Кто владеет информацией,
владеет миром

Почему элиты ненавидят Лулу и Дилму?

Опубликовано 14.05.2016 в разделе комментариев 9

бразилия дилма русеф
Почему элиты ненавидят Лулу и Дилму?

Потому, что за тринадцать лет они построили 18 федеральных университетов (предыдущее правительство неолиберала Фернанду Энрики Кардозу от PSDB не построило НИ ОДНОГО), 400 технических школ Pronatec, направили 10% ВВП и 75% доходов от разработки подводных месторождений нефти, открытых при них, на образование и 25% - на здравоохранение, создали программы Prouni, FIES и «Наука без границ», которые открыли молодежи из бедных семей, в том числе с темным цветом кожи, доступ в университеты. Программа «Семейная сумка» сегодня гарантирует продовольственную безопасность 40 миллионам бразильцев. По программе «Больше врачей» было привлечено 18 тысяч бразильских и иностранных медиков для помощи населению самых нуждающихся регионов страны, что пошло на пользу 50 миллионам человек. Программа «Мой дом – моя жизнь» дала трудящимся 1,5 миллиона квартир за низкую плату. «Народная аптека» гарантирует населению бесплатное распределение лекарств. Правительство, формируемое лидером переворота Мишелем Темером, уже объявило о сокращении или отмене этих социальных программ с вероятной приватизацией государственных банков.

Лула выплатил нашу задолженность Международному валютному фонду (МВФ) уже за годы своего первого мандата, и с тех пор это учреждение больше не надзирает над нашей экономикой, не навязывает меры, ведущие к спаду и приватизации. Государственные предприятия, такие, как ПЕТРОБРАЗ, сохранялись под контролем бразильского государства, а минимальная зарплата, составлявшая при Кардозу 50 долларов США, сейчас составляет 200 долларов. Лула и Дилма отстаивали законы о труде и делали инвестиции в аграрную реформу. Правительство организатора переворота Мишеля Темера должно вновь поставить Бразилию под контроль МВФ, снизить зарплату, приватизировать ПЕТРОБРАЗ, передать нашу нефть, включая разведанные нами подводные месторождения, североамериканским компаниям, а также придать «гибкость» трудовому законодательству, ввести аутсорсинг, что на практике означает конец трудового законодательства и рост безработицы.

Лула отверг вступление Бразилии в блок АЛКА, предложенное Джорджем Бушем. Мишель Темер должен заставить Бразилию вступить в «Тихоокеанский альянс», зону «свободной торговли» с участием США, Колумбии, Чили и Перу, что будет на практике означать удушение национальной индустрии, которая будет не в состоянии конкурировать с североамериканской. Лула и Дилма продвигали интеграцию и кооперацию с латиноамериканским странами посредством таких институтов, как МЕРКОСУР, УНАСУР и СЕЛАК, и сближение Бразилии с Россией, Китаем, Индией и ЮАР в составе БРИКС, думая о новом, многополюсном, международном политическом порядке. Мишель Темер должен вновь включить Бразилию в североамериканскую сферу влияния, что делает очевидным кандидатура Жозе Серры из PSDB на пост министра иностранных дел. При правительствах Лулы и Дилмы Бразилия поддерживала борьбу палестинского народа за самоопределение и осуждала агрессии США на Ближнем Востоке. Мишель Темер должен поддержать преступную политику сионистского государства Израиль и убийственные акции НАТО.

После разрушения Ближнего Востока США запускают теперь свои когти в Латинскую Америку, ставя целью разрушить прогрессивные правительства Венесуэлы, Боливии, Эквадора, Уругвая, Кубы и Никарагуа ради новой колонизации континента при поддержке местных элит, которые никогда не стремились к построению демократии или даже суверенному капиталистическому развитию. Они довольствуются легкими прибылями финансового рынка, и им мало дела до суверенитета, прав человека и справедливого распределения дохода.

Бразилия сегодня получает незаконное и нелегитимное, весьма авторитарное правительство, и социальные движения и левые партии поставят в порядок дня гражданское неповиновение. В такой момент очень важна интернациональная солидарность с бразильским народом. Пусть МЕРКОСУР, УНАСУР, СЕЛАК и другие международные институты примут дипломатические и экономические санкции против правительства переворота! Пусть латиноамериканские страны отзовут из Бразилии своих послов! Пусть Россия и Китай выскажутся, осудив государственный переворот!

Клаудио ДаниэльКоммунистическая партия Бразилии



Рейтинг:   4.70,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: прилезли и в комсомол и в партию, чтобы разложить
гога написал 16.05.2016 14:06
Советские номенклатурщики на ридной неньке перевелись, набирают голожопиков со всей европы и грузии.
прилезли и в комсомол и в партию, чтобы разложить
незомби написал 15.05.2016 07:44
Если пролезли в партию и долго в ней оставались, значит, такая это была партия КПУ, такие в ней были члены и кадры, такой в нее был отбор. Достаточно посмотреть на Фарион или Гупало, чтобы понять, что там за идеи им внушали в компартии УССР.
А вот данные, кто занимал высшие посты в незалежной националистической Украине.
\
Кравчук
-------
родился в Польше, 1970-88 заведующий отделом агитации и пропаганды ЦК КПУ
с 1989 - секретарь ЦК КПУ
Кучма
-----
С 1976 секретарь парткома КБ ЮМЗ (Днепропетровск), в середине 1980-х назначен директором завода ЮМЗ.
Ющенко
------
Вступил в КПСС в 1977 и оставался коммунистом вплоть до роспуска компартии СССР. С 1987 начальник планово-экономического управления Агропромбанка СССР
Янукович
--------
На протяжении 20 лет в УССР работал на руководящих должностях - ген. директор ПО "Донбасстрансремонт", "Укруглепромтранс", Донецкого областного территориального объединения автотранспорта
Тимошенко
---------
Комсомольская украинкая молодость
В 1989 создала молодежный центр Терминал под эгидой Днепропетровского обкома комсомола.
Ее свекор - председатель Кировского райисполкома Днепропетровска
Секретарь райкома комсомола А. Турчинов - ее знакомый в то время.
Секретарь Днепропетровского обкома комсомола был С. Тигипко
Порошенко
---------
О нем ничего по сути не известно, засекречен. "Шоколадный король" - это и все, что вам положено знать.
\
Можно заметить принцип: занимал высокий номенклатурный пост от КПУ во времена СССР - можешь быть президентом незалежной Украины. Директор завода или ПО, нач. управления - это номенклатурная должность во времена СССР. Для занятия ее в те времена требовалось быть надежным проверенным коммунистом. - Кравчук, Кучма, Янукович, Ющенко.
Если занимал номенклатурные посты в комсомоле или работал в комсомоле при СССР - займешь в незалежной Украине должности не выше и.о. президента, и то временно. Или должность премьер-министра, но потом могут посадить, как Тимошенко.
Re: Есть и другие показатели
!!!!Qu написал 14.05.2016 23:54
"Уже одно это ставим в плюс бразильским коммунистам, они все-таки не такие чудовища, как бывшие советские коммунисты и комсомолисты номенклатурщики, правящие на Украине. "
- Ты всерьез таки считаешь, что те шаромыхники, которые сейчас рулят на к-л "юкрейнистан" - таки были когда-то коммунистами и комсомольцами? Ну ты и наивный! Таки они были карьеристами, которые прилезли и в комсомол и в партию, чтобы разложить эти организации и превратить их в сионофашисикую диктатуру!
(без названия)
незомбак написал 14.05.2016 13:10
Происходит быстрая девальвация реала к доллару США. Как на России.
Ей бы объявить "уругвайнаш" или сказать что в Чили живыт чилибандеровцы и подпиндосникни, глядишь, и осталась бы у власти, как на России в такой же ситуации. Но не организовали оккупацию соседней территории в Бразилии по гуманным соображениям. Уже одно это ставим в плюс бразильским коммунистам, они все-таки не такие чудовища, как бывшие советские коммунисты, комсомолисты номенклатурщики, и НКВДшники-стукачи, правящие на России.
(без названия)
яя написал 14.05.2016 12:29
а может кто-то сможет обломать американскую истерику? прямо бешенство матки какое-то. Правда, когда и получалось ее удовлетворить, плод получался мертворожденным.Надо с этим что-то делать. Сколько еще жертв ради одной сумасшедшей и во имя чего? Есть ответ?
Есть и другие показатели
незомби написал 14.05.2016 08:47
Как это почитаешь, все хорошо.
Но учеба - еще не все в жизни.
Есть и другие показатели, за которые ее, наверное, и снимают с должности.
В Бразилии, судя по показателям, сильный кризис.
ВВП на душу снижается
2011- 13042 долларов
2012- 11922
2013- 11711
2014- 11384
Происходит быстрая девальвация реала к доллару США. Как на Украине.
Ей бы АТО какое-нибудь организовать в стране, хоть какое-нибудь завалящее, глядишь, и осталась бы у власти, как на Украине в такой же ситуации. Но не организовали его в Бразилии по гуманным соображениям. Уже одно это ставим в плюс бразильским коммунистам, они все-таки не такие чудовища, как бывшие советские коммунисты и комсомолисты номенклатурщики, правящие на Украине.
Пусть Россия и Китай выскажутся, осудив государственный переворот!
ГЕРХАРД написал 14.05.2016 08:26
Самое бы время! Ничего ж не стоит рот приоткрыть.Чисто моральная поддержка.Позиционирование самостоятельной политики.Ну типа.Перед выборами.Перед "рашн илихторат".Нюхнуть по дорожке на ноздрю.Набраться смелости,млядь.
.
Только рот другим занят.Горячая пора.Деньги,деньги,дребеденьги,а остальное все дребебедень!Куды ты денешься,с галеры?Греби давай!
АНГЛОСАКСЫ ЛЮТУЮТ,,,,
никто написал 14.05.2016 07:22
АНГЛОСАКСЫ ЛЮТУЮТ,, и умело
(без названия)
!q!! написал 14.05.2016 01:30
"которые открыли молодежи из бедных семей, в том числе с темным цветом кожи, доступ в университеты."
- Вот эта молодая быдлопоросль и будет уничтожать социалистический путь Бразилии! В надежде, на какую-то хню, которую ей подсунут в качестве "морковки" амеры!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss