Кто владеет информацией,
владеет миром

Танец с граблями

Опубликовано 08.10.2015 автором Леонид Анцелович в разделе комментариев 22

Танец с граблями

Путин не просто наступает на грабли - он на них танцует. Мало ему санкций из-за Украины, обваливших рубль, опустивших цену на нефть, так теперь на его пути возникли грабли потяжелее. Не осуществив до конца наполеоновский планы на Западе, наш Верховный собрался осуществить их на Востоке. Ближним.

Советский опыт в Афганистане его ничему не научил. Но Сирия - не Афганистан. Пытаясь спасти Асада, Путину придется поссориться с очень влиятельными государствами - Саудовской Аравией и Израилем. Саудовцы могут сделать козу любой сверхдержаве, опустив цену на нефть, а ссориться с евреями - выйдет себе дороже, один фюрер уже проверил это на собственном опыте.

Кремлевские пропагандисты с утра до ночи вещают по всем каналам, что Россия окружена врагами, что не беспочвенно, но ввязавшись в многолетний конфликт в государстве вовсе не в соседнем, может оказаться в полной изоляции. Спасти Асада задача малоперспективная, тем более, что он сам заявил, что готов уйти в отставку при определенных условиях. А любой новый президент, возглавивший Сирию, первым делом обвинит Россию в агрессии и уберет последний ее оплот на Ближнем Востоке. И это не может не сказаться на внутренней обстановке в России. Хочу напомнить выступление коллеги Путина Ю.В.Андропова.

 

ЗАСЕДАНИЕ ПОЛИТБЮРО ЦК КПСС 7 июля 1983 года

Председательствовал тов. Андропов Ю.В.

 

Присутствовали т.т. Алиев Г. А., Горбачёв М.С., Гришин В.В., Громыко А.А., Романов Г. В., Тихонов Н.А., Устинов Д.Ф., Черненко К.У., Воротников В.И., Долгих В.И., Кузнецов В.В., Пономарёв Б.Н., Соломенцев М.С., Зимянин М.В., Рыжков Н.И.

 

АНДРОПОВ. В свое время мы допустили просчет, когда направили в Сирию наши зенитные ракетные комплексы вместе с персоналом. Да еще согласились, чтобы приказ на их боевое применение давало сирийское командование. Тут надо прямо сказать ≈ мы попали в ловушку. Несмотря на наши поставки Сирии самого современного оружия, шансов победить Израиль у нее практически нет. Поэтому, независимо от того, выполнит наш командир на месте приказ сирийского командования о пуске ракет или нет, на Советский Союз арабы будут возлагать вину за поражение Сирии. Еще хуже для нас может сложиться ситуация, если мы непосредственно втянемся в их военный конфликт. Тогда дело может дойти до более серьезных осложнений. Хотя и в миниатюре, но нынешняя ситуация на Ближнем Востоке напоминает Карибский ракетный кризис 1962 года. Масштабы, конечно, не те, и противник не тот. Но опасность нашего вовлечения в вооруженный конфликт между Сирией и Израилем существует, поскольку под угрозой нападения находятся не только наши ракеты, но и наши люди. Я знаю, что у нас на рабочих уровнях идет проработка возможных военных акций в такой ситуации. Об этом надо забыть. Мы уже приняли ряд мер, чтобы свести к минимуму риск нашего вовлечения в такой конфликт, и твердо сказали сирийцам, чтобы в случае войны с Израилем они рассчитывали на собственные силы. Сейчас нам нужно четко определить линию поведения на перспективу. Коротко говоря, это осторожность и сдержанность, так чтобы не влезть самим в ближневосточный конфликт. Главным приоритетом должно стать исполнение решения Политбюро о передаче советских ракет Сирии и выводе нашего персонала из этой страны. Чем скорее, тем лучше. При этом твердо вести линию на предотвращение военного конфликта между Израилем и Сирией, прежде всего политическими средствами. В случае нападения Израиля рассмотреть возможность некоторых демонстрационных мер, чтобы побудить США и Израиль к сдержанности. Но при любом развитии событий наши шаги не должны переходить за грань прямого вовлечения в военные действия.

 

"Если конфликт распространится на сирийскую территорию, рассмотреть вопрос о некоторых демонстрационных мерах, призванных побудить США, а через них и Израиль к сдержанности. Наши шаги не должны переходить за грань прямого вовлечения в военные действия"

Решение Политбюро П 115/VI от 7 июля 1983 г.

 

Архив Президента Российской Федерации, ф. 3. оп. 73. д. 1171. лл.



Рейтинг:   3.22,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: евреи со всеми народами строили страну
а жиды ее продали написал 09.10.2015 13:36
и среди них(жыдов) столько оказалось православныыых
(без названия)
терпик написал 09.10.2015 00:51
Если так называемый аффтор называет прогнившую монархию саудитов и карликовое государство евреев влиятельными странами то он или непроходимый дурак или сионистский провокатор. Редакции следует быть более разборчивой и не размещать бред подобных идиотов.
(без названия)
МГБ написал 08.10.2015 22:48
во. знатоки чекистов отжигают.
(без названия)
Правдолюбченко написал 08.10.2015 22:13
"влиятельное государство израиль" - ржал долго.
Автора занесло
Мистер Понч написал 08.10.2015 21:28
"Саудовцы могут сделать козу любой сверхдержаве, опустив цену на нефть, а ссориться с евреями - выйдет себе дороже, один фюрер уже проверил это на собственном опыте."
Я не понял, Гитлер проиграл из-за евреев? По-моему это евреи проиграли так, что до сих пор плач про лохокост стоит. А Красная Армия и союзники в проигрыше фюрера никаким боком, не?
(без названия)
федя написал 08.10.2015 19:27
на Израиль надо было давно сбросить атомную бомбу
ученики андропова разрушили ссср
ювелир написал 08.10.2015 19:08
все потому, что он волков боялся. вот и сидел бы у себя в ставрополье и носа в москву не казал. торговал бы там цацками, может бы и открыл там лавку
Re: я как бы пошучу
ватник-колорад . написал 08.10.2015 17:45
вы будите отрицать что все ростовщики не евреи ? отсюда и ненависть к ним .
финансы в руках жидов . вот их и клянут повсюду .жидовская диаспора это сила .
хотя лично я согласен с формулой харитона .евреи со всеми народами строили страну а жиды ее продали . уж он то сам был евреем.
Re: hodja
ватник-колорад . написал 08.10.2015 16:43
вы многое или позабыли или лукавите .борьба с коррупцией ? такая же как
у путина борьба с табуреткиным и васильевой .вам напомнить конкретику ?
а отказ от зоны советских интересов в арктике ? его кто тянул за язык ?
а унижение огаркова забыли ? да бонер наконец его работа . а его речь
в сентябре 83 ! я ее хорошо помню . смысл - больше зарывать денег в песок .
почитайте если поймете о чем я . а видимость борьбы за дисциплину !!!!!!!
расширение штатов дармоедов кгб . саботаж в торговле прямой его рук дело .
именно при нем начали секретари комсомола говорить прямо - жалуйся хоть в цк
мне похрену . он зачищал брежневские кадры и ставил своих хапуг . еврейскую
мафию он берег ой как . с виду грозный а по сути жалкая злобная гнида ,
ненавидящая страну .
(без названия)
Кошмар написал 08.10.2015 16:37
Как я понял автор призывает оказывать помощь ИГ,тогда санкции отменят,может пригласить на территорию России,чтобы они ее сожрали вместе с автором или у него двойное гражданство,а к чему слезы об Израиле?
Re:
hodja написал 08.10.2015 16:05
Еще по Андропову - ввел призыв в армию студентов, где небыл военных кафедр или они были но "непрофильные". 1983 год как раз первый год когда студенты целыми кусами шли служить в армибю, чего не было с вОВ, вот такой он Андропов...
(без названия)
hodja написал 08.10.2015 16:03
Андропов был генсеком 15 месяцев, с ноября 1982 до смерти 9 февраля 1984г. Помимо кампании по укреплению трудовой дисциплины, запомнилось еще что - его переписка с американской девочкой Самантой Смит, ее приезд в Артек летом 1983, ситуация с южно-корейским самолетом, истерика в совтеских СМИ на агрессию СШК на Гренаду 25 октября 1983, отмена моратория на рразмещение ракет 24 ноября 1983 года, мир на како-о время очень бысро подошел к опасности взаимного обмена ядерными ударами между СССР и США, С сентября 1983 Андропов был Неходячим больным. Даже не смог взойти на трибуну Мавзолея 7 ноября 1983 года, хотя даже Брежнев присутствовал годом ранее за 3 дня до кончины ( его почему-то тогда показывали как-то затененнно). В 1983 году было много посадок, в несколько раз выросо количество сметрных приговоров. Из экономическойреформы -первые соокращения, после времен Хрущева, разбухших министерств, создание советов трудовых коллективов. Был человеком 1983 года по итогам американской печати. Народу нравилось что стал прижимать не в меру зажравшхся и потерявш их чквство меры некоторых партийных дейтелей и тузов торговой мафии. Готовил смещение многих выдвженцев Брежнева , того же Гришина, но не успел. Поговаривали правда, что собирался веруть рабочую субботу, ставшую выходной в 1967 году. Не знаю какой америкеон чего сдаватл, не знаю.
Андропов делал все правильно
Йон Тихий написал 08.10.2015 15:57
как и советская власть в целом до 1985г. ни одного внятного конкретного факта на внятном русском языке о неправоте действий Андропова пока никто не приводил.
а вот реальная угроза стране исходит от укурков-конспиросеков, которые пытаются эту неправоту выискать в причинах падения СССР.
Re: Re: Re: дак че, теперь топиться идти!?
)))) написал 08.10.2015 15:20
Да))) Пыс:(Пытаясь спасти Асада..) да скока можна, не Асада он спасает, не А-са-да..кудритьчерезкоромысло, се-бя, себя тчк
(без названия)
Киса написал 08.10.2015 14:58
Недавно писали, что Израиль можно ликвидировать. Это абсолютно бесполезное образование=такое же, как, к примеру, Эстония. Вспомните, наконец, как Израиль появился на карте.
Re: Re: совсем писец!
член полить бюро написал 08.10.2015 14:52
" Саудовцы могут сделать козу любой сверхдержаве, опустив цену на нефть, а ссориться с евреями - выйдет себе дороже, один фюрер уже проверил это на собственном опыте."
==============================
Доля нефтянки в ВВП = 9% и что!???
Да пусть саудиты хоть приплачивать за свою нефть начнут, нам то что!?
Продукты переработки нефти дороже самой нефти в 100 раз!!!
Переработкой заниматься надо! Вот и все!
.........
Больше чем сталин евреям никто не нАсрал, дак че, теперь топиться идти!?
Re: совсем писец!
член полить бюро написал 08.10.2015 14:45
"Путин не просто наступает на грабли - он на них танцует. Мало ему санкций из-за Украины, обваливших рубль, опустивших цену на нефть, "
=================================
А "красная" луна тоже из-за ссанкций!?
Re: по своему статусу- не мог не знать
ТоТ написал 08.10.2015 14:35
то есть, когда подсаживали последнего-не могли не знать, а что это за птычка?;)
Re: Интересно, а откуда у автора этой статьи
доступ в архив президента? написал 08.10.2015 14:29
Анцелович, однако...
(без названия)
ТотКтовсегдавозвращается написал 08.10.2015 14:14
Андропов - весьма склизкая фигура! Он явно готовил сдачу СССР и доказательство тому есть покрывал аферу с южноокрейским убоингом, подбитым на Дальнем Востоке и добитом самими сшаками!
Кроме того - пятнистого он подсаживал в генсеки, а по своему статусу- не мог не знать, что это за птичка!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss