Кто владеет информацией,
владеет миром

Суд над Андреем Соколовым может скоро завершиться

Опубликовано 12.03.2016 в разделе комментариев 4

украина фемида днр майдан правосеки
Суд над Андреем Соколовым может скоро завершиться

Как ночью сообщил ФОРУМу.мск по телефону из Бердянска Андрей Соколов, вчера прошло очередное заседание суда по его "делу". Такого оборота событий не ожидал и сам подсудимый: в качестве свидетеля по делу выступал... сам следователь Старостенко (СБУ), поскольку других свидетелей "преступлений" Соколова не было и нет (ибо в деле нет самого события преступления). Судьи, заслушав показания "свидетеля" из СБУ - засыпали его вопросами, причём главным из них были: где протоколы допроса? где вещественные доказательства, и самый главный - какова законность получения всех материалов следствия?

Прокурор тоже встал на сторону адвоката Андрея Соколова - под большим вопросом оказались все материалы обвинения. Законность обвинения базируется только на показаниях самого Соколова, и поскольку "свидетель" Старостенко называет террористом Соколова, а вместе с ним всех находящихся на территории ДНР гражданских лиц - то почему нельзя причислить к террористам и стариков, детей, проживающих в Донецкой области?

В общем, сейчас суд озабочен единственным вопросом: как максимально мягко уйти от позорной "доказательной базы" и дать срок, способный оправдать уже отсиженный год. Однако сам Соколов опасается, что если его даже в зале суда освободят - не схватят ли его сразу по выходе очередные правосеки и не повезут ли "на подвал"... 

Напомним, Украина может передать России 13 россиян, приговоренных украинскими судами к лишению свободы. Министерства юстиции двух стран в настоящее время рассматривают соответствующее обращение. Если договоренность будет достигнута, после передачи граждане РФ продолжат отбывать наказание уже на родине. 

О совместных планах России и Украины сообщил Минюст РФ в ответ на запрос ТАСС. "В настоящее время Минюстом России и Минюстом Украины рассматриваются обращения о передаче 13 российских граждан, осужденных судами Украины, об их передаче на территорию Российской Федерации для дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы", - пояснили в пресс-службе ведомства. 

Кроме того, в настоящее время в Минюсте РФ также рассматривается обращение Минюста Украины о передаче четырех граждан этой страны, осужденных в РФ к лишению свободы за особо тяжкие преступления, в том числе режиссера Олега Сенцова. "Обращения Министерства юстиции Украины в отношении указанных лиц поступили в Минюст России 10.03.2016 по факсимильной связи. Срок рассмотрения документов составляет 30 дней", - цитирует РИА "Новости" заявление пресс-службы ведомства.

Накануне премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что поручил министру юстиции встретиться с семьями Олега Сенцова, Юрия Солошенко, Александра Кольченко и Геннадия Афанасьева и определить действия украинского государства по их передаче для отбывания наказания на родину, напоминает агентство. 


Материалы по теме:

В плену говорят все (ч.13)

Симпатизирующих России граждан Украины - всё больше

Украина готова обменять чёртову дюжину пленных граждан РФ на Сенцова и других



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
а это неважно написал 13.03.2016 01:12
этот человек приехал в Украину убивать Украинцев
?
есмь написал 12.03.2016 23:34
а украинские суды служат не спокойствию ли буржуев - Коломойского и пр?
(без названия)
::азъ написал 12.03.2016 12:49
суды рашиговн служат правосудию по указке вора путина .
(без названия)
все.просто написал 12.03.2016 11:06
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss