Кто владеет информацией,
владеет миром

Кто поможет Ходорковскому?

Опубликовано 25.12.2015 автором Петр Бережковский в разделе комментариев 8

Кто поможет Ходорковскому?

Источник: apn

Недавно экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский на своей пресс-конференции в Лондоне обратил внимание на отсутствие института честных выборов в России и заявил, что революция в стране неизбежна. «Я вижу свою задачу в предоставлении помощи людям, которые готовы стать альтернативой этой власти», — сказал Ходорковский. Он особенно подчеркнул, что после смерти своей матери более не связан обязательствами перед Кремлем, подразумевавшими отказ от  политической деятельности.

Объявленному в розыск Ходорковскому, против которого российские правоохранительные органы недавно выдвинули новые обвинения, есть на кого опереться в стане российской оппозиции. В частности, с главой Фонда по борьбе с коррупцией и «Партии прогресса» Алексеем Навальным Ходорковский не раз реализовывал общие проекты и делал совместные заявления. Летом они выделили 2 млн. рублей на помощь 22 российским политзаключенным. Однако Навальному, несмотря на узнаваемость и поддержку Запада, нельзя быть флагманом оппозиции на выборах из-за судимостей. Зато другой видный оппозиционер Михаил Касьянов обладает опытом работы на высших государственных должностях и вполне способен возглавить коалицию оппозиционных сил. Не так давно он приглашал Ходорковского вступить в «РПР-Парнас».

Но остались у Ходорковского в России и союзники, с которыми он вместе работал еще задолго до ареста и заключения. Здесь, прежде всего, стоит упомянуть Сергея Михайлова, основателя коммуникационного агентства «Михайлов и партнеры» и действующего гендиректора крупного информационного агентства. Когда-то ЮКОС был для его фирмы крупнейшим клиентом. Банкротство нефтяного гиганта стало для Михайлова тяжелым ударом, и ему лично пришлось устраиваться в ОАО «РЖД» пиарщиком, чтобы выбивать для своего бизнеса государственные рекламные контракты. Но Ходорковскому он остался благодарен и во многом обязан. Их связывал не только бизнес, но и совместная общественная деятельность. Вместе они в 2001 году стали соучредителями некоммерческой общественной организации «Открытая Россия», созданной для реализации благотворительных, образовательных и просветительских проектов, а также поддержки политических амбиций самого владельца ЮКОСа. В совет директоров НКО тогда вошли сам  Ходорковский,  бывший госсекретарь США Генри Киссинджер и, по слухам, барон Джейкоб Ротшильд. Хотя в октябре 2003 года Ходорковский был арестован, «Открытая Россия» благодаря работе Михайлова продолжала функционировать. В 2004-2005 гг. ее структура насчитывала около 50 филиалов по всей России, благодаря чему организация получила статус «межрегиональной». Однако в 2006 году счета организации были арестованы, а сама она прекратила существование.

Тем не менее, через год после освобождения из колонии Михаил Ходорковский объявил о возрождении «Открытой России». По словам экс-главы «ЮКОСа», новая «Открытая Россия» призвана «помочь консолидироваться той, к сожалению, не очень большой части российского общества, которая разделяет европейские ценности». Критики Ходорковского заявляют, что организация на самом деле нужна для подготовки российской версии «Майдана», а самого его обвиняют в экстремизме.

С возобновлением деятельности «Открытой России» организацию продолжил поддерживать и другой ее со-основатель – Сергей Михайлов, действительный член Американского общества по связям с общественностью (PRSA). Сейчас его влияние и возможности по воздействию на информационное пространство, общественность и государственные органы находятся на пике и не идут ни в какое сравнение с теми ресурсами, что были в его распоряжении 10 лет назад. Вероятнее всего, он приложит максимум усилий для создания позитивного имиджа Ходорковского в СМИ и закрытия уголовного дела против экс-главы ЮКОСа.

Не стоит забывать и о нынешней должности Михайлова, возглавляющего ведущее информационное агентство. Поскольку грядущие выборы будут первыми с момента выхода Ходорковского на свободу, информационная поддержка оппозиционных сил обещает быть беспрецедентной.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Не поддержу М.Ходорковского
23456-Галина написал 26.12.2015 18:33
Видному функционеру "Союза еврейских общин" место только в Великобритании, а этой масонской экстремистской организации в Российской Федерации - вообще нечего делать, поскольку евреев давно уже никто насильно не удерживает на территории России!!! Евреи из России выехали: кто в Израиль, кто в США, кто в Канаду, кто в Германию. В России остались полукровки с русскими корнями по материнской линии, а им этот "Союз" ни к чему, поскольку они по определению - не евреи! А остальным народностям России "Союз еврейских общин" и подавно не нужен!
Re:
Так и Зоопсихолог написал 26.12.2015 15:09
"Кто поможет Ходорковскому?"
- Таки "оппозиция кровавому режиму путина"! Вот кто ему поможет!
"Чингачгук написал 26.12.2015 11:39
"Оппозиция" олигарха бывшего- олигархам "нынешним"-это что-то "новенькое",значит среди "олигархов" тоже есть"правильные"и "неправильные",кстати-"к революциям"призывал и Березовский,наверное-в последние годы жизни "одумался"и стал "крутым пролетарием",сейчас вот и Миня-туда же,какие-то "революционеры"нынче пошли-сплошь с "буржуазным прошлым",для "опозиционеров и вождей "-моральным обликом как-то "не вышли",вряд ли поверят."
- Таки было на к-л "юкрейнистан", если таки кто забыл...
Бы-дло поддержит любого, кто ему таки пообещает...
(без названия)
Чингачгук написал 26.12.2015 11:39
"Оппозиция" олигарха бывшего- олигархам "нынешним"-это что-то "новенькое",значит среди "олигархов" тоже есть"правильные"и "неправильные",кстати-"к революциям"призывал и Березовский,наверное-в последние годы жизни "одумался"и стал "крутым пролетарием",сейчас вот и Миня-туда же,какие-то "революционеры"нынче пошли-сплошь с "буржуазным прошлым",для "опозиционеров и вождей "-моральным обликом как-то "не вышли",вряд ли поверят...
(без названия)
генерал филя написал 25.12.2015 21:08
.....пятниццо 21.00, - ниххья нипонял об чом речь...
ходоры-модоры, - да тьфу на всю енту форбсофскуйю межнацостазийю
Значиццо.
Евангелим в тему:
БЛАЖЕН МУЖ ИСТОВЫЙ, В КОЕЙ МЕРЕ СОГРЕШИВШИЙ, В ТОЙ ЖЕ МЕРЕ И ПОКАЯВШИЙСЯ.
ИБО, ЕСЛИ И ХОЛОДЕН ОН, И ГОРЯЧ В ДЕЯНИЯХ СВОИХ, ТО И ВОЗДАСТСЯ ЕМУ ОТ СУДЬИ ЕГО НЕ ТЕПЛОЕ.
(без названия)
Нет Ходорковскому написал 25.12.2015 20:25
Какие они, к черту, оппозиционеры?! Это тот же самый воровской, колониальный, контролируемый и направляемый Америкой воровской капитализм, с олигархами, хранящими награбленные деньги в швейцарских и английских банках, с продажной Думой, работающей на это ворье!Никаких концептуальных разногласий с Путиным у них и быть не может. Единственное, что их не устраивает, что в данный момент Россию интенсивно грабят не они, а другие. Чтобы занять их место они на многое пойдут! А Швейцарии и Англии олигархов менять надо, они тоже денежки отжимать любят!
(без названия)
Киса написал 25.12.2015 18:37
Какое дело до до России жиду, живущему за границей? Это иностранец! Его давно надо было унитчтожить вместе с его отродьем.
(без названия)
ЗЛОЙ написал 25.12.2015 18:27
В таком возрасте уже нельзя помочь,
это пожизненно!
(без названия)
Вор Прохоров написал 25.12.2015 17:40
Ходору помогут белогандонные. Они будут таскать за 20 долларов ("одной бумажкой",-за революционное топтание)
"ЛИК" святага Холдора по Москве изображая "гонимых страстотерпецев". Ведь ублюдочное территориальное
образование Российская педерация это страна юродивых, дураков и кликуш, страдавших без порток джинсы.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss