Кто владеет информацией,
владеет миром

Пираты некарибского моря

Опубликовано 02.07.2009 автором Александр Майсурян в разделе комментариев 26

Пираты некарибского моря

 Два сообщения из разных концов света, но на общую тему - о т. н. "пиратах". Забавно, что одно сообщение пришло с родины средневекового пиратства - Швеции, а другое - с родины пиратства Нового времени, берегов Карибского моря.

Первая новость: шведский суд второй инстанции оставил в силе приговор создателям "Пиратской бухты" (The Pirate Bay). Это крупнейший в мире сайт по обмену файлами. Ранее, в апреле с. г., подсудимые Петер Сунде, Фредерик Ней, Готфрид Свартхолм и Карл Лундстром были приговорены к одному году лишения свободы каждый и штрафу в размере $3,6 млн за нарушение авторских прав.

Музыкальные и кинокомпании, такие, как Warner Bros, MGM, Columbia Pictures, XX Century Fox Films, Sony Music, Universal и EMI требовали возмещения убытков на сумму более $12,6 млн в качестве компенсации за потерянную выручку.

Вторая новость: президент Венесуэлы Уго Чавес призвал пересмотреть нормы авторского права в области медицины. Он сказал: "Песня - это интеллектуальная собственность, но изобретение или научное открытие должны быть признаны принадлежащими всему миру, особенно изобретение или открытие в сфере медицины. Так не пойдет, чтобы какая-то лаборатория не позволяла нам производить лекарство, потому что у нее есть патент, - нет, нет, нет".

* * *

Итак, в просвещенном и гуманнейшем Королевстве Швеция людей сажают за решетку только за то, что они помогали другим жителям планеты свободно обмениваться между собой информацией. (Ах да, совсем забыл - это же не просто информация, а священные и неприкосновенные "объекты авторского права". Хотя какая, простите, разница?) А в непросвещенной и варварской Боливарианской Республике Венесуэла (которую господа из передовых и гуманных стран иначе, как "диктатурой", и не именуют) президент призывает хоть немного ограничить тиранию "копирайта". Для начала - хотя бы не приносить этому божеству в жертву жизнь и здоровье реальных людей.

Конечно, противники копирайта могут попенять товарищу Уго на излишнюю скромность и робость его пожеланий. Дескать, всего лишь предложил отменить регулярные человеческие жертвоприношения идолищу Копирайта - подумаешь, великое дело!

Но ведь вся штука в том, что скажи Чавес чуточку больше - и в самом непродолжительном времени со стратегических авиабаз деловито поднимутся в воздух бомбардировщики, чтобы обрушить на головы отсталых граждан Венесуэлы свои, так сказать, стопудовые доводы в защиту копирайта. Как его понимают в Швеции и других просвещенных странах.

Ведь копирайт - краеугольный камень всей мировой постиндустриальной цивилизации, а с такими вещами не шутят. Поэтому неудивительно, что Чавес признал, что "песня - это интеллектуальная собственность". Но отчего-то кажется, что располагайся "Пиратская бухта" на берегах знаменитого пиратскими традициями Карибского моря (а не под сенью шведской короны), создатели этой бухты и сейчас гуляли бы на свободе. Конечно, Швеция, как и Карибы - историческая родина пиратства. Но, видать, в скандинавском королевстве потомки викингов напрочь позабыли славные традиции своих предков...



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 26
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Пираты некарибского моря и неледниковый период!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Антон! написал 10.07.2009 11:11
Увидел вчера на машине вкладыш - "их разыскивает милиция" - дамул, что это за такие преступники ,что их так разыскивают - оказалось фишка - http://video.mail.ru/mail/kotya209/_myvideo/1.html
Как вы думаете - это корректно?
Тустарку.
,,олег.. написал 04.07.2009 19:24
я не понимаю Вашего волнения...Все нормально:
кагал - он и есть кагал.Гадюшник.
Народы Мира ставят перед собою Высокую Цель:
Спасти ЕВРЕЕВ от очередного холокоста.
(как, *****, исхитрится..?
(без названия)
Тустарк написал 04.07.2009 16:15
Советую посмотреть ( http://rutube.ru/tracks/1891696.html? ) может многие поймут, почему современные троцкисты прячут и уничтожают докумениы своих предшественников, расскручивают ублюдка Троцкого, цитируют его словесный понос, продолжают хвататься за большевицкую идею, все они американские агенты. И пусть некоторые, поддерживают этот долбаный форум, по сути, если разговор переходит на конкретные вещи, а не на словесный понос, статья сразу же убирается с главной страницы, и найти ее потом, довольно проблематично, что исключает ознакомление с ними более широкой аудитории, и принятии конкретных действий, превращая по сути в выпуску пара. Вас парят владельцы долбаного форума.
(без названия)
Щаз написал 04.07.2009 10:58
Чавес - типичный гопник. Отобрать, поделить и себя не обидеть. Пусть попробует сам что-то создать
(без названия)
21815 написал 04.07.2009 03:46
Удивительное дело! Только недавно возмущались что автоматы Калашникова по всему миру призводят, а НАМ никакого копирайта не платят (хотя по разгильдяйству или глупости патент даже не потрудились взять). А тут на тебе, отменить его к черту, посколько копирайт не в наш карман капает.
Пусть Уго Чавес попробует начать с себя. Создаст на нефтяные деньги передовые лаборатории, университеты, пригласит нобелевских и прочих лауреатов, толпу спецов самой высшей квалификации. А когда лет эдак через 10 о-о-очень серьезных инвестиций они что-то стоящее создадут, то пусть Уго предложит это всему миру бесплатно: Берите люди - пользуйтесь! Я добрый. Надолго такой доброты хватит?
надо иметь в виду
,,олег.. написал 03.07.2009 20:43
социальную замкнутость малочисленной нации...Тама -
известно, что происходит.
(особенно весной...).
Отсюда и неизбежные последствия...
Re: К сожалению
,,олег.. написал 03.07.2009 17:44
Ольмерты довели народ, век свободы не видавший,
до дебилизма...(***** от груза Предназначения).
Будем справедливы, этому способствовала и генетическая
деформированность диаспоры...
К сожалению
S.A. написал 03.07.2009 01:45
К сожалению так не будет. Увы, прошло время, когда Чавесы вставали при появлении американского посла. Но если народ в Венесуэлле желает жить при ублюдке и дуракам позволять собой править, то пусть так и живет. Не всякий народ достоин свободы и не каждому народу она нужна. Еще Пушкин писал "Зачем скотам дары свободы..."
Ну вы не тянете...
S.A. написал 03.07.2009 01:39
"Копирайт - это правило, унаследованное от феодализма. Тогда была земельная рента, теперь - рента с "интеллектуальной собственности". --- энто чисто мошенническое явление...
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Как только, Вова, исчезнет право собственности дурачки начнут жить на халяву, а умникам не будет смысла стараться. Вы б, Вова, почитали что...
(без названия)
21 написал 03.07.2009 01:31
Я не против пиратства и свободного софта. Пиратство - это отличный способ отсеивания слабых игроков. Когда фильм предпочитают скачать, а не пойти в кино - это означает, что он слабый. Человек не хочет тратить на него деньги, он не достаточно качественный для просмотра на большом экране. Тоже самое с софтом. Если он высокоуровневый, то человек в конце концов купит официальную версию с офф. технической поддержкой. Пиратство, а точнее торрент треккеры - это класный способ для предварительного ознакомления с продуктом. Известный пример Убунта, которая бесплатна для пользователей, но существует платная тех поддержка для корпоративных клиентов. Но вот я против *****, которые своими руками, которые растут из жопы, никогда ничего не создавали, и сейчас ***** о интеллектуальной собственности, сравнивая ее с земельной рентой.
Re: Re: (без названия) - е2 (2009.07.02 00:43)
е2 написал 03.07.2009 01:24
У меня такое чуство, что здесь ни один человек в жизни не написал ни одну программу, или вобще сделал что-либо возле чего можно поставить приставку интеллектуальное.
видать, в скандинавском королевстве
Валерий написал 02.07.2009 23:45
Ну, давно было сказано (неважно, что про соседнее королевство), что там неладно. Есть соображение, что достаточно эффективным средством борьбы может быть простое повальное бытовое "пиратство" граждан. Не играть по их правилам. Паразитов нужно давить любыми средствами.
если бы сейчас был СССР-мы не платили бы миллиарды иностранным фирмам за софт
Советский написал 02.07.2009 18:58
у нас было бы все свое.
Это не с "интеллектуальной собственности"...
wolodja написал 02.07.2009 17:28
"Копирайт - это правило, унаследованное от феодализма. Тогда была земельная рента, теперь - рента с "интеллектуальной собственности". --- энто чисто мошенническое явление... мошенническое кристальной чистоты... паорождение "юриспрудненции" и "жидовства" (желания измерять деньгами все)... напомним, чито ЖИД - жизнь измеряющий деньгами...
++++++++++
++++++++++
"земельная рента" и "рента с интеллектуальной собственности" действительно похожи, но объяснение их несколько иное чема ва наделе... и там и здесь "землевладелец", получает денюжку за то, что запретил кому-то что-то... жить, например... т.е. согнал людишек с земли под землю... и получает "земельную" ренту... на ентом большинство войн и основано було...
////////////
Когда ТВ показывает как бульдозер утюжит лазерные диски...
wolodja написал 02.07.2009 17:16
отчетливо понимаешь, что это пиратская копия деяний новоявленных фашистов с тех костров, когда в фашистской Германии сжигали книги....
Право первой ночи... и последней?
Сергей 58 написал 02.07.2009 16:46
Если бы СССР соблюдало их нормы "авторского права" на "Манхэттенский проект" (Manhattan Project), мы бы получили на свою голову выбор: "Чариотир" ("Колесничий"), "Дропшот" ("Внезапный удар") и "Хафмун" ("Половинка луны").
Вот таков копирайт - Хиросима и Нагасаки развития страны.
Re: ОБ чем и речь.Чужой (2009.07.02 09:34)
alex написал 02.07.2009 15:08
Неважный Вы политик. А не лучше ли так:
От "жидовского кремла", с помощью "черножопой москвы". Потом "-в топку"....
НА УЛИЦУ,ГРАЖДАНЕ!!!
Антигоблин написал 02.07.2009 09:41
Ох*евшие животные собираются устроить очередной бардак в центре города.
Все,кто свободен-в патруль,от неравнодушных зрелых до юных отморозков.Пора поставить вопрос ребром-чей это город,столица,страна.
Московская осетинская община готова перекрыть движение в центре города, если столичные власти не попытаются урегулировать конфликт, передает "Эхо Москвы". По словам представителей общины, на улицы могут выйти до тысячи человек.
http://grani.ru/Society/Law/m.153199.html
ОБ чем и речь.
Чужой написал 02.07.2009 09:34
С изгнанием хасидского режима медвепутов первое мероприятие-в топку 4 часть Гражданского кодекса.
Только,похоже,на ее пустынных просторах кроме черножопой москвы и жидовского кремла ничего не будет.
Re: копирайта никто не бомбит.
Сергей написал 02.07.2009 09:25
Копирайт - это правило, унаследованное от феодализма. Тогда была земельная рента, теперь - рента с "интеллектуальной собственности".
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss