Кто владеет информацией,
владеет миром

А Путин имел право объявлять антитурецкие санкции?

Опубликовано 31.12.2015 автором Александр Головенко в разделе комментариев 32

турция санкции референдум
А Путин имел право объявлять антитурецкие санкции?

На днях ответственный секретарь по явно сфабрикованному поводу вернул мне эпохальную заметку.

- Ты, - говорит, - везде пишешь про Путина «наш президент». Это неправильно - исправь.

- Конечно, наш, - встаю я в позу Омара Хайяма. – А чей еще? Не бенгальский же.

А он вразумляет. Дескать, на президентских выборах 4 марта 2012 г. за кандидата В.В.Путина проголосовало 45 млн. человек. Это много, но это 44% от 110 млн. зарегистрированных тогда избирателей. То есть меньше половины. Так что «наш» Владимир Владимирович при всем уважении – это президент меньшинства.

- Поэтому пиша «наш», - надсмехался ответсек, - ты, во-первых грешишь против истины. А, во-вторых, обижаешь избирателей, которые игнорировали эти выборы без выбора. Или голосовали, допустим, за партию защитников униженных и оскорбленных товарища Зюганова. А это миллионы людей. Так что вычеркивай «нашего»

- Да как вы смеете? – гордо отвечаю я, смахивая набежавшую от обиды слезу. – Вы… вы – крючкотвор, начетчик, а может быть, еще и либераст.

Но пришлось, понимаете ли, «нашего» вычеркнуть. Потому что в любой редакции ответсек – это и бог, и царь, и мама, и кормилец.

А мы вот, кстати, как раз забываем, что президент страны не царь, а мы не его подданные. Он, грубо говоря, нанят нами на шесть лет для защиты наших интересов и выполнения наших наказов. А мы ведем себя так, будто президент – это и кормилец, и поилец, и благодетель.

Что говорить? Лоханулись они там с министром обороны Шойгу – проворонили «Су-24», который самым подлым образом сбили турецкие ВВС 24 ноября. Потому что летел, кроме всего прочего, без воздушного прикрытия истребителями, а такая лихая чкаловщина была запрещена еще в годы той войны. Году этак в 1943-м.

Причины нападения турков на «сушку» до сих пор неизвестны. Сначала их паша Эрдоган вопил о том, что пилотов нашего бомбовоза «предупреждали целых пять минут о нарушении воздушного пространства». А за пять минут он улетает за 100 км. Потом их владыка объявил, что они сбили «неизвестный объект», за что, очевидно, получил взбучку из Пентагона.

И только после этого турецкий гаремоначальник признал, что они сбили именно российский самолет и пообещал сбивать впредь. Извиняться и возмещать ущерб отказался. И что делать?

Не знаю. Я на Знаменке не сижу и начальник Главного оперативного управления Генштаба Семен Рудской - это не я. Я знавал Александра Руцкого, которого тоже сбивали. Но в небе Афгана.

В общем, сидя на диване и не неся за свои советы никакой половой ответственности, отвечу так: я за мгновенный удар возмездия. У нас ведь теперь крылатые ракеты в каждом кремлёвском кабинете. А у Пескова, говорят, даже две.

Ну и шахарнули бы сразу по базе турецких ВВС, которая сбила Су-24 летчика Олега Пешкова. А потом бы разбирались. Как это делают американцы. Мол, мы нечаянно. А стажер-электрик, который нечаянно нажал не ту кнопку, будет повешен в 24 часа во дворе Минобороны.

Наверно, были еще какие-то варианты. Но наш Верховный главнокомандующий пошел другим путем: он обиделся. Как это так? Мы с турками «чувствительно» договаривались по самым щекотливым вопросам и считали их дружественным государством. А они, падлы...

Считать дружественной Турцию – страну НАТО с 1952 г. и оплот США на Юго-Азиатском ТВД – это надо две военные академии окончить. Как, к примеру, маршал, Табуреткин.

В общем, обложил наш правитель турок со всех сторон торгово-экономическими санкциями еще 28 ноября. А на днях свой указ расширил и углубил.

А простые люди пишут ему в блогах и разных разговорно-дискуссионных порталах: а с нами ты посоветовался? В самом деле. Если бы мы поставляли в окаянную Турцию своих рабочих, разный ширпотреб, овощи да фрукты – это одно. Но тут как раз все наоборот.

Не мы им, а они нам. Потому что мы колония, и нам ничего не разрешено, кроме как гнать на Запад нефть и газ. И обогащать товарища Миллера.

Конечно, наш президент не виноват, что средняя температура зимы у проклятых турков +5, а летом и вовсе бывает в тени до +40. А у нас восемь месяцев зима – остальное лето. Была бы его воля – он бы сделал наоборот.

Но факт остается фактом: не они к нам, а мы к ним летаем в отпуск прожигать жизнь. И вот эти его санкции, оказываются, бьют и по любителям этого курортного отдыха.

Тут одна мама в интересном положении размечталась: рожу в апреле мальчика и в бархатный сезон повезу его Анталию загорать. Не повезет. Потому что Анталия закрыта санкциями. Ее первенец наказан еще в материнской утробе.

Мораль: если мы не подданные кремлевского царя-батюшки, то перед наложением санкций на бывш. «дружественную страну» было бы не худо посоветоваться с гражданами. На референдуме или еще как-то.

Конечно, в эпоху, когда итоги выборов задолго известны до самих выборов, а соцопросы о неизбывной любви населения к гаранту сочиняются в самом Кремле, результаты любого референдума тоже известны заранее. Но тогда хоть можно было на него опереться.

Мол, наш народ все как один за то, чтобы за сбитую турками «сушку» наказать самих себя. А сейчас какой движущий мотив? Личные пацанские обиды?

А теперь возьмите в руки Конституцию, пока она еще не причислена к разряду экстремисткой литературы из-за обещаний бесплатной медицины и бесплатного образования.

И почитайте в главе 4 про полномочия Президента Российской Федерации. Ему там немало дозволяется. Но… Конституция не наделяет его правом применять торгово-экономические санкции к другим странам.

Это и понятно. Как американские советники, которые считали Россию своим сырьевым придатком и стряпали в 1993 г Ельцину этот документ, могли дозволить ему какие-то санкции в отношении третьих стран? Только они – хозяева мира могли решать судьбы других народов.

Если вы знаете какой-нибудь другой закон, разрешающий президенту наказывать Турцию (а на деле граждан РФ) – поделитесь. Но все равно Конституция выше.

И потому позвольте мне пока оставаться при своем мнении...



Рейтинг:   4.41,  Голосов: 39
Поделиться
Всего комментариев к статье: 32
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Эрдоган в первый день врал
что самолет летел вглубь турецкой территории написал 01.01.2016 22:19
ты настоящий - .......
когда самолет пересекает границу он всегда поначалу летит вглубь территории
и галавенка
и русляков написал 01.01.2016 22:13
в натуре - засланные казачки здесь
(без названия)
MASKAL написал 31.12.2015 19:58
объект ненависти - грузины, геи, пяндосы, хохлы, тяперя чурки
----------------------------------------------------------------------------
ЗЛО НА ПЛАНЕТЕ МНОГОЛИКО...
Чиновники всех мастей давно...
Выпь из Дкли написал 31.12.2015 19:15
... положили на конституцию с прибором. Только брезглдиво морщаься, когды их тыкаешь в нее носом.
(без названия)
Зоо написал 31.12.2015 15:52
Путлер-государственный преступник, т.к. использует с дружками Конституцию в качестве туалетной бумаги!
(без названия)
.ге.заген. написал 31.12.2015 14:04
всрашыяния это волк , в овечьей шкуре .
Re:
Коркунов написал 31.12.2015 12:50
Александр Головенко, ты му*дак! Или откровенный враг. Идет война и ты воюешь на чужой стороне.
*
Экономические санкции формально не разрешается объявлять ни в одной конституции из всех имеющихся на Земле государств. А ведь взяли, су*ки, и объявили России санкции. И стало понятно, что санкции - это грозный и разрушительный вид современного вооружения. Поэтому Путин, как Главнокомандующий, правильно делает, что использует это оружие. Причем использует очень эффективно. Ибо санкции - это тот же самый бойкот.
*
В свое время Джавахарлал Неру, призвав народ Индии к бойкоту английских товаров, сумел привести Индию к независимости. Ибо для любого капиталистического производителя не продать часть товара за рубежом, означает невозможность получить прибыль. Так что невозможность для ЕС продать часть сельхозпродукции на обширном рынке России означает крупные убытки, а затем и свертывание сельхозпроизводства. И для Турции невозможность продать помидоры в России приведет к тому, что туркам придется эти помидоры превращать в удобрения и лишаться прибылей и рабочих мест.
*
Так что Путин все правильно делает. Единственно, что он еще не сделал, это не ввел государственную монополию на денежную эмиссию. Но, похоже, к этому дело идет. Ибо с 1 января 2016 года ЦБ РФ будет на аверсе выпускаемых монет размещать не курицу с двумя головами, а боевого двухголового петуха (или орла) при всех регалиях - государственный герб РФ. Это добрый знак.
(без названия)
Чиха не стоит написал 31.12.2015 12:10
Надоели уже эти шизофренические конструкции о роли и месте Кремля в благополучии отдельных личностей вне вне его стен. Стенать и гундосить не надо, когда все равно нет адекватных предложений. Глупо делать ставку на лохов обыкновенных, нет у них ресурсов и способностей не только понять о чем речь, но даже прочесть и отложить в себе всю эту муть. Только заказчик этой мути потирает в надеждах руки. Ну а нам то побарабану его эмоции.
(без названия)
все понятно написал 31.12.2015 12:03
Скоро по раша-тв будут повторять про турецкую хунту, туркобандервцев, туркофашистов, про распятых сирийских мальчиков, про то что Турция - исконно российская территория, а турки там - оккупанты. А также рассказывать в духе Путина про лизание зада, подставляние ануса США, про опущенных (турков) и блатных (русских) и содомитско-уголовные байки
(без названия)
изумленный написал 31.12.2015 10:45
"ТУРЦИЯ-ИЗВЕЧНЫЙ ВРАГ РОССИИ"
--
Пропагандону поменяли пластинку? )))
то барановские пропагандоны на Украину натравливали рашабыдло
а тяперя поменяли цель - главный враг Турция
оно и понятно, приедается любая пропаганда, надо регулярно менять
объект ненависти - грузины, геи, пяндосы, хохлы, тяперя чурки
а разве не знали ?
MASKAL написал 31.12.2015 09:59
КСТАТИ..
больше всего русских ненавидят в мире в турции 85 % и польше 81 % !!!
кто знает историю-поймет.
обогащать вражеский народ-тупость кремля.
пускать турок в Россию-тупость втройне.
это если бы карфагеняне хозяйничали в риме или тоскане..))))
(без названия)
..гезаген написал 31.12.2015 09:53
посади свинью за стол , она и ноги на стол . это про всрашыянию . когда с кем то дружишь , собираешься вести дела , нужно вести себя деликатно и прилично . где за последнее время было написано , что самолеты норвегии , швеции , финляндии , великобритании , турции , сша или каких то других стран нарушали воздушное пространство всрашыянии ? а всрашыяния это делает постоянно и преподносит как геройство и населюкам это нравится . вот в турции долетались , а ответ ? разобиделись на турецкие помидоры .
(без названия)
камчадал написал 31.12.2015 09:40
(без названия)
Впс-Х написал 31.12.2015 08:31
Автор! Сегодня только 31-е и для похмелья вроде рановато.Санкции (торговые) ввел не Путин,а Кремль и они стопудово на пользу РФ и ее народу так как против сырьевой удавки страны.Однозначно экономические санкции это полумера,нужны политическое давление на зарвавшихся агрессоров.Патриоты справедливо ругают представителей 5-ой колонны во власти и СМИ финансируемый из-за Запада,но в тени остается роль турецких националистов мечтающих включить в свой халифат и огромную территорию РФ от Казани до Алтая и они не менее опасны чем враги России на западе.Поэтому не нужно делать спешных и поверхностных выводов.Время разложит все по своим местам.
*********************
Бог ты мой всевышний, какими страхами пичкают нас параноики, которым место в обыкновенном дурдоме, будучи следствием и "продуктом" начатого еще 2 года назад шовинистического угара и психоза главным коррумпированным авторитетом в верховной российской власти! Подумать только, в стране ни слова о добре и созидании, а лишь культивируется в массах жестокость, насилие, резня, обман, лицемерие, разборки и распри, вплоть до судебных разборок между ближайшими родственниками! Гуманизм? Забыли даже что это такое! Действительно, дьявол "правит бал" в стране!
АКСИОМА ПОЛИТИКИ
MASKAL написал 31.12.2015 09:28
ТУРЦИЯ-ИЗВЕЧНЫЙ ВРАГ РОССИИ.
А НАЖИВАЕТСЯ НА ТОРГОВЛЕ ЭТОМ МАФИЯ.
ПРОДАВАЯ ТУРЕЦКИЕ ТОВАРЫ-ОБОГАЩАЕТ СЕБЯ !!!
ОНИ БЫ И С ГИТЛЕРОМ ТОРГОВАЛИ В 1941-45.
"ДЕНЬГИ-НЕ ПАХНУТ!"-ВОТ ИХ ДЕВИЗ.
ГОЛОПУПЕНКО, ТЫ НЕ ПРАВ!
Сергей Потемкин написал 31.12.2015 09:21
Чувствуется,что автор статьи перевыполняет планы по встрече Нового года!
И хруст соленого огурчика перебил его чутье.Поэтому он и запутался в Ос-
новном законе и случаях его применения.
Да, там нет разрешения применять санкции к другим странам и в особенности
к,видимо,капитально освоеной Сашком Турции по случаю ее "шведских столов".
Но Конституция и не дает права Главковерху размахивать ракетами как дуби-
ной по любому удобному случаю,но автор этим пренебрегает.
Есть много безракетных способов поставить на место зарвавшихся.
А жлобы не видящие других мест отдыха кроме Турции,пусть купят глобусы и
изучают карту мира.А то как Обама,не могут найти на глобусе Европу,потому
что это должны знать пилоты.
(без названия)
Тупой написал 31.12.2015 09:20
Головешка! Ты,конечно, прав! Нужно было объявить янычарам войну и тебя послать
на передовую с транспарантом "Миру мир!".
(без названия)
Впс-Х написал 31.12.2015 08:31
Автор! Сегодня только 31-е и для похмелья вроде рановато.Санкции (торговые) ввел не Путин,а Кремль и они стопудово на пользу РФ и ее народу так как против сырьевой удавки страны.Однозначно экономические санкции это полумера,нужны политическое давление на зарвавшихся агрессоров.Патриоты справедливо ругают представителей 5-ой колонны во власти и СМИ финансируемый из-за Запада,но в тени остается роль турецких националистов мечтающих включить в свой халифат и огромную территорию РФ от Казани до Алтая и они не менее опасны чем враги России на западе.Поэтому не нужно делать спешных и поверхностных выводов.Время разложит все по своим местам.
Re: Маразматические "звезды"
Роман написал 31.12.2015 08:16
Дом-2 - отличная передача!
Совершенно точно отражает расеянский социум, - смотришь и балдеешь.
Вдобавок, относительно того говна, которым кормят по зомбоящику расеянцев - Дом-2 совершенно безобидная передача
(без названия)
Несогласный Сергей написал 31.12.2015 07:39
Пока населюки России будут голосовать (или не ходить на выборы) за вЕдРо и парочку его "доблестных лидеров" все решения кремля будут направлены против НИХ! Неужели это до сих пор не понятно? Позор нынешней власти, мне не нужна такая власть!!!
Re: Re: замечание
Варим Циклонит в домашних условиях! написал 31.12.2015 07:18
Пульт от ТВ , вопросик? А если у вас дома смарт ТВ и вы смотрите все каналы мира? И потом, что вызывает возражение народа? Рост цен и остальное не колышит, при Путине я имею ввиду, это и есть демократия для русского народа.
......
Автору - главный закон у русских это закон божьий , как патриарх скажет, так и бывати.
Соотв. и у наших русских мусульман также , как наших русских мусульман глава скажет, так и Аллах акбар. Берем мекку под наш контроль? Справедливый контроль.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss