Кто владеет информацией,
владеет миром

В Израиле предполагают развал Турции

Опубликовано 03.04.2016 в разделе комментариев 26

турция путин эрдоган
В Израиле предполагают развал Турции

Сохранение власти президента Турции Реджепа Эрдогана может привести к распаду страны, считает израильский государственный деятель, бывший руководитель спецслужбы «Натив» Яков Кедми. «У Турции осталось два выхода: или Турция сменит власть Эрдогана, или Турция перестанет существовать в тех политических, географических границах, в которых мы ее знаем», - сказал Кедми в ток-шоу на телеканале «ТВЦ». 

По его мнению, Эрдоган пошел на обострение с Россией, надеясь при помощи США и НАТО укрепить свои позиции на сирийском направлении. Однако, сказал эксперт, Эрдоган ошибся и оказался «один на один с Россией».

- Трудно сказать, насколько это отражает официальную позицию Израиля, - полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Но вообще напряженные отношения Израиля с Турцией Эрдогана случились несколько ранее российского обострения. Израиль не участвует в антироссийских санкциях и сохраняет с нами безвизовый режим. И даже не слышно о какой-то особой антисирийской риторике, хотя уж отношения еврейского государства с домом Асадов... Можно сказать, что две глобальные нации - евреи и армяне - скорее на российской стороне. И уж точно не на турецкой. Удивительно, что Алиев позволил развести себя на обострение конфликта вокруг Карабаха - это после очевидно провального визита Эрдогана в США. Армяне имеют устойчивую лоббистскую группу в США, около полумиллиона армян живет в Америке - против 150 тысяч турок, часть из которых к тому же не идентифицирует себя с Турцией. Перед выборами Белый дом однозначно будет поддерживать ту группу, которая в электоральном плане имеет большее значение, то есть армян. Про значение 600-тысячной американской диаспоры евреев и говорить нечего. Как это ни странно, полтора миллиона русских американцев значение имеют куда меньшее - русская диаспора традиционно не структурирована и стремится не проявлять своей национальной идентичности. Но армяне и евреи Америки - это очень серьезно. А война за Карабах - шире война между Турцией и Россией на территории Армении и Азерайджана - при эскалации конфликта неизбежно выльется в геноцид, как и все войны на Кавказе. Для Эрдогана вопрос совершенно несущественный, но для Америки и Европы абсолютно неприемлемый. 


Материал по теме:

Началась еще одна война на южных рубежах РФ



Рейтинг:   4.27,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 26
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Раффи написал 06.04.2016 10:12
Только в этот раз жертвами будут азербайджанцы. Ибо армянин сейчас не безоружный, как раньше. При случае агрессии Азербайджана и начала полномасштабной войны, это будут последние мгновения для этого фашистского псевдогосударства.
Re: Достали уже с этим Кедми на РосТВ, почему-то Штирлиц не выступает на СионТВ!
о.в. написал 04.04.2016 19:09
а ты тупой дебил.Если мозгов нет,то свою тупую неосведомленность не выставляй на всеобщее обозрение.Тебе до Якова Кедми по интеллекту,как от земли до марса, а то и дальше.Смешно читать убогих, недалеких "диванных" так сказать "аналитиков".
Неприемлемый геноцид для Америки и Европы
Ask написал 04.04.2016 16:17
Турки не раз геноцидили и армян, и греков, Запад и не почесался. Он и сам кого только не геноцидил, в том числе и белых ирландцев с сербами, не говоря уже о неграх, индейцах, вьетнамцах.
Вообще то евреев в США более 6 млн., а не 600 тыс. Они активнее русских, только им это все равно не поможет, как и всем белым Америки, разве что в Израиль некоторые успеют удрать. Вымирающих американских белых с евреями включительно ждет такой же геноцидный конец, как и вымирающих русских в России. Турок с их сильно упавшей рождаемостью будут геноцидить в два раза более плодовитые курды, в том числе и из курдской левой Рабочей партии. Зато ребята из ОКП умиляют. Такие страстные обличители мирового звериного капитализма, и тут же рассказывают трогательные сказки о неприемлимости геноцидов для доброй буржуазной Европы и Америки. Типичный случай плюрализма в одних и тех же головах.
(без названия)
Вор Прохоров написал 04.04.2016 14:29
Для счастья очередного прогрессивного человечества пусть явреи предположат еще и развал США, а то уже просто
затрахала эта страна крикливого лецемерия своими морализаторскими соплями. Ну просто специалисты по Божьей росе
да еще притчу о блуднице не знают.
Re: Это по заданию во..а путина
что ли написано ? написал 03.04.2016 20:05
яша таки признал чью кашу во..путин расхлебывает
Re: Достали уже с этим Кедми на РосТВ, почему-то Штирлиц не выступает на СионТВ!
В.И. написал 03.04.2016 19:04
Совершенно верно! Этот Кедми старый сионистский провокатор, который сейчас лицемерно рядится в друга России, но все, что он говорит и делает, только в интересах власти мирового сионофашизма.
Кстати, с точки зрения интересов сионистов и Израиля понятно почему так быстро "друг" Эрдоган стал непримиримым врагом. К сожалению, Эрдоган человек очень импульсивный и с подачи другого сионистского государства - США в эту историю со сбитым самолетом вляпался к великой радости сионистов.
Турции надо объявить Израиль врагом и начать священную войну против Израиля!
1.Дубина написал 03.04.2016 19:00
Ъ. Наши ВКС поддержат.
(без названия)
,,,..азъ написал 03.04.2016 12:57
Ага , уже весь израиль знает , что турция может развалиться . Это по заданию вора путина что ли написано ?
(без названия)
straus написал 03.04.2016 10:27
Re: ==== Сохранение власти президента Турции Реджепа Эрдогана может привести к распаду страны, считает израильский государственный деятель, бывший руководитель спецслужбы Яков Кедми ===
Гораздо важнее не то, что сказал Кедми, а то, о чем он умолчал. О причинах, по которым руководство Израиля решило изгнать Эрдогана с поста президента. Эрдоган стремится проводить политику в интересах Турции а не Израиля, что само по себе возмутительно. Кроме того Эрдоган питает ненависть к евреям и Израилю на религиозной почве.
Так американский дипломат Габи Леви в депеше, направленной в госдепартамент, объясняет враждебность Эрдогана глубокими религиозными чувствами: "Эрдоган фундаменталист и ненавидит нас по религиозным причинам. И ненависть его становится все глубже".
Эрдоган поддерживает палестинцев. В свою очередь палестинское движение ХАМАС выступает в поддержку Эрдогана.
"Турция при Эрдогане была одной из первых стран, которые решительно осудили военную операцию Израиля в секторе Газа и начали реализовывать инициативы по помощи палестинскому населению. Отношения между Турцией и Израилем на сегодняшний момент переживают не самые лучшие времена. "Политика Анкары в отношении Израиля стала прохладной именно с приходом к власти в 2002 году Партии справедливости и развития. Турецкое правительство, которое возглавил лидер этой партии Реджеп Тайип Эрдоган, во внешней политике стало проводить курс на более активное сближение Турции с остальным исламским миром.
Кризис в отношениях между Израилем и Турцией начался в мае 2010 года, когда при перехвате Израилем судов из так называемой "Флотилии свободы", шедших на прорыв блокады сектора Газы, погибли девять турецких пропалестинских активистов.
Кризис обострился в 2013 году, когда США резко отозвались на антиизраильские заявления премьер-министра Турции Реджепа Эрдогана, сравнившего сионизм с фашизмом.
Госсекретарь США Джон Керри назвал "крайне оскорбительными" высказывания Реджепа Тайипа Эрдогана, сравнившего накануне сионизм с фашизмом. Турецкого премьера осудили Израиль и еврейские общины Западной Европы". "С турецкой стороны всегда происходят провокации, обычно словесного порядка, сказал газете ВЗГЛЯД израильский политолог, исполнительный директор Российского еврейского конгресса Бенни Брискин".
Так что не удивительно, что за такую политику Турция должна быть жестоко наказана.
По планам Израиля и США, Турция должна быть расчленена, а значительная часть ее восточной территории должна войти в новое государственное образование "Курдистан". Это новое государство, учитывая отношение курдов к туркам, персам и арабам, неизбежно будет противовесом Ирану, Ираку и Сирии, и будет проводить линию, выгодную США и Израилю.
Подробно об этих планах говориться в книге турецкого историка, Гаруна Яйая "Курдская карта Израиля" , в которой говорилось о планах Израиля расширить свои границы за счет Ирака и Турции в союзе с курдами.
Re: Re:
Ф написал 03.04.2016 10:22
надо првести размен с турками. отдать им армению а они пусть отдадут нам константинополь. и будет супер.
Турция увеличит границы
Ку-ку- написал 03.04.2016 08:59
Турция увеличит границы и захватит Одесскую область
(без названия)
оррпне написал 03.04.2016 08:35
"две глобальные нации - евреи и армяне", - ыыыыы-ы - пааа-ацтуул...
...ох, йюмарист.., еле отдышался...
...
Значиццо, г-н главред.
Экспансии бывают разные.
В частности - онкологические: государство-опухоль + диаспоры-метастазы.
Условно глобальной в этом плане можно считать лишь одну - китайскую: масштаб + потенциал + самость.
Ни еврейская, ни тем паче армянская - при всех ихних племенных ноу-хау - претендовать на какую-либо "глобальность" не могут в принципе: см."геноцид-катастрофы" оных.
Говорить о глобальности можно применительно к иудаизму, но сие есть и д е о л о г и я, - программа-оболочка всяко-разных жидо-нацизмов, каковые к "глобальности" еврейской нации, мяхко говоря, относяццо ниоднозначно.
"КРЫШУ" СНЕСЛО...
333333333333 написал 03.04.2016 08:33
Позорная тайна Алиева вырвалась наружу, у Алиева - разжижение мозга: только Россия поддержала его дурацкие Европейские игры, на которые "забили" лидеры ЕС.
Возможно на встрече Алиева с Эрдоганом против них применили какое-то новейшее нейропоражающее оружие, и, как результат, последовавшая цепочка неверных решений в политике...
ВОССТАНОВИТЬ ИСТОРИЧЕСКУЮ СПРАВЕДЛИВОСТЬ!
234567-Галина написал 03.04.2016 08:25
Поскольку Советской России больше не существует и Армения не является ее субъектом, Россия ОБЯЗАНА денонсировать Каррский договор для восстановления исторической справедливости. При этом РФ ни в коем случае нельзя вмешиваться в конфликт Армении с Азербайджаном: только дипломатия и международное право!
(без названия)
straus написал 03.04.2016 08:20
Re: ==== Впс-Х написал 03.04.2016 05:59 Даже когда псих Саакашвили напал на Осетию,то и тогда торчали уши ВПК Израиля====
Грузия превращена в придаток Израиля, точно так же как и Азербайджан. Так же как и в Азербайджане, власть на всех уровнях захвачена израильтянами. "Тель-Авив провел на ключевые посты в правительстве страны своих ставленников, открыл прямое авиасообщение, свою торговую и коммерческую палату, филиалы своих общественных и прочих организаций. Израиль взял под свой контроль грузинские телекоммуникации и банки, экономику страны, а также получил множество строительных, оборонных и прочих контрактов на льготных условияхУще при первом президенте Грузии Звиаде Гамсахурдиа, с двумя жителями Израиля Рени Фуксом и Зеевам Френкелем был подписан договор, по которому им передавалось "бессрочное и единоличное право на эксплуатацию всех природных ресурсов Грузии на безналоговой и беспошлинной основе". "Политика предательства национальных интересов была продолжена и нынешним президентом Грузии Михаилом Саакашвили. Он на высшие государственные посты поставил израильтян грузинского происхождения (Давид Кезерашвили, Тимур Якобошвили, Гела Бешуашвили, Владимир Гургенидзе и прочие). При нем более трех тысяч израильских бизнесменов получили двойное гражданство". "Именно Израиль сыграл центральную роль в формировании грузинской армии. Тель-Авив был поставщиком львиной доли вооружений, спонсором и главным военным советником Саакашвили. Израильские военные специалисты тренировали и готовили грузинские отборные части. Они же подтолкнули Тбилиси к августовской агрессии против Цхинвали, а по сути, против России. Израильская разведка и генералитет (Исраэль Зив, Галь Гирш, Рони и Шломо Мило и другие) взяли на себя руководство всей военной операцией. Израильский спецназ был задействован в стычках. Немногие знают, что в те дни премьер-министр Грузии Владимир Гургенидзе специально звонил в Израиль, чтобы получить благословение раввина Аарона Лейба Штейнмана. "Я хотел, чтобы он помолился за нас и наше государство", - отметил премьер-министр в интервью для одной из израильских газет".
Подробно об этом, в статье Льва Гунина "Кто воевал с территории Грузии против России?" http://samlib.ru/g/gunin_l_m/gruzia-osetia-war.shtml
НЕМНОГО О ПИАРЩИКАХ
77777777 написал 03.04.2016 07:56
Яков Кедми - это любитель разнообразных ФЕЙКОВ. Как он с восторгом рассказывал, что немногочисленная, но боевитая армия евреев вот-вот приедет в Донбасс защищать жителей ДНР-ЛНР: два года уже прошло, но евреи так и не приехали, зато, по слухам, просятся на ПМЖ в Крым!
(без названия)
Впс-Х написал 03.04.2016 07:11
Как империалисты будут разваливать Турцию.Война в Ираке и Сирии всего лишь начало развала Турции и затем Ирана и она практика политики "золотого миллиарда" с ее управляемым хаосом натравливания народов и смерти "лишнего" населения в результате гражданских войн.Это уже не конспирология,а очевидная для всех практика глобализма.Раскол Турции и Ирана (Сирия уже разделена) произойдет по "решению" курдского и азербайджанского вопроса путем создания Курдистана и Центрального Азербайджана на спорных территориях что неминуемо приведет к изменениям существующих границ в этом регионе.Все это понятно и ежу,но не доходит неи Эрдогану и ни Алиеву все еще мечтающих создать Турецкий халифат и поэтому решивших взорвать Кавказ войной и добиться победы после провала своей политики в Сирии.В этих условиях у России только два выбора.Во-первых сохранить по отношению к Баку и Еревану нейтралитет или встать на сторону Армении так как Алиев однозначно выбрал антироссийский путь и этим решил сохранить свою власть.Однако думать надо побыстрее так как промедление опасно и для единства России.После Украины, Ближнего и Среднего Востока на очереди Россия и кто это не понимает,тот идиот и самоубийца.
ПРО ГАСТАРБАЙТЕРОВ
.......................... написал 03.04.2016 06:16
ВОПРОСЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ РЕШЕНЫ СПРАВЕДЛИВО:
----------------------------------------------------------------------------
1.граница России и Казахстана должна проходить по уралу и Иртышу.охраняться потомками яицких казаков(погранвойска).как и в 18 веке ))))
2.сколько граждан России поедет работать в ханства средней Азии-столько россия примет у себя(квоты)
3.право на гражданство рф имеет лишь коренное население
России."иностранцы"-народы имеющие свои государства за пределами рф
(без названия)
Впс-Х написал 03.04.2016 05:59
Уважаемый рЫдактор решил немного слукавить по политике Израиля.Главная цель евреев,сионистов и руководства Израиля-это любыми способами сохранить существование своего государства на Синае и именно этим определяется вся внешняя политика Тель-Авива.Поэтому все что делается на Ближнем Востоке касается израильтян и они кровно заинтересованы в ослабление своих врагов и особенно фанатичных исламистов.Любая война между странами где главная религия ислам на пользу Израилю и даже между мусульманским Азербайджаном и христианским Арменией тоже с этой позиции.Даже когда псих Саакашвили напал на Осетию,то и тогда торчали уши ВПК Израиля.И сейчас Баку заручился поддержкой израильтян и надеется на помощь не только Запада,но и Тель-Авива.Война между Баку и Ереваном выгодна многим,но крайне трагично для России и азербайджанскому и армянскому народу.Мы все бывшие советские народы и нам нечего делить и пусть каждый народ живет в мире и идет по выбранному пути.
Турции конец
В осток- написал 03.04.2016 05:03
Несчастный Алиев, попался на удочку Эрдогана.
Решили ударить в бок России.
Хотя новое Курдское государство развалит Турцию.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss