Кто владеет информацией,
владеет миром

Российско-украинский конфликт как последний звонок распадающегося постсоветского пространства

Опубликовано 15.10.2015 в разделе комментариев 31

украина война россия
Российско-украинский конфликт как последний звонок распадающегося постсоветского пространства

Крылатое выражение о патриотизме как последнем прибежище подлецов вспоминается всякий раз, когда поднимаются очередные ура-патриотические волны, будь то на Украине или в России.

Идущие взаимные атаки подлецов двух некогда братских народов имеют одну единственную цель - навариться любой самой вопиющей, даже и кровавой ценой.

Конечно, рассуждения в категориях "подлецов-порядочных" или, как это было бы логичнее, "порядочных подлецов" немного попахивают обывательщиной, а не политическим анализом. Но разве наши классики не давали нам примеров применения крайне жёстких, на грани фола оценок, когда речь заходила о тех или иных злободневных явлениях общественно-политической жизни.

Известно крылатое выражение когда Ленин назвал интеллигенцию не мозгом и не совестью нации, как любят из десятилетия в десятилетие в виде мантры повторять всякого рода идеалистические рассуждающие горе-мыслители, а совершенно уничижительным словом, пока ещё не попавшим в те магические четыре запрещённых фундаментальных русских корня, без которых не обходится ни один наш простой и не очень человек.

"Говно' - сказал Ильич и тем самым предопределил на десятилетия настороженное отношение к интеллигенции в Стране Советов.

Будучи горячим интерпретатором вождя мирового пролетариата, я и на этот раз попробую объяснить всё с позиций исторически конкретной обстановки. Речь шла о буржуазной интеллигенции, занимающейся прислужничеством у разного рода "денежных мешков".

В советское время стала образовываться новая пролетарская интеллигенция, во многом преодолевшая родимые пятна проклятого капитализма. Во многом, но не во всём. Помнится в мои студенческие годы один из самых любимых наших профессоров, имевший опыт работы в отечественном авиапроме ещё в военные годы, жестко поругивал некоторых наших авиаконструкторов за то, что из-за личных амбиций они не шли на сотрудничество между своими КБ в разработке взаимозаменяемых узлов и деталей в создаваемых ими образцах лётной техники. В результате очень часто арбитром между разными авиационными КБ вынужден был выступать сам Сталин.

В наше постсоветское безвременье невозможно даже представить, чтобы вопросы авиапрома находили такое внимание у новых хозяев расеянской, а тем болен украинской жизни. В результате - прогрессирующее отставание РФ и Украины даже в тех областях новых технологий, где к концу советской эпохи имелись наработки высочайшего мирового уровня.

Обострившийся до предела (правда, слегка ушедший в тень на фоне последниз сирийских событий) российско-украинский конфликт, этот очередной виток углубляющейся постсоветской смуты, неостановимого в рамках навязанных нам капиталистических антиобщественных отношений процесса деградации и окончательного краха, этот конфликт рвёт последние жизненно важные для двух братских народов связи не только в промышленной и научной кооперации, но и в сфере простого человеческого общения.

От некогда единого и могучего СССР осталось всё более распадаюшееся пространство, чреватое всё более страшными проявлениями ненависти и вражды.

Феномен войны Алой и Белой Роз, известный нам из учебников средневековой истории, этот феномен вот-вот станет нашей сегодняшней реальностью.

Считаю, что настала пора прекратить смертельно опасную для двух народов компанию нагнетания взаимной ненависти.

Конечно, покончить с межэтническими конфликтами возможно только с возвращением на прерванную социалистическую траекторию развития, но собрать в кулак здоровую часть общественных сил, нацеленных на недопущение самого худшего варианта по боснийскому кровавому сценарию вполне по силам представителям здоровых частей интеллигенции России и Украины.

Ну а рабочий актив всегда готов подставить интеллигенции своё твёрдое пролетарское плечо.

 

Сергей Гупало, ветеран рабочего движения СССР и Украины



Рейтинг:   4.25,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 31
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Не прикрывайся ,*****,именем Украины.
АНТИДОТ написал 19.10.2015 10:04
Советую бандеровцу,визжащему от имени Украины прислушаться таки к ее голосу.на Украине устроили выездную телепередачу "Эха Вашингтона" и коренной львовянин Максим Ганапольский,вполне приличный профессионал,в прямом эфире вел диалог с украинской аудиторией на тему российских бомбардировок в Сирии. Конечно ожидалось,что украинцы начнут клеймить Россию,как агрессора.Да получилось не так,как гадалось.Первая дозвонившаяся:" Да по сравнению с Путиным Обама с Порошенко выглядят,как два больших куска ДЕРЬМА." На что Ганапольский,разнервничав,распорядился включить ее телефон в черный список. Ну это модно сейчас в Бандерии играть во всевозможные черные списки,национальная игра. Вторая дозвонившаяся смутилась и под допросом Ганапольского прибавила,что в Сирии бомбят еще и Франция с США. А вот изюминка осталась на потом. Мужчина сказал Ганапольскому,что в Сирии Россия тренируется бомбить. И Ганапольский,почуяв добычу,набросился на него коршуном:"А что потом? Они будут бомбить нас?" На что мужчина ответил:"Да нет.Они не будут нас бомбить. Мы просто ОБОСРЁМСя сами". И после этого прямой эфир закончился. ВОТ НАСТОЯЩИЙ ГОЛОС УКРАИНЫ,каким-то чудом прорвавшийся в зфир,а не те ваши постановочные детские копилки. И КТО ТЕБЕ,БАНДЕРОВЕЦ,СКАЗАЛ,ЧТО МЫ БУДЕМ ПРОСИТЬ У ВАС ПРОЩЕНИЯ? Зовсим з глузду зйихав?
(без названия)
пвав написал 16.10.2015 10:27
Вражда и даже военизированные конфликты организуются не только между РФ республикой и Укр. республикой, но между всеми республиками. Это полит технология, с целью не допустить обратного сбора СССР, который коммунисты СССР распустили в 1990, и теперь боятся, что их дело пойдет насмарку.
все голодали
лопрп написал 16.10.2015 10:21
Москвичи могут вам рассказать, как вся Россия съезжалась в Москву за продуктами, колбасные поезда назывались, пропахшие колбасой и прочей едой, закупаемой жителями иных областей РСФСР и отвозимой в родные пенаты, потому что снабжение в иных городах, кроме столицы, начиная со второй половины 1970х, было плохим.
С добрым юмором к грузинам население относилось в сталинских фильмах типа "Трактористы", но не в жизни.
Ты намеренно перевел тему на народные песни. Я о народных песнях ничего не писал - только об анекдотах и слухах. Анекдоты и слухи только и могли распространяться. Песни не имели никакого значения.
Врешь ты все.
России ненавидеть Украину не за чем
wk написал 16.10.2015 09:05
А вот Украина в нынешнем виде, без ненависти к России просто не проживет. Русофобия изначально лежит в фундаменте незалежной. Все 25 лет хохлы изо всех сил стараются доказать сами себе, что они НЕрусские. Тот же Куча написал свою знаменитую книгу для того, чтобы хоть как-то внушить народишку, что они геуропейцы, а русские азиаты и финно-монголы. Дэбилы просто не придумали никакого другого обоснования для незалежности. А ведь могли бы взять пример с той же Европы. Вон граждане Австрии не доказывают все, что они НЕнемцы, хотя нет такой национальности австриец. Но бандероги просто больше ни на что не способны, кроме как ненавидеть москалив. По этому, для того, чтобы сохранить власть они будут всегда раздувать эту ненависть, чтобы хоть как-то оправдать свое жалкое существование.
(без названия)
ks написал 16.10.2015 08:59
кеол или хохол, чего ты пистишь т.варь?
Кто голодал в 70-х годах?
Только если вы, хохлы.
Не надо преувеличивать значение каких-то органов.
Придумать можно все что угодно, можно написать любую песню, но для того, чтобы эта песня стала народной, нужно чтобы она была правильной и народ ее принял.
Ни разу не слышал про грузин-гомосеков.
Наоборот, русские всегда к грузинам относились с добрым юмором
Откуда такие народные поговорки в сытые 70 годы
кеол написал 16.10.2015 08:43
Раскрыть комментарий
(без названия)
имя написал 16.10.2015 08:07
"Считаю, что настала пора прекратить смертельно опасную для двух народов компанию нагнетания взаимной ненависти."
Я никакого нагнетания ненависти к Украине со стороны России не вижу.
Разве что в комментах.
Никто не кричит на улице "украиняку на гиляку", никто не громит офисы украинских фирм. Украинские машины не грабят на границе русские националиты. Которые, к слову, не отмечают день РОА и не утраивают факельных шествий. Не издаются книжки, где мальчик Власик с мальчиком Адольфиком режут украинцев и не рапространяются в школах.
В целом, от отношение к украинцам (точнее, к свидомым украинцам) - как к родным, но буйнопомешанным, которые вдруг с топором на родных кидаться начали. С надеждой, что их отпустит когда-нибудь. Хотя, надежды все меньше...
(без названия)
ЮН написал 16.10.2015 08:00
Можно, конечно, оккупировать, но только великовата Прибалтика потом получится, а возвращаться к единству будет труднее.
(без названия)
ks написал 16.10.2015 07:51
хохлячья ненависть к России возникла не сейчас, и совсем не из-за Крыма и Донбасса.
Хорошо помню в 1991г. один мой сокурсник, обычный куевлянин, рассуждал об этом, и в его словах были идеи превосходства над русскими. Уже тогда в куеве процветал национализм и скрытая ненависть к России.
В детстве слышал от родителей: где хохол пройдет, там еврею делать нечего.
Откуда такие народные поговорки в сытые 70 годы?
Уверен, что русские люди очень плохо отнеслись и к тому, что один хохол Хрущев взял и отдал Крым хохлячьей мрази.Потому и помнится в народе хрущев как *****.
Re: Знание-сила
Тот Кто Всегда Возвращается написал 16.10.2015 00:58
"От некогда единого и могучего СССР осталось все более распадаюшееся пространство, чреватое все более страшными проявлениями ненависти и вражды."
-Таки народец в СССР га-венный собрался - асабливо - таки недоделанные гав-нолигенти и таки - безумные вчонкины!
Знание-сила
Сергей Андреевъъ написал 15.10.2015 21:47
макробий написал 15.10.2015 20:55: "Пора яйценюков отправить на свалку".
.
Что-то пока наоборот получалось. Типаж этот внешне кажется дегенератом. А в интернете есть информация, что он был на войне в Чечне и лично расстреливал наших солдат. На том и карьеру у пендосов сделал.
хватит разъединяться
макробий написал 15.10.2015 20:55
Пора яйценюков отправить на свалку.
Делать назло хохлам или делать назло кацапам, задача для ограниченных. Это из серии: ты меня уважаешь?
Маяковского спросили:
— Вот вы писали, что "среди украинцев я украинец, среди русских я русский", а среди дураков вы кто?
Ответ:
— А среди дураков я впервые!
Народ аначит глупый , а ГлупалО = вумный!
жЫдоведоФФС/С./\/сканДальССкиЙ написал 15.10.2015 20:25
Склонность хохлов к предательству уже вошла в народный эпос:
" Один хохол = партизан, два хохла = партизанский отряд, три хохла = партизанский отряд с предателем".
Народ точно подметил и потому, даже в анекдотах
хохол = не боец, не воин, а "партизан", который всегда действует исподтишка, норовя ударить в спину...
Народ хУй обманешь!
Геноцид русских в Уркаине происходит, потому что русских там нет в принципе
Сергей Андреевъъ написал 15.10.2015 20:09
йфЦЫКвап написал 15.10.2015 18:46: "... этносов не существует."
.
Это одно из теоретических оснований, на основании которого осуществляется геноцид русских в Уркаине.
Предметы разные, а учитель один
Сергей Андреевъъ написал 15.10.2015 20:03
йфЦЫКвап написал 15.10.2015 18:46: "... этносов не существует."
.
Это гениально. Безусловно, этому его обучили. Негений до такого додуматься не способен. Думаю, учителя те же, что и у нациков.
Re: разжигать межэтническую ненависть
жЫдоведоФФС/С./\/\/сканДальССкиЙ написал 15.10.2015 19:55
ну-да, это значит разжигаю ...
а когда, малолетняя щирая свидомитка с подачи хохлоСМИ
верещит :
"Никогда мы не будем братьями..."
хочется сказать этой ей = АБСОЛЮТ! + 100500000000000000000!
братьями ? с вами ? с генетическими предателями ?
мы просто запомним ваши каменты под фотографиями убитой дончанки с оторванными ногами : "Самке колорадо оторвало лапки"
запомним и под сгоревшими в Одессе : " шашлычЁк"
запомним всЁ!
Зверьки - это зверьки
Сергей Андреевъъ написал 15.10.2015 19:49
жЫдоведоФФ!ЁЙ**канДальССкий написал: ".. и что самое загадочное = посадили себе на шею ВЕСЬ жЫдовский КАГАЛ! притом сами посадили = добровольно и осознанно!"
.
Товарищ, Вы неправы. А Вы не видите аналогии с нашими 90-ми? А аналогии с Ливией, когда нашли подонков и уничтожили цветущую страну, в которой каждый житель получал тысячу доллеров в месяц просто за то, что был ливийцем? Причем с самого рождения.
В Уркаине долго искали и подкармливали подонков, чтобы уничтожить их экономику и загнать все под плинтус. 6 миллиадов доллеров на это потратили.
Ну, и, конечно, сыграли на том, что зверьки - это зверьки. Они это заслужили.
разжигать межэтническую ненависть
йфЦЫКвап написал 15.10.2015 18:46
Эту ненависть невозможно разжигать, потому что этносов не существует. Невозможно разжечь дрова, которых нет в природе.
Жидоведов разжигает межгражданскую ненависть. Поскольку коммунисты создали из ничего государства, появилась возможность разжигать ненависть между граждан разных государств. Для того и стрельбу с пропагандистской поддержкой в СМИ организовали.
Re: Народная мудрость верна годами
автор написал 15.10.2015 18:40
Коечайте разжигать межэтническую ненависть!
Народная мудрость верна годами
жЫдоведоФФС/С./\/\/сканДальССкиЙ написал 15.10.2015 18:32
Сам народ сложил множество анекдотов про хохлов и практически ни в одном из них хохол не предстает в роли положительного героя, а только в роли самого тупого, злобного, завистливого и крайне отрицательного персонажа.
Завистливость и жадность хохла не имеют пределов и границ. Жадность хохлов так же вошла в народный эпос:
" Дали хохлу вагон яблок и спросили, что он будет с ними делать?
Хохол ответил сколько смогу съем, а остальные надкусаю ".
.
Во время голода на Украине, в селах где проживали хохлы неоднократно случались голодные смерти, как и везде.
Но основное отличие в том, что если сосед хохла умирал от голода, то хохол никогда не делился с ним не просто последним куском хлеба, а вообще любыми продуктами, предпочитая сгноить зерно и любые продукты в земле, выбросить их, но не дать соседу = ИСТОРИЧЕСКИЙ ФАКТ !
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss