Кто владеет информацией,
владеет миром

Мировая глобализация добьёт Россию

Опубликовано 19.01.2016 автором Григорий Полуэктов в разделе комментариев 8

путин нефть рф глобализация
Мировая глобализация добьёт Россию

Иногда в СМИ проскакивала мысль о том, что в ближайшие годы истощатся запасы "чёрного золота". Поэтому многие страны ищут замену углеводородам. Усиленно наращивают использование солнечной энергии и ветра. Г.Греф на Гайдаровском форуме заявил, что нефтяной бум закончится лет через десять. Надо разрабатывать возобновляемые источники энергии. И вдруг цена нефти упала до 28 долларов за бочку. М.Леонтьев - заместитель Сечина говорит, что цена может упасть и до 20 долларов. Смелое высказывание. А что делать народу России? У нас карманы пусты и обеспечить себя народ не сможет. В России всё за деньги, за исключением воздуха, а у народа за исключением чиновников и депутатов таких денег нет.

После того как Ельцин передал страну в управление команде В.Путина идёт разговор об уменьшении нефтяной иглы. Разговору много, а дел нет. По - прежнему бюджет на 47 % формируется от реализации сырья. Коммунисты предлагают десяток лет изменить налоги, но власть не хочет обижать своих. Производство алкоголя работает на карманы собственников, которые не хотят делиться с народом. Снова встаёт вопрос о приватизации госсобственности. Но приватизация бюджет не наполнит. Она проводится для того, чтобы вырученные средства использовать для развития этого производства. Скажем завод по производству электронного оборудования сдох. Его продают для того чтобы на вырученные денежки закупить современное оборудование, обучить персонал для работы на этом оборудовании. У нас же всё делалось и делается наоборот. Собственник купил за бесценок предприятие выжал из него всё что можно и бросил. А денежки перевёл за бугор. Значит приватизация должна работать на перспективу, но не на сиюминутную выгоду.

В понедельник с утра народ огорошила новость о том, что доллар подбирается к отметке 80 рублей. И сразу прикормленные политологи говорят, что для 80 % населения страны такой курс доллара до фонаря. Это количество людей всё равно за границу не ездят и курс не играет на цены наших продуктов. Вот ведь до чего докатились. Я сам употребляю лекарства, никуда не денешься за плечами 74 года. Попал к доктору на приём. Результат - 800 рублей на лекарства. Что будет дальше не знаю. Соседка уже отказалась от некоторых препаратов. Она на два года меня старше. В семье два инвалида. Президент озвучивает инфляцию в 12 с небольшим процентов по году. Но никто не говорит об инфляции в социальной сфере. Она перешагнула 30 %. Конечно народ покупает продукты российские, но цены тянутся за импортными. Надзора нет, да и в нынешних условиях отследить невозможно. В стране нет государственной дисциплины. Не может одна отрасль соблюдать порядок, а рядом беспредел.

Премьер тоже понимает, что выхода власть найти не может. Не хватает мозгов, а обратиться к знающим людям не позволяет гордость. Ведь управлять страной "хорошее дело". Поэтому говорит, что надо жить по средствам. Как вы думаете, кому он это адресовал? Президенту и его аппарату, а может правительству открытому и расширенному? Может их зарплата теперь сравняется с зарплатой рабочих? Не известно за какие достижения жируют депутаты. Не пора бы им сравнять зарплату в зависимости от отраслей. Скажем курируешь сельское хозяйство и зарплата как на селе - не более 15 тысяч рублей плюс налоги, которые платят сельчане. Возьмём для примера очень высокую зарплату обычного рабочего человека, который вышел на пенсию в 12 тысяч рублей. Чтобы этот пенсионер получил столько сколько получает депутат потребуется два с половиной года. И мы довольны. Ни одного возгласа против. Выйдут на Алтае 15 человек на митинг оппозиция приписывает это достижение себе. А какой толк от таких митингов? Одна бестолковость.

Интересную мысль высказал на Гайдаровском форуме депутат Макаров. "Всё население страны доверяет только одному человеку". Кому конечно все догадались. Он что спрашивал народ? Мели Емеля твоя неделя. До такой бестолковщины мог дойти именно наш депутат. Страна валится в пропасть а он о доверии президенту. Кто держит бездарное правительство? Конечно президент. Ведь есть опыт в современной России. Вспомним Е.М.Примакова. Почему он не назначил его премьером в 2000 -ом году? Почему не воспользовался сторонниками Евгения Максимовича? Там речь шла о 90 тысячах мест в тюрьмах. За развал страны можно и загудеть с самых высоких должностей в государстве. Народу без этого не обойтись. Добровольно никто власть не отдаст. Не надо и воевать. Надо просто немного подтолкнуть, собравшись вместе.

Например, я президенту не доверяю и давно. С тех пор как он подписал охранную грамоту главному вору страны Ельцину. С тех пор как подписал указ по которому фонд Ельцина получает из бюджета страны полтора миллиарда рублей ежегодно. Сейчас бы эти миллиарды пригодились для развития села хотя бы в одном регионе. Но ведь Макаровы даже не понимают, что плодят бестолковость в стране. Читатель, вы видели в какой позе он это сказал? Сидит в кресле, развалившись перед залом, нога на ногу и произносит то, о чём не имеет представления и даже не краснеет. Почему? Да потому что там в зале сидят подобные умники.

Силуанов даёт интервью направо и налево. Основная фраза- "Социальные обязательства будут выполнены". Но ведь уже сейчас эти обязательства нарушены. Инфляция зашкаливает, а рост зарплаты не предвидится, наоборот отнимают доплаты. Пенсии замерли или повысят на 4 %. Это как мёртвому припарка. Была бы пенсия приличная тогда можно промолчать. Ведь чиновники, военные от полковника и выше, которые ушли на пенсию не возмущаются. Они довольны своим положением. А народ загнали в нищету и трезвонят о каких - то социальных обязательствах. Совесть есть у наших чиновников? Они не знают, что это такое и некому им напомнить. А это уже от народа зависит. Не хотим портить настроение правительству да и президенту. К слову сказать президент о народе вспомнил один раз когда отвечал на вопросы немецких журналистов. Его спросили на счёт дружбы. Президент отвечая вспомнил, что за ним стоит 146 миллионов человек - у этих людей есть свои интересы, и я обязан их отстаивать. Не плохо сказано, однако что стоит за этими словами? Какие интересы отстоял президент за 16 лет? Повышал иногда зарплату и пенсию на 11,6 %. Посчитайте сумму к пенсии в 10 тысяч. Получится 1160 рублей. Велика прибавка. Один раз сходить в аптеку. Чиновникам и депутатам прибавили сразу на 100 %. Конечно депутаты Макаровы будут рвать глотку за то, что только президент пользуется доверием у народа. Значит задача депутатов сохранить политику государства, которую ведёт тандем. Если бы не санкции и падение стоимости нефти то депутаты в этом году ждали новое повышение зарплаты ещё на 100%. Кто знает может повышение и состоится, ведь на носу выборы.



Рейтинг:   4.80,  Голосов: 25
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
а при чем же тут глобализация....?
Фурманов написал 21.01.2016 12:41
мировая-тавтология,глобализация и есть всемирное явление....но ближе к тексту-глобализация-явление объективное,может и приносить и пользу и быть во вред-все зависит от конкретных персонажей,но кто же виноват,что в СССР-России,начиная с царя Николая,так и не нашлось адекватных управленцев?Вместо них мы уже десятки лет видим на руководящих должностях хапуг-аферистов,озабоченных исключительно шкурными,корыстными интересами.Вот о чем бы надо печалиться,а не о глобализации......
все проще
11-22 написал 19.01.2016 21:06
личная автономная федеративная унитарная республика - Доброславия
-
Если рф - является в своей сути СТРАНОЙ СТРАН, РЕСПУБЛИК, АВТОНОМИЙ, и поддерживает вхождение в ее состав, братских или комплиментарных народов, при этом имеет в своем составе, народы не имеющие своей территории - среди которых конечно же можно отметить русский народ, ТО - я как патриот и гражданин своей любимой страны, заявляю о проведенном лично мной референдуме, по решению о создании автономной личной федеративной унитарной республики ДОБРОСЛАВИЯ.
-
ПРОВЕДЯ ЕДИНОГЛАСНЫЙ референдум ЗАВЕРШИВШИЙСЯ 100% ПРИНЯТИЕМ РЕШЕНИЙ о ВХОЖДЕНИИ В СОСТАВ И ВОССОЕДИНЕНИИ С КРЫМСКОЙ РЕСПУБЛИКОЙ К РФ - УСТАНОВЛЕНЫ СЛЕДУЮЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ О СУВЕРЕНИТЕТЕ И НЕЗАВИСИМОСТИ ВНУТРИ ВНОВЬ ВОССОЕДИНЁННОЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ:
-
Я являюсь автономным субъектом российской федерации, с правами национальной автономии.
Автономная республика Доброславия - находится в пределах моего тела и ее права определяются положениями и уставами, созданными руководящими органами Доброславии в соответствии с законодательством.
-
Республика имеет свою конституцию флаг герб и другие атрибуты государственной власти, необходимые для полноценного существования ее носителей являющихся гражданами доброславии.
-
Я как (гражданин РФ) являюсь суверенным носителем автономной республики Доброславия - являюсь ее главой жителем и гражданином, а так же олицетворяю в своем теле законодательную, исполнительную и духовную власть.
-
Автономная республика Доброславия - обладает экс-территориальностью, по примеру русского народа в Российской Федерации - там где я нахожусь там и находится граница ДОБРОСЛАВИЯ.
-
Законы ДОБРОСЛАВИЯ - первичны по отношению к законам РФ
-
Как субъект - находящийся по праву рождения в СССР-РФ - носитель ДОБРОСЛАВИЯ - может осуществлять хозяйственную или иную другую - любую деятельность, направленную на улучшение жизненных условий и реализации конституционных и международных прав, подтвержденных ООН ЮНЕСКО РФ и ДОБРОСЛАВИЯ с безусловной прерогативой законов и актов ДОБРОСЛАВИЯ.
-
По примеру молниеносного определения и включения в состав РФ - республики Крым, каждый житель земли и особенно комплиментарных народов проживающих на территории РФ - может получить вид на жительство, а впоследствии и стать суверенным носителем - ДОБРОСЛАВИЯ.
-
Каждый носитель является самостоятельно автономным субъектом ДОБРОСЛАВИЯ и подчиняется положениям законам уставам и актам ДОБРОСЛАВИЯ.
-
Никто не может задерживать человека являющегося носителем ДОБРОСЛАВИЯ до решения суда - республики ДОБРОСЛАВИЯ.
-
Никакие меры не могут быть приняты в отношении носителя ДОБРОСЛАВИЯ - в противоречии конституции ДОБРОСЛАВИЯ., законы РФ являются вторичными и действуют только на граждан РФ пожелавших быть таковыми.
-
Территория проживания носителя ДОБРОСЛАВИЯ - определяется его физическим и/или духовным телом.
-
Действие законов ДОБРОСЛАВИЯ для носителя - определяется индивидуально самим носителем ДОБРОСЛАВИЯ и не может ни при каких обстоятельствах - ухудшать физические или духовные параметры носителя ДОБРОСЛАВИЯ.
-
На осуществление поддержания и функционирования субъекта РФ - носителя ДОБРОСЛАВИЯ - РФ направляет средства федерального бюджета, необходимые для полноценного действия субъекта РФ - автономного носителя ДОБРОСЛАВИЯ. Средства зачисляются на личный именной личный счет - ежемесячно в размере необходимом для полноценного функционирования субъекта РФ и его администраций, законодательных и исполнительных органов.
-
Налоги на принадлежащее гражданину РФ имущество - носитель ДОБРОСЛАВИЯ платит в установленном порядке на благо и развитие ДОБРОСЛАВИЯ
-
Доброславия имеет государственную идеологическую доктрину - Доброславие.
(без названия)
22е написал 19.01.2016 17:10
Ну убирать это правление нужно немедленно - с этим уже никто не спорит?
Цитата: ''Интересно как скоро Россия выздоровеет с уходом из жизни Путина?''
Старый Изя написал 19.01.2016 16:58
Россия уйдет из жизни раньше.
Re:
Тотакибог! написал 19.01.2016 16:41

==========
Поясняюю! Высшее сучество, марксистко-ленинская абиздяна, сообщает нам, что в соответствие с "всесильным Учением" она борется против частной собственности на средства производства,
поскольку это вызывает "эксплуатацию человека человеком". Прошло 150 лет, но марксисты-ленинцы веруют в Учение, как дети верят в Деда Мороза. Кстати, у обоих проходимцев бороды.
И как интересен поток сознания Д.Ч.!
Какие глубины марксизма-ленинизма он открывает.
Россия после Путина.
трей написал 19.01.2016 15:05
Интересно как скоро Россия выздоровеет с уходом из жизни Путина?
(без названия)
Тотакибог! написал 19.01.2016 15:03
" Значит приватизация должна работать на перспективу, но не на сиюминутную выгоду."
- Таки специально для дурака-автора! Приватизация работает не на перспективу, а на карман приватизатора... Другому она не обучена... То таки да...
Вркмя-вперед
ПК написал 19.01.2016 14:18
Не от идей беда а от людей, идеями в России не власти озабочены а те кому подчас жрать нечего а так вообще ничтяк болото .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss