Кто владеет информацией,
владеет миром

Феномен Трампа, или здоровая дикость

Опубликовано 04.03.2016 автором Александр Исаев в разделе комментариев 20

сша америка трамп
Феномен Трампа, или здоровая дикость

Ну, что? Около 50% американцев поддерживают идеи Дональда Трампа.

Как говорится, сколько веревочке ни виться, а конец будет. То, что уже много лет предсказывали все здравомыслящие люди, наконец становится реальностью. Или почти становится.

Почему Трамп?

Прежде всего, потому, что в отличие от многих миллиардеров Соединенных Штатов, сколотивших состояние, на торговле «финансовыми пузырями», Трамп – «миллиардер-реалист». То есть миллиардер, поднявшийся на реальном бизнесе, строительном. Если большинство американцев не понимают, что производят финансисты (как это можно производить «финансовые пузыри», «индексы», «ожидания» и т.п.), то с Трампом все предельно ясно. Трамп строит дома. Трамп, конечно, миллиардер, но, как говорится, «наш миллиардер», деятельность которого понятно большинству рядовых американце.

Идем дальше.

У Трампа есть враги. Речь о тех, кто надувает «финансовые пузыри». Причем деятельность таких «надувателей» одним надуванием «пузырей» не ограничивается. Заработав деньги на надувании «финансовых пузырей», банкиры на корню скупили все средства массовой информации, всех мыслимых и немыслимых политиков, посредством которых забивают головы простых людей разной хренью. Например, политкорректностью.

Подконтрольные «надувателям» СМИ начинают вещать, что, скажем, негров называть «неграми» нехорошо. - А как их называть?- спрашивает рядовой американец. - «Афроамериканцами». - А если я так не желаю? Если я негра хочу называть «негрилой»? Мои друзья, знакомые и близкие всегда называли негров «негрилами». - Нет, нельзя. Ты должен говорить: «афроамериканец».- А почему вы определяете мне, как называть негров? - Потому, что мы очень умные и в силу этого очень богатые. Ты знаешь, что такое «финансовые пузыри»? Нет? А мы знаем, Значит, поступай так, как мы тебе говорят. Это не обсуждается.

Короче, такая «давиловка» на рядового американца продолжалась около тридцати последних лет. («Негрилы» - это только один пример). Причем, многие американцы начинали понимать, что если с деньгами у «властей Америки» все в порядке, а вот с мозгами у них не очень.

Лет десять назад я встречался с одним американским политологом, который, узнав, что я исследую влияние обращение «финансовых пузырей» на развитие реального сектора, сказал, что он просчитывает сильнейший финансовый кризис в истории Америки. Как он и предсказал, в 2007 случился известный финансовый коллапс, в ходе которого обанкротилось множество «самых умных и богатых» банкиров.

Это еще далеко не все.

Давайте, поговорим о так называемой «глобализации».

Зачем рядовому американцу Глобализация? А не зачем. Глобализация заставила «раскайфованных», не сильно перерабатывающихся американцев в реальности конкурировать с голодными, работоспособными иммигрантами из слаборазвитых стран (прежде всего, Азии).

Ну, и на фига попу такая гармонь?

Короче, мочи терпеть все это у рядовых американцев больше нет. «Надуватели» и их политические «шестерки» достали всех. Америке нужны новые руководители. Простые и понятные. Немного дикие. Как и сами рядовые американцы.

Например, такие как Трамп.



Рейтинг:   3.59,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Все понимает
правильно написал 08.03.2016 14:13
полковник Исаев
Re: Re: Толерантность достала
Чубайсовед написал 05.03.2016 05:48
Как кто? Куратор из Центра особист Путен.
Re: Толерантность достала
За автора написал 05.03.2016 05:28
Че-то я таких фильмов не видел. И кто среди них предатель?
Толерантность достала
Чубайсовед написал 05.03.2016 04:01
Само слово "толерантность" имеет для русского уха какой-то душок, а попытаешься его произнести, язык вывихнешь. А в жизни что? Смотришь фильм про войну, идут по Брянскому лесу на задание три партизана, в обязательном порядке: женщина, негр и пидар.
Re: Re: Иллюзии по поводу Трампа
Тот Зоопсихлог написал 05.03.2016 02:13
"To CSM 1975 написал 04.03.2016 17:47
CSM 1975 написал 04.03.2016 10:56
...это не президент РФ, который волен жить по принципу: "своя рука - владыка", царствовать, чудить и самодурствовать.
==============
Ты когда шапку Мономаха носил?
Или сказок дедушек Маркса и Ленина о мировой революции и коммунизме начитался? "
- Там не сказки, а инструкция, как таким 3,1416-дарасам, кака ты - головы откручивать, чтоб нормальные таки люди могли жить по-людски!
Re: Левон
За автора написал 04.03.2016 23:05
Выбирая из двух зол, выбирают меньшее.
(без названия)
Левон Казарян написал 04.03.2016 22:55
"Трамп – "миллиардер-реалист". То есть миллиардер, поднявшийся на реальном бизнесе, строительном."
- - - - - - -
Строительство - это основа отмывания денег.
(без названия)
LAM написал 04.03.2016 21:00
О, еще одного борца с финансовым капиталом автор статьи нашел
Re: Иллюзии по поводу Трампа
To CSM 1975 написал 04.03.2016 17:47
CSM 1975 написал 04.03.2016 10:56
...это не президент РФ, который волен жить по принципу: "своя рука - владыка", царствовать, чудить и самодурствовать.
==============
Ты когда шапку Мономаха носил?
Или сказок дедушек Маркса и Ленина о мировой революции и коммунизме начитался?
(без названия)
Впс-Х написал 04.03.2016 16:47
Кто бы не стал презиком США для РФ это вторично так как внешнию политику пиндосов определяют многочисленные структуры инрегрированные во власть полуофициально.Презик США всего лишь рупор хотя он иногда пытается проводить самостоятельную политику,но это всегда для него кончается плачевно.Клинтон старый враг России и с ней Путину будет труднее чем с выскочкой Трампом,тем более наш президент откровенно поддержал его.В истории с Трампом интересена позиция мормонов которые твердо решили взять власть в "загнившей" США и они уже почти 10 лет добиваются этого.
Re: он ничем не лучше нацистки Клинтон
За автора написал 04.03.2016 15:44
А Клинтон нацистка? Не знаю.
он ничем не лучше нацистки Клинтон
УСТИН написал 04.03.2016 14:14
Этот Трамп типичныи англосакскии хвастливыи нацист убежденныи в ПРЕВОСХОДСТВЕ США над всем миром,эти искусственно обесцвеченные волосы подчеркивают принадлежность к германскои рассе, прагматичен демонстрируя наладить отношения с Россиеи,но берет сомнение что он деиствительнобудет это делать,он ничем не лучше старои истеричнои нацистки Клинтон
Re: Иллюзии по поводу Трампа
За автора написал 04.03.2016 12:29
Иллюзий по поводу Трампа особых нет. Но нельзя не согласиться,что такая ситуация в Америке впервые. Короче, простых американцев достали.
Re: Чингачгук
За автора написал 04.03.2016 12:26
Согласен. Постоянная давиловка на сознание людей имеет свои пределы. Рано или поздно происходит выброс "лавы".
(без названия)
Чингачгук написал 04.03.2016 11:14
Ну,да-Трамп-"знамя белого электората",в связи с этим-России "подобный"-совсем бы "не помешал",поскольку-многие предпочитают,называть "чучмека"-чучмеком,а не "лицом такой-то национальности",национализм-подается "властью",как нечто "страшное и несправедливое",а на самом деле-люди просто хотят спокойно жить-на своей Родине,без "довеска"-в виде чуждой им культуры ,а вернее-"обезьяньего бескультурья".Националисты-"не призывают"к завоеванию "чужих территорий",к "массовому уничтожению"-чуждых им народов,просто-все должны жить "по своим квартирам",а в "гости"приходить-только "по приглашению", -это и есть "нормальная толерантность",а не "смесь глупости и мазохизма",что сейчас "демонстрируется в Европе",если ты-пришел к кому-то "в гости",то уж "будь добр"-вести себя "по-человечески",а не хочешь-отваливай нахрен и это-справедливо...
Исаев, берегись!
Зинджи написал 04.03.2016 10:59
За оскорбление великой черной нации будешь отвечать по всей строгости.
Иллюзии по поводу Трампа
CSM 1975 написал 04.03.2016 10:56
Далеко не всегда бывает, что "враг моего врага - мой друг". Такой персонаж скорее бывает временным попутчиком. Большинство аудитории считает, что Трампа избрание президентом США нормализует отношения между США и РФ. Вредная и очень опасная иллюзия!!! Как совершенно справедливо заметил автор, Трамп - практик и прагматик.
Но... Любой президент США, это не президент РФ, который волен жить по принципу: "своя рука - владыка", царствовать, чудить и самодурствовать. Трамп стремится стать президентом не "сам по себе", за ним стоят определенные силы, выразителем интересов которых он является. И интересы этих сил находятся не только в области внутренней политики, но внешней. Нас интересует в первую очередь внешняя политика. так вот, в силу своего прагматизма и практичности этот "товарищ" так даст проср...ся нашим руководителям (и нам следом за ними), что у нас даже Рейгана будут вспоминать с умилением.
(без названия)
Мазох Пенхуйсович написал 04.03.2016 10:12
Во, автор, видите оно как, - не прошло и часу, а "самые умные и богатые" уже устаканили здесь и сейчас сою экзистенциональную внеконкурентность.
А то - по азбуке жанра единственно верной пропаганды и агитации.
И ниииичуть не хуже, чем у ихних ненавистных кумиров из-за зубчатки.
(сапоги с одной ноги, че там)
(без названия)
Пупс написал 04.03.2016 10:05
Американцы, голосуйте за социал-демократа Берни Сандерса. А правый2 демагог Трамп шел бы лесом.
Re:
За автора написал 04.03.2016 08:38
Автор предлагает версию причины всплеска популярности такого американского политика как Трамп. Во многом с версией согласен.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss