Кто владеет информацией,
владеет миром

Программа SETI

Опубликовано 23.04.2016 автором Эдуард Лимонов в разделе комментариев 13

космос лимонов будущее
Программа SETI

Юрий Мильнер вошёл в сотню мировых звёзд, выбранных журналом Time  как наиболее влиятельные люди на планете.

Ну, выбрали журналисты, и да и чёрт с ними.

Но вот что интересно, я обнаружил что  Юрий Мильнер пожертвовал 100 миллионов долларов на программу SETI, программа эта занимается поиском внеземных цивилизаций.она прослушивает Вселенные в поисках сигналов этих цивилизаций. Если в 60-е годы прослушивались только две звезды, в 1970-е уже сотни, в 1990-ом количество выросло до тысячи. Проект АТА предполагает прослушивание миллиона звёзд в радиусе тысячи световых лет 24 часа в сутки,кажется проект уже запущен.

Казалось бы как офигенно! уловим сигналы, обрадуемся что мы в мире не одни, но на самом деле затея самоубийственная. Нет основания считать что  сверхразвитая цивилизация одновременно окажется и сверхдоброй.
Риск принятия что называется "отравленного" сообщения настолько грандиозно велик, что лучше бы прекратить все эти исследования как можно раньше.

Наша цивилизация ещё наивна, поэтому мы ищем на свою беду приключений. Распространение враждебной нам цивилизации с помощью атаки через SETI является быстрейшим способом покорения нашей планеты. Проникнув в наши компьютеры чужая программа овладеет нами без особых усилий. По сути, люди занимающиеся приманиванием чужих, наводкой их на нашу планету должны быть судимы и помещены в изоляцию. Этого не происходит поскольку правительства стран мира ленивы и плохо образованы..

Об опасности инопланетной атаки через SETI-сигналы предупреждал астрофизик Ф.Хойл в романе "Андромеда" (1961), об этом же писал Ганс Моравек в книге "Дети ума"(1988). Есть роман В.Винджа "Пламя над бездной" на эту же тему.

Есть тревожные, предупреждающие статьи ученых  по SETI  :  Р.Кэрригена "Стоит ли обеззараживать сигналы SETI" , статья Е.Юдковски  "ИИ как позитивный и негативный фактор глобального риска". Читайте !

Мильнера рекомендовал журналу Time несоразмерно раздутый диспропорционально к его небольшому таланту, но экзотический Стивен Хокинг. Он двадцать лет сочинял басни о природе чёрных дыр, а несколько лет назад признался, что был не прав. Хокинг даже не учёный, но лишь популяризатор. Не следует клевать на его кресло и свалившуюся голову, воображая что он гений.

Я не стану тут ссылаться на то, что на сто миллионов долларов можно было бы переформатировать производство на предприятиях десятка моно-городов, но ей богу Мильнер всего лишь экзальтированный богач, без чувства какой-либо ответственности.



Рейтинг:   3.33,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Глупость от Лимонова
СтарпЁр написал 23.04.2016 21:23
но имеет право на существование.
***
100 млн. долларов..
Гаденыш написал 23.04.2016 19:25
У меня нет таких денег. И у моих знакомых нет. И у знакомых моих знакомых. Весте взятых.
Может этот Мильнер и есть инопланетянин. И отводит внимание от своей персоны поиском инопланетян вне Земли.. И Миллер тоже инопланетянин, и Чубайс.. И многие.. И даже виолончелист. Пока это просто гипотеза.
(без названия)
трезвомыслящий написал 23.04.2016 18:11
Сто лямов - мелочи. На войну против Украины тратится в сто раз раз больше. А на эти деньги "можно было бы переформатировать производство на предприятиях десятка моно-городов, но ей богу Лимонов "всего лишь экзальтированный нацист, без чувства какой-либо ответственности и нравственности.
(без названия)
йцукен9 написал 23.04.2016 16:27
Приманивай инопланетян, приманивай. У них там уже развитой коммунизм, как у Ефремова. Только коммунистическая цивилизация может преодолеть громадные межзвездные пространства. Проклятый буржуй, дурак, сам за свое награбленное бабло приманивает инопланетных коммунистов, которые помогут построить нам коммунизм на Земле. Во как! А Лимоныч - паникер, содомит и пораженец!
Кто или что суть Я?
Вячеслав написал 23.04.2016 16:01
Кто или что суть Я? Или другими совами:
Я = это душа или оболчка? Вот в чем вопрос
и он вовсе не так прост, как кажется. Может
быть Эдичка знает ответ? Ась?
(без названия)
Левон Казарян написал 23.04.2016 15:47
Инопланетян нет. Все люди армяне. Нужно всячески подчеркивать единственность разумной жизни на Земле, как величайшее чудо Творения.
(без названия)
телезритель написал 23.04.2016 15:43
Юрий Мухин предлагает выходить на Контакт
путем медитации и принятия Веществ
Тельцы - от недоразвитости сознания. Перерастут.
ЮН написал 23.04.2016 14:28
Сущее, материя, энергия разума, неизбежно возникающее сознание, бытие со своим временем, обновляющиеся с обновляющейся Вселенной, проходящей периодически через сингулярность, есть понятия не просто дополняющие друг друга - они стороны единого целого. Считать все это каким-то непотребством, вроде скотского, маскирующегося под " хомосапиентное" и именуемое "священной частной собственностью", есть недоразумение или сверхгордыня. Гордыня разума, подсознательно ощущаещего себя Вселенной, но еще не готового признать этого за другими, даже в пределах своего вида. В капле все свойства воды, но океан Велик. Нет человека без общества, нет человека без разума и сознания, нет разума и сознания без познания. Сущее познаваемо полностью.
кин-дза-дза
partizanen написал 23.04.2016 12:27
Суть инопланетных цивилизаций вполне доходчиво выражена в фильме "Кин-дза-дза".
"- А вдруг там Средиземное море плещется?
- А-ха, ты что, Владимир Николаевич, обалдел, родной? Откуда на Плюке моря?
Из них давным-давно луц сделали.
- Извините, что сделали?
- Топливо, скрипач, топливо".
Вернадский со своим учением о Ноосфере конечно мил разуму человека, но история на примере нашей страны показала, что то, что оказалось не под силу дивизиям вермахта, сумело одолеть древнее желание людей обладать золотым тельцом. И вряд ли жизнь на других планетах развивается по другим законам.
Все намного проще...
Тов. Тамсямский написал 23.04.2016 09:18
Если инопланетные цивилизации действительно разумны, они никогда не решаться на контакт с землянами...
(без названия)
ГЕРХАРД написал 23.04.2016 07:17
Лимон.Чердак закружило,или заняться нечем?У тебя есть точка приложения сил,долби ее,не теряй килокалорий,на эти игрушки.Шелуха.
успокойтесь
ЮН написал 23.04.2016 05:25
Вселенная, развивающаяся самостоятельно, благодаря свойствам материи (не отождествлять ее с веществом) устроена таким образом, чтобы глупые дети, до повзросления, находились далеко друг от друга. Разум достигший определенного уровня зрелости не станет истреблять себя, заключенного в другую оболочку, даже внешне столь не логично и омерзительно устроенную вроде человеческой.
(без названия)
!QQQ-U! написал 23.04.2016 01:11
"Хокинг даже не ученый, но лишь популяризатор. "
- Таки Британские Ученые что-то открыли, но пока-что не могут понять, что!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss