Кто владеет информацией,
владеет миром

Ползучий передел власти и собственности в ДНР

Опубликовано 24.09.2015 автором Валерий Бородаенко в разделе комментариев 2

выборы днр
Ползучий передел власти и собственности в ДНР

На 18 октября в ДНР объявлены выборы глав районов и городов. Без всякой даже видимости предварительной политической работы гражданам предлагают избирать местную исполнительную власть. Но вот незадача: если эти чиновники работают до сих пор удовлетворительно, а именно это и подразумевается видимой (плакатной) агитацией, - пусть себе и дальше работают. Мы всё равно их знаем мало, совсем не знаем, так для чего не терпится устроить выборный балаган?

Далее. Между кем и кем выборы? Точнее, между чем и чем, в конечном итоге местная власть тоже представляет вполне конкретные политические силы, не может не представлять. Если эти выборы делаются для того, чтобы устроить Киев, то на своих должностях, вероятнее всего, и останутся те же, т.е. те, кого назначала ДНР, так сказать. Не понимать этого нельзя. Следовательно, если Киев заявляет о необходимости именно таких выборов – безотносительно кто и кого назначал ранее, то выходит, что действующие ныне чиновники ДНР вполне устраивают олигархию не только в Москве (Ростове и т.д.), но и в Киеве. Это значит, что собственность и ресурсы Донбасса уже определённо разделили, и разделили и бывшую госсобственность Украины, и капиталы своих менее удачливых коллег по грабежу.

Или в Киеве сидят только наивные простачки? Нет. И поэтому надо в одностороннем порядке «отчитаться» о своей безграничной преданности Минскому договору, чтобы украинская артиллерия, упаси бог, по приказу конкурирующей стороны не повредила священные активы и вожделенную добычу, на которую метят путинские друзья.

Каким образом можно говорить об основаниях вообще для какого-то выбора власти, особенно в рамках буржуазной демократии, если выборам местных чиновников не предшествовали никакие выборы законодательной власти; как должен вести себя избиратель, если он не знает, не видит, не ощущает кого, что, какую политическую платформу представляет кандидат в районоуправители или городские мэры? Если власть открыто предлагает протащить через процедуру выборов назначенных ею функционеров, значит, никаких выборов нет, а есть подсовывание «котов в мешках», но с тем, чтобы эти «коты» позже висели на совести (и на шее) тех граждан, которые за них проголосуют. Мол, мы не виноваты, вы выбирали – ешьте! Замечательная позиция: дух соблюли, букву не нарушили, ответственность с себя сняли.

Позиция коммунистов:

1. Убедить, даже частным порядком, часто другого просто не дано здесь, как можно больше людей в том, что никогда нельзя голосовать без предварительной выборной процедуры, не имея (в рамках буржуазной демократии, разумеется) парламентарной, партийной, классовой основы для любой нижестоящей власти, будь то президент, будь то районный староста. Неизвестно, что он представляет как политический объект, неясно, с кого и на каком основании спрашивать потом. А раз тайна на ровном месте – значит, обман и предательство;

2. Из п. 1 следствие: если всемогущий Народный Совет ДНР – орган пока что и невыборный (как ещё назвать выборы гуртом каких-то безликих «массовых движений»?) и несменяемый (что и обосновывается отменой избирательно некоторой части демократии в связи с длительным военным положением) хотя бы потому ещё, что само основание для выборов, Закон о выборах в ДНР – этакая «вещь в себе», полускрыт, полуясен, и это ещё полбеды, то коммунисты и другие левые не представлены в этом Совете никак, ни персонально, ни партийным списком, ни через «временных поверенных». Это означает, что существует сегодня две демократии: военно-полевая – для тех, кого в выборных органах, да и во власти ДНР вообще, видеть не хотят; и самая либеральная – для тех, кого здесь желает видеть Кремль (или Киев, разница для левых – копеечная), а именно и только ставленников местной буржуазной курии.

3. Закон о выборах: да, он где-то есть, и в полном тексте выдаётся, видимо, только для служебного пользования, под расписку. Он не прокомментирован, очень уж похоже на то, что вместо Закона существует какая-то инструкция для избирательных чиновников, которую и выдают за Закон. Или и того хуже: сам закон признаётся действующим «по умолчанию», так как его полный текст, без купюр, публиковать нельзя вообще, ибо он, мягко говоря, слишком недемократичный, не сказать бы больше… Если, таким образом, все представленные претенденты - «октябристы» - не кто иные, как ставленники только и исключительно класса буржуазии (с обеих, так сказать, «воюющих» сторон), то единственным правильным решением партии на выборах будет их полный бойкот.

Лыко в строку. Вот один выборный лозунг: «Выбери малой родине большое будущее!» Прекрасно. Но коль речь пошла, коль уже упомянули «малую родину», можно предположить этому три причины: а) «малая родина» - как подведение к мысли о постепенном демонтаже ДНР и политическом возврате к Украине, где малая родина – это типа индейской резервации с её действительно особым статусом, но о резервации и о юридическом наполнении этого «особого» статуса конечно, лучше пока умолчать, а поставить людей потом перед фактом; б) «малая родина» - это и крушение «крымских» надежд некоторой части избирателей в ДНР. Никакая «малая родина», опять же с желательным статусом и преференциями, внутри РФ не возможна, так как это латентный сепаратизм, а возможна только общая федеральная родина, исключающая любые донецкие вольности. Негласно особый статус какой-то территории может дать только Кремль, а где гарантия, что он это сделать захочет для Донбасса так же, как и для Чечни? в) но скорее всего, Украина в ДНР будет присутствовать по преимуществу экономически. И смысл «малой родины с большим будущим» вероятно, прочитывается так: это очень выгодная и удобная «чёрная дыра», в которой отмываются и российские, и украинские капиталы, бесконтрольно провозятся или легализуются тёмные грузы, где для местного населения нет ни законов Украины, ни законов РФ, а есть местные инструкции, по которым снимаются всякие, даже урезанные буржуазные, ограничения на эксплуатацию и издевательства над трудящимися. Это карманный оффшор олигархии, где для них – да, действительно, великое будущее, ибо безответственность в нём и возможности грабежа - поистине безграничны, а для трудящихся, посмей они заикнуться о нищете, бесправии, политическом небытии, - Охранка, «Яма», масса вооружённых людей, многие из которых – ввиду боязни безработицы и потери пайка – обязательно будут стрелять в народ.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ТотКтовсегдавозвращается написал 24.09.2015 19:00
Таки "темик" нарисовался! А я так за тобой таки прям истосковался!...
Таки тут правда тривиальна! Донецкие подземные роботы, которые помогли врагам народа развалить страну и отказаться от коммунизма - таки будут иметь х с маслом... То таки да... Таки это и раньше было понятно...
-
Артем написал 24.09.2015 10:07
Наконец-то кто-то правду написал
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss