Кто владеет информацией,
владеет миром

Отстаньте от тов. Гундяева!

Опубликовано 09.01.2016 автором в разделе комментариев 22

Отстаньте от тов. Гундяева!

Либералы как накинулись на патриарха Кирилла, а зря! Ему очень хотелось сказать, что путинский сирийский поход, точно также как и предыдущий – донбасский – это православный оборонительный джихад. Но проклятые условности это не позволяют.

Вот уже Путин стал взывать к Всевышнему, только не добавляя «Милостивому и Милосердному»… Но мешают штампы, издержки пропаганды предыдущего периода – когда на все исламские «маркеры» вырабатывали условный рефлекс, как у лагерного пса. Ведь ещё два месяца назад Кремль и Смоленская площадь так пламенно взывали к сплочению цивилизованных стран против бусурман-террористов, что, наверное, сами казались себе политруком Клочковым, со страниц «Красной звезды» взывающего что-то вроде: велик Синай, а отступать некуда – позади Париж… Но были Кремль со Смоленской посланы: Олландом – по-французски лицемерно вежливо, по-европейски, а вот неотёсанный гавайский ковбой Обама – тот рубанул с плеча…
И вот теперь глава Моспатриархии вспомнил советскую категорию «идейности» (молодым совет – не расспрашивать о ней у старших, у неподготовленного человека вникание может вызвать энурез и даже тик и заикание).

Как русские националисты страшно завидуют национальной консолидации израильтян, так же точно православные клерикалы истошно завидуют исламской пассионарности. Миллионная очередь за поясом Богородицы или черепом апостола – неплохо. Но 300, а лучше 400 тысяч коленопреклонённых православных окружающие ХХС, сразу показали бы настоящую крутизну Третьего Рима – по сравнению со 100 тысячами москвабадцев на проспекте Мира.

Дело в том, что как большевики, говоря эсерам, что они «идут не тем путём», тем не менее, до июля 1918 года были согласны с тем, что эсеры стреляют «куда надо»; подобно тому, как коминтерновцы 1932 года, говоря рядовым нацистам, что их обманули, но были готовы совместно свергнуть правительства «социал-фашистов» [что им и удалось в том июле], так и антизападники, окопавшиеся в Моспатриархии, идейных антизападников-игиловцев понимают лучше, чем толерантных «гейропцев». Ведь концепция Третьего Рима, переделанная в «Русский мир» - это православная калька понятий Халифат и Умма – утопической единой исламской политической нации.

Любой деятель обречён, обращаясь к сторонникам, говорить на понятном им языке и облекать свою власть в привычные для них формы.

Сталин победил, потому что понял, что жители православной империи поймут тотальную власть только такой партии, которая будет напоминать им церковь, только такого лидера, который будет в их глазах византийским царем-богом [пурпурный плащ василевсов символизировал кровавые ризы Христа], и только имперские формы государства. Сталин обращался к тому преобладающему сегменту социума, который был более всего близок в византийской матрице Русской культуры. Меньшевики, эсеры, троцкисты, бухаринцы искали поддержку в других культурных пластах, возникших в течение петербургского периода и куда более хрупких…

«Народный путинизм третьего срока» сделал ставку на «сталинскую матрицу» и поэтому может обращаться к обществу именно в тогдашней модальности. А поскольку у нас сейчас, как красочно выразился председатель Конституционного суда, время «военной суровости», то начальник РПЦ, как и полагается прозорливому бойцу идеологического фронта, заблаговременно готовит пропагандистский арсенал. На финальный этап очередной проигранной Холодной войны. Отриньте, дескать, всё материальное и не будьте нежизнеспособными хлюпиками, постарайтесь сравниться в твёрдости духа с другими борцами с растленным западом. Только надо помнить, что этих эталонных борцов вы одновременно накрываете в Сирии ковровым бомбометанием – и правильно делаете, ибо сиё бомбометание – суть защита правого дела обороны отечества и защиты фашистского атеистического режима династии Асадов.


От редакции: Мелкие неточности не в счет: пурпурный плащ базилевсов несколько старше Христа, а богом православный император никогда не считался (в отличие от императора в языческие времена), только лишь главой церкви, что не одно и тоже. Но в чем вина Асада? В том, что он атеист? Но мне кажется, что автор и сам не очень большой сторонник теократического государства... К тому же Асад будучи сам человеком сугубо светским, к воинствующим атеистам никак не относится. Вот даже фоточка есть в подтверждение.

И еще одна.

Как-то не складывается впечатления, что в Сирии установлен такой уж фашистский режим, что ни чихнуть... 

Конечно наследственный характер правления клана Асадов не вдохновляет, но на фоне абсолютно средневековой монархии в Саудовской Аравии режим в Сирии выглядит куда прогрессивней. Все-таки Асад не рубит головы и руки, и камнями женщин не побивают за то, что оказались в автомобиле с чужим мужчиной. А альтернативой правлению Асада является известно что - Исламское государство. Там уж точно не атеисты...

И чем правление наследственных Асадов хуже, чем правление наследственных Алиевых в Азербайджане? А ведь Азербайджан, где диктатура куда жестче, чем в Сирии, твердо стоит на пути прогресса: партнер НАТО, участник войн в Косово, Ираке и Афганистане, участник транзита грузов в обход РФ и вообще уже почти вилайят Турции. Никто же пока не предлагает ввести в Баку международный контингент, чтобы свергнуть клику Алиевых...

По большому счету, режим в Сирии, если не брать Израиль и Турцию, самый европеизированный в регионе. И в конце концов, и в Турции, не говоря уж об Израиле, фашистских черт не меньше. Ну а если сравнивать режим Асада с теми, кто ему противостоит с оружием в руках, то тут и говорить нечего. 

О перспективах ситуации в регионе в случае свержения Асада говорить трудно, но государство Израиль окажется в окружении таких режимов, рядом с которыми Сирия будет казаться вообще добрым партнером. Скажем, в декабре 2003 года Асад заявил о готовности его страны к возобновлению мирных переговоров с Израилем «с точки, где они остановились», не выдвинув при этом никаких предварительных условий. Интересно, будет ли столь же любезен Абу Бакр аль-Багдади?

А.Б.



Рейтинг:   4.38,  Голосов: 21
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Не очень понятно, зачем Баранов держит в своих авторах этого ярого
макробий написал 10.01.2016 08:49
Если у Баранова не будет Ихловых, то сайт будет кастрирован.
Re: Не очень понятно, зачем Баранов держит в своих ого ярого сиониста? Сайт, вроде как, левый.
ой ты гой неси написал 09.01.2016 21:46
Во дурак...Иудею Бог приказал а немцу кумир...
Не очень понятно, зачем Баранов держит в своих авторах этого ярого сиониста? Сайт, вроде как, левый.
Не очень понятно написал 09.01.2016 20:56
Не очень понятно, зачем Баранов держит в своих авторах этого ярого сиониста? Сайт, вроде как, левый...
Тут ихлов называет Асада фашистом, хотя, фашизм имеет корнями иудаизм. Чем идея "богоизбранного народа" отличается от идеи "немцев-сверхчеловеков"? А, ихлов?
Баранов еще дипломатично указал на некоторые "ошибки" еврея ихлова.
Ихлову написал 09.01.2016 20:44
Дело в том, что это не ошибки, а сионизм, вполне заслуженно осужденный ООН во времена СССР.
О каких условностях пишет автор?
В лад написал 09.01.2016 20:34
Ни один танк, ни один самолет, ни один корабль не освещенные "батюшками"не вступит в боевые действия.
для кого написано
макробий написал 09.01.2016 20:08
=Любой деятель обречен, обращаясь к сторонникам, говорить на понятном им языке и облекать свою власть в привычные для них формы.=
Надо же следовать этим принципам.
Отстанте от Христа и все встанет на места.
Единая поместная церковь
*capteine Kudrev* написал 09.01.2016 19:47
В Украине создается Единая Поместная Церковь ( в нее войдут УПЦ Киевского Патриархата, УАПЦ -Украинская Автокефальная Православная Церковь, и Украинская Греко-католическая Церковь). ОАО РПЦ(мп) - будет лишена канонических прав на территории Украины, до решения имущественных споров и юридической ликвидации.
аффтар ,закусывать нужно
Иван Федорович Крузенштерн написал 09.01.2016 19:30
аффтар написал : "Народный путинизм третьего срока» сделал ставку на «сталинскую матрицу» и поэтому может обращаться к обществу именно в тогдашней модальности. "(ц)
-------------------------------------------
СТАЛИНСКАЯ матрица -это ничто иное ,как ЛЕНИНСКАЯ матрица ,в основе которой производственные общественные отношения (общественные распределения материальных благ ) базирующиеся на общественных производственных силах ( общественные средства производства ) .
п/с
Аффтар либо не закусывал в праздничные дни ,либо это его стиль ,нести сионистский бред с апломбом !
(без названия)
Гравитон написал 09.01.2016 17:09
Не пойму, Ихлов работает на иностранные подрывные центры, или зомбирован, иностранными подрывными центрами?
СОЦИАЛИЗМ – будущее РОССИИ, а не глобальная, торгово-паразитическая организация, подчиненная США.
Естественно, что Россия станет возрождаться после, предательского периода правления Путина и его единомышленников.
(без названия)
Александр ДВ написал 09.01.2016 16:16
концепция Третьего Рима, переделанная в «Русский мир» - это православная калька понятий Халифат и Умма
.
Гр-н автор!
Для чего брехать за модальности, Третий Рим и Римския империи? Русскому крестьянству 1905-1917 г. вообще неизвестны были домыслы эсеров и иной нечисти про "Священную римскую империю германской нации", как правильно именуется это понятие. Учитывая войну 1914 г. за последние слова - дебилов вроде Николя Втораго, Керенских и иных недоумков-авторов от либерастии разорвали бы не дожидаясь Октября 17.
Единственное исключение - вилайят Армения,входившая в Турцию, и которую турки и рвали за попытку выхода, как Украина Донбасс.
А со словами о "партии, напоминавшей церковь" - вы, любезный, закусывайте почаще. Ну, нельзя же так - четверть века брехать, как стреляли пачками и баржами топили за одно лишь "постоял у паперти", и вдруг - в десны и взасос
Re:
свидетель написал 09.01.2016 15:37
Ихловщина погрязней будет всяких
Гундяевых сегодня и завтра!
Re: "Но в чем вина Асада?"
Бог Тот еще... написал 09.01.2016 15:10
"Либералы как накинулись на патриарха Кирилла, а зря! Ему очень хотелось сказать, что путинский сирийский поход, точно также как и предыдущий – донбасский – это православный оборонительный джихад. Но проклятые условности это не позволяют."
- Таки возник скандал в благородном семействе врагов народа... То таки да...
"Но в чем вина Асада?"
СтарпЁр написал 09.01.2016 15:00
Это не к Ихлову вопрос. Удел ихловых повторять заклинания за Госдепом, они не самостоятельны.
По команде они повторяли сказки про Милошевича, Каддафи и не только про них.
***
(без названия)
Гравитон написал 09.01.2016 11:37
Ихлов, как и всегда, несет, в своем очередном опусе, полную ахинею. Где он усмотрел в путинизме, сталинскую матрицу? При Сталине, в школах сеяли доброе, вечное, мудрое, тогда как при Путине прививается паразитизм, под маркой благодетелей. При Сталине, не давали разгуляться религиозным культам, как это происходит сейчас. Ведь, способствуя развитию всяких религиозных концессий, путинизм, тем самым закладывает бомбу замедленного действия, в нашей стране, которая, в дальнейшем, приведет к кровавым распрям, на религиозной основе.
Только, будучи атеистом, Асад мог сплотить вокруг себя народы с разными религиозными верованиями.
Ихлову
Александр Павлов написал 09.01.2016 10:48
Вы, похоже, глупый либераст который из либерастичных источников выдергивает крайне недостоверные факты.
"У Алиевых детям которые писали лозунги на стенах не переломали бы пальцы в местой гэбухе." - ну с чего вы это взяли? Я например знаю одну страну немного севернее Азербайджана где кому-то в ментовке бытылки в одно место засовывали, хотя местный режим не считается настолько же тоталитарным как у Алиевых.
Вопрос
Александр Павлов написал 09.01.2016 10:28
Вот, опять левый фланг, в худших традициях оппозиции и вообще политиков, пишет статьи о какой-то фигне вместо того чтобы заниматься важными вопросами.
В данной статейке, например, очень важным мне представляется раскрыть следующее предложение: "Конечно наследственный характер правления клана Асадов не вдохновляет ...".
Это делает крайне актуальными, на мой взгляд, следующие вопросы:
1) Какие конкретно механизмы избрания главного управленца в стране вдохновляют автора?
2) Есть ли на счет таких механизмов единство мнений хотя бы среди большинства "красных" в нашей стране?
3) Если единство таких мнений присутствует хоть в каком-то виде среди красных, то готово ли согласится с их мнением большая часть населения страны? Не будет ли в стране массовых выступлений, в случае если красные возьмут власть и попробуют вместо современной урново-голосовательной системы внедрить свои механизмы? Молодежь-то воспитываеют в приверженности "свободным выбором президента, которого мы никогда лично не видели".
4) Если на вопросы 2, 3 нельзя дать утвердительных ответов (да, механизмы назначения верховного лидера такие-то, население согласится) то тогда возникает вопрос - а может давно пора писать статьи на тему как должны быть организованы данные механизмы, обсуждать их, пытаться прийти к единому мнению? Пока у меня складывается впечатление что болтологическая сущность оппозиции включая уважаемого редактора (собственно, это упрек не ему а вообще всем включая пожалуй и меня) не дает вырасти нормальной патриотической организации способной реально взять власть.
(без названия)
Пурген написал 09.01.2016 10:18
Почем опиум для народа?
Вот придет лесник с топором...
Выпь из Дели написал 09.01.2016 09:36
...и выгонит нах всех, включая Гундяя Гкндяевитча Гундяева. Чтоб не гундел, мля.
Маленькая добавка
Евгений Ихлов написал 09.01.2016 09:07
Что касается кадров молящегося Асада, так Евгений Максимович Примаков в Елоховской со свечечкой на Рождестов 7 янв. 1999 года - золотой фонд моих воспоминаний. Про набожность Вовы и особенно Митяя, я вообще молчу.
Ответ главному редактору
Евгений Ихлов написал 09.01.2016 09:05
Раскрыть комментарий
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss