Кто владеет информацией,
владеет миром

Я по-прежнему верю в революционное пролетарское будущее Украины

Опубликовано 21.10.2015 в разделе комментариев 19

Я по-прежнему верю в революционное пролетарское будущее Украины

Украина и в ту скоро как столетней давности гражданскую войну была центром всех общероссийских процессов. Именно тут решалась судьба победившего в столицах октября 17-го.

Сейчас, в новейшую постсоветскую смуту Украина снова у всех на устах.

Это и понятно. Именно здесь бурлит общественный процесс, который методом проб и ошибок неизбежно приведёт к победе пролетарской революции.

Несмотря на все перипетии украинской жизни, связанные с её "ярмарковим козакiзмом" всех последних убогих смутных лет "майдана-антимайдана', мы ещё не достигли пролетарского этапа, хуже того, мы пока что от него как бы отдаляемся, занимаясь привычным для любой смуты перебором всех заведомо для нас рабочистов и матушки истории неоптимальных буржуазных вариантов с тем, чтобы в конечном итоге, возможно после долгих кровавых лет прийти к единственному оптимальному варианту - пролетарскому.

Меня удивляют те товарищи, которые упрекают нас в том, что тот же пролетариат Донбасса так до сих пор не поднялся и не сказал своего веского слова националистам всех мастей.

Товарищи, вы что же всерьёз думаете, что, не имея авангарда в виде пролетарской партии, пролетариат способен подняться и одержать победу?

То, что мы имеем сейчас на Украине в условиях мощнейшей правой волны, не располагает к подъёму подлинно пролетарской революции. Да, уже всё более понятно возрастающему кругу актива, что клином российского великодержавного шовинизма невозможно выбить клин украинского буржуазного национализма.

Поражение "Русской весны"- самое лучшее подтверждение правоты этого тезиса.

Нам нужны не русские или украинские вёсны - эти обманки для мелкобуржуазный обывателей - нам нужна железная всепобеждаюшая поступь батальонов пролетариата под единственно верным знаменем пролетарского интернационализма.

В отличие от боснийских событий первой половины 90-х к началу нынешних событий на Украине мы подрастеряли все структуры нового рабочего социализма - от шахтёрских стачечных комитетов 90-х не осталось и следа, а буржуазные профсоюзы Волынца - это явный тормоз на пути подлинного пролетарского движения.

Сейчас, когда внимание мирового империализма переключено на Сирию, Украине, так и не ставшей, слава истории, Сирией Восточной Европы, необходимо использовать передышку не для очередных подготовок к войне, а к поиску мирных путей выхода из нынешней катастрофы.

Таким единственным мирным путём является путь с опорой на пролетарские низы. Пролетариям между собой делить нечего. Та часть левых Украины, которая не стала разменной монетой в играх империалистических группировок, должна стать инициатором подлинного мирного процесса на Украине - пролетарского, целью которого является устранение противоборствующих буржуазных группировок, объединённых вокруг обоих скомпрометированных брендов майдана и антимайдана.

Чума на оба эти буржуйских дома!

Интернационалиcты всего мира, объединиvся в общей борьбе за новую пролетарскую Украину.

Объединимся не путём поддержки одного из противоборствующих буржуазных блоков, а путём содействия в формирования третьей, а в действительности первой силы - организации пролетарских интернационалистов.

 

Сергей Гупало, ветеран рабочего движения СССР и Украины



Рейтинг:   3.29,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
даешь пролетарскую революцию в США !!!
АНТИДОТ написал 26.10.2015 00:35
Ну вы бы,Гупало,уже определились,где будете делать пролетарскую революцию,на Украине или в России? Или вы сразу замахнулись на мировую? Так начинайте с мирового лидера,с США. Пускай товарищи американские капиталисты под собственной задницей почувствуют пороховую бочку,пускай на собственной шкуре почувствуют все прелести цветных революций.Американские пролетарии соединяйтесь с ветеринаром Гупало!
в истории нет и не было
хохла-пролетария написал 23.10.2015 09:46
хохол тильки крестьянин .
Знание-сила
Сергей Андреевъъ написал 22.10.2015 00:21
Дмитрий .Запорожье написал 21.10.2015 23:44: "Телевизор в России это государственные каналы."
.
Митяй, объясняю для каклодурачков. Государственных каналов у нас 3 или 4 вместе с Московским. А остальные 96 частные. И большинство хрень какую-то дешевую показывают. Есть, Митяй, пара и на аглицком языке. Жуй, не хочу.
(без названия)
Дмитрий .Запорожье написал 21.10.2015 23:44
Типичная ситуация кацапомойки.Кацапорылые как они есть..
Российский и украинский журналист Матвей Ганапольский считает, что мощная кремлевская пропаганда закончится только тогда, когда Х.У..Л.О сменится".
Слова Ганапольского приводит "Платформа".
"Я приводил такой пример. По делу крушения рейса МН17 контора "Алмаз-Антей" провела свой эксперимент, взорвала бомбу и выступила с отчетом, что это украинская ракета и так далее. Свои выводы компания отправила в Голландию. И все было бы хорошо, если бы журналист и блогер Сергей Пархоменко не раскопал удивительный факт: было две разные карты. На одной карте место, откуда стреляли, было местом боевиков. Эту карту отправили в Голландию. А на другой карте место стрельбы было местом украинской армии, и эту карту отдали российским СМИ. Как такое может быть? Потому что российская реальность такова: это огромная страна, которая смотрит телевизор. Телевизор в России это государственные каналы. Поэтому не стоит удивляться, что люди, занятые своими проблемами, подорожанием, во все верят. Сначала чеченцы были плохие, потом украинцы, теперь сирийцы. Выхода не существует. Телевидение владеет умами, действительно промывает мозги, безжалостно и бесстыдно врет. Выход появится, когда Х.У..Л.О зачистят. Но, конечно, это трагедия для самих россиян. Кто может, тот слушает "Эхо Москвы", смотрит телеканал "Дождь", получает хоть какую-то альтернативную информацию. Но обычный человек пришел домой и между одним и другим шоу смотрит эту байду", - подчеркнул журналист...Все как
и предполагали.Кацапорылые недоумки построили недострану,с недоэкономикой населенной недочеловеками.
Так чего удивляться,что мир решил проект кацапомойка закрыть,а кацапье посадить в клетку зоопарка и
показывать туристам.
А куда им деваться? У них бананов нету.
Сергей Андреевъъ написал 21.10.2015 23:31
Гупало: "Я по-прежнему верю в революционное пролетарское будущее Украины".
.
Я тоже. Тем более, что экономика Дуркаины уже меньше 10% от Российской.
Украина.
Киса написал 21.10.2015 22:54
У них большинство мыслит горбачевскими понятиями о национальных госудраствах, причем независимо от возраста. Как=то я общалась с двумя такими, так одна долго не могла понять, что я не в России (ей тогда было 46), а вторая (ей было 77), писала, что т"мы наследили там" и спрашивала, почему я отсюда не уезжаю. Во-первых, в Эрэфии я не жила, во-вторых, ваши еще хуже.
Я по-прежнему верю в революционное пролетарское будущее Украины
liberty написал 21.10.2015 22:06
Ну и дурак
Глубоко верующий коммунист С. Гупало.
В.В. Ларионов. написал 21.10.2015 21:52
Вообще вера это ипостась религии. Блажен кто верует( в том числе и в пролетарское будущее Украины). Для преобразования общества нужна не вера, а знание законов его развития. Вера,в положительном значении этого слова, должна опираться на науку- науку о развитии общества. Между прочим, главным девизом К. Маркса был: "Подвергай все сомнению". Поскольку никаких других аргументов, кроме веры, о пролетарском будущем Украины товарищ Гупало не приводит, то позволю себе усомниться в его вере по этому вопросу.
Re: Дмитрий . Запорожье написал 21.10.2015 19:35
Анархия написал 21.10.2015 19:42
Щаровары сымай. Твои хозяева собираются вернуться и тебя отыметь. Готовься. Помойся, они твоего свинячьего духа не любят, наверное. Гейропа ж, чо.
Re:
Анархия написал 21.10.2015 19:39
селюки не могут быть пролетариями
---------------
Так это и суть. Даже путиноидная система стонет, когда на выборы народ не ходит летом. Поэтому и переносят выборы на время, когда огороды закончились. А уж на революцию их подвинуть совсем нельзя. Им есть что терять: кур, гусей и сало, которое поляки им продают, а селюки им барыжат.
(без названия)
Дмитрий . Запорожье написал 21.10.2015 19:35
Сергей Гупало
Украина единственная страна ЕС,успешно сопротивляется агрессии кацапорылой нечисти.И уничтожать кацапорылую нечисть будем до тех пор,пока проект кацапомойка не прекратит свое существование,а кацапский вопрос не будет решен окончательно.
Re: Революция непролетарская
бредокол написал 21.10.2015 18:00
Позор националистическому бреду.
Re:
автор написал 21.10.2015 17:58
Все правильно вы говорите.
(без названия)
ватник-колорад . написал 21.10.2015 12:57
гупало опять за свое . селюки не могут быть пролетариями .пролетарий сам собой
обратно станет русским . у украины одно будущее - путин в москве . и все .
забавно другое - куда усраинские пролетарии будут продавать свои результаты труда ?
клятым москалям , руссикам ? да они лучше сдохнут чем за ум возьмутся .
рельсы скоро начнут перекручивать а автор про будущее усраинцев .
на усраине один рынок сбыта - россия . но он им самим не нужен . нет сбыта нет
и пролетария . колесо гоньбы сделало свой круг.
Революция непролетарская
BMW написал 21.10.2015 12:18
Что дело идет к революции и в Украине, и в России, Гупало не ошибается. Только это будет революция не пролетариев-интернационалистов (непонятно кто такие и где их взять), или наоборот националистов, а ничего не понимающих в разных –измах оголодавших безработных после остановки последних остатков бывшей советской промышленности. Любимого Гупало интернационализма на Украине и без него выше крыши, у власти сплошь интернационалисты – , грузины, прибалты. Еще Киевскую Русь, которой так гордяться хохлы, создали не они, а выходцы с Севера – варяги и москали. У князей Рюрика, Олега, Игоря, княгини Ольги не было не капли украинской крови. Потом их сменяли литовцы, поляки и далее по списку. По другому и быть не могло из-за полной неспособности этого народа к государственной деятельности, он может суетится, колотится, майданить, устраивать побоища, но ничего сам организовать не может и для управления им всегда нужны пришлые кадры, иначе разваливается все, даже хорошо налаженное прежде хозяйство. В этом главная причина бесплодия украинского национализма. Желание господствовать на своей земле сочетается с полной неспособностью к этому.
Re:
Анархия написал 21.10.2015 12:17
Ленин нашел спонсора и стал вождем.
----------
Врать не надо. Не было спонсоров до 1915 года. Все работало только благодаря ленинскому движению вперед.
(без названия)
Анархия написал 21.10.2015 12:15
У русского-рабочего больше с рабочим-таджиком общего, чем у русского рабочего с русским буржуа. Сходите на любой завод и спросите. А потом, когда оба вместе придут убивать капиталистов - не плачьте.
(без названия)
qwerty3 написал 21.10.2015 11:33
Гупало, так поедь к эти самим шахтерам и создай партию. Ленин нашел спонсора и стал вождем. Сделали революцию, удержали власть, победили в Гражданской войне. А 3,14здеть - не кули ворочать.
Верь, вытиран, верь!
в свою пролетальскую леворюцию написал 21.10.2015 10:27
Тебе уже ничего и никто не поможет!
Пролетатели всех стран, совокупляйтесь! (укр. Пролэтатели усих краин, ебнайтэсь!)
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss