Кто владеет информацией,
владеет миром

Китай может позволить себе выждать

Опубликовано 25.08.2015 автором Леонид Анцелович в разделе комментариев 21

китай рф туризм кнр
Китай может позволить себе выждать

"Мы намерены и далее рука об руку с китайскими друзьями делать все необходимое для того, чтобы обеспечить выход нашего сотрудничества на новые исторические рубежи на благо наших народов, во имя утверждения на международной арене идеалов справедливости и равноправия. Важнейшей составляющей успеха является насыщенный и доверительный диалог на высшем уровне. Уверен, что предстоящий в начале сентября визит президента России Владимира Путина в Китай придаст мощный дополнительный импульс нашему многогранному стратегическому партнерству, будет способствовать дальнейшему раскрытию его поистине неисчерпаемого потенциала».

(Министр иностранных дел С. Лавров)

В последнее время Российская власть стала напоминать предпринимателя, который в целях своей безопасности вынужден платить дань бандитам, скромно именующих себя «крышей». Чаще всего такое сотрудничества для бизнесмена заканчивается печально, аппетиты «крыши» непрерывно растут и наступает момент, когда бизнес начинает работать не на предпринимателя, а на рыцарей большой дороги.

В советские времена был такой анекдот: к одному товарищу наведались труженики одного грозного учреждения и сообщили, что у них имеются сведения о том, что гражданин собственноручно наладил производство советских денежных купюр и ему доступно изложили, чем чреваты последствия его доходной деятельности. Товарищ намек понял правильно, вместительная сумка пахнущей свежей краской продукции, показалось незваным гостям убедительным аргументом в пользу подозреваемого. Но граждане оказались напористыми и они вскоре снова наведались и ушли с очередную сумку со свежее отпечатанной продукцией. А когда пришли в третий раз, товарищ вручил им печатный станок со словами: «Я на вас только и работаю. Берите и печатайте сами!». 

В начале двухтысячных в России случилось нечто подобное, большая часть здравомыслящих олигархов безропотно приняли условия новоявленной «крыши» из самой высокой инстанции, а у непонятливых - просто экспроприировали «станки», решив, как тот герой серии рассказов О. Генри о «благородном мошеннике» Энди Таккер: «Смею предполагать, что я и без вас смогу успешно справиться с вашим делом». Господа, не согласные с новыми реалиями, благоразумно слиняли за бугор, а строптивых отправили в специализированные учреждения, где у них стало достаточно времени поразмышлять на юридические темы о законности, правах человека и прочей мишуре в нашем правовом государстве. После этой нехитрой операции конфискованные станки заработали с удвоенной энергией, выдавая на гора уйму ценной продукции, поменяв при этом русло текущей прибыли повернулось в сторону оборотистых рекетиров.

СССР тоже имел немало подопечных, но в своих требованиях был гораздо скромнее: достаточно было последовать одним курсом с благодетелем, за что «крышей» была гарантирована полная безопасность и щедрое материальное вознаграждение. Пока у спонсора было достаточно средств для содержания единомышленников по строительству светлого будущего, - все шло гладко, а когда у самого попечителя казна осиротела – крыша развалилась сама, а ее верные спутники дружно рванули в рассыпную, в поисках богатого покровителя.

Многие государства, попав в затруднительное положение, пользуется веками проверенным способом - маленькой победоносной войной (МПВ) с целью отвлечение своего населения от внутриполитических проблем и завоевание поддержки за счёт патриотических настроений. Год назад нашим правителям пришлось воспользоваться этим методом. Помня о том, что мировая общественность вяло отреагировала на минувшую МПВ над братской Грузией, Кремль решил двигаться в этом направлении дальше и у братской Украины аннексировал Крым. Большинством населения эта операция воспринята как возвращение исконно русских земель, собирателем которых является наш бессменный лидер нации. 86% россиян готовы простить ему коррупцию, подконтрольные суды, беспринципную Думу, вероломные выборы, закрытие больниц, рухнувший рубль - за КРЫМ НАШ!

Путин хочет войти в историю как человек, возродивший Россию как сверхдержаву, контролирующую традиционную для нее сферу влияния. Распад СССР он назвал - крупнейшей геополитической катастрофой века и поставил перед собой задачу – восстановить былое государство, насколько это будет возможно. Но в памяти истории еще свежо предание, как лидер другой нации с подобными амбициями попытался добиться подобной цели через агрессию. Он искренне верил, что забирает обратно – Судеты, Чехию, Данциг, Эльзас и так далее. Кончилась его затея катастрофой и страны и его самого.

Но неожиданно на присоединение Крыма последовала бурная реакция мировой общественности, в результате которой Россию осудили все страны Запада и объявили России болезненные санкции. Находясь в отчаянии, президент решил искать покровительства (крыши) у крутого восточного соседа Китая, который вступил за мировое лидерство с самими США. Еще в 2005 году под видом якобы уточнения российско-китайской границы Путин подарил Китаю три исконно Российских острова, имеющих стратегическое значение: два под Хабаровском на реке Амур - острова «Тapабаров» и «Большой Уссурийский», а также остров «Большой» на реке Аргунь в Читинской области! Итого в общей сложности 337 кв. км. А в этом году уступил в аренду на 49 лет (а фактически навсегда) от 115 до 300 тысяч га забайкальской сельскохозяйственной земли. Как в подобном случае говорил мудрый Ходжа Насреддин - к тому времени или…

Здесь возникает закономерный вопрос, а увеличилась ли вообще территория России в период правления Путина? Задачка для ученика начальной школы: Площадь присоединенного Крыма составляет примерно 25 тыс. квадратных километров, а передали китайцам в десять раз больше.

Но, как утверждалось выше, сотрудничества с подобным покровителем, обычно заканчивается поражением слабого. В настоящее время лакомым куском для всех стран является Арктика, где по прикидкам специалистов сконцентрировано до 25% мировых запасов углеводородов: 90 млрд баррелей нефти, 47,3 трлн кубометров газа и 44 млрд баррелей газового конденсата. Запасы нефти в Арктике превышают 100 млрд тонн, что в 2,4 раза больше всех вместе взятых ресурсов России. В арктических границах Европы, Азии и Америки находится 16 государств, и большинство из них – члены НАТО и ЕС. Это Великобритания, Дания, Исландия, США, Канада, Норвегия, Латвия, Литва, Эстония, Польша и Нидерланды – члены НАТО. Ирландия, Великобритания, Дания, Швеция, Финляндия – члены ЕС.

И тут Китай стал действовать, как положено «крыше». Хоть он никаким боком не граничит с далёкой Арктикой, зато очень нуждается в нефти и газе. В октябре 2008 года российские пограничники задержали в Беринговом море китайское судно, незаконно занимавшееся изучением российского шельфа. Это была первая ласточка. Теперь же Пекин открыл научную лабораторию на Шпицбергене, у него есть и ледокол «Северный дракон», который дважды совершал походы в Северный Ледовитый океан, а судостроители Поднебесной заложили специальную подводную лодку с возможностью подлёдного плавания в условиях Арктики. При необходимости, наш дальновидный покровитель, может на 45 лет вступить в альянс с Россией и автоматически попасть в сферу интересов своих интересов - несметных запасов «чёрного золота».

Следуя политики России (против лома нет приема) Китай заявит, что древние китайские мореходы на своих джонках первыми доплыли до Северного полюса. Главное доказательство в подобном споре - это сила, приправленная дипломатией, как в случае с Крымом. И любые подписанные договоры также подчиняются силе. Падение цен на нефть тормозит новую сделку России с Китаем о поставках газа. Рыночная цена газа сейчас не превышает $200 за 1 тыс. кубометров, но чтобы окупить строительство нового газопровода в Китай, она должна быть примерно вдвое выше, на что китайцы не согласятся. Нынешняя позиция КНР в переговорах выгоднее российской — Китай может позволить себе выждать.



Рейтинг:   4.27,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Сю-ся написал 30.08.2015 16:54
Китай будет первым могильщиком РФ, оттяпав без войны Дальний Восток и часть Сибири у заигравшейся кремлевской Крысы!
вынуждена платить дань
Так оно и есть написал 28.08.2015 09:33
RE: В последнее время Российская власть стала напоминать предпринимателя, который в целях своей безопасности вынужден платить дань бандитам -
-
Так оно и есть
Re: Re: Re: Re: РЕ
ТотКтовсегдавозвращаетс написал 27.08.2015 01:31
"Путин хочет войти в историю как человек, возродивший Россию как сверхдержаву, контролирующую традиционную для нее сферу влияния. Распад СССР он назвал - крупнейшей геополитической катастрофой века и поставил перед собой задачу – восстановить былое государство, насколько это будет возможно. "
- Гы-гы! Этот Путин анцеловичу таки исповедовался и таки не врал на исповеди? То таки дааа?
Re: Re:
ТотКтовсегдавозвращаетс написал 27.08.2015 01:23
"СеверРашкуОдолеет написал 26.08.2015 02:09
путан наплодил врагов в Европе, и даже друзей РФ сделал непримиримыми врагами РФии. "
- С евроублюдками лучше враждовать, чем дружить! Великий Сталин пытался - евро-пейцы напали! Николашка второй пытался - они напали! Первый николашка - тоже евро-пейцы напали! Александр пытался - они напали!
Бы-дло надо держать в загоне, иначе оно на свободе озвереет и нападет... Добрая дубинка в руках - и евро-пейцы становятся друзьями!
Re: Re: Re: РЕ
не поверишь но Иванов уже сказал написал 26.08.2015 22:34
Судья и священник спорят.Один говорит что поезд проедет лишь там где проложен путь.Второй говорит куда хотим туда едем.Но при свете молний становится ясно совсем другое.
Зачем Вам смысловая нагрузка? Бегайте по углам и находите судьбу в санкциях против самого себя.Чем вызван спад рынка Китая? Чем обмен сторублевок министра Павлова отличался от действий главы ЦБ Игнатьева?
Re:
СеверРашкуОдолеет написал 26.08.2015 02:09
путан наплодил врагов в Европе, и даже друзей РФ сделал непримиримыми врагами РФии. Новые поколения будут расти и помнить что РФ - подлый агрессор и вор. И новые войны будут еще через десятки лет. Возврат захваченной территории. Еще расхлебывать и расхлебывать идиотам россиянам то что путан натворил
==============
Зачем такие сложности - все намного проще:
1 - никакой "РФ" скоро не будет,
2 - мАскавитам - ПЕСЕЦ. "Землянка жить, торф топить, картоха копать". Зато полная ж.о.п.а душевных скрепок.
Re: Re: РЕ
СеверРашкуОдолеет написал 26.08.2015 02:05
Ты не понял...Есть очень даже линейная система которая завершает хаос.Расписание.Понимаешь?
==============
Как-то уныло Вы "исполняете". Без огонька.
...
============
Есть операторы мировой политики.Есть капитал, который подчиняется вполне линейным правилам.Хаос не имеет НАЧАЛА.Это ерунда.Мы видим пресловутый лапласовский детерменизм в действии.
=============
Слова ни о чем. Смысловой нагрузки ноль.
...
===============
Золотой телец ОПРЕДЕЛЯЕТ большинство...,подавляющее большинство ВАРИАНТОВ.Но растет число тех вариантов которые предлагают трупы а не деньги.
==============
"Варианты" никому ничего не "предлагают" - по определению.
Вы путаете вариативность дальнейших событий и обычную оферту.
Вы даже в терминологии запутались.
...
=============
Теоретически весь мир должен увидеть главного виновника в виде США.
=============
У Закона нет "виновника".
Как бы преступнику не хотелось его отрицать.
Вот и извиваются, как ужики на сковородке.
(без названия)
причем тут территории? написал 25.08.2015 19:08
путан наплодил врагов в Европе, и даже друзей РФ сделал непримиримыми врагами РФии. Новые поколения будут расти и помнить что РФ - подлый агрессор и вор. И новые войны будут еще через десятки лет. Возврат захваченной территории. Еще расхлебывать и расхлебывать идиотам россиянам то что путан натворил
Путин профан
Зорька написал 25.08.2015 19:03
Путин гнойныйпидор. Знайте все !!!! Путин говноооо!!!!! И мать его ***** известная!!!!
Автор БРЕШЕТ !!!
антилжец написал 25.08.2015 17:42
Вот гляньте как автор нагнетает жути - "....Путин подарил Китаю три исконно Российских острова, имеющих стратегическое значение: два под Хабаровском на реке Амур - острова «Тapабаров» и «Большой Уссурийский», а также остров «Большой» на реке Аргунь в Читинской области! Итого в общей сложности 337 кв. км. А в этом году уступил в аренду на 49 лет (а фактически навсегда) от 115 до 300 тысяч га забайкальской сельскохозяйственной земли....Здесь возникает закономерный вопрос, а увеличилась ли вообще территория России в период правления Путина? Задачка для ученика начальной школы: Площадь присоединенного Крыма составляет примерно 25 тыс. квадратных километров, а передали китайцам в десять раз больше....".
.
А теперь СЧИТАЕМ. Пусть Путин отдал в аренду (как уверяет автор) все 300 000 га забайкалья. Исходя из того что, 100 га = 1 кв.км, получаем 300 000 га = 3000 кв.км. К полученному результату добавляем 337 кв.км. переданных островов. Апосля полученную цифру 3337 кв.км. сравниваем с ПЛОЩАДЬЮ КРЫМА - 25 000 кв. км. и с УДИВЛЕНИЕМ вопрошаем - ГДЕ здесь В ДЕСЯТЬ РАЗ БОЛЬШЕ отдано китайцам ???
.
За такую "математику" в морду бить надо !!! А автора нужно ПРИВЛЕЧЬ - за КЛЕВЕТУ на ЦАРЯ !!!
Re:
53678 написал 25.08.2015 14:44
Поездка в Китай отзовется большим обломом.дна еще нет и не будет.завтра дьявольская среда.следи за событиями
Re:
ТотКтовсегдавозвращается написал 25.08.2015 13:56
"При необходимости, наш дальновидный покровитель, может на 45 лет вступить в альянс с Россией и автоматически попасть в сферу интересов своих интересов - несметных запасов «черного золота»."
- Таки выход один - "Леонид Анцелович" таки едет осваивать Дальний Восток! Приедут туда китайцы - а место занято! Это, конечно, шутка, но вот взять бы, да переселить туда пару миллионов генетического мусора из дебилабада, где бездельников - немерено!
(без названия)
Моисей Верблюдов написал 25.08.2015 10:04
\\\В арктических границах Европы, Азии и Америки находится 16 государств, и большинство из них – члены НАТО и ЕС. Это Великобритания, Дания, Исландия, США, Канада, Норвегия, Латвия, Литва, Эстония, Польша и Нидерланды – члены НАТО.///
Аффтар!!! У вас по географии че? С каких это пор Эстония Латвия Литва Польша и Нидерланды стали приарктическими государствами???
(без названия)
Чингачгук написал 25.08.2015 07:32
Китай сейчас может "себе позволить"многое,именно потому,что китайских "рулевых"волнуют свои проблемы,а не "мировой коммунизм",или же "мировой либерализм",они не списывают по 40 миллиардов долга "несчастным неграм",их чиновникам за взятки-мажут лоб зеленкой,тогда,как Российсим-брать взятки и разворововать бюджет-фактически разрешено,пора бы понять,что каждый думает в первую очередь о своем доме,а о соседнем-лишь постольку,поскольку он рядом со своим...
Re: РЕ
Всегда до событий написал 25.08.2015 02:26
Ты не понял...Есть очень даже линейная система которая завершает хаос.Расписание.Понимаешь? Есть операторы мировой политики.Есть капитал, который подчиняется вполне линейным правилам.Хаос не имеет НАЧАЛА.Это ерунда.Мы видим пресловутый лапласовский детерменизм в действии.Золотой телец ОПРЕДЕЛЯЕТ большинство...,подавляющее большинство ВАРИАНТОВ.Но растет число тех вариантов которые предлагают трупы а не деньги.Теоретически весь мир должен увидеть главного виновника в виде США.НАЧАЛО И КОНЕЦ.Но история...носила бы очень уж простое платье если бы не было .....
РЕ
СеверРашкуОдолеет написал 25.08.2015 02:26
...во имя утверждения на международной арене идеалов справедливости и равноправия...
===================
Какой дешевый вброс для быдла.
На международной арене уже давно (со времени образования ООН, за что во Вторую Мировую погибли 55 миллионов человек, из них 27 млн - жители СССР) утвержден принцип верховенства Закона.
Подмена конкретного, формализованного, и де-юре обязательного для исполнения понятия "Закон" произвольным (в понимании обиженных чекистов) понятием "справедливость" - достаточно очевидна.
"Равноправие" между мировым полицейским, смотрящим за исполнением Закона и мировым преступником, этот Закон нарушающим - вообще бред.
...
=================
Важнейшей составляющей успеха является насыщенный и доверительный диалог на высшем уровне...
=================
Товарищу осталось уточнить, про успех в каком именно деле он балаболит.
ЗЫ: Вот так чекисты быдляк в мозг и трахают.
РЕ
СеверРашкуОдолеет написал 25.08.2015 02:16
В советские времена был такой анекдот: к одному товарищу наведались труженики одного грозного учреждения и сообщили, что у них имеются сведения о том, что гражданин собственноручно наладил производство советских денежных купюр и ему доступно изложили, чем чреваты последствия его доходной деятельности. Товарищ намек понял правильно, вместительная сумка пахнущей свежей краской продукции, показалось незваным гостям убедительным аргументом в пользу подозреваемого. Но граждане оказались напористыми и они вскоре снова наведались и ушли с очередную сумку со свежее отпечатанной продукцией. А когда пришли в третий раз, товарищ вручил им печатный станок со словами: «Я на вас только и работаю. Берите и печатайте сами!».
В начале двухтысячных в России случилось нечто подобное, большая часть здравомыслящих олигархов безропотно приняли условия новоявленной «крыши» из самой высокой инстанции, а у непонятливых - просто экспроприировали «станки», решив, как тот герой серии рассказов О. Генри о «благородном мошеннике» Энди Таккер: «Смею предполагать, что я и без вас смогу успешно справиться с вашим делом». Господа, не согласные с новыми реалиями, благоразумно слиняли за бугор, а строптивых отправили в специализированные учреждения, где у них стало достаточно времени поразмышлять на юридические темы о законности, правах человека и прочей мишуре в нашем правовом государстве. После этой нехитрой операции конфискованные станки заработали с удвоенной энергией, выдавая на гора уйму ценной продукции, поменяв при этом русло текущей прибыли повернулось в сторону оборотистых рекетиров.
=================
Неувязочка у Вас, автор, получается: "товарищ" в мАскве живет, "сотрудники" - там-же. А "станочек" у нас на Севере, работает он на человеческой крови и называется ГУЛАГ.
Вы никого/ничего не пропустили в своем "идеально-сфероконическом" описании? Или для Вас ГУЛАГ - всего-лишь виртуальный станочек, который как-то сам по себе сырьевые товары производит?
РЕ
СеверРашкуОдолеет написал 25.08.2015 02:07
В настоящее время лакомым куском для всех стран является Арктика, где по прикидкам специалистов сконцентрировано до 25% мировых запасов углеводородов: 90 млрд баррелей нефти, 47,3 трлн кубометров газа и 44 млрд баррелей газового конденсата. Запасы нефти в Арктике превышают 100 млрд тонн, что в 2,4 раза больше всех вместе взятых ресурсов России.
=================
Где Вы, и где Арктика?
Как говорят в народе: "на чужой каравай - рот не разевай".
РЕ
СеверРашкуОдолеет написал 25.08.2015 02:05
Нынешняя позиция КНР в переговорах выгоднее российской — Китай может позволить себе выждать.
==============
Китайским "товарищам" во время неофициального визита к ним тов.Косыгина (когда до взаимной термоядерной воны оставалось хрен да нихрена) - принадлежит фраза - "мы готовы воевать с СССР 1000 лет, однако за Ваше личное мужество можем 100 лет списать".
Время - один из самых жестких аргументов.
(без названия)
иди ты ..... написал 25.08.2015 01:50
Китай может и дальше поджать фондовые рынки.Ой мля...Китай ли? Китаю и США насрать на всю эту дребедень.А могло ли быть по-другому? История не любит сослагательного наклонения.Все конечно же СЛУЧАЙНО...Кстати, знаешь что созвездие масонов это дева?
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss