Кто владеет информацией,
владеет миром

К очередному – сирийскому – внешнеполитическому кульбиту Кремля

Опубликовано 15.03.2016 автором в разделе комментариев 204

путин сирия игил
К очередному – сирийскому – внешнеполитическому кульбиту Кремля

ВОТ ТЕБЕ, БАБУШКА, И АСАДОВ ДЕНЬ

Как истолковать объявленный Кремлем вывод основных сил российской войсковой группировки из Сирии? Считаю, что это – конец бессмысленной авантюры. Экономика РФ в таком состоянии, что пришлось убираться из Сирии. На черта тогда вообще туда входили?

Под давлением хозяев Запада Кремлю приходится ретироваться, фактически оставляя Асада на произвол судьбы. Ну, и зачем тратили такие деньги на это провальное предприятие? Не лучше ли было решить проблему русского Донбасса?

*** 

Вот мои выводы кратко: на ночном пятничном совещании у Путина 11 марта 2016 года ключевые экономические министры и шеф ЦБ Набиулина, вероятно, поставили главу государства перед фактом сложнейшего положения в экономике РФ и настояли на прекращении Сирийской экспедиции. Которая, к тому же, не пользуется и десятой долей той общественной поддержки, что была у защитников Донбасса весной 2014-зимой 2015 годов. Косвенно власть РФ признает тем самым изначальную бессмысленность посылки войск в Сирию.

Фактически же Кремль отступил под давлением хозяев США, для коих ИГИЛ – орудие хаотизации Ближнего Востока. Тем самым рассыпались в прах все пропагандистские конструкции охранительных глашатаев: о том, что РФ не бросает союзника-Асада, что в Сирии наши войска встречают террористов на дальних подступах, о том, что РФ станет твердой ногой (военными базами) в Восточном Средиземноморье и тому подобная чушь. На деле получается отход. Причем торжествуют не только хозяева Америки, но и саудиты, и Эрдоган в Турции. Сирия отдана на раздел и растерзание. Мне, право, жаль штатных пропагандистов Кремля. Как они теперь будут выворачиваться? Слушаю их комментарии по радио: они в явном замешательстве.

Средствами экономической войны Кремль поставили перед угрозой социально-экономического краха в РФ. Сначала втянули его в бесполезную для нас войну на Ближнем Востоке – дорогое начинание на фоне падающей экономики. А потом вынудили отходить, причем имиджевые (на нынешнем новоязе) потери для Кремля выходят унизительными и очевидными. Это что за сверхдержава такая с подобными обезьяньими прыжками туда-сюда?

*** 

Что будет в итоге? Режим Асада продолжит агонию. ЛНР и ДНР по-прежнему пребудут в отчаянном экономическом, политическом и гуманитарном положениях. Я сильно сомневаюсь, что российские самолеты с чудо-прицелами полетят громить позиции сил ВСУ. Кремль останется у разбитого корыта в Донбассе. Перед угрозой новой вспышки войны среди терриконов.

Более того, Запад начнет принуждать Кремль к выполнению Минских протоколов, а фактически – к заталкиванию ЛДНР «в Украину». Со всеми грязными издержками процесса и дальнейшей «потерей лица» для Москвы. Причем Киеву все простят, а к Москве продолжат придираться за каждую мелочь. Ее продолжат избивать экономическими санкциями (самое болезненные – отрезание от дешевых кредитов), злорадно наблюдая над тем, как центральная власть в РФ ничего не может сделать с усиливающимся кризисом в экономике. Как и предсказывал Максим Калашников. Кремль поной чашей изопьет плоды своего оступничества в деле быстрого создания Новороссии весной 2014-го. Отказ от молниеносной победы оборачивается системным крахом, господа. И я вас об этом давно предупреждал.

Чтобы как-то компенсировать очевидный внешнеполитический (и экономически-управленческий) провал, власть начнет свирепо-маразматически «закручивать гайки» внутри РФ. Доводя свою пропаганду до полной шизофрении, до расщепления сознания, до приступов коллективных психозов. При том, что кризис от того лишь ускорит свое развитие.

Дальше – «срыв резьбы» и…

Сие – вопрос только времени. 



Рейтинг:   4.31,  Голосов: 108
Поделиться
Всего комментариев к статье: 204
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
таки всем амба
Аккордеон комплексный синтетического уравнения написал 17.03.2016 21:57
Не понимаю ваших раздражений хотя и сам злой.Раша это единый военный лагерь где усе подданные государя не должны знать замысла перации.
В Раше работает большой андронный коллайдер который разгоняет элементарно.Частицы пролетая сквозь мощное электромагнитное поле государева магнетизма меняют свои физические свойства и образуют черную дыру способную вобрать в себя любое количество.
Это не бла бла бла а поток бесконечности ограниченый лишь временными точками бифуркации которые имеют строго линейную математическую точность.
все иммитация
все ! написал 17.03.2016 20:31
колония сша по факту . Не зря америкашки горбачеву медаль вешали за победу над СССР в холодной войне .
Re:
Б.В. написал 17.03.2016 11:02
Как вы понимаете купить новые технологии? Еще в Советские времена деньги были,а технологии
"доставали" любыми путями.До 80-х годов пользовались вывезенными технологиями фашистской Германии и стран Восточной Европы.На сегодня новые
технологии в основном куплены через страны 3-го мира и используются по мелочам в тяжелой промышленности.Много куплено для с\х и
добывающих отраслей-нефть,газ,редкиеи металлы.
А насчет распада вы погорячились,спортивные праздники необходимы,это лицо государства,имидж, который и его пытаются принизить,как и экономику.
(без названия)
Согласен написал 17.03.2016 09:31
Пргноз написал 01.03.2016 00:44
То то и оно! 15 лет безделья путиноидов и почивания на коньюктуре высоких цен на сырье! А могли бы вложиться в новые технологии и сельское хозяйство! Но они получали прибыль более 300% и думали, что все в мире купят или нагло оттяпают. - Но получили облом и антиразвитие! Далее последует очередной распад страны. Увы,- такова судьба всех "империй", особенно недоразвитых.
----------------------------------------
Вот и вся суть воровских событий, которые прикрываются "патриотическими". разорительными воинами с соседями и спортивными праздниками !
(без названия)
Путята написал 17.03.2016 00:10
Коротковата кольчужка то...!Да и не по карману! Накуралесили, новая власть будет долго разгребать помои!
(без названия)
Гыы написал 16.03.2016 18:40
Забавно наблюдать, как буквально за два дня блогеры-русофобы успели сделать кульбит в воздухе, пытаясь на ходу переобуться...
Асад приказал проклинать Путлера за предательство
-+-+-+-+-Светослав написал 16.03.2016 16:54
Еще несколько дней назад сирийские алавиты превозносили Россию, русских и Путина. В дамасских кафе висели российские флаги и портреты российского президента. Менее, чем за сутки ситуация поменялась на 180°. Арабские источники сообщают, что сразу после заявления российских властей о немедленном выводе военного «ограниченного контингента» и завершении "интернационального долга", алавитский протест взмыл до небес. Им не нужно объяснять, что их ждет вследствие вывода российских войск из Сирии. Они прекрасно знают какое будущее их теперь ожидает. Российский уход они принимают, как предательство.
.
Башар Асад и сирийские власти ведут себя аналогично. Ситуация среди асадовских властных структур и в среде военнослужащих армии Асада близка к панике. Силы гражданской обороны Сирии начали организацию демонстраций протеста в связи с неожиданным, судя по всему и для самого Башара Асада, решением России о выводе своих войск с территории Сирии. Первая полустихийная демонстрация прошла вчера в Латакии, на которой алавиты и прочее проасодовское население проклинали русских, рвали портреты Путина, параллельно с этим воспевая Иран. Фактически, правительство Сирии контролирует районы где преобладают алавиты, другие шиитские конфессии, христиане и районы между ними.
.
Вследствие сложившейся ситуации возрастают опасения о новой волне дезертирства из армии Асада. В среде полумиллиона сирийских друзов, твердо придерживавшихся проасодовской стороны, также растет нешуточное беспокойство и возможность того, что они покинут Асада значительно возрастает.
.
По итогу, полугодовое появление российского военного контингента на территории Сирии и его массированного бомбометания во все стороны значительно разозлили и ИГИЛ, и сирийскую оппозицию, и настроили большую часть населения того, что когда-то называлось Сирийской Арабской Республикой, требующих немедленной мести.
.
(без названия)
диванный стратег написал 16.03.2016 15:33
Вова влез в Сирию, что бы отобрать лавры сливателя Асада у Игил. Мега-галактические воздушные силы императора загнали бородатых мужиков с калашами под шконку и Вова смог обменять Асада на подъЁм цен на нефть.
Re:
глупому хохлу написал 16.03.2016 14:44
Это для тебя хохол и Госдепа было неожиданно,опять получили по соплям и сопаткам,меняй лошадей пока не поздно,вечный клиент без роду и племени!
(без названия)
........... написал 16.03.2016 13:45
недавно видел ВВП по телевизору в компании с Шойгу и еще каким то типом с лошадиным лицом. такое впечатление что известие о прекращении операции в Сирии для них троих тоже было неожиданностью
Re:кратко об уходе
политолог написал 16.03.2016 12:53
Раскрыть комментарий
Re:
фонтанке написал 16.03.2016 12:12
А вы случайно не укропское СМИ Светки из Киева?!
В затратах ошиблись,уже сообщили 38 млрд.рубл.
(без названия)
Фонтанка написал 16.03.2016 11:21
Одно не договаривают. Когда РФ ввела свои ВС в Сирию , Китай вызвал министра иностранных дел Сирии и пообещал при стабилизации 7 млрд долл на развитие. Потом вызвал представителей оппозиции и тоже пообещал не малую помощь. А когда РФ возмутилась, сказали, что дружба дружбой, а денежки в розь! Вы там разгребайте, а мы займемся делом, т.е. предлагают быть ассенизатором для влияния Китая в Сирии( т.е будет не сферой влияния РФ). Вот это вляпались! Кроме тог, российские СМИ молчат, что в Сирии уже убито 4 генерала РФ вместе с 4 сирийскими. В общем веселая авантюра,помимо затрат на 19 млрд.
знакомый
герду написал 16.03.2016 10:46
Раскрыть комментарий
(без названия)
ГЕРД написал 16.03.2016 09:49
О чем базар,пацаны?
"праильна"али "непраильна".
Эта оценка,вообще с какого перегрева муссируется? Если вас взяли за шиворот,и вывели с кабака за дебош(не выкинули,со ступенек,а вывели)то ваших действий здесь минимум-только то что своими ногами.И оценка ваших действий-соответствующая,планам на вечерок...
.
А то тут косвенно булькают-мудрый путин,"принял" решение...Целесообразное.Он кое-что другое "принял".
По гамбургскому счету его никто и не спрашивал.Ни ДО ни ПОСЛЕ.
Ладно проплаченные,тем хоть в глаза ссы,все равно доллары.А то есть и убежденные в "мудрости Фсе".Пора масло в башке менять.
инфа с АПН-СЗ о заявлении Лаврова
chvv написал 16.03.2016 09:10
Российские авиаудары не будут прекращены, пока мы реально не победим террористические организации: ИГИЛ, "Джебхат-ан-Нусру" и подобные им. - Заявил 40 дней назад министр иностранных дел России Сергей Лавров. - Не вижу оснований для прекращения этих ударов.
Комментарий "АПН Северо-Запад": Лаврову, который явно был удивлен решением Путина о сворачивании операции, надо поблагодарить Владимира Владимировича за подставу. Так же как и поставленному перед фактом Асаду.
(без названия)
оденьте кальсоны господа написал 16.03.2016 02:47
Королева любила удивлять своих подданых.Она меняла платья как перчатки.Если политика это грязное белье преисподней,то дипломатия это рюшечки и кружева на нем.
Re: темная сторона вселенной
<junjnnfrb! написал 16.03.2016 02:01
2Как истолковать объявленный Кремлем вывод основных сил российской войсковой группировки из Сирии? Считаю, что это &#8211; конец бессмысленной авантюры. Экономика РФ в таком состоянии, что пришлось убираться из Сирии. На черта тогда вообще туда входили?"
- Таки вводили туда войска - Калашу таки не нравилось - и выводят войска - Калашу таки не нравится! Был бы Путин умным - таки сделал бы "генератор Росси, чтоб Калашу угодить...
темная сторона вселенной
Паранойя написал 16.03.2016 01:23
...https://pp.vk.me/c543101/v543101053/11f92/Ra21QyWs5KE.jpg
Re: Сирийская партия сдана
ато написал 16.03.2016 01:14
по бабушке Ванге все
тяперя - Большая Война
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss