Кто владеет информацией,
владеет миром

О вползании в Сирию

Опубликовано 15.09.2015 автором в разделе комментариев 87

война сирия
О вползании в Сирию

Ограниченный контингент российских военных прибыл в Сирию, чтобы оказать поддержку режиму Башара Асада в борьбе с вооруженной оппозицией, заявил в четверг министр обороны Израиля Моше Яалон. "Насколько мы понимаем, на данном этапе речь идет об ограниченном контингенте, в котором состоят советники, команда, обеспечивающая безопасность, а также обслуживающий персонал боевых вертолетов и самолетов",— сказал он.

Полагаю, что на этот раз наши мидовские острословы, настропалившиеся давать отпор Вашингтону и Киеву в саркастическом стиле ленинградской гопоты, на этот раз придержать язычки — очевидно, что министр обороны Израиля неплохо владеет оперативной обстановкой в соседней стране.

Где были мои глаза: конечно, путинский указ о секретности потерь не про Украину был, про Сирию!

Слова «ограниченный контингент» звучат похоронным гулом для любого, кто был подростком в середине 80-х годов. А ведь вторжение в Афганистан начиналось очень дозированно. Сперва поменяли местами правящие в Кабуле коммунистические фракции и, что называется, «застолбили поляну» от возможной американо-пакистанской интервенции. И только весной 1980 года советские части вступили в боестолкновения с муджахедами.

Вообще, это забавно: отметив 75-летие пакта Сталина с Гитлером широкой криптоинтервенцией в Донбасс, через год отметить 76 лет вступления СССР во Вторую мировую войну на стороне Третьего рейха (встречное вторжение в Польшу), криптоинтервенцией в Сирию - на защиту Башара Асада.

В принципе, удача интервенций затягивает. Сталин напал на Финляндию в декабре 1939 г. под впечатлением своего сентябрьского польского блицкрига. Брежнев и Андропов влезли в Афганистан, помня, какой шовинистический восторг у совкового быдла вызвало вторжение в Чехословакию.

В прошлом мае в прохановской «Завтра» был опубликован рисунок-мечта: донбасский доброволец в бандане, с калашом, обнимается с российским танкистом с десантным автоматом (тогда ещё не знали, что танкиста велено будет считать «отпускником»). В августе — «молитва дошла». Жду плаката, где севастопольский морпех будет по улицам Дамаска идти в атаку плечом с асадовским солдатом (и у каждого виднеется православный крестик).

Видимо, есть рок, влекущий путинизм на свалку истории: старательно вылезая из криптовойны в Украина, он влезает в гражданскую войну в Сирии. Путин, не успевший в феврале 2014 года послать десант для спасения Януковича, послал десант для спасения Асада-мл.
Какое завидное упорство в достижении планов!

Необходимо разъяснить, что порт Латакию (северный форпост алавитского анклава) атакует не ISIL, а местное крыло «Аль-Кайеды» - Фронт «Ан-Нусра». Таким образом, защита российских баз на побережье станет прямым участием именно в гражданской войне в Сирии, а не во всемирном отпоре «Халифату» Аль-Багдади.

Немного истории. В декабре 1963 года, только ставший президентом Линдон Джонсон, под аплодисменты всей Америки, для которой со времён Корейской войны азиатские коммунисты были полным аналогом сегодняшних игиловцев, направил морскую пехоту для защиты от коммунистических партизан и «добровольцев» с Севера Хюэ — древней столицы вьетнамских императоров, ворот на Юг. Через полтора года он направляет ещё два батальона морпехов для обороны базы в Дананге. Дальнейшая эскалация, как известно, пошла буквально по экспоненте.


Юридическая справка. Отправка войск для участия в военных действий за границей без прямой санкции Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации (п. "г" ст. 102 Конституции РФ) - это тяжкое антиконституционное преступление, за которое Путину положен импичмент, а Шойгу - уголовное преследование за превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия (как госслужащий категории "А", министр Шойгу не может сослаться на принуждение со стороны вышестоящего лица - министрам, депутатам, главам администраций регионов приказы отдавать нельзя).


От редакции: В 1968 году я, несомненно, уже был совковым быдлом, но еще очень маленьким, во второй класс пошел. Но вот восторга что-то не припоминаю, хотя детские воспоминания довольно крепкие. Тем более, что войны как таковой в Чехословакии, в отличие от Венгрии 1956 года (тогда я не был совковым быдлом, поскольку еще не родился), не было. А информация в газетах (телевидение было еще далеко не всеобъемлющим) была достаточно скупой и восторденной реакции масс не преследовала.

Собственно, нет восторга и сейчас.

Скорее вызывает недоумение реакция США, с которой, очевидно, полностью солидаризируется автор. Асад является стороной противостояния с "Исламским государством", смена власти в Сирии сегодня - это однозначная сдача ее территории исламистам. Но США настаивают именно на этом, на смене власти в Дамаске.

И возникает вопрос - не повторяется ли с ИГИЛ та же история, что ранее произошла с Аль-Каедой? Когда США сами вырастили врага, нанесшего удар по ВТЦ и вындившего НАТО уже куда дольше, чем СССР, держать войска в Афганистане?

Теперь "управляемй хаос" охватил весь Ближний Восток, включая и Израиль, кстати, само существование которого сегодня находится под угрозой, невиданной со времен Насера.

Но США продолжают вести войну на два фронта - и против ИГИЛ, и против обороняющегося от него Асада. Который, в свою очередь, воюет не только против "плохого" ИГИЛ, но и против "хорошей" Аль-Каеды...

Все это странно, если не сказать больше.

А.Б.



Рейтинг:   3.41,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 87
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
недоумку Который всегда возвращается
Азазела написал 19.09.2015 14:35
У тебя болезного все по примитивному штампу: Враг моего врага -мой друг!В свое время СССР и Пол Пота, который уничтожил 1/3 собственного населения в Камбодже тоже записал в друзья по этому принципу( враг США), потом опомнился, что не отмоется и прекратил отношения. Да и вообще многие , подобные " друзья" нам так долги и не вернули и легко перешли на другую сторону. Поэтому с ярлыками о " фашистах"и " законных правителях" будь по осторожней. Впрочем, что с тебя взять, ты отрабатываешь свои пропагандонские деньги1
Re: На 83
ТотКтовсегдавозвращается написал 17.09.2015 11:51
"Ограниченный контингент российских военных прибыл в Сирию, чтобы оказать поддержку режиму Башара Асада в борьбе с вооруженной оппозицией, заявил в четверг министр обороны Израиля Моше Яалон. "
- Таки в Сирии у власти законно избранный президент, а не "режим"! То, что либерально-фашисткое бы-дло его таки не любит, - дела не меняет! То таки да!
Надо впереди Русских Солдат на позиции игляков погнать ихляков - таки специально пособирать по всей Руси великой - будет неплохо! Пожно таки и к броне БТР-ов привязывать, вместо динамической защиты...
Разумеется, таки военные задачи это решить не поможет, но Россию от гав-на таки здорово почистит!
Не все же таки засер-ать Солнечную Колыму? То таки да?
На 83
Гыы написал 16.09.2015 23:12
Как укрошавки защищают своего американского хозяина!))))
(без названия)
hodja написал 16.09.2015 16:15
Я неппьющий чяем и горжусь. А понятия национальностьб для мепгня не сущесвует. презираю пьющих, готов даже их в расход пускать. Тьфу на вас паскудная русская алкашня,убью вас всех.
(без названия)
Обзор написал 16.09.2015 11:24
Зачем Путлер лезет в Сирию?Тут преследуется несколько шкурных целей: 1. Поддержать интересы ВПК РФ, т.к. доходы с него тоже идут банде; 2.Поддержать последнего про российского диктатора на Ближнем востоке( никто не хочет сотрудничать с ненадежной кремлевской шпаной), чтобы как то влиять на цены на энергоносители; 3.Рисануться перед шовинистически настроенным населением, типа "Путя - крутой!"; 4.Переключить недовольство подданных внутренней социально-экономической политикой воровского, безграмотного режима с кризиса на " борьбу с внешними врагами", т.е. законсервировать их недовольство и терпение назревающим развалом; 5. Поучаствовать в отпоре, реально угрожающей ИГИЛ. Это единственный позитивный пункт, но и он с говенцом, т.е. участвовать отдельно от коалиции, поддерживая сирийский режим.
(без названия)
гыы написал 15.09.2015 22:56
возможность намыть деньжат , вот и содержат в конгрессе ястребов депутатов, основная задача которых создание очагов нестабильности. а ИГИЛ просто находка для американских дельцов- уже десятки миллиардов долларов вбито в пески Ирака, результат ноль, это ж какая кормушка на многие многие годы. А тут понимашь Россия лезет, того и гляди: трест "ИГИЛ & ВПК США" лопнет.
канешна
Ж№Д написал 15.09.2015 22:46
"Бей жидов - спасай Россию! Хачей на на ножи!"
"Мочить чеченцев в сортире! украина - недогосударство, украинцы - недочеловеки" - вот парадигма российско-нацистской политики
(без названия)
Мескаль. написал 15.09.2015 22:44
В Украине мы любим и уважаем всех. И украинцев, и чеченцев, и бурят, и русских и евреев и грузин. И сотни других национальностей живут в мире и дружбе тысячи лет.
А вот на России ксенофобия хлещет с 1988 года уже почти 30 лет. Еще до развала Союза все это на России началось. Мне жалко этих недалеких рашанацистов. Они всех ненавидят - хохлов, чурок, жыдов, пиндосов, гейропейцев, хачей, ниггеров и т.п. Всех хотят уничтожить и только себя мнят высшей расой. Массовые драки на национальной почве, нацистские погромы - в Бирюлево или Кондопоге - норма для нынешней Российской Федерации. В российской армии кавказцы "любят" россиян по настоящему...
(без названия)
Солдат России написал 15.09.2015 22:29
В России мы русские любим и уважаем всех. И украинцев, и чеченцев, и бурят. И сотни других национальностей живут в мире и дружбе тысячи лет.
А вот на Украине русофобия хлещет с 1988 года уже почти 30 лет. Еще до развала Союза все это на Украине началось. Мне жалко этих недалеких укронацистов. Гейропа также больна русофобией. И это после того, что их осводили русские. Честное слово не нужно было пусть бы жили в фашизме.
очередные фантазии.....
Фурманов написал 15.09.2015 22:21
выдает г-н Ихлов,забывая о фактах....а они таковы-конечно никакого "угара"тем паче "шовинистического"по поводу интервенции в Чехословакию не было,отлично это помню-учился тогда в десятом классе в школе у Новых домов....было беспокойство у наших родителей,чьих детей должны были "забрить"в армию,были опасения чем все кончится....(тем более,что вскоре разразились события на Даманском,ходила тогда такая шутка-проблема Даманского и Недоманского)да и в советском руководстве единства не было-достаточно вспомнить интервью Косыгина во время его визита в Швецию весной 1968г....примерно то же было и в декабре 1979г....то что Путин "не успел"ввести войска на Украину-сомнительно,времени было более чем достаточно,значит-не захотел и это было,как говорил в таких случаях,Наполеон-хуже,чем преступление-ошибка....ограниченный контингент-это регулярные войска,пока таких в Сирию не направляют.....
(без названия)
Дмитрий Запорожье написал 15.09.2015 22:11
все просто
Никаких русских никогда не было,не и не будет.Есть кацапы(козлы).Прозвище данное моими соотечественниками московитам,за козлиные бороды(московиты не брились)исходившую от них нестерпимую вонь(московиты не мылись)и привычку пердеть в общественных местах.
Re: Re: Re: Re( канешна просто
Ж№Д написал 15.09.2015 22:06
Хто не скаче = той маскаль
Re: Re: Re
все просто написал 15.09.2015 21:58
не понимаю логики. как можно так ненавидить родственников.
---
На РФиии обыкновенный фашизм. Россияне всех ненавидят - чурок, хачей, пиндосов, жыдов, хохлов, блядорусов, гейропецев, ниггеров и т.п. Только русские - высшая раса, всех остальных надо мочить.
Хохол = пиздобОл!
жЫдоведоФФ+?:%*).канДальССкий написал 15.09.2015 21:03
=" не понимаю логики. как можно так ненавидить родственников. "= ______________________ВС
.
а, кто сказал, что турок+жЫд+поляк = родственник Русскому ?
эту сказку придумали коммунисты, коих из хохлов было
в процентном отношении более всех национальностей.
( брежнев хрущев каганович троцкий и прочие...
Re: СИЛА И ЕСТЬ В ВАШЕ ЕДИНЕНИЕ
жЫдоведоФФ+?:%*).канДальССкий написал 15.09.2015 20:53
="Християнский мир стонал веками под ятаганом турецким,пока вы ,русские не положили етому КОНЕЦ !"=__________________ "братушка"
.
да-да, всЁ верно, но только уж очень хочется спросить у Болгарского
"братушки":
от чего вы всегда предавали Русских и воевали на стороне немцев/австрияков убивая ваших Русских освободителей сразу через 37 лет после освобождения?
( см. первый раз = 1914, второй раз = 1941, третий = сейчас
Re: Re: Re: Re: Re: Хохол = пиздобОл!
Василий Иванович написал 15.09.2015 20:52
Я потомок карел, гражданин Финляндии.
и все же. прошу пояснить эту русскую поговорку про невесту.
Я много слежу за вашей политической жизнью, часто слышу от ваших политиков про братский украинский народ. потому и спрашиваю. не понимаю логики. как можно так ненавидить родственников.
Re: Re: Re: Re: Хохол = пиздобОл!
жЫдоведоФФ+№".канДальССкий написал 15.09.2015 20:42
пжлст!
- кому и кобыла = невеста(с)
коли ты их нам в "братья" записал...
да, и всЁ/ж, с мылдауваном угадал, не...
Re: АНАЛИЗ ЛИЧНОСТИ И ФАКТОВ!!!
митяй написал 15.09.2015 20:41
Какие анализы и факты, тебе про Фому а ты про Ерему! Это 30 лет коммунисты и комсомольцы гробят страну? Это не я 30 лет слышу антисталинский бред москалей и им подобным Это алкаш элькин коммунист вместе с вованом? С зкранов не сходят антиСоветские бредни типа твоих. Да они после Сталина все вывернулись наизнанку Ты то тоже повсему коммунякой был? Сейчас на службе у таких же как и сам перевертышей. Народ то при вас повымер на четверть а вы все про Сталина, деревни то при вас повымирали, а вы все про Сталина, это при вас начался так называемый терроризм с убийством тысяч людей, а вы все про Сталина это при вас бойня за бойней с гибелью сотен тысяч русских только на Кавказе погубили 300000, а конца до сих пор не видно, а вы все про Сталина. Донбасс - мало вам, там бойню затеяли, а вы все про Сталина. В общем что бы не вытворяли все Сталин виноват. Спорить с вами москалями бесполезно задание у вас такое от воров и предателей сидеть тут и помои лить, понятно! А посему гадить это твоя специальность!
СИЛА И ЕСТЬ В ВАШЕ ЕДИНЕНИЕ
привет ,и поздрави из Солн. Болгарии написал 15.09.2015 20:34
Извиняюсь ,но мне жаль ,когда нападают одного ,который стоит за всех у вас !Говорят-" бросиш сзади -найдеш спереди "!!Не умно ,упрекать люди ,которые помогают християнам ,хотя и в Сирии не очень болшой народ -надо помнить ,как в 14 веке греки и генуезцы за золото перевозили Османлии на Балканах через Босфор,а потом сами легли под них !!И свои мужики отдавали туркам в их армия- поетому Християнский мир стонал веками под ятаганом турецким,пока вы ,русские не положили етому КОНЕЦ ! Ну ,Россия большая ,ПРЯМО ПОД Арабы не ляжите ,но если им заплатят ,и начнут гадить у вас на границе ,они помогут другим "миротворцам "- и костер еще более большой будет !! Тогда очень даже неплохо будет ,иметь друзья вне России!Легче по частям-а то , пустое не бывает в природе-если не вы-другой будет командовать на нефтяные потоки -куда и сколько!"Зато и щука в море -чтобы не дремал карась " !Я-маленкий человечек ,смотрю под носом ,а вы,дай бог-подальше !
Re: Re: Re: Хохол = пиздобОл!
Василий Иванович написал 15.09.2015 20:32
Хорошо хоть жидом не назвал. вы русские такие антисемиты, гитлер тихо курит в сторонке.
не буду настаивать на ответе. но все же. как вам удается совмещать ненависть к хохлам и с объявлением их родственниками?
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss