Кто владеет информацией,
владеет миром

Размышления накануне мировой войны

Опубликовано 28.02.2016 автором Сергей Гупало в разделе комментариев 36

война либералы
Размышления накануне мировой войны

О ПОСЛЕДНИХ ПОПЫТКАХ ОСТАНОВИТЬ БЛУЖДАЮЩЕГО ГАВРИЛУ ПРИНЦИПА

Вступающая в силу (вернее я бы скащал в бессилие) российско-американская сделка по Сирии - всего лишь лихорадочная попытка остановить неизбежно надвигающуюся новую мировую войну.

При всех внешних проявлениях незаинтересованности российских и американских верхов в новой мировой войне существует нечто большее этих внешних проявлений - неумолимые законы истории, делающие мировую межимпериалистическую войну неизбежной.

Мы, сторонники нового рабочего социализма, начиная с первых дней постсоветского безвременья, утверждаем вопреки всякого рода официозным силам и лжемарксистам, что капитализм - это война.

Борьба против братоубийственной межимпериалистической войны, за мир между народами - это священный долг подлинных коммунистов.

Но где они таковые?

Не среди же членов конторы папаши Зю, полностью отождествляющих интересы российского империализма с интересами России?

Складывается парадоксальная ситуация, что российские либералы в чём-то большие противники войны нежели так называемые российские левые.

Мне тут подскажут, что-мол пацифизм либералов далёк от единственно правильной марксистской позиции. Не спорю -далёк, но разве мы не должны брать пример с позитивных проявлений советской политики, с удовольствием вступавшей в союзы с западными буржуазными пацифистами в деле предотвращения новой мировой войны?

У нас же в РФ в предвкушении этой войны всё более теряется чувство реальности. Население словно загипнотизированные кролики, идущие в пасть удава, с лёгкостью поддаются милитаристской истерии, охватившей буржуазные средства массовой военной пропаганды.

Да, сейчас как по мановению волшебной кремлёвской палочки жерла орудий пропаганды переключились с Украины на Сирию, но ничто не помешает возможному продолжению пропагандистской войны сразу на два фронта.

Адекватность правящего режима с углублением экономического и всех прочих видов кризиса капитализма имеет тенденцию к уменьшению.

Я далёк от симпатий к покойному Борису Немцова - он один из ближайших соратников Ельцина в деле уничтожения всего позитивного в советском наследии.

Но, подвергая теперь уже покойного Немцова и всех российских либералов беспощадной критике за их буржуазность, показывая, что либерализм открывает с неизбежностью ворота к фашизму, мы не должны забывать, что угроза новой мировой войны - это тот приоритет, перед которым стоит хотя бы на время отодвинуть все наши разногласия с либералами и попытаться добиться формата некоего взаимодействия в деле борьбы против новой мировой войны.

Надеюсь, что среди либералов всё-таки имеются здравомыслящие люди, понимающие, что нынешняя глобальная военная истерия - это не шутейные игры, а предвестник очень серьёзных военных событий.

И здесь как никакой подходит формат так называемого Круглого Стола. Как иначе предотвратить сирийский вариант не только для Украины, но уже и для России?

Пуристы от марксизма могут осуждать меня за приверженность к широкому общественному диалогу, обвиняя в отходе от заветов Ленина.

Ильич-де не был сторонником каких бы то ни было круглых столов.

Это не так.

Большевики всегда пытались договориться со своими идейными противниками.

Известно, что после взятия Зимнего в октябре 1917-го большевики под честное слово не воевать с новой властью отпустили всех членов временного правительства на все четыре стороны.

Они же до последнего пытались договориться и с депутатами учредительного собрания.

Но, увы, буржуазные парламентарии абсолютно не были в состоянии понять величие октября 1917-го.

Круглый Стол - это не зюгановское соглашательство, а диалог независимой общественности с правящей бюрократией.

Не даром же у нас в Казани зюгановцы никак не хотят подключаться к круглому столу обшественности, созданному на базе академии наук Татарстана.

Уж слишком этот формат отличается от привычного для КПРФ постсоветского имитационного парламентаризма, где для зюгановцев привычно уготована роль безропотных спарринг-партнёров.



Рейтинг:   4.37,  Голосов: 35
Поделиться
Всего комментариев к статье: 36
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Бридлав бредит, но есть способ вылечить !
Кукс написал 01.03.2016 22:43
"Главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО (ОВС) в Европе, командующий Вооруженными силами США в Европе генерал Филип Бридлав обвинил Российскую Федерацию в использовании в Сирии оружия "не отличающегося высокой точностью"."
С точки зрения настоящего военного это лечится легко. Требуется предложить ЕНТОМУ генералу встать посреди одной из сирийских пустынь и
по его команде наш СУ-24М скинет на него наши "неточные бомбы". По результату и судить будем - если он что-то напишет, значит точно - наши бомбы неточные, если не он что-то напишет, значит - врет сегодня он врет, подлюка натовская! )
Очень простой тест, заодно и генерал за клевету (либо нет) ответит !
Re: Re:To RF написал 28.02.2016 16:57
автор написал 29.02.2016 07:44
Стопроцентно согласен.
Re:To RF написал 28.02.2016 16:57
артур1 написал 29.02.2016 05:17
Поручик белый на вашем белом столько в порах застраяло всего ненужного, что надо именовать себя серым.
Даже дурак понимает, что движение противостоит всяким правилам и Маркс в своей научной теории обращал внимание именно на такой подход к его учению т.е. с постоянным исследованием жизни, изменениям, обновления, дополнениям.
Это догмы религии не меняют и только там культ традиций и правил есть догма.
Но если вы лично хотите догматически рассматривать маркситскую теорию, то это ваше право вместе с Зиновьевым
(без названия)
стоик206 написал 29.02.2016 02:21
Последователи сиониста Маркса, пролили крови людей немерено?
Троцкие, дзержинские и другие гайдары и пол поты....может создать музей врагов человечества?
Re: написал 28.02.2016 16:57
замечание написал 28.02.2016 23:42
"А.Зиновьев научно доказал, что марксизм - руководство к догме."-это он сначала доказал когда, был молодой и наивный верующий в цивилизованный запад и желавший туда съехать и "жить хорошо".А, потом он подумав хорошенько и поняв реальность " сказочного мира изобилия" на своей шкуре -пожив в нем, отказался от своих доказательств признав их ошибочными.Гибкий ум ученого позволил ему по менять свое мнение на правильное .
Re: онов В.В. написал 28.02.2016 20:06
замечание написал 28.02.2016 23:36
"Россия, как и Северная Корея, выброшена на обочину мирового прогресса"- если -бы, как , "Северная Корея".. уже , королевскую семерку (под названием СОЮЗ) производимую полвека , не могут запускать без немецких химиков производящих компоненты ее топлива .КНДР-же , вошла в страны- технологические лидеры человечества, запустив свой первый околоземный спутник .Причем , как сообщают источники почти на 100% собственной компонентной базе.Уровень развития собственных технологий в КНДР конечно пока уступает некоторым странам мира но, они трудоголики, люди не зависимые и идейные потому, двигаются вперед в своем развитии без всяких проблем . Велика вероятность того, что трудяги из КНДР еще удивят мир своими достижениями в области научно-технологического прогресса , способными повергнуть в шок обывателей со всего света.
Re: Re: Война кого с кем? Поручику Белому.
Ларионов В.В. написал 28.02.2016 22:56
Разделительный союз "или" в русском языке не означает знак равенства. Учите русский язык Поручик Белый.
Ложью и клеветой убили доверчивую душу русского народа
Александр написал 28.02.2016 20:57
Только сильная во всех отношениях Россия, внушающая страх, да да "СТРАХ" гнойно-сифилисно-блевотному англо-саксонскому
педарасу, даст возможность жить и процветать моей многострадальной стране. Отбросить сыкливые мыслишки типа "лишь бы не было войны". Не надейтесь отсидеться за жопами своих баб, "воровато-сыкливые рассиянские" мужички. Пора браться за "топоры".
Хватит пить водку и пиво, зырить оху...их от денег быдлотных и никчемных футболеров и хоккиеров,артистутов и прочих бюджетных быдланов.Время неумолимо идет к часу "Х". Сатанинская пиндосия и евжопия нас в покое не оставят. Они будут давить до конца. Они понимают только принцип "БЕСПОЩАДНОЙ СИЛЫ".
Re: Война кого с кем?
Ларионову В.В. написал 28.02.2016 20:35
Ларионов В.В. написал 28.02.2016 20:06
Россия безнадежно проиграла экономическое соревнование ведущим странам и ее ждет или распад или революция.
========
революцию==распад!
Вот троцкист-ленинец и сознался, до чего троцкисты-ленинцы довели Россию!
Поручик Белый
Re: Re: Re: Re: Re: Кацапы ссут воевать с Турцией .
черная рука негритоса написал 28.02.2016 20:35
Это не совсем и так,что Земля вращается вокруг Солнца.
Это спорный очень вопрос(как показывают последние научные изыскания).Идейные невежды предлагают бегающего Гавриила как летающего ангела.
Гупало-хохломорд нацик,притворяющийся рабочим марксистом-интернационалистом.Глупый противный старикан.
Война кого с кем?
Ларионов В.В. написал 28.02.2016 20:06
В мире существую две супердержавы разногласия меду которыми теоретически могут привести к мировой войне- это Китай и США. Если говорить о России, то ее ядерные угрозы миру такие же понты, как и Северокорейские угрозы. Конечно же эти понты опасные. Россия безнадежно проиграла экономическое соревнование ведущим странам и ее ждет или распад или революция. Уже довольно четко ясно, что мир, за счет новых технологий и научно-технического прогресса, прекрасно может обходится без российской нефти и газа. Россия, как и Северная Корея, выброшена на обочину мирового прогресса и у ней в запасе остается лишь ядерный шантаж. Мир не идет на конфронтацию с Россией даже в чем то ей уступая потому, что время работает против России. В классическом понимании у мировых войн другие мотивации.
(без названия)
наблюдательный написал 28.02.2016 19:56
"Борьба против братоубийственной межимпериалистической войны, за мир между народами - это священный долг подлинных коммунистов."
Чего??? Вы очевидно коммунистов с пацифистами путаете, причем намеренно. Истинный нашелся. Пророк, понимаешь. Вы еще напишите, что коммунисты обязаны прежде всего десять заповедей соблюдать, а всякий там захват власти, построение нового общества, нового хозяйственного порядка, это потом, подождет. Вот защитим мир и нравственность, поднимем авторитет и тогда нам на блюдечке с голубой каемочкой, свыше, и еще план напишут и осветят.
(без названия)
стоик205 написал 28.02.2016 19:42
Последователи сиониста Маркса, пролили крови людей немерено?
Троцкие, дзержинские и другие гайдары и пол поты....может создать музей врагов человечества?
Re: Re: Re: Re: Хочешь мира? Готовься к войне!
красный написал 28.02.2016 19:41
Спорить с идейными невеждами не имеет смысла.
Вопреки науке они считают, что не Земля вращается вокруг Солнца, а наоборот.О чем после этого с ними говорить?
Re: Re: Re: Хочешь мира? Готовься к войне!
To RF написал 28.02.2016 16:57
RF написал 28.02.2016 05:49
...Марксизм не догма, а руководство к действию
================
Это не правильно. А.Зиновьев научно доказал, что марксизм - руководство к догме.
Поручик Белый
?
Дед... написал 28.02.2016 14:57
Скажите, на этом сайте реально пенсионеру хоть на мобильник заработать или нет? Мне друг регистрироваться предлагает. За два дня 50 рублей заработал и перевел на телефон. Странно.
..http://www.seosprint.net.ru2.gsr.awhoer.net/?ref=7822543
Re: Re: Спасибо за поддержку
\\азиоп написал 28.02.2016 14:38
Это сосализм, а точнее фашизм - перманентная война!
(без названия)
шшас написал 28.02.2016 14:07
Подкармоиваю кошку полудикую.ЩЩас весна, якобы, коты вьются вокругю.Песданул бульбиной вних, оне расбежалися, акошка моя побежала ошметки карохи нюхать.Называется-кому как а, кому абман манны небестной, акому песдюлей.Ифсе в одном стакане?Чудит наш хосподб нипонятной.Кормлю ее лет чычыры-погладить ся не дается-уумница.Разьве нам, лудям, доверять мона?Ведь сами мы се урахи.
Re: Спасибо за поддержку
автор написал 28.02.2016 13:08
Капитализм - это война.
Борьба с капитализмом - это борьба за спасение человечества от ядерного холокоста.
(без названия)
артур1 написал 28.02.2016 11:47
Конечно здравомыслящие не могут не согласиться с существованием законов развития всяких общественных отношений и законы капитала не спрашивают у народа ни пожеланий и ни каки неприятий. Поэтому неизбежность закономерности развития военного сценария для капитализма история давно доказала. Законы природы капитала просто невозможно отвергать.
Так что автор статьи прав.
,
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss