Кто владеет информацией,
владеет миром

Так зачем русским война в Сирии?

Опубликовано 20.10.2015 автором в разделе комментариев 85

украина война сирия донбасс кремль
Так зачем русским война в Сирии?

ДЕЛАТЬ НАДО С УМОМ

Считаю своим долгом ответить на верноподданическую статью Трубицына «Одни говорят – другие делают». 

Итак, делать нужно с умом. Иначе РФ повторит судьбу СССР.

МЫ НЕ В ОЛОВЯННЫЕ СОЛДАТИКИ ИГРАЕМ

Кажется, гражданин Трубицын обладает инфантильным сознанием. В своих книгах я писал о русской военной высокотехнологической мощи. Но если вы читали мои книги, то должны знать, что ее использование для меня – не самоцель. Русские ВВС должны использоваться не для спектаклей и шоу, а исключительно в национальных интересах. Ибо это – дорогое удовольствие. Это вам не игра в оловянные солдатики и не партия в электронную «стрелялку». Мне плевать на то, что там думает Гозман: у меня – своя голова на плечах.

Служат ли действия ВВС РФ в Сирии нашим национальным интересам? 

Не опечатался: именно ВВС, а не ВКС. РФ еще нет Военно-космических сил. Их не построили. В них нет связующего звена между атмосферой и ближним космосом – ни легкого многоразового космо-самолета, запускаемого с летящей авиаматки Ан-224 (проект МАКС НПО «Молния), ни систем бескосмодромного воздушного запуска ракет носителей («Воздушный старт» с Ан-124). Ни самолетов с противоспутниковыми ракетами, ни орбитальных истребителей. НПО «Молния» уничтожили уже в после-ельцинской РФ. Вместо того, чтобы развивать авиакосмонавтику, власть вышвырнула 50 млрд. долларов на неокупаемую и в принципе бессмысленную олимпиаду в Сочи. 

Кстати, в «ВКС» РФ отсутствует еще одно важное звено, ударные, вооруженные дроны, способные работать стаями. А они очень пригодились бы при уничтожении тяжелого вооружения ВСУ и при охоте на ватаги исламских боевиков. 

В этом отношении РФ отстала уже не только от США, но и от КНР, и отчасти – от Ирана. У этих стран дроны-ударники уже есть. 
Так вот, помогает ли сирийская авиаэкспедиция добиться наших национальных целей? Смотрю на сей вопрос как национал-футурист, как приверженец курса на новую индустриализацию, как выразитель интересов науки, промышленности и агропрома, а не как чернь, млеющая от цирковых представлений. Приложу к сирийской затее железное мерило таких интересов, поставлю прямые вопросы. И дам такие же ответы. 

А КАКИЕ ПРОБЛЕМЫ РЕШАЮТСЯ?

Помогает ли сирийская авантюра отвести главную угрозу: крушения РФ из-за системного кризиса? Из-за очевидного краха деиндустриализованной, сырьевой экономики? Ведь если РФ забьется в корчах от экономического кризиса, переходящего в политический, будут потеряны не только Сирия, но и Новороссия, и сама РФ. В результате эффектных пиар-ударов в Сирии у нас будет смещено недееспособное правительство Медведева (Шувалова) и столь же «эффективное» руководство Центробанка? У нас появится кабинет промышленников-профессионалов? У нас куда-то денется идиотская налоговая система, что душит реальный сектор? Он получит длинные и дешевые кредиты? Мы избежим дефолта двух десятков регионов РФ? У нас пройдет ремеханизация села? Появится сеть новых дорог? Наладится производство лазерных оптомехатронических станков и заводов-роботов? 

Нет! Ничего этого сирийская экспедиция нам не обеспечит. Она не спасает РФ от развивающегося системного кризиса. А Медведев и Набиуллина только поощрения и ордена получают. И потому сирийское шоу – это прежде всего отвлечение внимание электората от факта усиливающегося кризиса. 

Помогает ли сирийская экспедиция соблюдению принципа нашего великого русского философа Николая Данилевского – принципа экономии народных сил? 

Нет! Потому что нынешняя РФ, как и СССР перед гибелью, расточает ресурсы вместо их концентрации на самых важных для Победы направлениях. Сегодняшняя РФ вместо развития и реконструкции реального сектора, вместо строительства действительно нужной инфраструктуры готовится сжечь как минимум триллион рублей на бессмысленный ЧМ-2018 по футболу. Не закончив (а лишь приморозив) войну в Донбассе, она создает еще одну «топку» для сжигания ресурсов – в Сирии. От футбола никто не отказывается, хотя страна – уже не в гибридной, а в настоящей войне!

Поможет ли сирийская затея спасти РФ от исламских боевиков, от салафизма-ваххабизма и проч.? 

Нет! Потому что те 7 тысяч граждан РФ, что воюют в Сирии на стороне исламских террористов, и так сюда приедут. Не обязательно воевать в Сирии, чтобы их вылавливать. Это – работа МВД и ФСБ. Боевики не дураки: натолкнувшись на авиаудары РФ в Сирии, они моментально перенацелят удары. ИГИЛ – проект в американских интересах (хаотизатор Евразии), и, пользуясь контролем над афганским «перепускным клапаном», хозяева США пустят поток боевиков в Таджикистан и Узбекистан. Надо на том направлении оборону крепить. 

Прямо по суше ИГИЛ подойти к нашим рубежам не может. Сей путь прегражден Турцией да Ираном. Советую на карту поглядеть. Помогая врагам Асада, турки отнюдь не станут пропускать ИГИЛ переть по своей территории на Кавказ. Не будут турки устраивать у себя базы ИГИЛ для войны в Грузии, Армении и Абхазии. Это все равно, как если бы страны НАТО, поддерживая в 1980-е афганских душманов, пропустили бы их в Западную Германию – для атак на СССР. 

А вот просачивание на территорию РФ, обход ирано-турецкого барьера через Афганистан – опасности реальные. Но шоу в Сирии этой опасности не парирует! Тут нужны совсем иные меры. 



А ЧТО ОТ ЭТОГО ПОЛУЧИТ НОВОРОССИЯ?

Облегчит ли сирийская экспедиция РФ тем частям Новороссии, что не окупированны? То есть, Крыму, Донбассу и Приднестровью (в последнем – 185 тысяч граждан РФ)? 

Ответ – отрицательный. 

Война в Сирии не даст Крыму пресной воды и снятия блокады с Севера. В Крыму от этого не появятся ни Сбербанк РФ, ни операторы сотовой связи из РФ. 

Сирийская кампания не избавит Приднестровье (где, в отличие от Сирии, в блокаду попали граждане РФ) от экономического удушения Украиной и Молдавией. Она не спасет русских Донбасса от ужасающего прозябания в ЛДНР – при нищете, безработице и криминальном беспределе. Простите, но мне, как националисту, судьба русских намного важнее, чем судьба даже самых близких союзников РФ. 

Война в Сирии не приближает краха киевской необандеровщины. Она, получается, даже торжествует. Более того, она теперь ждет экономического краха сначала ЛДНР, а потом – и РФ. Причем у нее для действий против нас – 90-тысячная отмобилизованная и уже обученная, неплохо мотивированная армия. Русские боевые дроны (за их неимением) не повыбивали ее тяжелого вооружения. А ситуация в Донбассе заведена Москвой в тупик. Она оказалсь бессильной вести войну с помощью аналога Управления специальных операций Черчилля времен Второй Мировой. 

Не от этого ли отвлекает внимание электората сирийская авантюра? 

ЧТО ТАМ С ЕВРОПОЙ?

Помогает ли сирийская кампания отколоть ЕС от США? Делает ли РФ европейским гегемоном?

Отрицательный ответ.

Ибо верхушки стран ЕС по-прежнему контролируются американскими кукловодами. США остаются главным торговым партнером ЕС, стократ более важным, нежели РФ. У самой РФ от сирийских шоу не появляется необходимых атрибутов гегемонии. Ни своего эмиссионного центра мирового значения, ни передовой промышленности (на сырье далеко не уедешь), ни дееспособного государства без коррупции и с нормальными судами, ни научно-технического, ни культурного лидерства. Если отбросить неприятие однополых браков, то РФ не может предложить Европе своего привлекательного Образа Будущего, цивилизационного проекта. 

ТАК В ЧЕМ ЖЕ СМЫСЛ?

Так что если г-н Трубицын всего этого не понимает – это его проблемы. Мои книги надо внимательнее читать. 

Где он, наш национальный интерес в сирийском предприятии? Я его не вижу. Да, надо помогать союзникам, но не за счет жертвования русскими Новороссии! Не за счет самой РФ! Сказки о том, что защита русских – это угроза мировой войны, оставлю штатным апологетам. Никогда США и Европа не станут рисковать шкурой за какую-то Украину. У нас была полная возможность применять ВВС, крылатые ракеты и боевые дроны для принуждения Киева к миру и недопущения геноцида в Донбассе. А их брань на вороту не повиснет. 

Но вижу иное: верхи РФ не выучили уроков гибели Советского Союза. Они повторяют его ошибки – расточают и распыляют силы. Потому мы, как разумные граждане, должны не рабски угодничать перед властью, а ее конструктивно критиковать. Я желаю, чтобы мы победили в Холодной войне-2. Я ее сам в книгах вызывал. Но в ней надо действовать с умом, а не по-дурацки. Иначе рухнет сама РФ. Нельзя доверять ведение Холодной войны-2 нынешним «эффективным манагерам» - их качество по сравнению с государственными управленцами СССР резко снизилось. 

Сегодня они учинили войну больше в пиар-зрелищных целях, «для телевизора», для отвлечения внимания электората РФ от своих провалов в экономике. Такая война есть путь к краху! Наша задача – заставить их воевать по-настоящему. И в национальных интересах. 



Рейтинг:   2.04,  Голосов: 159
Поделиться
Всего комментариев к статье: 85
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
стратег высокого уровня должен предугадывать ход мысли в голове у Верховного
сижупиржувдиван написал 24.10.2015 15:36
что планируют враги ничтожные - стратегу не должно быть столь интересно.
Говорил же, что, отступая, противник незаметно зайдет со стороны задницы (единственную дорогу на Алеппо вчера потеряли под надежным-то прикрытием ВКС) .
Что за дебил этот Калашников?
росиянин написал 23.10.2015 13:59
Что за дебил этот Калашников?
А у жителей областей Украины он спросил, хотят ли они "освобождения" от мирной жизни, работы, зарплат и пенсий?
Сам ***** сидит в Москве и трындит о какой-то "носососсии". Для начала езжай поживи там и порадуйся, если не прикопают в подвале где-нибудь.
Re: Не существует
нужных для России евреев. написал 23.10.2015 12:12
жириновские, матвиенки, нарышкины,шойгу и др.могут не пыжиться.
Все они Враги России, Враги Русского народа.
УБЕЙ ЕВРЕЯ - БОЛЬЩЕ НИКОГО!!!
НЕ ПОЗВОЛЯЙ ВРАГАМ РАЗМНОЖАТЬСЯ РЯДОМ С СОБОЙ!!!
Re: из необрезанного негра
евреи сделали обаму написал 23.10.2015 12:07
А.С.Пушкин - произведение Культуры Русского Народа.
Сестроеб и канибал обама - продукт пиздожопого секса обрезанных организмов - негров, евреев и мусляков.
Re: России не нужна прежде всего
любая еврейская власть написал 23.10.2015 12:00
Не существует нужных для России евреев.
(без названия)
Несогласный Сергей написал 23.10.2015 08:21
России не нужна прежде всего нынешняя власть с ее "гарантом", а все остальное - это производные! Позор власти и тем кто ее защищает и прославляет!!!
(без названия)
стоик98 написал 23.10.2015 07:53
России эта война не нужна.
Re: Re: Re: Re: Так зачем
неграм, евреям и муслякам война в Сирии? написал 23.10.2015 00:22
Где евреи и обрезанные - там война.
Обрезанный - значит верный и покорный, но по команде агрессивный, жестокий и кровожадный. Подобно железным опилкам в магнитном поле, которое самопроизвольно не появляется.
Каждый обрезанный мусляк - ИГлеЦ.
Их с детства приучают головы резать не только баранам. Даже праздник такой есть курман-байрам. Праздник кровопролития. У нас на глазах, на глазах наших детей, чтобы с детства привыкали к жестокости и кровожадности мусляков. А евреям только того и надо.
из необрезанного негра русские вырастили А.С.Пушкина.
из обрезанного негра евреи сделали обаму написал 22.10.2015 19:35
.
Re: Re: Re: Так зачем
неграм, евреям и муслякам война в Сирии? написал 22.10.2015 19:24
???
(без названия)
Адула написал 22.10.2015 16:29
Мочить Путлера в любимом сортире!
Обезьянья возня в Лугандоне: зеленые ликвидаторы спешат на помощь
++Светослав++ написал 22.10.2015 14:21
Специальные группы ФСБ РФ во взаимодействии со спецназом ГРУ ГШ начали реализовывать мероприятия по "переубеждению" командиров и боевиков бандформирований, не выполняющих приказы на прекращение огня на передовой.
.
25.10.2015 планируется прибытие в Луганду "группы ликвидаторов" ФСБ из РФ для зачистки несогласных с изменением стратегической линии родины и партии с "присоединение к РФ" на "Донбасс -- это регион Украины с особым статусом", а также наиболее одиозных в криминальном плане фигур.
.
Также в Лугандоне полным ходом идет набор русского мяса на убой в Сирию.
.
Обезьянья возня в Лугандоне: зеленые ликвидаторы спешат на помощь
++Светослав++ написал 22.10.2015 14:18
Специальные группы ФСБ РФ во взаимодействии со спецназом ГРУ ГШ начали реализовывать мероприятия по "переубеждению" командиров и боевиков бандформирований, не выполняющих приказы на прекращение огня на передовой.
.
25.10.2015 из РФ в "ЛНР" планируется прибытие "группы ликвидаторов" ФСБ для зачистки несогласных с изменением стратегической линии родины и партии с "присоединение к РФ" на "Донбасс -- это регион Украины с особым статусом", а также наиболее одиозных в криминальном плане фигур.
.
Мать русского "Хероя Новососсии" убили на родине из-за пенсии ее дохлого вы6лядка
++Светослав++ написал 22.10.2015 14:07
У русских -- ничего святого. Эпичный случай произошел на россии в Алтайском крае. В селе Озерки была ограблена и зарезана женщина, причина нападения -- ограбление. У женщины украли 25 000 деревяшек, которые она получила накануне. Как оказалось, жертвой стала мать безмозглого русского оккупанта и "Хероя Новососсии" И.Королькова, которого Украинцы зажмурили на Донбассе. Очевидно, грабители знали, что эта ТП получает кругленькую сумму за своего дохлого вы6лядка.
.
Воздушные русские фашисты разбомбили полевой госпиталь
++Светослав++ написал 22.10.2015 13:56
По меньшей мере 13 человек, в том числе сотрудники больницы, были убитыми русскими фашистами в Сирии -- пациенты и медики стали жертвами российских "воздушных ударов по ИГИЛу" в полевой клинике в городе Сармин.
.
Русские бандиты в панике
хохол написал 22.10.2015 12:23
Боевики ДНР: Нас сливают. Россия отворачивается. Все это подняли, заворотили и теперь оставляют людей без надежды.
На Донбассе почти не слышно стрельбы - с первого сентября обе стороны соблюдают перемирие. Но то, что радует мирных жителей и политиков за пределами зоны конфликта, не очень нравится вооруженным русским мартышкам.
Многие из боевиков расстроены и считают, что это затишье - признак того, что Россия отвернулась от террористической ДНР, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на BBC.
"Конец войны, походу. Кто-то решил прекратить", - констатируют брошенные Россией оккупанты-бандиты.
"Какая амнистия. Меня по-тихому, блин, уберут также, как и остальных ребят, да и все. Нельзя оставаться в Украине. Они нас все равно уберут с годами. Те, которые воевали, уже засветились, и они бояться, что мы останемся в составе Украины и их всех сольют под ноль", - сетует один из боевиков.
"Сейчас ребята думают, что Россия отворачивается. Какая поддержка у "ДНР"?.. Все это подняли, заворотили и теперь оставляют людей без надежды что-ли?", - недоумевает ватный "ополченец".
Отвечая на вопрос, почему России вдруг стала интересна арабская война в Сирии, один из боевиков заявил: "Чтобы от Донбасса отвести взгляды, перекинутся на Сирию и здесь по тихому восстановить как-бы Украину", - заключает террорист.
Добровольцы ДНР о сливе Новороссии
https://www.youtube.com/watch?v=oAwzGpmIe5A
ВОЙНА ЗА НЕФТЕПРОВОД - И - ГАЗОПРОВОД
www.vitki.org написал 22.10.2015 10:47
ГАЗПРЁМ - ОСНОВНОЙ ГЕНЕРАТОР ВОЙН В НЕФТЯНЫХ И ТРАНЗИТНЫХ СТРАНАХ.
.
УПРАВЛЯЮЩИЕ УГОЛОВНИКИ РАШКАЗОНЫ - ГОДАМИ ФИНАНСИРУЮТ ТЕРРОРИЗМ - СОЗДАЛИ И ИГИЛ И ЧЕЧНЮ И ХАМАС И ХЕЗБОЛУ И АЛЬ-КАИДУ ....
.
ВСЕ ТЕРРОРИСТЫ - ДЕЛО РУК КРЕМНЁВСКИХ ТЕРРОРИСТОВ УБИЙЦ УГОЛОВНИКОВ И ПЕДОФИЛОС ГОМОСЕКУС
.
КОНЦЛАГЕРЬ БУДЕТ РАЗРУШЕН.
.
www.vitki.org
.
.
автор налепил страстей про ИГИЛ, но обошел главное
сижупиржувдиван написал 22.10.2015 10:30
Забыл про ГАЗ
Если Турция, Катар и Саудовская Аравия резко сейчас присоединятся к "борьбе с ИГИЛ" и вытеснят его (без особого сопротивления) из контролируемой им полосы от южной до северной границы Сирии (западнее Евфрата), то они смогут в недалеком будущем построить сквозной ГАЗОПРОВОД из Аравийского полуострова в Турцию.
Газпрому тогда хана. Турция и вся Европа перейдут на аравийский газ полностью. Одна надежда, что наступление Асада (в купе с воздушно-космическими) в восточном направлении от Алеппо перехватит указанный коридор до Евфрата ранее, чем "суннитская коалиция" разгонится "наступать", отстегнув бабки ИГИЛу (за проделанную работу). http://warsonline.info/siriya/katar-grozitsya-vvesti-voyska-v-siriiu.html
(без названия)
Re написал 22.10.2015 09:49
По скольку костяк ИГИЛ составляют бывшие офицеры и сотрудники иракского диктатора Хусейна, а у них всегда была дружба с нашей страной и ее спецслужбами, то не исключено. что ИГИЛ во многом создан при поддержке Кремля, а массовое нашествие сирийских беженцев организовано ими же через третьи руки, чтобы нагадить Европе с использованием ее слабости к толерантности в законах, а в целом нагадить США за неуступчивость кремлевской шпане в украинском вопросе. Ведь кремлевская Крыса мелкая, но весьма злопамятная и мстительная! А война в Ираке- ловкий подленький ход, чтобы защитить в лице диктатора Асада последнего союзника на Ближнем востоке, помешать как-нибудь прокладке газо-нефтепроводов из Ирака-Ирана в Европу. Тем более, что бомбят не ИГИЛ, а оппозицию Асада. Так, что это подтверждает, что Путлер не только внутренний, но и международный преступник.Попутно преследуется цель- накачать рейтинг Путе у зомби-обывателей, чтобы сохранить власть в РФ на базе шовинизма.
(без названия)
стоик98 написал 22.10.2015 01:39
Галерные готовы угробить Россию ради спасения Израиля?
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss