Кто владеет информацией,
владеет миром

День Красной Армии Сирия отмечает зыбким перемирием

Опубликовано 23.02.2016 в разделе комментариев 122

сша сирия игил сыреьваяимперия
День Красной Армии Сирия отмечает зыбким перемирием

Президент Сирии Башар Асад призвал провести в стране очередные парламентские выборы, передает сирийское агентство SANA. Согласно данным агентства, выборы должны состояться 13 апреля 2016 года. Парламентские выборы в Сирии проводятся каждые четыре года, предыдущие выборы прошли в 2012 году.

Тем временем Россия и США договорились о введении режима прекращения огня в Сирии с 27 февраля. Теперь Москве и Вашингтону предстоит убедить все стороны сирийского конфликта в необходимости подписать это соглашение. 

О достижении договоренности между Россией и США сообщили диписточники телеканала Al Jazeera. Сделка о прекращении огня не будет распространяться на запрещенные в РФ террористические группировки "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра". 

В США официально подтвердили согласование прекращения огня. "Прекращение боевых действий начнется в 00:00 (по времени Дамаска) 27 февраля 2016 года (в 23:00 26 февраля по московскому времени), - говорится в соглашении, текст которого опубликован на сайте Госдепа. - Соединенные Штаты Америки и Российская Федерация, в качестве сопредседателей Международной группы поддержки Сирии (МГПС), стремятся к достижению мирного урегулирования сирийского кризиса при полном соблюдении основополагающей роли ООН, полны решимости обеспечить свою максимальную поддержку для завершения сирийского конфликта и создания условий для успешного политического переходного процесса под руководством самих сирийцев при посредничестве ООН".

Между тем, боевики ИГ 22-го февраля ответили на успехи асадитов в районе равнины Сафиры юго-восточнее Алеппо атакой на небольшой городок Расм-аль-Нафал (это шоссе Хомс-Ракка вблизи Саламии) и перерезали снабжение асадитов в этом районе. Вряд ли этот успех надолго — за последние пять месяцев асадиты дважды выбивали боевиков из этого городка, восстанавливая снабжение, но вполне очевидно, что боевики ИГ вполне боеспособны и могут проводить грамотные и неожиданные операции. 

Вообще, специфика театра военных действий в Сирии такова, что лишь на западе страны имеет смысл смотреть на раскрашенные карты, где смелыми мазками в разные цвета закрашены целые области. На остальной территории все боевые действия ведутся исключительно вдоль дорог и русла рек в силу характера местности — пустыня. 

Такая война в чем-то похожа на морскую — владеть обширными пространствами никому не нужно, борьба ведется за точки связности оперативных линий. В этом смысле говорить о «котлах», в которые кто-то попадает, совершенно бесперспективно, так как ни капельки не отражает реальности. К примеру, на днях на той же равнине Сафиры по картам можно было сказать, что западнее авиабазы Квейрес асадиты окружили крупную группировку боевиков. На самом же деле боевики, оценив ситуацию, беспрепятственно покинули этот «котел», причем не факт, что они считали себя окруженными.


От редакции: Казалось бы - обычное дело парламентские выборы, и даже пройти должны по плану. Но откуда, спросят потомки, эти два больших игрока, которые рядом с собственным политическим календарём Сирии - принимают решения о прекращении огня? Почему иностранцам - решать, прилетать ли снарядам и ракетам в очередные мирные жилища, в хилые хижины? Да, история и эту страницу империалистических войн - перелистнёт, надеемся, но потомок не забует спросить: "А что же весь двадцатый век, дедушка? неужели он ушёл на хождения по кругу, ведь где-то на Земле строили иное общество и даже вот плакаты говорят, что СССР был оплотом мира, это не у нас ли, не здесь ли?..."

Всё так, внучик - но то было время, когда завоевания Красной Армии поддерживали социалистические правительства не только в Латинской Америке, но даже в той Европе, которая нынче новорит и Россию судить по своим законам. Увы, все завоевания Красной Армии - мирно сдали господа под триколором, а заодно и флаг этой армии сменили. Ельцин вот в "лучшие" свои годы - по пьяной лавочке где-то выступая в этой самой Европе, заявил, что "я решил, как вернусь, все ракеты снимаю", от чего растерялись даже те, "гуманные" европейские военные, это ж какой дисбаланс сразу... И действительно в 1990-х годах американские инспекторы следили за уничтожением многих ракет в СССР, было дело. И максимум, куда смогла бы вернуться эта новая, отрекшаяся от своих великих побед и уже совсем не Советская Россия - это к империалистическим войнушкам на чужих территориях. Что она и сделала. Хорошо это, плохо ли? Тебе решать, внучик - мы-то сделали всё, что могли, мы просто Россию сохранили мирной, а уж какой тут экономике и какому обществу процветать - ты решишь, с товарищами, надеюсь...

Д.Ч. 



Рейтинг:   4.09,  Голосов: 23
Поделиться
Всего комментариев к статье: 122
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Тот- Гадорез написал 24.02.2016 00:21
"стоик201 написал 23.02.2016 23:36
Проект "Израиль" неадекватно затратен..
Может его необходимо прекратить?
Порошенко подготовил аналог проекта в Умани?
Может так лучше для сионистов...более спокойно и 42 миллиона рабов под боком?
Ответить"
- Таки попробуй в Кнессет внести эту идейку!
Re: Re: Re: --
За Асада ! написал 24.02.2016 00:11
Это они такие умные и боевые партизаны, когда у них практически неограниченный человеческий ресурс! А перекрой границы, лиши их постоянной подпитки живой силой, так будут думать только о том, куда бы укрыться! Все дело в МИРОВОЙ поддержке ИГИЛ под руководством США! Корень зла лежит не в ИГИЛ, а в их постоянных спонсорах и покровителях! ИГИЛ был создан США, он поддержан США, и если бы США захотели, так за месяц, а то и раньше, покончили бы с этими "НЕПОБЕДИМЫМИ" воинами Аллаха! Армия Асада восьмой год противостоит вскормленным и обученным Америкой сильнейшим врагам со всего мира! Кто еще мог бы оказать такое сопротивление!?
Re: --
Пилот прост написал 24.02.2016 00:03
//пялотка... тьфу, рыгалистка, мотя чорная, жидохуй... как там тябя?
гадишь и посты удаляешь? а ты трусливая баба однако ))) //Чем вам Дмитрий из редакции не нравится?Вы сюда покривляться вышли?Не пошли бы вы со своим уровнем мышления или мЫшлиния лесом.то что пялотка -это понятно.Обезьяна ты это своей туда заглядывай и кричи пялотка.Есть куча сайтов порно там и разглятывай.Тут Дяди разговаривают.
(без названия)
стоик201 написал 23.02.2016 23:36
Проект "Израиль" неадекватно затратен..
Может его необходимо прекратить?
Порошенко подготовил аналог проекта в Умани?
Может так лучше для сионистов...более спокойно и 42 миллиона рабов под боком?
(без названия)
пялотке написал 23.02.2016 23:33
пялотка... тьфу, рыгалистка, мотя чорная, жидохуй... как там тябя?
гадишь и посты удаляешь? а ты трусливая баба однако )))
(без названия)
пялотке написал 23.02.2016 23:32
пядрилка пялотка (мотя чорная), ты посты не удаляй трусливо, обосрав портки
ты расскади почто российско-фашистские оккупанты убивают сирийских женщин и детей
Re: Re: --
Пилот прост написал 23.02.2016 23:27
Знаете есть центр куда стикается вся информация.Догадайтесь.Так как нет тут Лички ее не раскрою но подскажу.Есть такая авиобаза и у меня есть контакт хотя живу в МСК работаю в Жуковский пилот имя Дмитрий.Это тебе Светослав и читателям не засерай мозги.Итак.Теперь о ситуации на фронтах Сирии
1.
Согласно Аль-Масдару на настоящий момент мы имеем - ИГИЛоиды сделали то, что от них и ожидалось.А именно, практически не имея возможности противостоять ВС САР/союзникам в открытом противостоянии (при подобном развитии событий вопрос ликвидации военизированных формирований ИГИЛ становился вопросом времени), "черные" использовали эффективную партизанскую тактику и нанесли удар по коммуникациям. Причем сразу по двум
- ударом на Ханассер перерезали ЕДИНСТВЕННЫЙ маршрут снабжения ВСЕЙ группировки ВС САР в провинции Алеппо. По состоянию на 14.00 23 февраля 2016 года данная задача решена
- ударом во фланг перерезать ЕДИНСТВЕННЫЙ маршрут группировки ВС САР/союзников, наступающих на Табку (подобные действия черных были прогнозируемы)
По состоянию на 22.00 23 февраля 2016 года открытия дорого не произошло
Если бы подобная ситуация произошла год назад - ВС САР пришел бы пипец. Надо было бы снимать войска с фронтов, отводить наступающие группировки, без авиаподдержки, на остатках ГСМ и боеприпасов. Их бы били, и били очень сильно. А на "ослабленных" фронтах тут же зашевелились бы "зеленые". И тоже били бы ВС САР.
2.Что будет сейчас
Имеет место быть мощная авиаподдержка. как ТА (с авб Хмеймим), так и ударными вертолетами (с авб Шайрат).
ВС САР имеют подготовленный, обученный, мотивированный резерв, который можно перебросить в район контрнаступления черных, не ослабляя основные фронты - это бригад СпН Сухейля Хассана, это отряды Хезбаллах и танковые подразделения из Северного Алеппо (пускай там курды с зелеными бодаются).
При этом иранцы и шиитские милиции Ирака вместе с 4 мд ВС САР будут продолжать бои на южной части "перемычки" на Африн.
Первоочередная задача деблокирование основной трассы Хомс, Ханассер, Алеппо. Сил и средств достаточно. Хотя есть и минус для удара с юга придется снять подразделения из од Мхина, Кариатена
Деблокирование трассы Шейх-Хилял-Итрия задача второстепенная, будет осуществляться в основном силами ихтамнетовской группировки, Снабжение - пока вертушками.
Очень многое при проведении данной операции зависит от погоды, которая может существенно затруднить действия ВКС РФ
Пы,Сы.
Это явный прое... разведки. Наступление бармалеев и зеленых накануне какой-либо знаменательной международной даты (в данном случае начало перемирия 27 февраля явный провал разведки.
"Дедушке" Диме - неуд!
Шура Балаганов написал 23.02.2016 23:22
Д. Черный два раза пишет: "внучИк". Правильное написание - или "внучЕк", или "внучОк". А писать "внучИк" - грубейшая ошибка. Как же так, разлюбезный Дмитрий?! А еще редактор!
Re: --
Пилот прост написал 23.02.2016 23:14
Свет,а свет тфу Светослав.Да складно звонишь.Ты это откель информейшен?Энто ты своим деятелям басни строчи.Ну как троллю профессиональному так ставлю тебе 0.Почаще туда в методичку заглядывай...
Re: --Доктор//жЫдоведоФФ*ДальССкиЙ
Пилот прост написал 23.02.2016 22:51
Я вот что подумал.может это боты.Хрень ее знает 21 век на дворе.тогда у Юрьевича сервера почистить надобно.Но это не наше дело.Помните York чето пропал.Он как то писал ночью мол не наведете порядок отвернутся от ресурса.Я вот о чем почему у нас стали в комментах пропадать женщины их было много.И вот я понял ну может ошибаюсь они ушли почитав комменты укропитеков строителей пирамид и тд.Я не призываю банить ,я призываю к благоразумию и к конкструктивности не переходя к взаимному оскорблению.Писи проститt за ошибки праздник.
какл = туп ! какл = глуп! какл просто = дуб!( как итог цэвелезацыи племени свиноводов
Доктор//жЫдоведоФФ*ДальССкиЙ написал 23.02.2016 22:37
Смотришь на "юмор" в каментах каклов,
и понимаешь:
уровень начальной школы номер 1 для детей с ДЦП в кУеве на хрещатике.
( кода!
Re: ты нам за ...
Доктор//жЫдоведоФФ*ДальССкиЙ написал 23.02.2016 22:33
... кУевскую уКрь обскажи чЁ/нить
Re: смяшному какло
Доктор//жЫдоведоФФ*ДальССкиЙ написал 23.02.2016 22:31
хохол + габон = братья по разуму!( обезьяньему...
побратIм у сiх каклов = мЫкола сААкашваль.
Re: Re: Re: Re: Доктор//жЫдоведоФФ*ДальССкиЙ
Доктор//жЫдоведоФФ*ДальССкиЙ написал 23.02.2016 22:27
Пральна, отвечаю .
Но! Не веду душевные беседы, как ты.
В которых они тебя там ="опускают".
Позволяешь им, сам виноват, и смотришься по "децки".
.
Конечно писал, ранее.
В повторе = это им для усвоения ранее преподанного урока, - дреССирую свЕноводов...
Украина - це Россия
Восток- написал 23.02.2016 22:22
Переименовать Украину в Россию
Суд над ворами Украины
Восток- написал 23.02.2016 22:20
Воров Порошенко и Яценюка - под суд.
Re: Re: Re: Доктор//жЫдоведоФФ*ДальССкиЙ
Пилот прост написал 23.02.2016 22:16
//Не води беседы с хохломразотой, сам в свЕновода превращаешься.//Хм да пожалуй.Но и вы иногда им отвечаете Не?А про монеты да это здорово,но это оффтоп (было писали уже вы)
Победа
Восток- написал 23.02.2016 22:14
За Сталина, за Путина!
Освободим Сирию и Украину от
ИГИЛ и бандеровцев.
Русский прикидывается дураком, а вукраинец = вумным( генетикО ! апофеоз нации свЕноводов
Доктор//жЫдоведоФФ*ДальССкиЙ написал 23.02.2016 22:02
= " Украина не принадлежала Московии во время Ивана Грозного"=________________________________какло тупая.
.
Хм, = "украина"..?
Была ли у собаки хата, а какло = дуркаина!
.
.
Куплю монету Дуркаины века 10-19.
Дорого!
Re: Re: Доктор//жЫдоведоФФ*ДальССкиЙ
Доктор//жЫдоведоФФ*ДальССкий! написал 23.02.2016 21:58
Такое и от моего нэйма пишут.
Только совет тебе.( в 100+1=раз)
Не води беседы с хохломразотой, сам в свЕновода превращаешься.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | >>
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss