Кто владеет информацией,
владеет миром

Нужно ли кормить марсиан?

Опубликовано 06.02.2016 автором Дмитрий Трофимов в разделе комментариев 42

сша америка доллар золото
Нужно ли кормить марсиан?

По информации, оставшейся от Герберта Уэллса, в позапрошлом веке на Марсе кончился алюминий. Марсиане прилетели на землю и стали копаться в грязи, добывая из нее металл, стоивший на Марсе дороже золота. В земной грязи, кроме алюминия, оказалась куча всякой дряни, которая и угробила марсианскую экспедицию. Если бы марсиане перед полетом почитали Адама Смита и Карла Маркса, то не стали бы добывать алюминий, а забрали бы весь золотой запас планеты Земля, превратив тем самым землян в беспомощных дикарей, с которыми после этого можно было делать все, что угодно.

Ошибку марсиан хотят исправить американцы. Они сумели попрятать золото всей планеты в хранилища, а вместо него объявили мировой валютой резаную бумагу с портретами своих незабываемых президентов. И теперь шантажируют все человечество, – если Вы не будете видеть в нашей бумаге непреходящую ценность, то мы девальвируем ее и мировая торговля полностью прекратится. Следом прекратится и производство. Миллиарды безработных умрут с голоду и две мировые войны покажутся Вам воскресной прогулкой. Чтобы не быть голословным, приведу некоторые высказывания авторитетных особ.

«Предлагаем познакомиться с отрывками из беседы с исполнительным директором «Института глобальных перспектив» при Колумбийском университете, профессором, доктором философии Полом Кристи, состоявшейся в редакции еженедельника «Европейский Экономический Вестник» (Бремен, Нижняя Саксония, Германия)".

Проф.: «Если Америке придётся девальвировать доллар, избавляясь от долгов (в случае, если иных способов выхода из долговый ямы найти не удастся), весь мир погрузится в глубокий экономический кризис, так как доллар является мировой валютой, на которой завязано всё мировое производство. Сразу же прервутся все международные экономические связи. Падение производства во всех странах будет неизбежным итогом разрушения международной кооперации. Из-за остановки производств появится огромная армия безработных. Затем неизбежно произойдёт падение уровня жизни во всех странах мира. Падение уровня потребления станет решающим фактором политических изменений в различных государствах, когда безденежье и голод потребуют передела собственности и политических изменений. В мире полном оружия, ненависти, непонимания и отложенных споров, может начаться мировая война за передел сфер влияния. И этого сценария не сможет избежать ни одна страна, в том числе и Америка»

И далее - «Осознав перспективы уничтожения человеческой цивилизации на земле, мы принялись за поиски мирных путей выхода из создавшейся ситуации».

И еще дальше: «Возможность погасить свои долги без существенного падения уровня жизни своего населения осуществима только за чужой счёт, как ни цинично это звучит. Необходимо найти того, с помощью кого Америка смогла бы решить свои финансовые проблемы. И такое естественное решение было найдено - сама история даёт этот шанс».

И об этом шансе – «Естественно, ни одна страна в мире не смогла бы это сделать, не будучи при этом превращена в пустыню. Поэтому следует так организовать события, чтобы весь мир, каждая страна в той или иной степени, стали участвовать в разрешении финансовых затруднений Америки. Такая глобальная кооперация не только позволит сохранить мир на планете, но и задаст сильнейший импульс последующему прогрессу».

И пора Европе подставлять шею под наш хомут.

«Соединённые Штаты всегда помогали Европе, мы способствовали возрождению Европы после Второй мировой войны, и теперь Европа должна, в знак благодарности Соединённым Штатам за десятилетия своего процветания, поучаствовать в восстановлении американской экономики. Кто виноват, что обстоятельства сложились таким образом, что необходима помощь уже Соединённым Штатам со стороны Европы? Мы рассчитываем на понимание европейцами сложившейся ситуации, но в любом случае, отступать некуда и мы все являемся заложниками момента».

Интервью профессора говорит о том, что капитализм находится в прединфарктном состоянии, что спасти его в рамках рыночной демократии уже невозможно, что, не спасая США, спасти капитализм нельзя.

С точки зрения человека, верящего в чудеса вроде зачатия без мужчины, дело выглядит таким образом: марсиане в позапрошлом веке, удирая на свою воинственную планету, оставили землянам огромное яйцо, из которого уже в двадцатом веке вылупился прожорливый кукушонок. Теперь он разевает рот и требует пищи, а все остальные земные птахи несут и несут ему в пасть то, чего им самим не хватает.

Уже в течение многих лет США потребляют 40% мирового продукта, производя только 17 его процента. Это результат гигантской финансовой авантюры, участником которой стал весь народ Соединенных штатов. И теперь он поддерживает своих авантюристов, желая продлить такой порядок до скончания века. Финансовые авантюры и пузыри имеют обыкновение лопаться. Американскому пузырю не дает лопнуть только страх всех прочих народов перед последствиями краха доллара и они, напрягая последние силы, кормят и кормят прожорливого кукушонка. Но силы не безграничны и наступит момент, когда никто не сможет помочь США избежать банкротства. И сценарий, написанный американским профессором, обязательно осуществиться. Как смягчить последствия такой катастрофы, должны придумать аборигены планеты Земля, как можно скорее.

Американский профессор откровенно сказал, что американский долг грозит США и всему миру невиданной катастрофой. В то же время бывший министр временного правительства (ельцинского) Нечаев утверждает, что этот долг не опаснее легкого насморка. Затраты на его обслуживание мизерны и не грозят должнику ничем серьезным. Нечаев, считающий себя специалистом в экономических делах, вполне серьезно полагает, что пирамида почище пирамиды Мавроди может бесконечно жить в рамках рыночной экономики. Чего здесь больше – глупости или любви к животному? Золотому тельцу. И многие другие разумные люди, очарованные американскими достижениями в науке и технике в материальном благополучии и в голливудских картинах, тоже полагают, что Америке ничего не грозит. Но Америка напоминает тихоокеанского лосося, который к концу своей жизни набирает наибольший вес и кажется полным жизненных сил. Хотя этих сил хватает ему только на то, чтобы доплыть до места своего рождения и отметать икру. Пришло ли время американскому и прочему капитализму метать икру, мы узнаем в обозримом будущем. Возможно до столетнего юбилея Октябрьской Революции.

Я сравнивал капитализм с представителями животного мира, но его можно сравнить и с человеком, которому не повезло при рождении. Некоторые виды психических заболеваний, передаваемые по наследству, начинают проявлять себя ближе к зрелому возрасту и периодически, то появляются, то исчезают. В перерывах человек может быть гением, но к старости болезнь приобретает необратимый, неизлечимый характер. Первый приступ такой болезни –кризис перепроизводства случился у капитализма в 1825 году и с тех пор он неотвратимо поражал экономику с периодом около десяти лет. Для борьбы с ним придуманы сотни вечных двигателей, тысячи волшебных лекарств, но только одно – мировая война позволяла временно остановить приступ шизофрении. Очень похоже, что нынешняя депрессия имеет необратимый характер и нас ждет или мировая война, или кончина капитализма. Или и то, и другое. Символично, если такие события совпадут со столетием первой социалистической революции. Тогда во все последующие века столетия революций будут отмечать в один год. Не праздновать, а отмечать, поскольку события эти для радости не очень подходят.



Рейтинг:   4.31,  Голосов: 42
Поделиться
Всего комментариев к статье: 42
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: поручику Белому
д Трофимову написал 07.02.2016 19:22
д Трофимов написал 07.02.2016 19:02 Власть самое действенный способ отстоять свои экономические интересы. Пример - РФовская воровская власть.
==========
Но и самый кровавый. Каков процент воров среди чиновников?
Поручик Белый
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: поручику Белому
д Трофимов написал 07.02.2016 19:02
Власть самое действенный способ отстоять свои экономические интересы. Пример - РФовская воровская власть.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: поручику Белому
д Трофимову написал 07.02.2016 17:00
Достаточно было почитать Маркса. Уж на прохиндея-то он не похож
===========
д Трофимов!
Инвективу не понял, но сказать есть что. Эта Ваша интерпретация написанного мной. Маркса могли использовать в темную. По известным фактам марксизм привел к распаду Российской Империи и СССР
" Забегать не надо, а чего ждать? по-вашему того же капитализма, а по-моему - социализма."
Не ждать, а бороться за свои экономические интересы, а не за власть.
Поручик Белый
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: поручику Белому
д Трофимов. написал 07.02.2016 10:38
Вы повторяете то, что сказал я. Вам больше нечего сказать? Забегать не надо, а чего ждать? по-вашему того же капитализма, а по-моему - социализма.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: поручику Белому
д Трофимов написал 07.02.2016 08:32
"Практика - критерий истины". Капитализм начал поднимать уровень жизни трудящихся уже в конце 19 века. Ленин и Крупская в Лондоне снимали комнаты у английского рабочего. Крупская была возмущена "мещанством" английских рабочих.
Рацпредложение Ленина о "слабом звене капитализма" кончилось пшиком - мировая революция, которой пудрили мозги трудящимся, так и не произошла. Вывод - не следует забегать вперед в историческом развитии, это приводит к колоссальным жертвам, поскольку "идея не овладела массами". Построение коммунизма сверху в России провалилось. Надо строить коммунизм снизу.
Поручик Белый
Re: Re: Re: Re: Re: Re: поручику Белому
д Трофимов написал 07.02.2016 07:51
Когда феодализм перезрел, большинство стран перешло к капитализму без революций. И мировая революция сегодня не актуальна, так что вы зря надуваете щеки. Социализм и коммунизм это не рай земной, а печальная необходимость. Защищать капитализм не стоит - все, что имеет начало, имеет конец. Человечеству, чтобы продолжить свой род, придется отказаться от капитализма.
проблема
есаул написал 07.02.2016 01:49
Повсюду
беззаконие ярилось,
Убожество терзало
ум и честь.
Не утешайте нас,
что это БЫЛО,
Глаза нам
говорят, ,
Что это ЕСТЬ.
Re: автору и поручику
написал написал 07.02.2016 00:47
Г-н есаул!
Блестяще написано.
Но - как могу, пытаюсь сообщить свои еретические догадки.
Читайте Саттона -"Уолл Стрит и большевицкая революция".
Поручик Белый
Re: Re: Re: Re: Re: поручику Белому
написал написал 07.02.2016 00:42
д Трофимов! А Вы почитайте и о Марксе. В сети есть психоаналитический портрет Маркса. А также психологический портрет Ленина. Это об аналитике. "Кому выгодно?" - вот основной ключ.
К сожалению, не располагаю возможностью подробно излагать свою точку зрения - банят.
Как всегда, коммунисты нетерпимы к оппонентам, как обладатели окончательной Истины.
А мировая революция как-то не ожидается.
Прав ли Маркс?
Поручик Белый
автору и поручику
есаул написал 07.02.2016 00:34
Г-н Трофимов и г-н поручик! Ваша дискуссия на страницах форуме ничто иное, как наклеивание ярлыков!
Приклеили ярлык
И тот несчастный
миг
Последним
в славной жизни
оказался.
Вы скажете:
ярлык!
Уж так ли
грех велик?
Но человек погиб.
Ярлык - остался.
Re: Re: Re: Re: поручику Белому
д Трофимов. написал 07.02.2016 00:17
Вот уж единомыслием-то я не страдаю. После всех поражений этого единомыслия у меня укрепился аналитический подход и к брехне "марксистов", и к брехне апологетов капитализма. Ваш случай с Марксом не требует никаких доказательств. Достаточно было почитать Маркса. Уж на прохиндея-то он не похож.
Re: Re: Re: поручику Белому
написал написал 06.02.2016 23:56
д Трофимов! Вы не правы.
Уэллс не врал - он фантазировал. Вашего интеллекта, несущего отпечаток коммунистического единомыслия, не достаточно, чтобы из указанных фактов сделать правильный вывод.
Поручик Белый
Re: Re: поручику Белому
д Трофимов написал 06.02.2016 23:28
Вы, поручик, переплюнули Герберта Уэллса. Ваше утверждение такой же факт, как и нашествие марсиан. Но Герберту было намного проще - ему не было нужды насиловать свой интеллект, он просто врал. Ваша же версия даже в ложе простой брехни, не укладывается. Это продукт приступа шизофрении.
Re: поручику Белому
написал написал 06.02.2016 22:58
Г-н есаул!
Восхищен Вашим талантом, благодарю.
Но по теме автора считаю своим долгом изложить следующие соображения. Для начала следует иметь в виду, что здесь идеология, а не философия или наука. "Убеждение оппонента" достигается подборкой фактов. А тут есть свобода выбора фактов при наличии свободы слова. Поскольку коммунистическое единомыслие, введенное "великим Лениным", отменено, обратимся к следующим фактам.
Основатель династии ростовщиков-банкиров Ротшильд сказал: "Дайте мне право эмиссии денег в государстве, и мне нет дела до его законов".
Идея Ротшильда реализована в ФРС. Для достижения этой цели было создано "Учение" Маркса (об этом много писал Энтони Саттон - книги доступны в инете). Задача "Учения" - отвлекающий маневр. Необходимо было отвлечь внимание трудящихся от ростовщиков, переведя стрелку на промышленников и торговцев. Вы слышали когда-нибудь о забастовке банковских служащих? Применение "Учения" Лениным в России привело к расколу мира - принцип "Разделяй и властвуй!"
За завесой борьбы сторон ростовщики делали свой бизнес - собирали проценты с обеих конфликтующих сторон. И госдолг США - долг ФРС, частной конторе. Это непрямое управление миром.
Вот такая тенденциозная подборка фактов.
Поручик Белый
(без названия)
ЭТО НОНСЕНС написал 06.02.2016 21:55
Господин Дмитрий Трофимов! Давно уже поднимал здесь внизу этот ГЛАВНЫЙ ВОПРОС о ДОЛЛАРЕ.
Вот Вам ссылка на расшифровки Нострадамуса. https://www.stihi.ru/2015/02/28/6158
И здесь я уже говорил Максиму Калашникову, что главный враг России и всего мира именно ДОЛЛАР. Он так устроен что имея один доллар наличными можно на 10 долларов выпустить еще и ценных бумаг. То есть это те же самые мавродиевки. Мавроди именно с доллара взял схему обдирания как липки населения России. Главный фальшивомонетчик планеты именно Америка.
Вы сидящие наверху пирамиды политического Олимпа СПАСЕНИЯ РОССИИ ОТ ЖИДОВСКИХ ОЛИГАРХОВ АМЕРИКАНСКОГО РОЗЛИВА, гораздо лучше меня должны понимать КТО ГЛАВНЫЙ ВРАГ РОССИИ.
Калашникову я предлагал связаться с Валентином Катасоновым.
.
...... Катасонов Валентин Юрьевич.
.
Председатель Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова, главный редактор периодического издания РЭО – журнала «Наше дело». Профессор кафедры международных финансов МГИМО (У), доктор экономических наук, член-корреспондент Академии экономических наук и предпринимательства. Специалист в области экономики .......
И что же он связался с Валентином Катасоновым?
.
Господин Дмитрий Трофимов!
Почему до сих пор не озвучен вопрос о МИРОВОМ ФАЛЬШИВОМОНЕТЧИКЕ АМЕРИКЕ? Кому выгодно, чтобы фальшивый доллар гулял по планете Земля наравне с ЧЕСТНО ЗАРАБАТЫВАЕМЫМИ ДЕНЬГАМИ? Это выгодно членам международного клуба имени Мавроди.
.
ВАМ страшно развенчать и убить врага всего человечества и ГЛАВНОГО ТИРАНА ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ?
Но ведь не убив его ни о каком коммунизме думать нельзя. Это ведь глупо ДОБРОВОЛЬНО КОРМИТЬ МЕЖДУНАРОДНОГО ГЛИСТА и ПРИ ЭТОМ ВЕРИТЬ В ГРЯДУЩЕЕ ЗДОРОВЬЕ РОССИИ. А вы верите в коммунизм, но не боретесь с его главным ВРАГОМ И КРОВОПИЙЦЕЙ ДОЛЛАРОМ.
ЭТО НОНСЕНС.
Re: А самим кормить себя слабо?
Наблюдательный написал 06.02.2016 20:14
Рокочий написал: "Вообще то, статья тупая.
Даже самые большие русские "патриоты" той же "америке" платят дань добровольно. Никто их не заставляет покупать разные Apple iPhone, летать на боингах, пользоваться вражеским интернетом и прочими программными продуктами. США весь развитый мир держат на крючке своими но-ау, патентами и проч. и он им платит. Платит, ибо иначе себе дороже, ибо таким образом они сами могут сесть на те же потоки, создавая свою нематериалку. То же и с долларом. Никто никого не заставляет (или почти не заставляет) использовать другую валюту. Но доллары - наиболее ликвидный "товар", золото и близко не лежит."
По-моему, так комментарий тупой, а не статья. Причем здесь пользование другой валютой? Кого .... ваши кубышки? Разве не очевидно, что основной оборот происходит в национальных валютах, а долларовый нал если и увеличивается, то непринципиально. Те кто печатают деньги имеют доход за счет кредитов, за счет рынков ценных бумаг. Доход этим людям обеспечивает тот кто берет долларовые кредиты, а не тот кто держит зеленые бумажки в кладовках. И именно долларовые кредиты обеспечивают относительно высокий курс доллара, ведь их отдавать надо, получаем денежный поток. Это как в странах экспортеров нефти постоянно есть поток иностранной валюты в национальную экономику, так и здесь, кредиты отдавать ведь надо и за инвестиции платить.
Кстати, ноу-хау конечно здорово, но люди ими занимающиеся не так уж и в почете и "на коне". Плутократы их прижимают и бизнес усиленно в третьи страны утекает.
Re: А самим кормить себя слабо?
д Трофимов написал 06.02.2016 20:02
"Или почти не заставляет". Чего при таком благополучии они лезут со своими танками и самолетами во все дырки. Боятся, что им перестанут добровольно платить? Ирак - это признак большого ума?
Re: А самим кормить себя слабо?
Д написал 06.02.2016 19:10
Пенять, а не пинать, грамотей. Вот и плати им до скончания века. Но богатство ни им, ни мировому капитализму не поможет. Ни разу не помогло уйти от кризиса, депрессии или войны.
А самим кормить себя слабо?
Рокочий написал 06.02.2016 18:49
Вообще то, статья тупая.
Даже самые большие русские "патриоты" той же "америке" платят дань добровольно. Никто их не заставляет покупать разные Apple iPhone, летать на боингах, пользоваться вражеским интернетом и прочими программными продуктами. США весь развитый мир держат на крючке своими но-ау, патентами и проч. и он им платит. Платит, ибо иначе себе дороже, ибо таким образом они сами могут сесть на те же потоки, создавая свою нематериалку. То же и с долларом. Никто никого не заставляет (или почти не заставляет) использовать другую валюту. Но доллары - наиболее ликвидный "товар", золото и близко не лежит. Золото играет хорошо в долгосрочном периоде, но не в "купи-продай". Как и другие валюты, риски потерь от использования которых намного больше. Или кто-то всерез считает, что доллары можно заменить рублями. Так что, остепенитесь господа. Большая часть мира, в том числе Россия платит дань США из-за своей отсталости, причем совсем добровольно. Зачем пинать на торговца бусами, если у туземцев бусы в большой цене.
поручику Белому
есаул написал 06.02.2016 18:45
Политика - гадость,
Политика - грязь!
То мир,
Где грызутся акулы!
Но, вот уже грязь
Превратилась во власть,
И нас погоняет,
Как мулов.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss