Кто владеет информацией,
владеет миром

Саакашвили как последняя любовь самостийного обывателя

Опубликовано 21.12.2015 автором Сергей Гупало в разделе комментариев 7

украина саакашвили аваков
Саакашвили как последняя любовь самостийного обывателя

Если в классической западной буржуазной демократии смена одних буржуазных кланов у кормила власти происходит так сказать "культурно", то у нас на постсоветском пространстве всё намного более буйно и со скандалами - особенности нашего менталитета, понимаете ли...

Долгоиграющий развал СССР, составными частями которого являются процессы деградации в виде политических спектаклей России и Украины, пополнился очередным буффонадным сюжетиком с заседания пресловутой Национальной рады реформ при президенте Украины.

Ярмарковый козакизм, характерный для украинского периферийного буффонадного политикума, вылился стаканом минералки на голову министра иностранных дел Павла Климкина, пострадавшего от своей ф физической близости от (не с!) одесского губера Михаила Саакашвили на указанном протокольном мероприятии с участием Петра Порошенко.

Президент Украины, судя по последним видео, выложенным в Сеть, не проявил должной твёрдости в пресечении указанного вообще-то позорного для престижа Державы скандальчика. Впрочем, "яка держава, такi i верховоди".

Все наши позднесоветские-постсоветские "верховоды" - вариации на тему Ельцина - сперва маска борца с привилегиями-коррупцией, затем плавно переходящая в хищное мурло самого гнусного грабительско-убийственного капитализма.

Только в России участниками этого спектакля являются преимущественно всякого рода чайки и прочие ротенберги при внешнем якобы дистанцировании "первого лица", то на Украине всё намного "открытее" с прямым вовлечением в скандальчик ихнего первого лица - не зря же там было аж два майдана, далеко и глубоко продвинувших пресловутую гласность и всех её спутников.

Украинский политический обыватель ничем не хуже и не лучше своего собрата с России - столь же легковерен и мало обучаем. Ему не хватило опыта двух майданов, он по-прежнему верит в нового доброго "Гетьмана", который придёт и, махнув своей волшебной булавой, наведёт долгожданный "ЛАД".

Уже и Украина всё более превращается в виртуальную реальность, того и гляди станет полем ничем не прикрытой войны в стилистике знаменитой "Свадьбы в Малиновке", а украинский обыватель по-прежнему заражён бациллами веры в доброго "Гетьмана", украинской аналогии расеянской веры в добро батюшку царя.

Впрочем, сама экономика ставит пределы существованию любых самых стойких иллюзий. Наступающий дефолт экономики Суверенной Пеньки просто не может не прочистить остатки мозгов украинского самостийницкого ОБЫВАТЕЛЯ, заставив его извилины повернуть на 180 градусов.

Именно для оттяжки подобного неизбежного финала и придумали кукловоды сценарии по привлечению в украинский политикум новых игроков из грузинской обоймы в виде гастролирующего политического клоуна Михаила Саакашвили.

Вот только сдаётся мне, что Саакашвили - это последняя карта в замусоленной колоде западных политических напёрсточников в их затянувшихся украинских играх.

Подлинно демократическая, а не так называемая "оранжевая" революция очистит наконец Украину от всего нынешнего внутреннего и завозного буржуазного отребья, открыв путь к возвращению на прерванную социалистическую траекторию, единственный вариант подлинного спасения для Украины и всех бывших республик СССР, прежде всего России.



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Саня написал 25.12.2015 09:42
Чем-то похожим на "кто, если не путин" несет от заметки. Я еще не забыл, как в Грузии гаишники перестали брать взятки.
Саакашвили-первый. Кто второй?
АНТИДОТ написал 23.12.2015 16:40
"Именно для оттяжки реакции украинского самостийницкого обывателя на наступающий дефолт экономики и придумали кукловоды сценарии по привлечению в украинский политикум новых игроков из грузинской обоймы в виде гастролирующего политического клоуна Михаила Саакашвили." ---------------- Согласен с основной идеей этой фразы,но не согласен с определением Саакашвили. Таких политических клоунов,как Яйценюк,и днем с огнем не обнаружишь.Все знает,все умеет,изрядно суетится,а результат на выходе "ноль".Конечно,из-за клятого агрессора России.Куда же без нее,везде поспела со всемогущим Путиным. Из-за потери веры украинцев в национальных лидерах и пригласили гастролеров,возможно,предвидя подобное развитие событий.И не согласен,что Саакашвили-это последний патрон в обойме.У самостийных граблей хватает,уйдет грузин,придет какой-нибудь литовец и снова шагом-арш на те же грабли. Единственное,что может сейчас помочь укРуине,так это восстановление нормальных добрососедских отношений с Россией,признание своей вины,признание Крыма российским и автономии Донбасса. Только такое развитие событий не входит в планы США,а США танцуют всех керманычей укРуины,а после танцев их имеют с особой нежностью.
Re: гупало таке гупало Украина -это слабое звено.
АНТИДОТ написал 23.12.2015 16:00
"Украина обречена указать России путь,потому,что мы сейчас наблюдаем последние годы последней империи." ------------------------- Если смотреть на "Черный квадрат"Малевича и утверждать,что он-белый,то с Кротовым пожалуй можно согласиться.А если нет? Конечно, УЖЕ СЕЙЧАС Украина ОБРЕЧЕНА\и не по своей воле/ указать России путь,по которому НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СЛЕДУЕТ ИДТИ. Уже указала,ведь отрицательный результат-это тоже результат. И укРуина-это мессия,который предоставил нам возможность учиться на чужих ошибках.Как здорово,что начали с нее,хотя и ничего удивительного в этом нет,обычно начинают со слабого звена.А если кто со мною не согласен,давайте спорить.
гупало таке гупало
кротов написал 22.12.2015 13:12
не взирая на социалистическую блажь и перекрученные факты в чем то с Гупало можно согласиться. к примеру в том, что Украина обречена указать России путь. потому что мы сейчас наблюдаем последние года последней империи.
(без названия)
анархия удивляется, очень удивляется! написал 22.12.2015 04:47
демократическая, а не так называемая "оранжевая" революция очистит наконец Украину от всего нынешнего внутреннего и завозного буржуазного отребья
-----------------
Коммунисты нарушили ленинский принцип - всем РАВНУЮ оплату труда. Есть ли смысл приводить их к власти, проливать кровь за их возможность вести образ жизни "шик, блеск, красота"?
(без названия)
ВторойБогТотакида! написал 21.12.2015 15:48
"Впрочем, сама экономика ставит пределы существованию любых самых стойких иллюзий. Наступающий дефолт экономики Суверенной Пеньки просто не может не прочистить остатки мозгов украинского самостийницкого ОБЫВАТЕЛЯ, заставив его извилины повернуть на 180 градусов."
Ой, я Вас таки умоляю! Этот Гупало уже старый, а все-равно дурак!
Таки у них же звилины прямые и, если их повернуть на 180 градусов - таки ничего не изменится! А у рагулей-недочеловеков (унтерменшей) из ССгалычины, способных таки для развлечения перепилить двуручной пилой живого человека - таки совсем звилин нет! Они не выросли из-за недостатка йода, а которые проклюнулись - таки их выела Злобная Спирохета Козьего Сифилиса!
Там у них - таки надолго! Демики оставят миллионов десять 3,1416-даарсов и проституток, но ума у них не останется! Последняя с-ука с куриными мозгами будет писать, что Совиты мешали ей жить! Тьфу на них!
(без названия)
Хаим г. Запорожье написал 21.12.2015 12:37
Вообще-то он сидел рядом с авакянцем, и непонятно куда стакан попал. По крайней мере, не было слышно ни хруста кости, ни смачного шлепка о толстую рожу с брылями, ни дикого воя боли. Такое впечатление, что стакан засосало в черную дыру. Министра просто облило слегонца водой. Но миха видимо этот случай выгодно обыграл в свою пользу, ведь он культурно себя вел, не матерился и не дрался. Ну а вором там кого ни назови - везде бинго!
Вообще этих двух армян надо всегда рядом сажать и провоцировать на петушиные бои, поддрачивать, подзуживать. И ставки делать, кто кого! Это же тарапунька и штепсель будет!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss