Кто владеет информацией,
владеет миром

О чем говорят последние события в Молдавии?

Опубликовано 30.09.2015 в разделе комментариев 11

молдавия майдан
О чем говорят последние события в Молдавии?

Начавшиеся в виде привычного по украинским событиям майданного формата, "разоблаченного" нашими антимайдановцами, события в Молдавии явно выходят за рамки этого ординарного либерального майданного сценария.

В минувшие выходные в протест включились левые силы, выдвинувшие более социальные требования.

Налицо ожидавшийся нами новый социальный виток протестов, задавленный на корню в Киеве ещё летом 2014, когда режим разогнал вдруг поаазавшийся ему опасным и без того затухавший остаточный майдан.

Мы, сторонники рабочего социализма, критически относящиеся к либеральным протестам, всегда считали, что протесты эти - лишь предвестники будущих уличных социальных выступлений.

Мелкобуржуазность последних не подлежит никакому сомнению, но даже и в этом большой шаг в правильном направлении. Большой, но недостаточный. События мая 1993 года в Москве, когда Виктор Анпилов водил за собой аки библейский персонаж миллионнную толпу и не сумел довести её до логического революционного финиша, эти сугубо уличные протесты демонстрируют свою ограниченность и неспособность завершиться победоносной революцией.

Помимо и главным образом нужны силы на основе трудовых коллективов. Именно наличие сил организованных трудовых коллективов и станет тем необходимым условием победоносной революции, революции не "оранжевой", а подлинно демократической, некоему аналогу российского февраля 1917 с явной социалистической перспективой.

Очевидно, что нынешние молдавские левые, оседлавшие естественный социальный протест молдавских низов, это явно не новые большевики, а скорее некий аналог мелкобуржуазных меньшевиков и эсэров.

Но логика истории такова, что за мелкобуржуазной фазой неизбежно последует и фаза пролетарская.

Успех последней во многом зависит и от субъективного фактора наличия подлинно революционной пролетарской организации ленинского типа, о необходимости создания которой мы говорим все последние годы.

Сергей Гупало, ветеран рабочего движения СССР и Украины, левый активист РФ



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Re:
ТотКтовсегдавозвращается написал 01.10.2015 01:20
Таки сгнило в все в му-дацком королевстве! Майдауны превратили страну в плюк-раину... Когда бы-дло поднимается на борьбу за свои быдлячие интересы - получается Планета Плюк...
Re: Re: Re:
Правдолюбченко написал 30.09.2015 13:56
точнее, в союзе с буружуями банкстеры сожрут население. главне гобсеки все-таки бансктеры.
Re: Re:
Правдолюбченко написал 30.09.2015 13:55
Устроить нормальную жизнь в стране может только профсоюзное движение и больше никто.
Толкьо профсоюзы могут выстроить буржуев. Только совместно с профсоюзами буржуи могут выстроить банкстеров. Иначе в союзе с банкстерами буржуи сожрут население. Фабзавкомы - это тоже такие профсоюзы, но экстремальные, пока об этом речь не идет.
Re:
а профсоюзы написал 30.09.2015 13:30
при чем тут?
(без названия)
Правдолюбченко написал 30.09.2015 13:01
Профсоюзы - антагонисты майданов. майдагнируют люмпены, а профсоюзы устраивают стачки и забастовки. У апрофсоюзов четкие требования, а у майдаунов - бредни ни о чем.
если начинается майдаун, значит в стране профсоюзов нет.
Re: Главному редактору
гебней засмерлило написал 30.09.2015 09:41
!!!
Главному редактору
Михайлов д-р написал 30.09.2015 08:19
Глубокоуважаемый Анатолий Юрьевич, ну избавьте пожалуйста читателей вашего издания от опусов сего "ветерана физического труда". Бред этого "активиста" зашкаливает и на его фоне покинувший нас "рабочий депутат" Шандыбин был мудрым и содержательным. Поверьте, присутствие Гупало на вашем сайте только дискредитирует все оппозиционное движение, да и вас, как главного редактора. С уважением, искренне ваш.
(без названия)
Ченко написал 30.09.2015 08:04
"Зибралыся якось гости в Козолупа Мины,\Випивали, видзначали його именины.\Выйшов Мина из-за столу, взяв за руку титку\И пустився вибивать громову чечитку.\Раптом хлопчик-пятилиток вскочив у кимнату.\— Там тебя до телефону викликають, тату!\Бач, сыночку, все витають Мину Козолупа.\— Не, пытають, якый дурень об пидлогу гупа."
Как узнать правильный майдан?
wk написал 30.09.2015 07:50
Если его участников кормит печеньками Нуланд, если СМИ западных стран называют швыряние коктейлей молотова мирным протестом, если международные правозащитники и ЕС призывают власти страны сохранять сдержанность и не применять силу, а главным врагом всего прогрессивного человечества названы русские, Россия и лично пупкин, это правильный майдан. Даже прыгать не обязательно. Но если не выполняются эти обязательные условия это неправильный майдан. И власти с помощью патриотов просто обязаны восстановить порядок. Как было в Лондоне с оккупай Уолл-стрит, или с финансовый майдан в Киеве. А ветеран предательского рабочего движения помогавшего громить СССР может и дальше продолжать вешать лапшу на уши легковерным социлистам.
(без названия)
Татьяна написал 30.09.2015 01:24
Майдан - обоюдоострое оружие.
(без названия)
Татьяна написал 30.09.2015 01:23
Майдан - обоюдоострое оружие.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss