Кто владеет информацией,
владеет миром

Какая улица ведёт к Храму — гауптштурмфюрера или группенфюрера?

Опубликовано 03.02.2016 автором в разделе комментариев 10

Какая улица ведёт к Храму —  гауптштурмфюрера или группенфюрера?

Два сообщения. Первое — с Украины. Там в рамках декоммунизации переименовали существовавшие в некоторых городах улицы Плеханова. Наверное, те отсталые совки и ватники, что читали омерзительный тоталитарный роман "Двенадцать стульев" Ильфа и Петрова, ещё помнят, как Остап Бендер всю ночь колесил по городу в поисках улицы Плеханова.

"— Ax, чтоб их! И денег сколько угодно, и погулять негде! Ну, тогда валяй на улицу Плеханова. Знаешь?..

— А раньше как эта улица называлась? — спросил извозчик.

— Не знаю.

— Куда же ехать? И я не знаю.

...Часа полтора проколесили они по пустому ночному городу, опрашивая ночных сторожей и милиционеров. Один милиционер долго пыжился и, наконец, сообщил, что Плеханова — не иначе как бывшая Губернаторская.

— Ну, Губернаторская! Я Губернаторскую хорошо знаю. Двадцать пять лет вожу на Губернаторскую.

— Ну, и езжай!

Приехали на Губернаторскую, но она оказалась не Плеханова, а Карла Маркса. Озлобленный Остап возобновил поиски затерянной улицы имени Плеханова. Но не нашёл её. Рассвет бледно осветил лицо богатого страдальца, так и не сумевшего развлечься.

— Вези в «Сорбонну»! — крикнул он. — Тоже извозчик! Плеханова не знаешь!".

В наше время товарищ Бендер тоже, увы, не нашёл бы улицы Плеханова на современной Украине. Все такие улицы стёрли с лица земли. Что с того, что Георгий Валентинович был не совсем большевик и Октябрь 1917-го встретил резко отрицательно? Марксист? Да. Социалист? Да. Революционер?.. Значит, как говорится, "определено: лишить сущности и память о нём затоптать".

И вот в городе Бровары Киевской области улицу, названную в честь мерзкого коммуняки Плеханова, переименовали в честь человека во всех отношениях гораздо более достойного и заслуживающего увековечения памяти — гауптштурмфюрера 14-й дивизии СС «Галичина» Аверкия Гончаренко.

"Да, там, в «законе о декоммунизации» что-то и про нацистов было — но все об этом уже забыли, правда? – иронизирует в Facebook украинский левый публицист Андрей Манчук. – Заодно, кстати, переименовали улицы 1 мая и 8 марта. Ждите через месяц адскую истерику с требованием запретить и искоренить празднование Международного дня борьбы за права женщин и международный мир (так этот праздник официально называет ООН). Чужеродный большевистско-пацифистский праздник, который декоммунизированная у нас Цеткин придумала".

Прежде чем записаться в СС, Аверкий Гончаренко участвовал в бою под Крутами, которое сейчас объявлено едва ли не основополагающим событием истории Украины: сражался с наступающими большевицкими красногвардейцами Михаила Муравьёва на окраине Киева. Как утверждали злые большевицкие языки (врали, конечно), закончилась битва эпически: старший офицерский состав украинцев прямо во время сражения устроил попойку в вагонах стоявшего рядом поезда, а юнкера были разбиты наголову, некоторая их часть успела сесть на поезд, и остатки отряда Гончаренко чудом спаслись. Затем г-н Гончаренко служил в канцелярии Симона Петлюры. Ну, а с 1943 года поступил на службу в 14-ю дивизию СС «Галичина», получил там звание гауптштурмфюрера СС. После войны эмигрировал в США, где и скончался в 1980 году, дожив почти до 90 лет. В общем, заслуженный человек, достойный всяческого подражания и благодарной памяти потомков! Не то, что какой-нибудь там Плеханов, не к ночи будь помянут.

Между прочим, войска СС, включая и эту дивизию, признаны преступной организацией решением Нюрнбергского трибунала. Но что за дело декоммунизирующейся Украине до решений какого-то там Нюрнберга? Ей и до собственного закона о "декоммунизации", который формально осуждает и нацизм, никакого дела нет...

 

А вот вторая новость — уже из России. Оказывается, в селе Борисовка на Кубани существует улица, названная в честь белогвардейского генерала Андрея Шкуро. Это можно было бы списать на местную самодеятельность, если бы такое название не поспешил официально признать реестр налоговой службы, то есть фактически государство.

Теперь в России принято славить деятелей белого движения, и общество, наверное, проглотило бы эту "инициативу", но есть одно "но". Дело в том, что Шкуро был не только белым генералом, а ещё и группенфюрером СС и верно служил фюреру германского рейха Адольфу Гитлеру. Но после поражения Германии вместе с другими белогвардейскими деятелями, вроде генерала Краснова, оказался на скамье подсудимых советского суда, по приговору которого и был повешен в январе 1947 года. И этот приговор никем не отменялся (хотя попытки такие и делались). То есть Шкуро был и остаётся осуждённым военным преступником, коллаборационистом. Называть в честь подобных персонажей улицы — до такой степени падения среди бывших республик СССР уже докатилась Украина, но Россия, кажется, пока что ещё нет. Или уже да? Вот, собственно, главный и наиболее интересный вопрос.

И ответ на него мы скоро получим: если нынешнее название улицы после возникшего вокруг него скандала будет отменено, значит, до этой ступеньки падения мы пока что не докатились. Прославлять и лакировать до блеска Деникина, Колчака и прочих белых генералов уже можно, а вот прихвостней Гитлера вроде Краснова, Шкуро, Власова... пока что ещё нет. Если же название удержится... тогда дело совсем плохо.

Кстати, помните, как в годы перестройки в фильме "Покаяние" всех нас, граждан СССР, и России, и Украины, убеждали покаяться в проклятом советском прошлом и выбрать "улицу, ведущую к Храму". И вот теперь мы стоим перед следующей дилеммой: какая же улица туда быстрее ведёт — гауптштурмфюрера или группенфюрера?..

 

P.S. Владимир Ильич Ленин расстроился до слёз, когда в июне 1918 года узнал, что венок с хвалебной надписью на похороны его учителя Плеханова прислал черносотенец Пуришкевич. А вот тому, что украинские нацисты до сих пор так ненавидят память о Плеханове, он бы, может быть, и порадовался...



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Тоттаки бог! написал 04.02.2016 15:09
"Ждите через месяц адскую истерику с требованием запретить и искоренить празднование Международного дня борьбы за права женщин "
- Таки я же предлагал устроить в кретиногаде Католический Праздник - "День С-уки Невмеяемой"!
Чтобы в этот день по городу бегали распатланные и расхритсаннные бабы сбезумнеыми глазами и вопили, как ненармальные "Диточооок побыыыллыы!"
(без названия)
мудиуди написал 03.02.2016 22:27
Я,как фашистконационалопатриотлибералодемократ торжественно могу заявить следующее по данному вопросу
Майсурян армянин.Что он армянин ясно по его фамилии.Исключительность в грамматике русского языка?Исключительность!Если мы будем рассуждать в данном направлении нас ждут совершенно изумительные открытия.А вот групенфюрер с фамилией Гончаренко это логично предположить украинец.Следовательно!Армянин Майсурян переживает за Плеханова или за Гончаренко?
Шкуро есть лишний аргумент МУДАКА Майсуряна.
Логично?
О В.И.Ленине
написал написал 03.02.2016 20:56
Владимир Ильич Ленин расстроился до слез, когда в июне 1918 года узнал, что венок с хвалебной надписью на похороны его учителя Плеханова прислал черносотенец Пуришкевич.
==============
Жаль, что уже тогда к нему не пришел "Кондратий"!
Н. Морозовой
автор написал 03.02.2016 20:29
Спасибо за поддержку. А насчет переименований я недавно с удивлением узнал, что станция Мамонтовская Ярославской железной дороги, как и район Мамонтовка в городе Пушкино под Москвой в советское время сохраняли эти названия в честь купеческой династии Мамонтовых, строившей эту и другие железные дороги. То есть даже имя явных буржуев большевики не стали вычеркивать с карты, признавая их объективные заслуги перед страной. На этом фоне нынешние контрреволюционеры, которые тупо сметают все и вся советское - это, конечно... просто не хватает слов.
Еще раз спасибо, очень ценю Вашу солидарность.
Re: советская власть к переименованиям относилась осторожно.-Н.Морозова
калита написал 03.02.2016 19:56
Да уж крови то демократы налили моря. Сколько кровавых конфликтов на территории разгромленного СССР. Еще лет 30 назад страна была заполнена народом, работали десятки тысяч заводов и фабрик. А 30 лет беспредела сначала либеристов, а затем путинистов привело к уморению десятков миллионов русских людей-страна пустеет, промышленность уничтожена, ничего не производится. А на слуху одна нефть, ничего более разбойники и предложить не хотят и не могут. Только дворцы по всему свету скупили на деньги народа.
Re: советская власть к переименованиям относилась осторожно.-Н.Морозова
Гаденыш написал 03.02.2016 19:50
Да. Был красный террор. Но нельзя отрывать его от истории. Сотни поколений людей угнетались и эксплуатировались. И идеалистическая мечта о светлом будущем оправдывала эти жертвы. Другое дело, что они оказались напрасными. И общественное развитие вернулось к пещерному периоду и возможно навсегда.
советская власть к переименованиям относилась осторожно.-Н.Морозова
lavr написал 03.02.2016 18:07
Раскрыть комментарий
Re: А кто первым харкал и блевал на наше прошлое?
Беларус написал 03.02.2016 15:58
А у нас кто ушел тот козел, а кто у власти тот всегда чуть-чуть выше Бога.
Браво, Головенко!
Н.Морозова написал 03.02.2016 15:10
Саша, подписываюсь под каждым словом Вашей статьи. Кстати, советская власть к переименованиям относилась осторожно. Например, в советском атеистическом государстве сохранились и метро "Станция Преображенская площадь", и сама площадь, и Богородский храм. Да и масса других названий улиц и переулков с названиями на религиозные темы. И ничего. Никто не возражал.
Но называть улицы именами фашистов - это уже запредел.Тут Вы стопроцентно правы. Жму руку. Н.П.
А кто первым харкал и блевал на наше прошлое?
калита написал 03.02.2016 14:51
Да либералы во главе алкаголика и маразматика ельцика. Потом эстафету подхватил путин-наше все. Затоптали и облевали Советское прошлое, переломали судьбы и жизни миллионов людей. Пустили страну с молотка, разграбили и растлили, изуверской пропагандой лишили ума. А теперь нищий и оглупевший народ, слушает и смотрит картинки о бандеровской Украине. А там с помощью нашей уголовной элиты -либералов и демократов расцвел настоящий нацизм. А где он только не расцвел- везде по наущению российской власти мародеров, русских ненавидят. А эти диаволы только притворно сокрушаются. А ведь это враги либералы, а затем путинские демократы и раздули пожар ненависти.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss