Кто владеет информацией,
владеет миром

С крестом, мечом и печатным станком

Опубликовано 23.01.2016 автором Дмитрий Трофимов в разделе комментариев 32

сша ссср россия доллар
С крестом, мечом и печатным станком

Чтобы экспроприировать гроб господень хватило креста и меча. Чтобы обратить американских индейцев в истинную веру потребовались еще одеяла, снятые с больных оспой. Эти одеяла отправили на тот свет миллионы нехристей, что облегчило крещение всех остальных. Сегодня проповедникам демократии креста и меча уже недостаточно – им пришлось применить еще и печатный станок, чтобы печатать фальшивые доллары. Таким образом, новые хозяева мира обеспечивают своему электорату потребительскую корзину, вмещающую 40% мирового потребительского продукта. При выпуске всего 17% от мирового его производства.

Для истории это не новость. Древний Рим, захватив все окружавшие его государства, грабил их, чтобы накормить свой прожорливый электорат, требовавший хлеба и зрелищ. Британская империя грабила чуть ли не весь мир и жирела до тех пор, пока ее место не занял более молодой грабитель.

Все это для мира, в котором живем, совершенно нормально и обижаться мы можем лишь на себя: мы позорно упустили шанс переделать мир таким образом, чтобы справедливость была сильнее меча и наглости.

С грубой силой мириться приходится, но никто не заставляет нас соглашаться с тем, что главный разбойник и фальшивомонетчик нашей планеты одновременно является и главным проповедником, диктующим нам нормы морали и осуждающий любые отклонения от «демократических» правил, которые он сам устанавливает. Никто не заставляет соглашаться с добровольными помощниками разбойника и фальшивомонетчика, постоянно ставящими США в пример нашему хилому государству, призывающими во всем копировать его поведение.

Так на «Право голоса» 20 января некто, призывая копировать США, выходившие из депрессии с помощью роста дефицита бюджета, не учел наличия у них печатного станка, печатающего мировую валюту. Если бы в стародавние времена, разбойник, чтобы купить оружие, сначала стал бы фальшивомонетчиком, то до разбойных подвигов он мог бы и не дожить. В XII веке в Англии по королевскому вердикту Генриха I фальшивомонетчикам вместе с правой рукой отрубали и половой орган. Какая взаимосвязь между этими двумя частями тела и поддельными деньгами – сказать трудно (видимо, чтобы не размножались). Подделка монет или уменьшение в них веса драгоценных металлов во все времена во всем мире считались тягчайшим государственным преступлением. «Вольничать» с монетами безнаказанно дозволено было только монархам. Чем некоторые из них и не преминули воспользоваться. Например, французский король Филипп получил при жизни два прозвища – «Красивый» - за внешность и «Фальшивомонетчик» за уменьшение веса драгоценных металлов в выпускаемых во Франции деньгах.

В американских деньгах драгоценных металлов и даже цветных вообще нет. Есть одна только резаная бумага, что дало острословам право сказать – мировой кризис закончится только тогда, когда в США закончиться запас бумаги.

Известный теоретик Волобуев несколько лет доказывает – отмена золотого паритета привела к исчезновению капитализма. Он прав. Того капитализма, который описали Адам Смит с Карлом Марксом теперь уже нет. Волобуев не дал названия тому, что сменило классический капитализм. Я бы дал этому явлению название вооруженный авантюризм. По законам капитализма, который все же еще жив такое уродливое явление долгожителем быть не может, и все попытки продлить его век в обозримом будущем потерпят фиаско. Сегодняшнее сообщество цивилизованных и не очень государств напоминает вереницу слепых, ведомых слепым проводником в пропасть. На картине Брейгеля один из этих слепых очень похож на РФ, ослепшую в 1991 году.

Внутренняя жизнь в США протекает по правилам зрелого устоявшего капитализма, победившего в основном мафию и имеющего относительно независимую правовую систему. РФ могла бы многому научиться и многое просто скопировать с пользой для населения и бизнес-сообщеста. Но копировать поведение США на международной арене нельзя – не может международное сообщество состоять только из бандитов и фальшивомонетчиков. Тут остается служить дойной коровой или изображать из себя независимое животное вроде быка на корриде. Наша элита согласна чтобы РФ была дойной коровой, а президент предпочитает видеть ее в роли быка. Чем это закончиться, можно только гадать. Исторически все игроки проиграют, а племя человека разумного должно выиграть приз.



Рейтинг:   4.35,  Голосов: 31
Поделиться
Всего комментариев к статье: 32
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Суть марксизма-ленинизма в изучении развития человечества
Коркунов написал 24.01.2016 22:17
История показывает, что самым прибыльным производством является война. Особенно, когда воюешь чужими руками или стравливаешь лохов. Одни воюют, а другие деньги гребут.
Re: Суть марксизма-ленинизма в изучении развития человечества
Коркунов написал 24.01.2016 22:12
Скока не повторяй слово "халва", слаще во рту не будет. Так и Волобуеву не следует пугать людей сменой формаций.
*
Капитализм появился тогда, когда на просторы океанов вышли пираты, посланные королевой Англии, у которой эти пираты служили в качестве ЧВК. И стали эти пираты грабить всех, у кого было больше всего золота - испанцев. А после того, как пираты награбили для английской королевы достаточно золота, стала английская королева (или король) захватывать острова по всему мировому океану и ставить на этих островах свои крепости, которые не давали проходу кораблям других государств. Короче, плати или потонешь.
*
Англия, набрав золота от этой своей наглости, решила захватить Индию, Египет и Южную Африку. А потом Австралию и Северную Америку. Но самой главной задачей для английских королей и королев стало навязчивая идея уничтожить Тартарию. Нету в наше время Тартарию, а когда-то это была самая большая страна Мира, в 2-3 раза больше современной России. Была и не стало. Англичане уничтожили.
*
И была эта страна развита. Электричество добывали из электростатического поля Земли. Но не смогли устоять перед ордами английских пиратов и бандитов. Вот тебе и формации. Все решают пираты и бандиты. А что, сейчас не так? Посмотрите на Ливию, Сирию или Украину. Были развитые и мирные государства. Орды бандитов, нанятых ростовщиками со всего мира, превратили эти страны в сплошные развалины. Ломать - не строить!!!
Суть марксизма-ленинизма в изучении развития человечества
Волобуев написал 24.01.2016 15:14
По коммунистической методологии человечество развивается сменой формаций. Формации же меняются сменой способа производства. Способы производства меняются при появлении цивилизационных подвижек (открытий, изобретений), позволяющих резко увеличить производительность труда. Ветряная и водяная мельницы привели к появлению феодализма (феодального способа производства), ткацкий станок и паровая машина привели к капитализму. А вот отмена золотого паритета денег сняла все объективные ограничения для роста производительности труда. Человечество вышло на окончательный способ производства, потенциально коммунистический способ производства, требующий построения коммунизма.
В СССР не стали осваивать этот способ производства и СССР погиб. Погибнет и Россия, если мы не начнем строить в ней коммунизм на основе появившегося способа производства.
Марксизм-ленинизм просто заклинает коммунистов всегда и во всем опираться на действующий способ производства.
Re: Re: Re: Re: Re: ну нарисуют демократы много бумаги...
д Трофимов написал 24.01.2016 14:52
Коркунову испуганному. Твоего идиотизма даже бараны не пугаются.
Re: Re:
Тоттакибог! написал 24.01.2016 14:30
Коркунов, браво!
Вот опять точно в десятку!
В чем суть? Здесь толкутся догматические марксисты-ленинцы, умственных данных которых хватает только для того, чтобы заучить и пересказывать сказки дедушек Маркса и Ленина.
Они же дети - веруют в сказки дедушек, как дети в Деда Мороза.
И еще волобуевизм как высшая стадия марксизма-ленинизма! Волобуев элементарно не понимает, что сначала рост производства, а потом выпуск денег. У него печатай деньги - и рог изобилия забьет! А что нужно производить, а есть ли для этого технологии и производство - по барабану!
Печатай денгьги - будет коммунизм! А сколько написал! Так что выглядит этот сайт как госдеповская агитационная затея!
Re: Re: Re: Re: ну нарисуют демократы много бумаги...
Коркунов написал 24.01.2016 12:32
Трофимов, ты когда перестанешь своим идиотизмом людей пугать???
Re: Re: Re: ну нарисуют демократы много бумаги...
Коркунов написал 24.01.2016 12:29
Деньги - это документы, подтверждающие право на жизнь. Кто с деньгами, тому и жить.
*
Торговля - это процесс взаимный. Ты - мне, я - тебе. Можно торговать на уровне бартера, а можно обмениваться соответствующими документами. И золото в таком случае не нужно. В настоящее время такими документами являются доллары. Это просто документы, которые выпускает частная фирма - ФРС. И никто особо не страдает от того, что доллары -это специально раскрашенная бумага. Ибо торгуют товарами и услугами, а доллары служат всего лишь учетными документами, которые нужны для бухгалтерии так же как и накладные, счета и счета-фактуры.
И доллары для этой цели ничем не хуже золота, но которое надо еще добыть и превратить в деньги, нацарапав что-то на монете или слитке. Если на то пошло, то использование золота в качестве денег, да еще в объеме, которое требуется современной экономике, потребует двойных затрат энергии. Весь мир задыхается от недостатка энергии, воюет за нефть и газ, а тут идиоты предлагают половину нефти и газа тратить на добычу золота. А это означает, что использование золота в качестве денег приведет к падению темпов развития экономики минимум в два раза.
*
Идиоты, считать надо. Без энергии вы даже бабу трахнуть не сможете. Пойдите и добудьте хотя бы 1 грамм золота. Ну, кто смелый? Шагом марш за золотом!!! Тогда после и поговорим!!!
Вопрос проигнорировали или просто в субботу никто его не прочитал?
lex написал 24.01.2016 12:18
Прошу разъяснит, почему по данная тема не развивалась наукой в СССР ? По причине попытки тихо повторить опыт США в странах Восточного блока СЭВ? Или причины конспирологической направленности?
Re: Re: ну нарисуют демократы много бумаги...
лихо написал 24.01.2016 11:34
От дебила слышу! За 30лет ста..ца всю промышленность угробили, зато кровищи налили немерянно, ну раскрасите бумагу, а что на эти фантики можно приобрести, если нефтяному ста...цу хана приходит, какой баран забугорный на крашенную вовановскую бумагу вам, что продаст, своего-то ничего нет! Правда у вас там партнеры и корифаны, глядишь прослезятся, глядя на нашу нищету, в долг товары давать будут.
ну нарисуют демократы много бумаги...
лихо написал 24.01.2016 07:51
Да кому эти фантики нужны, разве, что на конфетную фабрику! У пиндосов можная армия -попробуй не возьми, мигом в террористы запишут! А в рашке армией только в телеящике пугать. Булаву разрекламировали, а она после пуска в своим и прилетит.
(без названия)
Тоттакибог! написал 24.01.2016 00:28
-Таки с "гробом господним есть" интересный парадокс! Если в нем похоронен бог, то какого х этому мертвому богу (древнеиудейскому родоплеменному бошку) таки молиться?
А если он не использован то два варианта - "бог" таки бессмертный! Тогда нах тот гроб?
"Бог" смертный! Опять два варианта! Сам помрет или таки веруны его замочат?
Если второй вариант - то таки почему? Таки "бог" плохого качества?
Или таки веруны - закоренелые преступники, которые таки не остановятся даже перед убийством собственного бога?
Таки видите, сколько вопросов!
Re:
Тоттакибог! написал 24.01.2016 00:18
"О том, как будет выглядеть "новый мировой порядок", повествует специалист в этой области профессор К.Кох: "Система будет создана на основе единой валюты, единого, финансируемого из одного центра правительства, единой системы налогообложения, единого языка, единой политической системы, единого мирового судебного органа, единой государственной религии и во главе с единым руководителем (единственным индивидуальным лидером). Каждый человек будет иметь зарегистрированный номер, без которого ему не будет разрешено ни покупать, ни продавать. И будет одна универсальная мировая церковь. Любой, кто откажется участвовать в этой универсальной системе, не будет иметь права на существование". Население Земли будет сокращено и не будет превышать 500 млн. человек. Сокращать планируется с помощью вакцинации, продуктов ГМО, войн, искусственного голода, поголовной чипизации и т.д.
Об этом более подробней: ЭЛЕКТРОННЫЕ ДОКУМЕНТЫ - ЗАКАТ СВОБОДЫ (Новый фильм Галины Царевой)
https://www.youtube.com/watch?v=U4lqPandtr8"
- Таки вот результат защити прав человека ебанымивротлибераламииправозащитниками - в том числе - и подонками из "хельсинской группы"!
Таки прав Товарищ Кадыров! С оппозиционерами таки нужно поступать не по правилам бесноватых гав-ноликов СССР, разинув рот для минета, а по взрослому...
вопрос по истории теории обсуждаемой темы
lex написал 23.01.2016 21:30
Прошу разъяснит, почему по данная тема не развивалась наукой в СССР ? По причине попытки тихо повторить опыт США в странах Восточного блока СЭВ? Или причины конспирологической направленности?
Мирового правительства не будет
BMW написал 23.01.2016 20:38
Потому что западные элиты грызутся между собой как собаки, а тут еще и Китай. Кроме Рокфеллеров есть еще и их давние враги Ротшильды, они действуют в союзе с Китаем и Британской короной. Недавняя встреча Си Цзы Пина с английской королевой Елизаветой лишнее тому подтверждение.
(без названия)
straus написал 23.01.2016 19:42
Re: ===Сегодняшнее сообщество цивилизованных и не очень государств напоминает вереницу слепых, ведомых слепым проводником в пропасть ====
Действительно напоминает. Но только ведомые не слепым проводником, а напротив - очень даже зрячим. Эти зрячие "проводники" организовали сегодняшний мировой кризис, который должен привести к окончательному захвату власти Мировым Правительством.
Один из создателей этого Правительства, Дэвид Рокфеллер говорил: "Мир сейчас готов маршировать к мировому правительству. Наднациональный суверенитет интеллектуальной элиты и международных банкиров является, несомненно, предпочтительнее, чем национальное самоопределение, практикуемое в предыдущие века".
О том, как будет выглядеть "новый мировой порядок", повествует специалист в этой области профессор К.Кох: "Система будет создана на основе единой валюты, единого, финансируемого из одного центра правительства, единой системы налогообложения, единого языка, единой политической системы, единого мирового судебного органа, единой государственной религии и во главе с единым руководителем (единственным индивидуальным лидером). Каждый человек будет иметь зарегистрированный номер, без которого ему не будет разрешено ни покупать, ни продавать. И будет одна универсальная мировая церковь. Любой, кто откажется участвовать в этой универсальной системе, не будет иметь права на существование". Население Земли будет сокращено и не будет превышать 500 млн. человек. Сокращать планируется с помощью вакцинации, продуктов ГМО, войн, искусственного голода, поголовной чипизации и т.д.
Об этом более подробней: ЭЛЕКТРОННЫЕ ДОКУМЕНТЫ - ЗАКАТ СВОБОДЫ (Новый фильм Галины Царевой)
https://www.youtube.com/watch?v=U4lqPandtr8
автору
Есаул написал 23.01.2016 19:31
И был бы мир прибежищем угрюмых пилигримов, когда не жил бы в нем Трофимов
Чем это закончится
Авель написал 23.01.2016 18:00
Банкротством, социальным взрывом, резней, распадом. Потребляющая на 40 % страна и производящая только на 17%, для компенсации разницы и прокорма своего прожорливого электората выпускает долговые обязательства трежерис. Внутри США главные их держатели американские пенсионные фонды, на внешнем рынке Китай, Индия, Япония, Россия. Долг США достиг 110% и продолжает расти, потому что трежерис продолжают покупать, и Россия в том числе. А значит для электората хлеба пока хватает, и он ведет себя смирно. Но сколько веревочки не виться…. Франция в 18 в. тоже несколько десятилетий жила в долг, и народ любил своих королей. Но настал день, когда долг стал запредельным, рейтинг французских долговых бумаг резко упал, их никто больше не захотел покупать, деньги в королевской казне исчезли, в Париже многие стали голодать. Любовь к королю испарилась, народ попер на штурм Бастилии, оставшиеся без жалованья силовики перешли на его сторону. В США электорат не только прожорлив, он еще и хорошо вооружен крупнокалиберными винтовками, их 300 млн. на руках у населения. В 1977г. в Нью-Йорке на сутки вырубился свет, и негры с латиносами разнесли все магазины. Сегодня эти категории населения среди молодежи США составляют 45%, они очень хорошо размножаются в отличие от стареющих и вымирающих белых англосаксов. Когда у разноцветной гарячей и темпераментной оравы возникнут проблемы с питанием, то дальше сами представте, что будет.
Re: Да здравствует Великая Коммунистическая Революция!!!
д Трофимов написал 23.01.2016 17:55
И лисий хвост в ту же прорубь.
Бывают же и в этой жизни чудеса.
Волобуев написал 23.01.2016 15:09
Еще несколько дней назад Трофимов избивал меня тапочками Ю. И. Мухина и обзывал меня душевнобольным. Ну и я его полоскал страшно.
А сегодня я у Трофимова известный теоретик, который прав, а он у меня молодец.
Почаще бы так! Надоело собачиться.
И да здравствует умнейший Лис!
(без названия)
волшебный чай бургундии шампань написал 23.01.2016 14:27
В чем будем измерять?В БРУТТО или НЕТТО?В чем будет эквивалент?И как обойтись без инфляции?
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss