Кто владеет информацией,
владеет миром

Декоммунизация, деанархизация, деэсеризация...

Опубликовано 07.10.2015 автором в разделе комментариев 66

украина майдан социал-дарвинизм
Декоммунизация, деанархизация, деэсеризация...

Из Днепропетровска пришли новые вести о декоммунизации шагах саженьих — переименовываются более 40 улиц. Ну, снос имён Ульянова, Мориса Тореза, Тольятти, Щорса не удивляет. Стирается с карты имя убитого черносотенцами в 1905 году революционера Николая Баумана. Тем самым украинские правые символически побратались с русскими крайне правыми 110-летней давности. Неудивительно — родство душ! Переименовывается улица Юлиуса Фучика — тоже естественно, ведь чехословацкий антифашист, казнённый гестапо, написал в своём знаменитом "Репортаже с петлёй на шее": "Люди, я любил вас. Будьте бдительны!". Понятно, что идейные наследники Бандеры приняли это предупреждение на свой счёт...

Переименовывается и улица Хулиана Гримау, испанского антифашиста, казнённого в 1963 году. Перед смертью он говорил товарищам: "Моя участь предрешена уже давно. Я буду последней жертвой франкизма… Но моя кровь не прольётся напрасно. Она, без всякого сомнения, ещё более усилит изоляцию режима и ускорит его падение." Перед казнью он сказал: "Не завязывайте мне глаза. Я коммунист и всегда без страха смотрел смерти в лицо. Нет страха у меня и сейчас. Приписываемые мне преступления вымышлены. Я никогда не совершал никакого преступления. Меня убивают только за то, что я посвятил свою жизнь защите интересов народа".

Посудите сами, разве могли современные почитатели Бандеры (и его испанского идейного собрата Франко) оставлять на карте города подобные имена?

Новые названия присвоят также и переулку Бакунина, и улице Каляева. Что ж, украинские анархисты, многие из которых рьяно поддерживали "евромайдан", получают этот честно заработанный ими плевок от постмайданной власти. За что боролись — на то и напоролись.

Вероятно, они предпочтут украдкой стереть СБУ-шные слюни со своих физиономий и пробормочут что-нибудь насчёт "божьей росы". Или осмелятся возопить в бложиках "а нас-то за що?"...

Ну, а за что досталось уроженцу Варшавы, активисту эсеровской партии Ивану Платоновичу Каляеву? Или, с точки зрения украинских националистов, он был в корне неправ, когда 110 лет назад бросал бомбу в российского (!) великого князя Сергея Александровича (главный поступок его жизни)? На первый взгляд, желание стереть память об эсере-террористе может показаться немного странным. Но, во-первых, Иван Платонович всё же был левым — а это, с точки зрения нынешней украинской власти, уже само по себе — смертный грех. Во-вторых, товарищи Каляева по эсеровской партии в 1918 году, например, взорвали прямо на Крещатике командующего всей оккупационной германской армией на Украине маршала фон Эйхгорна. Ну, не разглядели они в нём друга Украины, никак не разглядели! И в итоге подобных действий движение Украины в Европу затормозилось почти на столетие. И уж этого им простить никак невозможно!

Так что вместе с "коммунякой" на гиляку украинские правые уверенно волокут и "анархяку", и "эсеряку". Любого вообще настоящего левого, который — хоть под красным, хоть под чёрным знаменем — смел или смеет открыто выступать против черносотенцев, фашистов, франкистов, бандеровцев и прочих мракобесов.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 23
Поделиться
Всего комментариев к статье: 66
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
дебилы антисоветские, на содержании госдепа....
опять написал 08.10.2015 07:36
Разделали СССР под орех, всех друзей во врагов превратили, а врагам втихаря зад облизываете! После вселенского погрома и кровищи в психическом припадке объявили и вована с преступным кланом и глашатаями демократии сванидзами - "коммунистами"! Чубуса то рыжего с явлинскими и какамадами чего обошли на них крови и грабежа не менее- тоже явные "коммунисты". Коммунисты и писатели Куприн и Толстой и бывшие царские генералы генералы Брусилов и Карбышев. Выше головы товарищи думаете о Советской Родине и мужество вас не покинет-так сказал Карбышев перед смертью фашистких застенках! А вы уроды свои преступления замазываете своим дерьмом- да это коммунисты виноваты- НУ НЕ МЫ ЖЕ!
Re:
Михаил... написал 08.10.2015 04:10
Кремль это не лох.Кремль выполняет чаяния и желания населения.Любой народ заслуживает ту власть которую имеет.
---
Любимая отмаза всех оккупантов.
(без названия)
парадоксы написал 08.10.2015 03:19
Кремль это не лох.Кремль выполняет чаяния и желания населения.Любой народ заслуживает ту власть которую имеет.
Любая власть от Бога (в понимании древних иудеев (от которых спасение) народ избранный Господом и есть Бог.Опровергни...Попробуй...А когда виноват царь или Кремль, какая в тебе свобода? Ты несвободен.Ты хочешь иметь власть виноватую? А не приходит ли на ум что власть повторит ошибки США? А вы считаете что это были ошибки? Хаос и создается из ошибок.Он случаен? Развод на доверие? Ох многие...многие отдадут царствие свое именно зверю.А другие будут всего лишь поддакивать и улыбаться...
А может нас всех обманули? Ах вторая древнейшая профессия четвертой власти...Может ты виновата?
О нет.Я хорошая.Я всего лишь искусительница ваших душ.Так кто же виноват?
НИКТО не виноват.
А зачем ты стал искать виновных?
А разве я могу по-другому.
Так кто ты?
Я всего лишь человек.
Значит ты изначально греховен?
О нет.Это змей совратил Еву а она меня.
Ты оправдываешься.
Да, я оправдываюсь.
Значит ты виноват.
Да, я виноват.
Значит ты признаешь что ты виноват?
Да, я признаю.
Тебе стало легче?
Re: Сергей М. написал 07.10.2015 21:54
Михаил... написал 08.10.2015 02:04
Чего-то я не пойму вас. Что именно объяснить?! Присяга - так ведь я ни чем не нарушил. А если нарушил -объясните, чем?
---
Еще раз объясняю прапорщику с погонами майора (ну, по курайней мекре он сам ор себе так говорит). В присяге, которую вы, как офицер, давали, вы клялись до последней капли крови защищать страну Советов. Где эта страна и почему вы ее не защищали? Вы даже не понимаете того, что нарушили присягу родине и являетесь клятвопреступником! А предали вы родину и народ, которым обещали служить и кинули их через мужской первичный половой признак. Так что вы и иуда, и вор. А в армии я служил и на таких тварей в погонах насмотрелся, презрение к вам вынес на всю жизнь ибо нет более мезких гнид, прячущихся под погонами. Ну а стишки свои пиадорск5ие оставьте для паппеле. на могиле их высеките в граните, оставив после себя такую тупорылую и мерзкую гниду он это точно заслужил.
Re:
ТотКтовсегдавозвращается написал 08.10.2015 01:28
Таки бандерофашисты показывают, что Великий Стали был не прав, когда только высылал их в Сибирь... Фашист- то таи фашист!
(без названия)
Vivendi-7/////62 написал 08.10.2015 00:58
ЗЫ: Вау! Да ты еще и гвардии майоришко )))))))))))))) Чо, не два а четыре пузыря за раз выжираешь, совьет швайн? ))))))))))))))))))))))) Морда красная, под цвет знамени? ))))))))) Чемпион полка по игре "Медведь пришел" ? )))))))))))))))))
Латиницей пишу - советскую мр.аааазь не спросила, забыла, бл... Да, я же еще штаны вероятного противника - джинсы ношу! Гыыыыыыы. "Угол возвышения пулемета бронетранспортера 30 градусов по Цельсию", соси, майоришко-подзалупишко.
Сергей М.
Vivendi - 7/////62 написал 08.10.2015 00:49
Слыш, ублюдок власовский, что-то ты сильно завонял, гунявая ссученная падаль, тише будь, подонок.
Я, вообще-то, не "он", а "она", ты тут, видимо, новенький шнырек, так что вкуривай, чепушило, потихоньку, кто есть ху.
"А какая разница - тяжелый танк или легкий, - в бою -то! Танк - это танк!" - во!!! Класс! Вон он - совдеповский алкоголизированный майоришко ))))))))))))))))))))))) Нафиг конструкторы потели-пердели ночами с заданиями - как свалять танк, способный выдерживать артиллерийский огонь, противостоять сау и тяжелым танкам противника т.н. "Танки прорыва"! ))))))))))))))))))))))))) А пох! "Танк есть танк"!! ))))))))))))))))) Вот она - советская деградировавшая сущность - вот поэтому-то такие до Баку и пропустили дойчленд зольдатен унд официрен ))))))))))))))))))) Дааааа.... пипец однако! )))))))))))))))))))) И вот такая тупорылая мр.азь советская - это рожа старше капитана, это круто. Майоришко - это ж комбат во время ВОВ! Вот такая тупорылая морда командовала под тыщу людями! Бедные ребята - такой вот командир... Вот поэтому до сих пор и не можем всех по-людски похоронить с таким советским офицерьем-то...
Галина!
Сергей М, написал 08.10.2015 00:41
Спасибо. Но - нельзя ли по конкретнее?
(без названия)
Сергей М. написал 08.10.2015 00:30
А какая разница - тяжелый танк или легкий, - в бою -то! Танк - это танк! че ты латынью-то подписываешься, или маму твою немец трахнул? Зоофил, однако... А по существу ответить - слабо? Ну конечно,мама + зоофил - только ты и получишься... Ну, что заткнулся -то? Не ругайся, отвечай конкретно,по существу. Если ума хватит... Хотя - ну и дурак я, ишь, на что рассчитываю...
Сергей М.
Vivendi-7/////62 написал 08.10.2015 00:15
Ты бы, гвардии майор, своей извилиной от фуражки сначала бы подумал, а как эти танки у Баку-то оказались, кстати, тогда, в 42-м, тяжелых танков у немцев было всего несколько штук, и куда делось все то, что коммунистическая сволочь 10 лет копила за счет Русских. Например, на 22 июня у Вермахта было 3 500 танков приготовлено для "Барбароссы", тяжелых танков они тогда вообще не производили, а у совдепии под 24 000 штук всего, в т.ч. тяжелых - 677. И ты коммунистическую сволочь к ответу призывать не собираешься? Ты, наверное, т.н. "савейский человек". Фу.
(без названия)
Сергей М. написал 07.10.2015 23:39
Мой батя (царствие ему Небесное!) в 41 году ушел добровольцем на Флот. Бакинское ВМУ, курсантский батальон на кавказ в июле 43-го... Безусые мальчишки! 330 их ушло, 32 - вернулись. Но они танки немецкие в Баку не пустили. Они членами ВКП(Б) не были, они коммунистами не были. Хотя... Разве?!
Так-то вот. Царствие Тебе небесное, Константин Сергеевич Мещеряков! (Справка: Мещеряков Константин Сергеевич, хирург высшей категории, 1922 - 2009).Царствие тебе Небесное, папа!
Твой сын,гвардии майор м/с, гвардии майор, кавалер Ордена Мужества, Мещеряков Сергей.
(без названия)
njh написал 07.10.2015 22:33
Чет сегодня хохлов прорвало. Даже образцовый хохлофашист Геращенко не удержался от зависти к военным возможностям России. Хохлы, хоть истуканы вы в состоянии победить? Али грошей нэма?
(без названия)
Vivendi-7/////62 написал 07.10.2015 21:59
Многовато жыдов-то среди этих геволюционеров. Многовато картавой нечисти.
Молодцы, братья-украинцы и сестры-украинки! Пример нам. А у нас начали сносить этого гов.но, даже второй город державы отмыли и отчистили от советской скверны (ранее Питер обзывали погоняловым т.е. кликухой известного гаденыша ульянова-бланка), еще кое-что отчистили от советской скверны, но потом заглохло почему-то. Я вот лично под Жуковским джипарем снесла бюст картавого ублюдчонка (там где склады арендовала) там на промтерритории. Но вот на Украине очищаются активнее.
Слава Украине!
Написала стишок, называется "Возрождение".
Очищаются земли Славянские,
Сносят капища наших врагов,
Что советские псы, что германские -
Это вам не Страна Дураков!
-
Посмотри, как над Россью над Малой
Подымается новый рассвет!
И народ наш бредет из опалы -
Был ублюдок картавый - и нет!
-
Ты клочья одежды, проклятый кумач
Отбросишь с презреньем, и, просто, поплачь..
А раны от крючьев времен сатаны
Затянутся сами, с приходом Весны,
-
Измученный лик свой росой освежи,
Пытали тебя, раскаляя ножи,
Ты - Русская, значит, тебе не в первой
Идти против сволочи красной на бой
-
Ты - Русская, значит, лишь наша земля!
Довольно советского ига! Поля -
Не для сатанинского племени сброда,
Баюкают нас заливные луга - здесь Свобода!
-
Встают твои дети, встают в полный рост!
И враг снова страшен, и снова не прост,
И, как на Майдане - "Бензин по бутылкам"!!!
"В атаку, вперед"!!! "Смерть советским обмылкам"!!!
(без названия)
Сергей М. написал 07.10.2015 21:54
Чего-то я не пойму вас. Что именно объяснить?! Присяга - так ведь я ни чем не нарушил. А если нарушил -объясните, чем? Хотя это для вас - трудно; еще бы! вы ведь в армии не служили - ибо, пардон, ССЫТЕСЬ ПО НОЧАМ. Нет? так почему же вас в армию не взяли?! А-а.. Ну, конечно, просто гомик - а я-то и не догадался...
хотя и я тоже -хорош! Вон как вас ямбом ( а стихотвотворный размер этого стиха как раз ямб,вроде так?)! так куда уж мне на вас какать - это и вон, безымянный стихотворец, лихо сделал! Он совсем не жид пархатый - этот миша обосратыый. Он в сто крат хуже .. да, да-да-да-дадада! Тоже ямб, однако...
Галине
Ни разу не слышали от православных написал 07.10.2015 21:47
осуждения властей? Так на том православие и построено - на примирении со злом. Главное - щеки успевай подставлять. И тебе, мазохисту, будет хорошо и зло будет продолжать существовать. Все будут довольны: и волки, и овцы.
Re: Сергей М. написал 07.10.2015 16:47
Михаил... написал 07.10.2015 21:30
Докажите, черт побери, что я иуда! И если это не так - пусть перевернется в могиле шалава, опроставшаяся вами!!
Господи, прости меня,грешного.
---
Что ж, докажите. что вы остались верны присяге, в которой клялись защищать Советский Союз до последней капли крови. Судя по всему об этом речь не идет. ну так пусть ваша мама, которая скорее всего и не заслужила того, чтобы ее ребенок был такой тварью, посмотрит на своего выплятка лживого с того света. Думаю ей должно быть стыдно.
(без названия)
сергей М. написал 07.10.2015 21:13
Мужики - а вот это меня крепко осрамили! Что да,то да. Ямбом (ведь это же бессмертный ямб,по стихотворному-то размеру!) сказано было верно. Картина Репина, - закуси, михаил! Про вас это верно.
(без названия)
eqo написал 07.10.2015 21:01
C членом в ж...пе михаил
он известный всем дебил
Re: Михаилу и Сергею М
23456-Галина написал 07.10.2015 19:46
Мальчики, не ссорьтесь. Общество идеальное - это Кампанелла, Рерих, Антарова. Но, отнюдь не наш грешный мир: в нем всегда будут противоречия. Михаилу могу сказать одно: успех в жизни зависит от нас самих, насколько нам самим все "надо" и чем мы готовы для этого пожертвовать. Ну, и от мировоззрений тоже. Мне довелось встретиться в жизни с двумя Подвижниками, людьми которые много пострадали от Советской власти, один из них в детстве пережил то, что Украина называет "голодомором", впоследствии за убеждения не раз оказывался в "психушках", второму незадолго до окончания медицинского института пришлось оставить учебное заведение, поскольку его могли арестовать за убеждения по наветам близкого, любимого им человека. Вся их "вина" заключалась в том, что они были глубоко верующими православными христианами. Но ни разу не слышала от них осуждения в адрес властей ни я, ни мои знакомые. Это люди высокой духовной жизни и бесконечно благодарна Богу, что открыл, показал мне воистину подвижническую жизнь этих людей. Для них нет и не было понятия "пенсия", поскольку будучи уже в преклонных годах: к 80 и за 80 они продолжали служить Богу и людям, тем кто прибегал к их мудрым советам и искал утешения. Один из них - архимандрит Феодор уже несколько лет, как преставился. Другой - духовник одного из монастырей Калужской области, слава Богу, продолжает окормлять паству. И самое главное: оба старца были бессеребрянниками и раздавали пожертвования нуждающимся, на постройку храмов, содержание монастырей, скитов, поддержку православных общин... И еще. Немало в РФ женщин у которых пенсии сопоставимы с украинскими при наших российских ценах. И при этом они еще умудряются помогать своим близким и не ноют.
Re: Михаилу и Сергею М
23456-Галина написал 07.10.2015 19:45
Мальчики, не ссорьтесь. Общество идеальное - это Кампанелла, Рерих, Антарова. Но, отнюдь не наш грешный мир: в нем всегда будут противоречия. Михаилу могу сказать одно: успех в жизни зависит от нас самих, насколько нам самим все "надо" и чем мы готовы для этого пожертвовать. Ну, и от мировоззрений тоже. Мне довелось встретиться в жизни с двумя Подвижниками, людьми которые много пострадали от Советской власти, один из них в детстве пережил то, что Украина называет "голодомором", впоследствии за убеждения не раз оказывался в "психушках", второму незадолго до окончания медицинского института пришлось оставить учебное заведение, поскольку его могли арестовать за убеждения по наветам близкого, любимого им человека. Вся их "вина" заключалась в том, что они были глубоко верующими православными христианами. Но ни разу не слышала от них осуждения в адрес властей ни я, ни мои знакомые. Это люди высокой духовной жизни и бесконечно благодарна Богу, что открыл, показал мне воистину подвижническую жизнь этих людей. Для них нет и не было понятия "пенсия", поскольку будучи уже в преклонных годах: к 80 и за 80 они продолжали служить Богу и людям, тем кто прибегал к их мудрым советам и искал утешения. Один из них - архимандрит Феодор уже несколько лет, как преставился. Другой - духовник одного из монастырей Калужской области, слава Богу, продолжает окормлять паству. И самое главное: оба старца были бессеребрянниками и раздавали пожертвования нуждающимся, на постройку храмов, содержание монастырей, скитов, поддержку православных общин... И еще. Немало в РФ женщин у которых пенсии сопоставимы с украинскими при наших российских ценах. И при этом они еще умудряются помогать своим близким и не ноют.
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss