Кто владеет информацией,
владеет миром

Превращение Украины в Сирию Восточной Европы

Опубликовано 24.02.2016 автором Сергей Гупало в разделе комментариев 13

украина сирия
Превращение Украины в Сирию Восточной Европы

Двухлетние "революции достоинства" на Украине стало поводом для обострения споров сторонников и противников пресловутого Майдана.

В Киеве началось действо, претендующие стать в перспективе Майданом-3. Участники этого спектакля так называемые "правые революционеры". Действо это сопровождается антиолигархической риторикой, характерной для ультраправых. Малое число участников действа не должно нас дезориентировать. Вспомним события начала 90-х в Грузии, где свержение режима Звиада Гамсахурдиа осуществляли считанные десятки митингующих при абсолютной апатии всего остального населения Тбилиси и страны в целом. Большего просто и не потребовалось при крайней усталости измотанного кризисом населения.

Очень характерно мнение лидера ДНР Захарченко, считающего, что дело на Украине идёт к контрреволюции.

Начну с того, что никакой революции на Украине пока что не было. Все эти "оранжевые процессы" - всего лишь борьба между олигархическими кланами, никак не подпадающая под понятие "революции". Значит и о контрреволюции в этом случае не может быть и речи.

Украина вопреки моим давним прогнозам пока всё же не стала Сирией Восточной Европы, но, судя по всему, процесс движется именно в этом направлении.

Дело собственно не в Украине как таковой - в конце концов логика общественных процессов имеет глобальный характер - но всё происходящее в Суверенной Неньке носит характер некоего аналога лакмусовой бумаги, указывающей на будущие процессы не только на постсоветском пространстве, но и во всём современном мире.

Из-за отсутствия глобально организованных сил нового социализма в мире продолжает свирепствовать постсоветский исторический откат, приобретающий всё более резкие формы.

Попытки ДНР-ЛНР дать какую-то альтернативу "киевской хунте" без реального выхода из постсоветской парадигмы демонстрируют всю свою ущербность, как ущербна вся так называемая концепция "Русского мира", так любимая всеми путинцами, белыми и "красными".

Да, сейчас на Украине возможен очередной переворот, теперь уже ультраправый, но из-за специфики этой бывшей республики СССР переворот вряд ли будет признан всеми её регионами. В результате возможно образование новых сепаратистских образований и не только на юго-востоке.

Выходом из окончательного сползания Украины в сирийский сценарий может стать проведение съезда народа Украины с привлечением к нему представителей общественных сил всех регионов, трудовых, учебных и воинских коллективов. Не стоит думать, что в результате в выигрыше окажутся правые и ультраправые. Процесс этот будет не одноразовым - оказавшиеся на гребне сегодняшней волны правые будут естественным ходом событий заменены центристскими и новыми левыми силами. Главное - создать механизм широкого общественного диалога. Традиционный парламентаризм тут не способен дать никакого выхода из тупика общественного кризиса.

Новые парламентские выборы не приведут к преодолению нынешнего кризиса - эта мысль сейчас всё более проникает в украинское общество.

НЕОБХОДИМ ВСЕУКРАИНСКИЙ КРУГЛЫЙ СТОЛ.

Те, кто смогут организовать и провести его заложат фундамент выхода из затягивающегося сверх всякой меры постсоветского отката.

Альтернативы этому нет.

Нельзя же таковой считать уже не аллегорическое, а полномасштабное превращение Украины в Сирию Восточной Европы.

Удастся на Украине избежать скатывания к сирийскому сценарию - это станет мобилизующим примером для всего постсоветского пространства и всего всё более погружаюшегося в смуту мира.

Возникшие в результате действий механизмов широкого общественного диалога на Украине структуры и станут проявлением подлинной (отнюдь не "оранжевой") демократической революции. Только так можно преодолеть войну олигархических кланов - главную угрозу остаткам хрупкого мира на постсоветском пространстве.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ответ нацистской свинье написал 24.02.2016 21:13
"В общем, из экономически развитого Юго-востока Украины "
--
На пидоРашке совсем отупели от водки. Даунбасс нонче в жоппе, нищета и разруха тама. Да и раньше была. Ахметка и Ефремов постарались, довели Данубасс до скотского состояния. А что до пидоРашки - у них головы круглые и пустые, как футбольный мяч. Учиться они не способны. Насколько я понимаю, дело не в генетической убогости кацапидоров, а в полном развале школьного образования в вяликой лапотной православной. В Твяри, Ярославле али в Ульяновске и его окрестностях сейчас невозможно найти 15 подготовленных мальчишек. Пьянство, наркомания, содомия, копрофагия поразили расеян. "Крокодил", водяра, шмаль... уголовные понятия... шансон....
.
Собсна в МГУ и т.п. аспиранты - энто китацы, вьетнамцы, украинцы, кавказцы. Русаков нетути.
Изучайте матчасть , товарищи левые!
Татьяна написал 24.02.2016 18:20
Теория без практики мертва.
Поэтому прорывовцам нечего нам сказать по части элементарных конкретных дел
Re: Ответ нацику
красный написал 24.02.2016 18:16
Нациков на Магадан!
Re: Только кто его создаст?
автор написал 24.02.2016 18:14
Только новое рабоче-социалистическое движение трудовых коллективов.
Только кто его создаст?
RF написал 24.02.2016 18:09
КРУГЛЫЙ СТОЛ
Только кто его создаст?
RF написал 24.02.2016 18:05
КРУГЛЫЙ СТОЛ
Re: щось не зрозумiло написано - треба перекласти
червоний написал 24.02.2016 16:55
Хтось перекладiть!
(без названия)
стоик.57 написал 24.02.2016 16:48
Hohland delenda est?
Ответ нацику
Андреев* написал 24.02.2016 14:42
Тут некий нацик повадился писать, что в Москве в ведущих ВУЗах учатся одни украинцы. Разъясню. Во-первых, украинцев в МГУ и физтехе очень мало, но есть. Важнее другое. Есть они двух типов.
Первые поступают индивидуально на общих основаниях. Они ехали из полосы Севастополь-Николаев-Донецк-Днепропетровск-Шостка. В общем, из экономически развитого Юго-востока Дуркаины. Подготовлены эти студенты чуть лучше россиян. Разницы между этническими русскими и украинцами из Юго-востока я не вижу. Украинцы не хуже русских
Другая часть - целевые так называемые Куевские группы. Это нечто. У этих головы круглые и пустые, как футбольный мяч. Учиться они не способны. Насколько я понимаю, дело не в генетической убогости дуркаинцев, а в полном развале школьного образования в незалежной. В Куеве и его окрестностях сейчас невозможно найти 15 подготовленных мальчишек.
Мораль. У нас по умолчанию делаются две общие ошибки. Первая - усредняется понятие Дуркаина и путается Дуркаина и ее Восток. Вторая ошибка - не осознается, насколько экономически и социально отстала Дуркаина даже от России за последние 20 лет. Не осознается, насколько там развалена школа. Кстати, они практически занулили и Куевский университет.
что за чушь?
антиГупало написал 24.02.2016 12:52
Гупало, насравма. Янычар гнилой. Нах тебе Украина? Ты в ней все равно нихрена не понимаешь. Какое в 3,14зду сползание в сирийский сценарий? Какой нах общеукраинский форум? Кому это нужно?
Прямо сейчас в Одессе заложен первый камень в зерновой терминал. Это инвестиция на сто миллионов долларов. А в Сирию и в Россию никто не инвестирует. Прочувствуйте разницу. И не пишите чушь.
У природы есть такой закон природы
Выпь из Дели написал 24.02.2016 12:27
И он гласит, что выдавленную зубную пасту из тюбика нельзя загнать назад через то же отверстие. Разве что вспороть тюбику брюхо, а лучше - вышвырнуть никчемную массу в унитаз и не забыть спустить воду.
(без названия)
стоик202 написал 24.02.2016 11:01
Сионисты теряют власть над славянами?
Умань - столица нового Израиля?
Старый Израиль все равно уже не жилец?
LOOK MY PREVIOUS ARTICLE YESTERDAY. THE SAME CONTENT
автор написал 24.02.2016 10:41
!?????
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss