Кто владеет информацией,
владеет миром

2 мая. Неслучайные обстоятельства

Опубликовано 03.05.2016 автором Андрей Манчук в разделе комментариев 20

майдан холокост одесса 2 мая
2 мая. Неслучайные обстоятельства

Источник: Лiва.com.ua

Виновники того, что произошло, известны всему украинскому обществу – просто некоторая его часть считает их своими героями

And who by fire, who by water,
Who in the sunshine, who in the night time,
Who by high ordeal, who by common trial,
Who in your merry merry month of may,
Who by very slow decay,
And who shall I say is calling?

Leonard Cohen

Сегодня важнее всего сказать о том, что массовое убийство людей в центре Одессы не было «случайным стечением обстоятельств», как это сейчас пытаются стыдливо представить некоторые нынешние и бывшие сторонники «евромайдана». Это была спланированная, организованная погромная акция, на которую целенаправленно свозили ультраправых и футбольных фанатов, чтобы силой подавить противников нового, только что захватившего власть силовым путем правительства. Она была всецело обусловлена логикой насилия, которую узаконил и распространил на всю страну «евромайдан». И то, что ее организаторы могли не ожидать такого кровавого результата, ни в коем случае не снимает с них вины.

Конкретные чиновники и олигархи, которым открыто отдали на «кормление» Юго-Восток Украины, обеспечивали сбор и оснащение националистической массовки, гарантируя ей безнаказанность насильственных действий против своих противников. Конкретные представители ультраправых групп, с конкретными именами и фамилиями, бросали в здание Дома профсоюза бутылки с зажигательной смесью, предварительно загнав туда своих оппонентов, а потом избивали тех, кто выпрыгивал из окна или сумел выйти из задымленного помещения. Конкретные блогеры или политики радостно одобряли эти убийства в своих людоедских сообщениях, призывая расширить и многократно повторить этот «патриотический опыт». Конкретные «правозащитники» и журналисты старательно пытались замолчать или исказить случившиеся в Одессе события, комментируя их в духе «сами себя сожгли» – позорные слова, которые стали в те дни едва ли не мемом, как и веселые шутки о «жареных колорадах».

Все это задокументировано и хорошо известно, потому что есть исторические события, слова и поступки, которые помнит не только «гугл» – и трагедия 2-го мая 2014 года, со всем связанным с ней «бэкграундом» безусловно, относится к их числу. Особенно, в силу того, что именно убийства в Одессе, которые шокировали миллионы людей, стали важнейшим фактором, благодаря которому Украина вскоре скатилась в кровавую гражданскую войну, убив надежду на то, что травмированная государственным переворотам страна все-таки сумеет прийти к внутреннему компромиссу. Потому что националистически настроенная публика поверила в то, что, опираясь на поддержку власти и олигархов, она может быстро и жестко «зачистить» всех недовольных. А множество людей, которые и не думали ни о каком «пророссийском сепаратизме», просто боялись, чтобы с ними сделают то же, что сделали с противниками «правительства майдана» в Одессе. Именно это стократно усилило амплитуду маховика насилия, который начал раскручиваться во время столкновений в центре украинской столицы, максимально усиливая взаимную ненависть, недоверия и вражду, провоцируя новые преступления.

Виновники того, что произошло, известны всему украинскому обществу – просто некоторая его часть считает их своими героями, стараясь оправдать и легитимизировать то, что произошло. Но даже тогда, когда патриотическая публика прославляет участников одесского погрома, она, фактически, сама показывает на убийц пальцем. Именно потому пострадавшие в результате пожара и побоев люди до сих пор сидят тюрьме, а расследование убийства всячески тормозится, несмотря на возмущение иностранных наблюдателей. Именно поэтому нацисты силой заставляют судей брать самоотвод (при демонстративном бездействии государства) и избивают прямо в зале суда пострадавших и их родственников. Именно поэтому в Одесском СИЗО только что родила ребенка журналистка, мать троих детей, которая всего лишь позволяла себе критиковать в телесюжетах действия местной власти. Именно поэтому сегодня в Одессу ввели известную своими открытыми нацистским взглядами военную полицию из «Азова», запретив матерям, женам и детям убитых положить цветы на демонстративно заставленную броневиками площадь перед зданием, где погибли их родственники.

Именно поэтому в Одессе и Харькове, где два года назад на первомайские праздники выходили тысячи людей с красными флагами, вчера, впервые с периода оккупации, был де-факто запрещен Первомай, а во Львове преследуют за первомайские листовки местных анархистов. Это происходит не только в силу известной идеологической ориентации киевских властей, которые не обращает внимания на нацистские марши и выпускает из тюрем виновных в тяжких преступлениях ультраправых. А потому, что акции социального протеста, против грабительских антисоциальных реформ, которые также стали прямым следствием победы «евромайдана», являются самой опасной угрозой для нынешнего режима – той самой «кащеевой иглой», которая однажды приведет его к политическому краху: когда нищета заставит массы преодолеть страх.

Итак, все эти политические преследования, погромные нападения и запреты – не просто боязнь ответственности за то, что произошло за эти два года в Киеве, Одессе, на Донбассе, и во всей Украине, и за то, что еще произойдет с нами дальше.

Это понимание того, что ответственность неизбежна. И не только в историческом смысле.




Рейтинг:   3.70,  Голосов: 30
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Маркусу (в лучших традициях Киселева)
Маркс написал 03.05.2016 22:21
Вы, господин Маркус, не одессит. Вы - п.и.дорас. С чем вас и поздравляю.
В лучших традициях Киселева
Маркус написал 03.05.2016 19:44
Статья написана в лучших традициях Киселева. Традиционные виновники:переворот, Евромайдан. Уже просто утомило опровергать весь это бред. Я могу предложить как одессит версию, которая соответствует реалиям. никакой политики, все гораздо проще. уверя. всех, что так и было.
http://echo.msk.ru/blog/open_russia/1758352-echo/
Слова настоящего коммуниста
Петька написал 03.05.2016 19:39
Андрей Манчук- коммунист, а значит Украина не потеряна!
Re:
!Qto Q.. написал 03.05.2016 14:18
"в тему написал 03.05.2016 13:27
Рабско-крепостническая Россия так и не достигла федеративности
а остается централизованной империей
где Московия сосет соки с покоренных и угнетенных народов Сибири
варварски разграбляя их земли "
- Тебе таки из хайфы виднее? То таки да-аа?
(без названия)
абонент недоступен написал 03.05.2016 14:18
Блаженны сосцы питающие младенцев.
Молоко дает жизнь.А с козла какое млеко.?
(без названия)
в тему написал 03.05.2016 13:27
Рабско-крепостническая Россия так и не достигла федеративности
а остается централизованной империей
где Московия сосет соки с покоренных и угнетенных народов Сибири
варварски разграбляя их земли
(без названия)
временно доступный написал 03.05.2016 12:16
Видимо это путь к федератизму ведь братство штучка тонкая.Упустишь и не поймаешь.Униатская Украина изначально исторически любила веча-народные сборища казачьих атаманов-разбойников.
Почему два братских народа луганчане и дончане разделены границами ДНР и ЛНР
незомби написал 03.05.2016 12:11
Наверное, потому что братскость и народность не являются сколь-нибудь значимыми в таких делах, они определяются гораздо более прозаическими причинами: экономическими, враждой группировок, планами тех, кто разыгрывал эту комбинацию, и тп.
Братскость и народность настолько вдолблена в головы людей, что они не способны видеть никаких иных причин.
(без названия)
вопрос в другом написал 03.05.2016 11:59
Почему два братских народа луганчане и дончане - разделены границами ДНР и ЛНР?
раньше они жили в одной стране, а теперь между ними созданы искусственные границы
(без названия)
временно доступный написал 03.05.2016 11:48
Фанатизм относится к социальному фактору психологичности бытия также как и религиозность фундаментализма к юродству праведников.
перед угрозой внешнего врага
незомби написал 03.05.2016 11:40
Какого это "внешнего врага"? Не того, который ей дизтопливо поставлял? Не того, которому в 2014-25 Украина продавала оружие на десятки миллионов долларов?
Враги, как же.
Единственный враг у каждого режима - экономика, внутренние проблемы. Все остальные враги - легкий насморк, если эти внешние враги вообще есть.
Очередное повторение официоза
Spin написал 03.05.2016 11:28
По Одессе столько видео доступно, что как-то удивляет очередной пересказ официоза с попыткой из этой лжи вывести какие-то умозаключения, да еще и на вроде как оппозиционном сайте. На таком фундаменте ничего не построишь. Лучше бы автору потратить время и ознакомиться с первоисточником, а потом уже философствовать.
На видео ясно видно, что действовала группа провокаторов, целью которой было стравить фанатов с антимайданом. И началось все со стрельбы по фанатской колонне, в которой и были первые убитые. Также как и дом профсоюзов был подожжен провокаторами изнутри, что и привело к такому количеству погибших.
Кто стоял за провокаторами - однозначно сказать невозможно. Но по уровню бреда и истерии в официальных сми рф, скорее российские спецслужбы, чем украинские.
(без названия)
стоик366 написал 03.05.2016 11:04
Сионист Порошенко - фашист?
Скорее, СИОНИЗМ это ФАШИЗМ?
Они должны ответить за убитых славян в Одессе?
(без названия)
ветеринарный оплеух написал 03.05.2016 10:12
Фигню накалякОл афтор.Украинская власть обагрившая себя кровью невинных,представляет из себя когорту революционеров-путчистов объявивших террор государственной политикой перед угрозой внешнего врага.И никакого восстания нищенствующего хохлятского быдла не произойдет и не следует об этом и думать.
"Отжатый" Крым вкупе с Новороссией есть индульгенция Киеву от Москвы.Блядство постсовестской иерархии воров перешедшее к категоричности убийц есть историческая закономерность нового времени дающего общее направление движения этих обществ в сторону становления нового типа диктатур-диктатур издыхающих крыс.Украина разве первая ласточка?В 93 году подавляющее большинство так называемого народа за который некоторые рвут волосы на заднице окуевала невиданному шоу стрельбы из танков по парламенту в городе Москва под пивко и водочку смачно заедая жареными ножками Буша не только свое прошлое но и свое будущее.Уепаный и затролленый в хлам безбашенный Киев превратил Украину окончательно в состояние вечной войны себя самого с самим собой а придурочная Москва тряся ядерной п.и.з.д.о.й.и далее будет отдавать свою силу суверенитета теперь уже не только индексами бирж и акциями ВПК,но также и территориями Сибири и также Дальнего востока.Более мощное подмахивание своей сутью теперь уже и перед Китаем делает Россию и далее той сучкой у которой течка всегда строго по расписанию и все кобели мирового капитала унюхали этот приятный запах крови дарующий будущую жизнь после ужасов случки группового изнасилования младшей сестры этой здоровенной старухи-***** России Украины.
Одесса, 2 мая, 2014. Как это было
1984 написал 03.05.2016 10:00
http://sputnikipogrom.com/odessa2may/54505/the-day-was-may-2/
--------------
Большая, подробная статья.
(без названия)
незомби написал 03.05.2016 07:31
"акции социального протеста, ...являются самой опасной угрозой для нынешнего режима ...которая однажды приведет его к политическому краху: когда нищета заставит массы преодолеть страх."
\
Я уже писал вчера о провокаторской роли РФ. Теперь нужно обратить внимание на надежды на "протесты масс" и тп. в духе социалистов.
Протесты масс приводят эти массы к еще большим жертвам. Протесты должны быть мирными и показывать требования людей, но не больше. Возлагать на них военную борьбу с режимами - провокация, которая уже привела к разгулу насилия со стороны государства. У масс никогда не будет столько сил, сколько у государства. А если у какого-то государства мало сил против масс, ему помогут другие государства, что мы и наблюдаем.
Правители заинтересованы в объединении против людей, так как опасаются, что протесты, в случае их успеха, распространятся и на их государства.
Именно поэтому РФ и Белоруссия поставляла Украине дизтопливо для ВСУ и много чего еще в рамках обычного и не обычного "сотрудничества". Именно поэтому Евр. союз и США стоят не на стороне этих масс, а на стороне подавителей.
Погуглите Руанда и Радио тысячи холмов - найдете много интересного. Хотя конфликт в Руанде в 1990х представляют как геноцид одного "этноса" другим, в той же Википедии можно вычитать, что оба "этноса" говорили на одном языке, то есть "этничность" притянута западными идеологами за уши.
История лженаука
Амперсанд & & написал 03.05.2016 07:28
Ленин и Власов &кто предатель? Генерал Власов во время II МВ на деньги врага создал вооруженное формирование, которое воевало с собственной властью А Владимир Ленин во время I МВ на деньги врага создал вооруженное формирование, которое захватило власть в собственной стране. В результате Россия, вместе с союзниками побеждавшая в I МВ, вышла из АНТАНТы и капитулировала перед проигрывающей Германией, до этого трижды отчаянно предлагавшей мир Лондону, Парижу и Петербургу. Большевицкий переворот превратил нашу родину в изгоя, в проигравшего дауншифтера; президент Путин, выступая летом 2012 года в СовФеде, справедливо заявил "Поражение России в Первой мировой войне акт национальной измены"!
Генерал Власов был повешен, прах его тайно захоронен. Труп Ленина с почестями упокоен в центре Российской столицы.
Россия под большевиками, советская шкала оценок. Зверства Красной армии, навязавшей стране Гражданскую войну и безжалостно уничтожавшей Белое движение т.е. Русскую армию, наших соотечественников в советско-постсоветской системе ценностей положено описывать позитивно. (Борьба тех же русских людей в РОА против "красных" это невиданное злодеяние
Георгий Жуков наречен историками "маршалом победы". Высокому титулу вовсе не мешает то, что в 1920-21 годах красный командир участвовал в подавлении восстания тамбовских крестьян и применял против них химическое оружие.
Иосифа Сталина очередной раз возносят на пьедестал с надписью "отец победы", хотя в годы террора он уничтожил 2000 невиновных перед ним высших красных командиров (приравненных к генералам), а в войне погибло 600 русских генералов!
Добавлю, что такая противоестественная "шкала оценок" продолжена и в постсоветское время. Мы видим, какие усилия предпринимает Украина чтобы вернуть домой Н. Савченко и других своих соотечественников. Мы также видим, как наши чиновники стремятся освободить Бута, но публично отказались от попавших в тяжелую ситуацию ГРУшников Ерофеева и Александрова
Думаю
Реалист написал 03.05.2016 06:24
А если бы в Одессе не произошли события 2 мая,была бы война,как на Донбассе,погибли бы тысячи людей...Или я не прав?
(без названия)
стоик367 написал 03.05.2016 04:43
Сионизм это фашизм?
Сионист Порошенко - фашист?
О позиции "левых" по Украине
Truzadrott написал 03.05.2016 02:46
По сути автор прав. Российскую империю 2.0 похоронили украинские националисты. Потому что украинские левые в своем большинстве были активными имперцами.
Кстати, знаменитые "законы 16 января" ("Законы о диктатуре"), т.е. законы о предоставлении Януковичу чрезвычайных полномочий для разгона Майдана продвигала в Верховной Раде кроме "регионалов" КПУ. Впрочем, рЫдакция считает эти законы, вводившие на территории Украины чрезвычайное положение (вот вам и военная диктатура - !), вполне себе нормальным явлением. И, наоборот, люди, вышедшие протестовать против установления диктатуры у рЫдакции вызывают только возмущение.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss