужно, да и пути необходимо полноценно обслуживать, и т.д. и т.п.
Просто путлер мечтает за чужой счет обустроить вдоль своих путей пол-Сибири. И подписать форейнов вложиться, чтобы уменьшить их решимость вломить ему заслуженных ананашек.
Re:
ТотКтовсегдавозвращается написал 09.08.2015 00:41
"Пупкин написал 08.08.2015 18:11
Я так думаю:
Разговоры про тупое управление Россией - это бред либеральных мелких буржуев, которые тоже хотели бы распиливать деньги, но не допущены.
Про "неудачи Кремля" высосано из пальца! Неудачи - это когда прибыли падают, когда курсы акций падают! Ничего такого в нынешний типа "кризис" нет! Зарплаты сокращаются, а прибыли - не падают ни фига! Так что буржуи успешно проходят через "кризис"!
Нужна диктатура пролетариата, чтобы решения в государстве принимались в интересах большинства трудящихся, а не в интересах кучки буржуев!
Ответить"
- Таки мысль хорошая! Но сначала надо думать, а потом устраивать диктатуру пролетариата! Что эти пролетарии потом сделают? Будут орать на митингах, как тупые роботы в СССР "Хачу работать на хазяина!" Или таки, кака гав-нолигенты и вчонкины (переучившиеся до таки шизы пролетарии) страну прос-рут7 Или, как господа офрицеры - массово побегут присягать ельцину и бандере? Или, как пролетарии-недочеловеки из таки ССгалычины за право подмывать ж-пы 3,1416 -дркам европы (какая рифма!)будут валить памятники Великому Ленину?
Я таки думаю! Раз пролетарии из СССР таки хотели "работать на хазяина", который таки обещал дать больше денег на водку и на закуску (на сыр парализон, таки на жабах настоянный)и таки получилось у них на хазяина работать - то таки пусть себе работают! И не 3,1416-здят! Хатели "как у польше" - пусть будет по ихнему! То таки да!
обыватель1
об авторе написал 08.08.2015 18:51
Раскрыть комментарий
(без названия)
Пупкин написал 08.08.2015 18:11
Я так думаю:
Разговоры про тупое управление Россией - это бред либеральных мелких буржуев, которые тоже хотели бы распиливать деньги, но не допущены.
Про "неудачи Кремля" высосано из пальца! Неудачи - это когда прибыли падают, когда курсы акций падают! Ничего такого в нынешний типа "кризис" нет! Зарплаты сокращаются, а прибыли - не падают ни фига! Так что буржуи успешно проходят через "кризис"!
Нужна диктатура пролетариата, чтобы решения в государстве принимались в интересах большинства трудящихся, а не в интересах кучки буржуев!
(без названия)
Ты чо дурак? написал 08.08.2015 13:01
Какие облигации?10 процентов? Ты чо дурак? Нам тогда надо снизить себестоимость перевозок.Как? А послать нах акционеров РЖД и сделать транспорт государственным? Ага....Счас....Ну значит дать китайцам акции на половину.Будем?
(без названия)
прицел написал 08.08.2015 12:11
Китайцы ведут себя с плешивым как шулер с лохом. Он, при всей своей вороватости и подлости, недалек умом. Но русским от этого не легче.
(без названия)
Дмитрий Запорожье написал 08.08.2015 10:31
Моисей Верблюдов
К этому добавляется самый главный фактор.Контейнер погруженный на контейнеровоз непременно дойдет целым
по назначению,а на ж\д оный могут разграбить.
Зри в корень, Путин был завклубом КГБ в Германии
Крокодил5 написал 08.08.2015 09:49
А что может завклубом, только утренники и концерты.
Это мы сейчас и наблюдаем.
(без названия)
микола написал 08.08.2015 07:09
скоро в россии самая престижная профессия будет - пастух и дояр, но много людей для этого не потребуется. Остальным уготовано - сдохнуть. Но мы с удовольствием идем за вовой-пастушком. Ессно вам говорят что вы самые Великие в смысле мясные и много других красивых лживых слов, как мужик, когда хочет трахнуть бабу чего только не наговорит. Как завести пса на живодерню - лаской.
Вова свою миссию знает четко.
Калашников -- не Копенгаген
Моисей Верблюдов написал 08.08.2015 07:01
Раскрыть комментарий
ВШП не для путинской РФ
Сельский написал 08.08.2015 06:46
По моему, этот провал вызвал у Путина и его камарильи только вздох облегчения.
Построить быстро, дешево и качествено эта банда и так была неспособна, а на дорого и долго уже нет денег. Скорее всего, они сейчас больше всего озабочены, как-бы половчее "освоить" последние расейские гроши на керченском мосту.
Кроме того, транзитная дорога через российскую глубинку могла воочию показать результаты путинского правления - разоренные села и города-барахолки.
И вообще у Путина руководящий стиль хапуги-припособленца - если стало хуже или что-то сорвалось, то и хрен с ним (мои бабки при мне).
Поэтому, исходя из сегодняних реалий, то что ВШП не пройдет по России, может быть для страны не так уж плохо. Без нормальной стратегии развития эта дорога могла стать лишь каналом ускоренного доограбления страны и экспанции китайцев на европейскую часть России (о восточной уже речь не идет).
(без названия)
Впс-Х написал 08.08.2015 06:23
Не плачь Калашников! "Шелковый путь"и прочие грузопотоки из КНР в ЕС дело китайцев,как они решат так и будет и тут желания кооператива "Озеро"непричем.В общем-то вывоз энергоресурсов за границу по дешевке это преступление перед будущими поколениями и не нужно плакать о возможных срывах всяких "Турецких потоках" или "Сила сибири".Неудачи по этой теме только на пользу россиянам и во вред олигархам.
То ли еще будет!
Антисоветчик-3 написал 08.08.2015 06:13
Красные гестаповцы еще не исчерпали все возможности своего падения.
Так что можно ожидать от нелегитимной чекистской хунты еще миллион всяких косяков.
И это - очень хорошо.
Чем больше у лубянцев будет промахов и поражений, тем быстрее начнется Русская Демократическая революция.
Рассейское "зазеркалье"
Ленин в сортире написал 08.08.2015 04:43
Я планов наших люблю громадье.
(без названия)
Дмитрий Запорожье написал 08.08.2015 01:31
КацапВосточный
Обращайся в лигу "Сексуальных реформ"там помогут.
Дмитрию Запорожье
КацапВосточный написал 08.08.2015 01:16
Я люблю тебя Дима, и это так невыносимо.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss