Кто владеет информацией,
владеет миром

Больше поводов для восторга хороших и разных!

Опубликовано 19.03.2016 автором Эрик Чернышев в разделе комментариев 9

сша крым россия аляска гавайи
Больше поводов для восторга хороших и разных!

Вчера мы общенародно ликовали по поводу воссоединения исконно-русского Крыма с не менее исконно-русской Россией. Несли в руках плакаты со словами благодарности собирателю земли русской. Искали глазами, кому бы сказать: "Цыц, бендеры, ваш поезд ушёл!" но подходящих объектов не наблюдалось – радовались все поголовно.

Радовались не столько переходу территорий из-под одной юрисдикции в другую, сколько победе народа над государственной машиной и прочими репрессивными органами. Народ сказал своё "Хочу!" и ни президент Янукович, ни Верховная Рада, ни даже организованная бандеро-фашистская группировка не смогла ему что-либо противопоставить. Крымский народ захотел воссоединиться с Россией – мнение каких-то хохлов в этом вопросе никого не интересует!

Тем более, никому не интересно мнение занудных скептиков, брюзжащих что-то о юридических последствиях и предлагающих заглянуть в завтрашний день. Кому интересны их унылые расклады, ведь главное это – Воля Народа!

Поэтому, всенародно набираем камней и готовимся закидать ими рассказчика, если он где-то соврёт о ближайшей перспективе нашей Великой и Могучей Родины.

Итак, скептик-рассказчик (на всякий случай, в строительной каске) напоминает аудитории, что численность населения Чукотского автономного округа чуть более 50 тысяч человек. Это меньше, к примеру, чем в городе Саяногорске (кто не знает – республика Хакасия). На последних всенародных выборах за нынешнего мэра проголосовало немногим более семи тысяч человек. Сегодня разбитые городские дороги ругают 60 тысяч человек, однако поделать ничего нельзя – воля народа священна.

Так вот, есть вероятность, что семь тысяч чукчей, возьмут и захотят стать полноправными американцами, в клетчатых жакетах и с сигарой во рту. Как к этому отнесутся вчерашние демонстранты? А их никто и не спросит. Их мнением также не поинтересуются жители "исконно-японских" Курильских островов, "исконно-финской" Карелии, не говоря уже об "исконно-прусском" Калининграде-Кёнигсберге. Мнение вчерашних транспорантоносителей не интересует никого – главное это воля народа, решившего с кем-нибудь объединиться.

Поскольку отсутствие сухопутной границы не является препятствием для юридического закрепления итогов всенародного изъявления воли, путь в другие страны открыт для всех субъектов Российской Федерации. К примеру, хакасские депутаты уже попытались инициировать переход части Хакасии в Кемеровскую область. Не надо размениваться по мелочам! Слияние нужно осуществлять всей республикой и поближе к своим корням. Сами же называем Хакасию сибирской Швейцарией.

Возможны, конечно, при этом незначительные нестыковки. К примеру, жителей Минусинска, ежедневно добирающихся на работу в соседний Абакан, в один прекрасный день могут не пропустить через границу без швейцарской визы. Но это всё мелочи по сравнению с реализованным правом на всенародное волеизъявление.

Вчерашние митингующие радовались присоединению Севастополя, города федерального подчинения, административно не относящегося к Крыму. Они даже не представляют, какая радость может их ожидать, когда москвичи, утомлённые отдыхом в Крыму, захотят вернуться на турецкие курорты. По итогам всенародного голосования Москва войдёт в состав Турции. Турецкоподданные должны будут радоваться такому подарку по определению, как, к примеру, радуются нашему Севастополю жители Ямало-ненецкого автономного округа. Последние, впрочем, не меньше обрадуются и воссоединению москвичей со столь любимыми ими турецкими курортами. Если заметят.

Итак, президент Турции Эрдоган поочерёдно заключает в объятья Путина, Шойгу, Лаврова и всех кремлёвских обитателей. Депутаты Госдумы окончательно плюют на законотворчество и идут мыть сапоги в Чёрное море. В Анталье аншлаг, мойщики бассейнов фигурно выводят тряпками хэштеги #Москванаш на своих рабочих местах. Турецкая молодёжь вырезает из картона лопаты и проводит флешмоб, имитируя копание ям под опоры ЛЭП, когда недобитые сирийские террористы взрывают подмосковные электростанции…

***

Интересно, кто попробует сказать, что это бред сумасшедшего? Пусть первый кинет в меня камень. Велика вероятность, что булыжник попадёт даже не в зеркало, а в исконно-русскую поговорку – "нечего на зеркало пенять коли рожа крива".


От редакции: Интересно, а почему не вспомнить воссоединение Гавайев с исконно-гавайскими США? Провозглашение республики на Гавайях даже в официальной историографии проходит под названием "конституции штыка", а провозглашение островов 50-м штатом произошло и вовсе недавно - в 1959 году. 

Исконно-гавайцы были против, присоединили острова к США белые. Кстати, первым председателем сената Гавайских островов был Николай Судзиловский-Руссель, который за время нахождения в должности успел провести реформы в поддержку коренных жителей, но не смог противостоять влиянию США и был лишён американского гражданства за антиамериканскую деятельность. Он был русским не случайно, Гавайи составляли в свое время часть Русской Америки, управлявшейся моим далеким предком.

Собственно и Аляска была "уступлена" Россией США по итогам Крымской войны - историческая ошибка в слове "продана", поскольку деньги на финал так и не поступили... И в том же 1959 году объвлена штатом США.

И ничего, мир не рухнул, Франция не стала претендовать на Луизиану, а Мексика на Техас, да и Великобритания не оспаривает итогов Войны за независимость. Может это связано с тем, что ни в Луизиане, ни в Техасе не стремятся выйти из США под другую юрисдикцию?

А там, где стремятся, рано или поздно выходят. Если жизнь в РФ будет более привлекательна, а издержки от возможного сепаратизма велики, можно не беспокоиться. 

В конце концов в нашей истории, и тоже относительно недавно, были и выход Польши и Финляндии, и распад СССР в конце концов. Почему выход Украины из СССР - хорошо, а выход Крыма из состава Украины - недопустимо? Правовые основания идентичны - право наций на самоопределение.

А.Б.



Рейтинг:   4.80,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: должны существовать и основания лимитирующие применение оснований
хант написал 19.03.2016 16:28
О чем и речь. Но всенародное ликование все равно по поводу референдума.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: должны существовать и основания лимитирующие применение оснований
...(настоящий) написал 19.03.2016 16:09
Сначала вежливые люди. На финал все упирается именно в них, а дипломатия, договоры, права человека и т.п. уже потом
Re: Re: Re: Re: Re: Re: должны существовать и основания лимитирующие применение оснований
хант написал 19.03.2016 14:40
Ну вот и американцы не станут церемониться с чукчами. Примут и подарят по пиджаку.
Re: Re: Re: Re: Re: должны существовать и основания лимитирующие применение оснований
...(настоящий) написал 19.03.2016 14:33
Разумеется. И по итогам референдума в Крыму обе палаты российского парламента на основании полномочий, данных ими избирателями, приняли решение принять Крым и Севастополь в состав РФ (вместе с татарами).
Re: Re: Re: Re: должны существовать и основания лимитирующие применение оснований
хант написал 19.03.2016 14:25
Россиян кто-то уговаривал, взять себе крымских татар?
Re: Re: Re: должны существовать и основания лимитирующие применение оснований
...(настоящий) написал 19.03.2016 14:22
Нет, Конституция РФ этого права не провозглашает, но его провозглашают декларация ООН и др. международно-правовые документы, которые по нашему основному закону выше Конституции.
Но надо еще уговорить американцев взять себе чукчей.
Re: Re: должны существовать и основания лимитирующие применение оснований
хант написал 19.03.2016 14:08
Конституция РФ провозглашает право чукчей с@баться в Америку? Правы НОДовцы, враги нам основной закон писали.
Re: должны существовать и основания лимитирующие применение оснований
...(настоящий) написал 19.03.2016 13:55
И такие основания существуют. Называются РЕФЕРЕНДУМ. Народ имеет право выражать свою волю, и эта воля является высшей властью. Это, в конце концов, Конституция РФ провозглашает, да и конституция Украины, и большинства европейских государств.
А "здравый смысл" против референдума "не катит".
(без названия)
Правовед написал 19.03.2016 13:42
"Правовые основания идентичны - право наций на самоопределение."
---------------
Правовые основания, конечно, хорошо, но ведь должны существовать и основания лимитирующие применение оснований, хотя бы здравый смысл.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss