Кто владеет информацией,
владеет миром

Миф о высокотехнологичной медицине в США

Опубликовано 27.03.2016 автором Николай Иванов в разделе комментариев 20

здравоохранение врач пациент
Миф о высокотехнологичной медицине в США

США лидируют в области высокотехнологичной медицины — именно здесь расположены всемирно известные клиники, создающие новые технологии. Массачусетский институт технологии (MIT) и клиника Мэйо (Mayo Clinic) называют "родиной" малоинвазивной хирургии. Революционные технологии также создают в холдинге Alphabet (куда входит IT гигант Google), а также в фирмах Apple, Microsoft, Sony, Rayteon, Siemens и Medtronic. На этом фоне услуги клиник мало доступны для простых людей, которые часто не могут оплатить высокотехнологичное лечение. Почему это так и что об этом думают сами американцы?

 

В 1986 году на экраны вышел фантастический фильм "Кинг Конг жив" (King Kong Lives) режиссёра Джона Гиллермина. Огромной обезьяне, получившей почти смертельное ранение в первой части сиквела, пересаживают механическое сердце. Фильм имел огромный успех и фактически стал рекламой американской кардиохирургии. В 1966 году частично искусственное сердце (левожелудочковый обход) было создано и пересажено человеку американским кардиохирургом Майклом Дебейки, а всего в 2015 году в США пересадили примерно 2000 сердец, причем ожидается, что 73% пациентов проживут после этой операции более пяти лет.

 

Фантастические фильмы "Начало" (режиссёр Кристофер Нолан), "Матрица" Лоуренса и Лилли Вачовски, "Вспомнить всё" Лена Уайзмана и "Робокоп" Паула Верхувена популяризировали другую технологию — биоэлектромагнитный интерфейс (brain-computer interface), делающий возможным прямое взаимодействие человеческого мозга с вычислительной машиной. Работы в этой области начались в клинике г. Форт Мид в 1990 году под руководством генерала Сидни Щачнова (Sidney Schachnow). Устройства нейрокоммуникации открыли путь к объективному изучению автобиографической памяти человека. Их внедрение позволило хирургам прямо во время операций "прозванивать" проводящие пути мозга, чтобы случайно не лишить человека зрения или слуха во время иссечения опухолей.

 

Практически все в наши дни что-то слышали о диализе, пересадке почки, кохлеарной имплантации, остеосинтезе при переломах. Но все ли эти услуги доступны простым американцам?

 

Вот объективная картина. В США нет обязательного медицинского страхования. Расходы на медицину ложатся на плечи каждого конкретного человека. К 2008 году из 300 млн жителей 47 млн не имели никакого медицинского страхования и лишены доступа к квалифицированной медицинской помощи, еще 50 млн были застрахованы по минимуму, что не позволяло им рассчитывать на дорогие лекарства и сложные операции. За период 2000—2008 гг. стоимость страхования росла в 3,7 раз быстрее, чем средняя зарплата. Cтраховка покрывает далеко не все, а лишь чётко ограниченный перечень медицинских услуг. Туда не входят, например, услуги стоматолога, офтальмолога, педиатра и психиатра и др. Страховку по принципу "все включено" могут позволить себе только очень богатые люди.

 

В результате серьёзная травма или заболевание способны сильно подорвать бюджет семьи — медицинские счета являются причиной половины банкротств частных лиц в США). Большинство медицинских страховых компаний отказываются страховать тяжело болеющих людей. Также почти никогда не оплачивается лечение заболеваний, приобретенных до оформления страховки.

 

Для малообеспеченных граждан действует специальная программа Medicaid, для престарелых - Medicare. К услугам остальных категорий населения три рынка страхования - для крупных компаний, для мелких предприятий (от 2 до 50 человек) и индивидуальная страховка. Страховку имеют 84,7 % американцев. 59,3 % получает страховку от работодателя, 8,9 % приобретают её отдельно, 27,8 % пользуются специальными государственными программами.

 

21 марта 2010 г. Конгресс США одобрил реформу здравоохранения; часть её положений была в 2012 году сочтена Верховным судом противоречащей конституции. Целью реформы авторы имели создание универсальной системы медицинского обеспечения, что призвана охватить 50 млн. ныне незастрахованных граждан. Реформа призвана улучшить условия медицинского страхования уже имеющих полис граждан. Будут созданы биржи для страховщиков, благодаря которым появится возможность получить полис для тех, кто не смог получить страховку у работодателя. Для страховых взносов в этом случае будет установлен "потолок" в 3-9,5% от доходов клиента.

 

Частные страховые компании будут лишены права отказывать в приобретении страховки уже больным людям. Граждане смогут приобретать страховку без содействия работодателей в специально созданных для этого центрах. Появится административная ответственность в отношении лиц, отказывающихся приобретать и компаний, отказывающихся продавать полис. Начиная с 2014 года подобные штрафы для граждан составят $95 или 1% от дохода и постепенно возрастёт до $695 или 2% от дохода. Система снабжения престарелых граждан нужными медикаментами будет усовершенствована. В результате страховое покрытие охватит 95% населения страны (против 84% сегодня).

 

Даже после реализации этих планов в страховую программу совершенно точно не будет входить высокотехнологичная помощь. Т.е. за пересадку почки, сердца и другие крайне дорогостоящие услуги пациенты будут платить самостоятельно. И эти виды медицинской помощи для подавляющего числа застрахованных будут по прежнему недоступными. Правда, для детей-инвалидов, одиноких людей, людей с моногенными заболеваниями есть специальные программы финансирования высокотехнологичной медицинской помощи, но их содержание существенно различается в разных штатах.

 

Разговоры администрации Барака Обамы о повышении доступности медицинской помощи, на самом деле, являются демагогией. Это правда, и - увы! Жители этой страны могут считать себя полноправными соучастниками и свидетелями того, как оказывается высокотехнологичная медицинская помощь... во время просмотра очередного фантастического фильма в кинотеатре.

 

P.S. Не болейте.



Рейтинг:   4.29,  Голосов: 31
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Левон Казарян написал 29.03.2016 13:44
Левон Казарян написал 28.03.2016 21:06:
"Уважаемый автор, вместо того, чтобы вывести на чистую воду США, похоже, забывает, что он писал менее года назад"
- - - - - - -
Это говорит о фрагментированности сознания спецслужбного. Восстановление его целостности - путь к развербовыванию.
Re:
"pjjnfrb g написал 29.03.2016 02:26
@Наблюдательный написал 28.03.2016 08:20
"Это правда, и - увы! Жители этой страны (США) могут считать себя полноправными соучастниками и свидетелями того, как оказывается высокотехнологичная медицинская помощь... во время просмотра очередного фантастического фильма в кинотеатре."
А вот вы посмотрите, сколько денег тратится на медицину из бюджета США и из бюджета России. Посмотрите и посмейтесь, или поплачте. И заодно сравните структуру бюджетных расходов разных стран. "
- Таки лучче посмотреть на результат! От пьянства в РФ гибнет народ, а не от отсутствия медицины! Не бухали бы, не кололи всякую дрянь - жили бы дольше! Деньги здесь таки не причем...
(без названия)
Левон Казарян написал 28.03.2016 21:06
Николай Иванов написал 28.03.2016 15:53:
"Левон, не читай радиологию на ночь".
- - - - - - - -
Уважаемый автор, вместо того, чтобы вывести на чистую воду США, похоже, забывает, что он писал менее года назад:
ht tp: //for um- msk. org/material/power/10904164. ht ml
"Рак на заказ и прочие <сюрпризы> американских спецслужб".
Да поможет нам Б-г!
Гой-я написал 28.03.2016 19:35
Какая медицина? Я вас умоляю. Почти каждый день на разных каналах просят помочь детям, взрослым - деньгами на лечение за бугром, по самым различным показаниям. ПОТОМУ ЧТО У НАС НЕ МОГУТ!!! МОГУТ в Германии, США, Израиле,Швейцарии.
Об чем говорить?
возмущен до глубины души!!!
шуч написал 28.03.2016 17:28
вы хоть совесть поимейте!
несколько десятилетий уж прошло от комуняк,чтобы вы чухнули разницу между западным и нашим!
от последней нитки на вас до вставных протезов дорогих клиник,от краски до стеклопакетов,от брелка сигнализации до 4к телевизора,короче-все,что вы видите-сделано там и никакая рассеянская собака ни одним тявком в этом не участвовала,а если и было,то она одна приходится на тысячу китайцев,каждый из которых не тупее нашей шавки!
доллар реально работает,раз им можно расплатиться за все,а значит качество,какое им надо-они сделают,за них не бойтесь-вы в этом деле нищий на папертях!
нечего лезть со свиным рылом в не наш калашный ряд,поговорите хотя бы с рассеянскими больными что ли-как оно здеся налажено это дело,и голову берегите,когда костылями будут охаживать
(без названия)
Николай Иванов написал 28.03.2016 15:53
Левон, не читай радиологию на ночь. Лучше спи в обнимку с женой.
(без названия)
ned написал 28.03.2016 14:09
Вместо Кинг-конг жив, я посмотрел предпоследнюю часть Пилы. Пила-5,. или 6. Там главные герои-представители медицинского страхования США. Кто понял-понял, кто не понял-пояснять не буду.
(без названия)
стоик257 написал 28.03.2016 13:42
Под угрозой санкций лечения чиновников на Западе - они и матерей своих продадут?
(без названия)
Наблюдательный написал 28.03.2016 08:20
"Это правда, и - увы! Жители этой страны (США) могут считать себя полноправными соучастниками и свидетелями того, как оказывается высокотехнологичная медицинская помощь... во время просмотра очередного фантастического фильма в кинотеатре."
А вот вы посмотрите, сколько денег тратится на медицину из бюджета США и из бюджета России. Посмотрите и посмейтесь, или поплачте. И заодно сравните структуру бюджетных расходов разных стран.
Сколько лет статье?
БорисЕ написал 28.03.2016 01:02
1. "Начиная с 2014 года подобные штрафы для граждан составят..." - похоже статья писалась примерно в 2013 году.
2. Только один курс химиотерапии (при раке желудка-пищевода) нонча стоит 260 000 руб. Сравните эту сумму с средней зарплатой гражданина РФ, и каков вывод - опять Обама ЧМО?!
(без названия)
анатоль написал 27.03.2016 22:30
вырезать апендикс в Америке стоит 8000 доллоров
(без названия)
злая написал 27.03.2016 18:48
Да плевать на Америку!
У нас ситуация гораздо хуже, но все шито-крыто.
(без названия)
Левон Казарян написал 27.03.2016 14:57
Ходят упорные слухи, что средство от рака известно уже десятки лет - подобранное к типу ткани микроволновое излучение. Теоретически это должно быть возможно, так как каждая молекула является диполем (имеет электрический плюс и минус) и под воздействием излучения начинает крутиться, отчего ее корежит, можно сломать. Остается найти соответствующую частоту облучения для той ткани, которую нужно "выжечь".
.
Так что американских медиков скорее нужно подозревать в том, что они вызывают рак, чем в том, что лечат. Не случайно политические убийства в США оформляются как "скоротечный", "ураганный", "молниеносный" рак, когда хотят объяснить, почему здоровый человек, попав в госпиталь на обследование, умер через три дня.
(без названия)
ничего не понял написал 27.03.2016 14:01
Почему Кобзон поехал лечить рак в попе именно в ЕС
а не в Каломну, Тверь или в Череповец, где самая лучшая медицина?
(без названия)
Левон Казарян написал 27.03.2016 13:22
"Устройства нейрокоммуникации открыли путь к объективному изучению автобиографической памяти человека."
- - - - - - -
Тов.Люди должны знать, что спецслужбные секты могут считывать их автобиографическую память (например, усыпив в гостях на даче), и затем использовать эту информацию для того, чтобы оказывать на него психологическое давление.
.
Впрочем, восприятия человека они "прослушивают" и в режиме реального времени, дистанционно. Может, технология та же, но аппаратура сверхчувствительная, дальнодействующая. А может как-то по-другому. Но в любом случае человек должен знать, чем объясняется то, что его начальник может довольно неприкрыто давать понять о своей загадочной осведомленности относительно его мыслей и разговоров, даже происходивших только что в соседней комнате.
.
То есть, власть преступна напрочь, начиная с завлаба и начальника ЖЭК-а, а не то, что есть определенные преступные структуры или так травят лишь особо неугодных.
Не знаю как в Америке лечат
wk написал 27.03.2016 10:28
Но пудрить мозги они умеют мастерски! Вот чему в первую очередь надо учиться нашей власти. Американец уверен, что живет в самой-самой офуенной стране, живом пособии по демократии, хотя там до сих пор нет всенародных выборов президента. Наверняка, там еще куча всего не офуительного. Но там есть главное &#8212; офуенная реклама и возможность зарабатывать деньги. А больше народишку ничего и не надо.
(без названия)
Порошенко г. Запорожье написал 27.03.2016 09:46
Вспомните жену хабенского или жанну фриске. Они лечились в сша от рака, не помните, сколько это им стоило и чем все кончилось? Тем же самым чем и для шнитке, образцовой, окуджавы, плисецкой, арнольда и т.д. в германии и франции.
(без названия)
"njnFrbnfr написал 27.03.2016 02:01
Таки к-л "юкрейнистан" "плохо живет" таки потому, что анселен тупыми анселюками, как и другие страны, но еще управляется стонофашитсами и бандерофашистами, которые умеют только красть пеРдавать и убивать... То таки да... Таки самый талантливый народ в мире... За двадцать пять лет превратил "сверхразвитую страну" в "страну-попрошайку", которая может жить только в кредит... И у которой нет друзей, атаки есть только враги и подельники...
Ой вей!
анти написал 27.03.2016 01:40
Да, вы ж еще ж не вспомнили про медицину, где "на 1/4 наш нарот"! После лечения там много кто умер. А еще говорят, что евреи типа "умные". Но никто не задает вопрос почему Украина так плохо живет.
(без названия)
пересадки на насадки написал 27.03.2016 00:54
Это как это?Жить с чужим сердцем?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss