Кто владеет информацией,
владеет миром

Восхождение Дариги Назарбаевой и ниспровержение Тимура Кулибаева?

Опубликовано 14.09.2015 автором Айнур Курманов в разделе комментариев 2

казахстан назарбаев
Восхождение Дариги Назарбаевой и ниспровержение Тимура Кулибаева?

11 сентября в прессе прошла информация о назначении Дариги Назарбаевой заместителем премьер-министра, несмотря на то, что сам елбасы еще пять с половиной месяца назад твердил, что негоже чиновникам своих родственников продвигать по службе. Это решение всколыхнуло волну обсуждений в социальных сетях и среди различного рода аналитиков.

 

С нашей точки зрения, данная перестановка логично вытекает из того процесса развития бонапартистской диктатуры, когда на высшие государственные должности выдвигаются близкие родственники и в частности дети суперарбитра. Продиктовано это старением лидера нации и нехваткой времени у его окружения. Правящая верхушка явно спешит и лихорадочно действует, стараясь подстраховать себя везде и во всём.

 

Мы еще и еще раз повторимся. Назарбаев выстраивает в стране, по сути, монархическую систему с династической передачей власти. Даже если официальные должности будут звучать «президент», «премьер», «спикер», а не «король» или «султан», в любом случае они будут на данном этапе наследоваться и распределяться среди ближайшего окружения Назарбаева.

 

Как мы писали и ранее, трон в любом случае останется внутри семьи, и чужакам в этот узкий круг путь заказан. Назначение старшей дочери на пост заместителя премьера вписывается в планы внеочередных выборов в Мажилис и конституционных реформ, которые приведут к появлению «сильного» правительства и «самостоятельного» парламента. Там правда также будут верховодить эмиссары акорды и господствовать президентский «Нур-Отан».

 

Так что ничего нового или странного не произошло, так как все двигается по накатанной схеме окончательного узурпирования всей полноты власти в руках семьи Назарбаевых. Причем, все остальные группировки уже давно отсечены от этого процесса и вынуждены будут поддерживать главного фаворита гонки, на которую сейчас претендует именно Дарига Назарбаева.

 

С другой стороны таят прямо на глазах шансы другой внутрисемейной фигуры — Тимура Кулибаева (среднего зятя президента), которого постепенно начинают «топить», а попросту оттирать от трона. Об этом говорят все больше явных и косвенных признаков, а также череда публикаций, как в официальной, так и в псевдооппозиционной прессе.

 

Не случайно в материале, теперь уже провластного деятеля Акежана Кажегельдина, появился материал, где помимо стандартных обвинений в адрес Аблязова, Алиева и Храпуновых, указана и фамилия Кулибаева, как мишени по расследованию его махинаций, счетов и увода из страны «ста миллиардов» долларов. Появление «нефтяного принца» в числе врагов государства, уже говорит о многом.

 

Еще одной мишенью активной пропаганды, к развязыванию которой имеет непосредственное отношение КНБ и его шефы, уже давно стал нынешний премьер-министр Карим Масимов, являющийся человеком Тимура Кулибаева. В ход идут обвинения в том, что он обманывал государя о реальном состоянии экономики, обстряпывал свои коррупционные делишки, а также в вину ему ставится его неказахское происхождение.

 

Ясно, что по интеллектуальному и политическому уровню, Карим Масимов самая яркая фигура в окружения среднего зятя, да и среди нукеров самого елбасы. Исходя из этого, его и будут убирать с поста премьера, а может и вообще с политической арены, первым. Вместе с Келимбетовым они должны разделить всю ответственность за девальвацию, свободный курс национальной валюты и за все непопулярные социальные меры.

 

Поэтому в качестве отечественного «Берии» и пристроили к Масимову «Ежову» соответствующего зама, который должен будет в скором времени окончательно заменить его и возглавить весь кабинет министров. То что для Дариги вице-премьерство лишь трамплин для восхождения к олимпу, очевидно всем, не прибегая к гадалкам и к услугам всевозможных расплодившихся «политологов».

 

«Вешание всех собак» на Кулибаева, Масимова, Келимбетова и даже возможно Машкевича, с одной стороны будет удобным способом для правящей камарильи показать виновных, назначив их «сакральными жертвами», ну а с другой стороны хорошим поводом избавиться от группировки, потенциально претендующей на трон. Таковы перипетии уже внутрисемейной борьбы.

 

Самое важное, что можно отметить, это то, что процессы выстраивания новой системы уже династической власти, ускоряются. В ситуации полного уничтожения либерально-буржуазной оппозиции, всех конкурирующих группировок, ликвидации последней легальной Коммунистической партии, концентрации всех активов добывающей промышленности, банковского сектора в руках одной семьи, препятствий для этого уже нет.

 

Единственным фактором, способным спутать все карты режиму, может стать лишь рабочее движение и социально-протестные выступления народа, чрезвычайный рост которых придется на следующие три-четыре года во время пика кризиса сырьевой экономики. Поэтому и спешат Назарбаевы побыстрее провести внеочередные выборы, обстряпать «конституционные реформы» и передать ключевые должности дочкам, племенникам, братьям и дядям.

 

Поэтому политическая борьба против семейного клана Назарбаевых станет главной задачей и целью для тех, кто будет готов бросить вызов системе и изменить весь вектор развития Казахстана.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
В лад написал 14.09.2015 20:46
Дети Назарбаева-публичные люди.Дети наших рукамиводителей-секретная зона.
нет, комуняки, это не диктатура
щгпщгшпрщ написал 14.09.2015 08:48
Диктатура устанавливается в результате гос. переворота. Казахстан, Белоруссия, Узбекистан, Туркмения - единственные страны СНГ, где власть передается не в результате гос. переворотов или революций, как вы любите называть перевороты.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss