Кто владеет информацией,
владеет миром

Учимся на траических ошибках Украины

Опубликовано 24.01.2016 в разделе комментариев 16

украина майдан социал-дарвинизм
Учимся на траических ошибках Украины

Даже близкие к украинскому официозу социологи в один голос утверждает, что степень социального недовольства на Украине в последнее время буквально зашкаливает.

Массы, разочарованные в антисоциальной радикально капиталистической политике украинских верхов готовы к массовым уличным акциям.

Беда украинского общества в том, что, разочаровались оно отнюдь не только в правящем официозе - на Украине сейчас нет сколь-нибудь поддерживаемой снизу альтернативной программы.

Не считать же таковой так называемую Левую оппозицию в составе КПУ Петра Симоненко и с богомольной экс-марксисткой Натальей Витренко, всецело погруженных в идеи пресловутого "Русского мира". Эта публика не пользуется поддержкой масс из-за своей многолетней соглашательской линии с правящим режимом Януковича и полной вписанностью в систему незалежной державы.

Да, сейчас они ропщут на украинский ленинопад, осуждают чисто словесно разрыв экономических связей с Россией, но из-за трусливой предыстории массы на Украине не воспринимают их всерьёз.

Ещё задолго до осенне-зимнего майдана-2 мы, сторонники нового рабочего социализма, предупреждали, что Украине грозит сирийский сценарий и предлагали левому крылу КПУ инициировать создание совместной российско-украинской партии ленинского типа.

Ответами всегда были ссылки на невозможность указанной идеи из-за несоответствия её украинскому законодательству.

Теперь, когда Украина объята пресловутым "Боснийским синдромом", Левая оппозиция продолжает ту же старую парламентскую песню.

Результатом будет дальнейший ещё более глубокий раскол Украины уже не только на юго-востоке, но и на юге, центре и на западе.

Для российских левых всё это должно стать школой выживания левой идеи. Без возврата на позиции пролетарского интернационализма РФ пойдёт по губительному украинскому пути.

 

Сергей Гупало, ветеран рабочего движения СССР и Украины



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Свободу Юре Деточкину.
АНТИК написал 29.01.2016 17:38
А ник АНТИДОТ забанен до сих пор.
Re: да здравствует новый рабочий социализм.Красному: нужны не лозунги,нужны дела.
АНТИК написал 29.01.2016 17:29
Простите за долгое отсутствие,меня на время забанили по непонятным мне причинам,ведь я ПОЧТИ стараюсь не ругаться,а мысли и убеждения остались ПРЕЖНИМИ. Нужны не лозунги,нужны дела.И самым ГЛАВНЫМ делом сейчас является ЕДИНСТВО народов России для укрепления России.Ведь только в сильной России возможно повышение социальных стандартов жизни простых людей.Не нужно яхты каждоиу россиянину,но вот возможность безбедной жизни и получения достойного образования-необходимы.И мы сейчас находимся на переломе:сломаемся-все пропадет,а выстоим-все это у нас будет.
В социализме мы уже были, ушлепок
wk написал 26.01.2016 08:39
И народишко при первой возможности оттуда удрал опережая собственный визг. В лихие 90-е предпочитал не получать пензии и зарплаты, торговать старым шмотьем на рынках, но обратно в социализьм не пошел.
Re: Не там ищешь Сэмен Маркович
Тоттакибог написал 25.01.2016 15:26
"wk написал 25.01.2016 10:02
Единственная ошибка украинцев в том, что они поверили, будто Украина за чем-то нужна Европе. Все остальное таки правда. Никого из рядовых граждан что в России, что на Украине уже не интересуют коммунистические сказки. Только жители России рассчитывают на себя, а вы на Европу. Вот и вся разница. Мы стараемся остаться сами по себе, а вы добровольно лезете в холопство. Скатертью дорога. "
- Тебе, ушлепку, кажется, что не переходя в социализм - ты сможешь вылезти из ж-пы? И Гордым Украм тоже таки кажется! Ублюдкам всегда кажется что-то странное...
Не там ищешь Сэмен Маркович
wk написал 25.01.2016 10:02
Единственная ошибка украинцев в том, что они поверили, будто Украина за чем-то нужна Европе. Все остальное таки правда. Никого из рядовых граждан что в России, что на Украине уже не интересуют коммунистические сказки. Только жители России рассчитывают на себя, а вы на Европу. Вот и вся разница. Мы стараемся остаться сами по себе, а вы добровольно лезете в холопство. Скатертью дорога.
Re:
Тоттаки бог! написал 24.01.2016 22:56
"для автора написал 24.01.2016 17:21
Раскола Украины не было и не будет
есть российско-фашистская оккупация Крыма и Донбасса
подлая и вероломная война, развязанная фашистским режимом Путлера "
- Что, сволочь? Не получилось у тебя устроить в Крыму и на донбассе этнические чистки? Подожди, рано или поздно Товарищ Кадыров приведет своих бойцов в ССгалычину порядок наводить! Вот будет потеха! Вспомнишь и Волынскую резню и бандеровские штучки послевоенные!
Re: все не так
Тоттаки бог! написал 24.01.2016 22:52
" все не так
семен маркович написал 24.01.2016 16:51
С.Г. вот все у вас не так. Информация якобы из Украины совсем не соответствует ни по одному из приведенных параметров.
Что сейчас волнует украинцев так это справедливость и активное ожидание борьбы с коррупцией и как следствие улучшение материального благосостояния. Имейте мудрость не черпать информацию от своих депрессивных друзей .ленинопад не интересует никого вообще. Рабочий класс отсутствует вообще. Есть наемные работники, которые получают зарплаты и благодарные за это работодателю.крестьяне радостно ожидают очередной мега урожай. Коммунисты для украинцев предатели и это полностью исключает любой намек на возрождении коммунистических идей. А единственная ошибка украинцев это то, что они поверили в братство и добрые намерения России. "
- Таки "сеня" не говорите красиво!
Надо писать просто и ясно:
"К-л "юкрейнеистан" таки населен тупым и хитрым бы-длом, которое видит в правящей шайке своих старших братьев ро безумию, бесчестью и бессовестности! Поэтому эта шайка для фекальных масс своя и таки родная и фекальные массы третий год ждут от нее таки "борьбы с коррупцией", которая этим массам нинах не нужна, улучшения своего материального благосостояния и таки хорошего урожая! А еще ждут, что сшаки подкинут денег на войну в донбассе...
Коммунизм этому бы-длу совершенно не нужен, а таки значит - и компартия..."
- Таки примерно вот так! И таки это будет правильнЕе!
Re:
Тоттаки бог! написал 24.01.2016 22:42
"Минус 20. написал 24.01.2016 16:02
Действительно, "ветеран рабочего движения СССР и Украины". Из эпохи динозавров. Еще помнит про какой-то "пролетарский интернационализм", который накрылся медной крышкой 100 лет назад, во время Первой мировой войны... Ленин еще об этом писал ("Крах ll Интернационала". А во время Второй мировой войны Сталин разогнал и lll Интернационал.
Ответить"
- Таки ты, "минУсик" - таки Я понял, что это у тебя таки 3,1416-дарастическая кликуха такая? -плохо историю знаешь! Наверное, такина уроках не сидел, а курил в туалете... Именно пролетарский интернационализм помог спасти Революцию в России от интервентов! Без поддержки рабочих капстран - плохо бы русским рабочим пришлось бы...
Re: да здравствует новый рабочий социализм
ЛКСМУ написал 24.01.2016 21:29
.... мы, сторонники нового рабочего социализма. Это кто, кроме Вас лично?
.... предлагали левому крылу КПУ инициировать создание совместной российско-украинской партии ленинского типа. Это кому? Не смешите коз о левом крыле в КПУ.
Re: ОДНАКО БЕЛЯКИ АКТИВИЗИРОВАЛИСЬ
Татьяна написал 24.01.2016 20:55
Вроде до весны еще далеко.
(без названия)
оно написал 24.01.2016 19:17
Эти ветераны,понимаешь,приезжают с Украины,понимаешь,агитируют,понимаешь
,консолидируют,понимаешь.Выепаные в сраку сами себя,понимаешь.Просят,понимаешь.Требуют!
Педерастия информационная,понимаешь.
(без названия)
сеня написал 24.01.2016 17:55
Коммунисты - это импотенты в прямом смысле. Даже хуже. Импотенты пытаются, но не могут, а эти старые пердyны только 3,14здят.
(без названия)
для автора написал 24.01.2016 17:21
Раскола Украины не было и не будет
есть российско-фашистская оккупация Крыма и Донбасса
подлая и вероломная война, развязанная фашистским режимом Путлера
все не так
семен маркович написал 24.01.2016 16:51
С.Г. вот все у вас не так. Информация якобы из Украины совсем не соответствует ни по одному из приведенных параметров.
Что сейчас волнует украинцев так это справедливость и активное ожидание борьбы с коррупцией и как следствие улучшение материального благосостояния. Имейте мудрость не черпать информацию от своих депрессивных друзей .ленинопад не интересует никого вообще. Рабочий класс отсутствует вообще. Есть наемные работники, которые получают зарплаты и благодарные за это работодателю.крестьяне радостно ожидают очередной мега урожай. Коммунисты для украинцев предатели и это полностью исключает любой намек на возрождении коммунистических идей. А единственная ошибка украинцев это то, что они поверили в братство и добрые намерения России.
(без названия)
Минус 20. написал 24.01.2016 16:02
Действительно, "ветеран рабочего движения СССР и Украины". Из эпохи динозавров. Еще помнит про какой-то "пролетарский интернационализм", который накрылся медной крышкой 100 лет назад, во время Первой мировой войны... Ленин еще об этом писал ("Крах ll Интернационала". А во время Второй мировой войны Сталин разогнал и lll Интернационал.
да здравствует новый рабочий социализм
красный написал 24.01.2016 15:57
!
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss