Кто владеет информацией,
владеет миром

Помилование вертолетчицы Савченко нелегитимно и аморально

Опубликовано 27.05.2016 автором Александр Головенко в разделе комментариев 101

украина суд война савченко
Помилование вертолетчицы Савченко нелегитимно и аморально

С большим уважением отношусь к ГРУ Генштаба Минобороны. По многим причинам. Однажды Тамара Рохлина шепнула, что именно его офицеры в 1998-м предупреждали Льва Яковлевича о готовящемся покушении.

А о том, что оно будет инсценировано под «бытовуху», сам мятежный генерал первые рассказал в телепередаче «Акулы пера» на ТВ-6: «Я знаю: уже заготовлен сценарий моего физического устранения, который будет замаскирован под «бытовую ссору…».

Многие тогда вздрогнули, потому что накануне уже прозвучала угроза Ельцина: «Мы сметем этих Рохлиных…». Но ничего нельзя было предотвратить: машина ликвидации главного ельцинского противника была запущена.

В своем нашумевшем бестселлере «Власть в тротиловом эквиваленте» Михаил Полторанин прямо назвал заказчиков покушения, а на презентации книги повторил их имена: «Ельцин, Волошин, Юмашев и Дьяченко…».

Прошло пять лет, опровержений не последовало. Вот насколько достоверной оказалась тогда информация патриотов из ГРУ.

И мне, честно говоря, неважно сегодня: Евгений Ерофеев и Александр Александров бывшие разведчики этой Службы или действующие. Если они просто по зову сердца они поехали в Донбасс на помощь ополченцам – честь им и хвала.

Мы еще не забыли, как в 1992-м помогать отражать агрессию молдавского карателя Снегура в русское Приднестровье поехали сотни русских добровольцев.

Другое важно, о чем в среду трубили СМИ: как после обмена встречали на родине Савченку и наши героев. Небо и земля. В аэропорту Борисполь – толпа восторженных поклонников, журналисты, депутаты-однопартийцы во главе с пани Тимошенко, родные и близкие. Потом прием у «пана Потрошенко» (слова народные), вручение ордена Герой Украины.

А эти кадры пусть будут очередным кремлевским стыдом: Ерофеева и Александрова во «Внуково» встречали только жены и вездесущая телеведущая Ольга Скабеева. Ни одной, извините, официальной морды. Может, потом ребят тайно принимали в Кремле, но кому это интересно?..

И вот о чем судачит народ в Сети: если надо было произвести такой обмен – провели бы без лишней рекламы и шумихи. Зачем шоу-то устраивать? Зачем г-ну Путину нужно было строить из себя благодетеля и ломать комедию с «помилованием»? Многие же сообразили, что оно приурочено к 25 мая – ко второй годовщине избрания «Петра-Кровавого» президентом. Явно коленопреклоненный жест.

К примеру, в декабре 2000 г. новоизбранный президент Путин получил указание Вашингтонского обкома отпустить домой осужденного на 20 лет шпиона Поупа. Моментально помиловал его без всяких цирковых представлений. Несмотря на то, что тот нанес колоссальный ущерб обороноспособности России.

Но там все же была хоть какая-то мотивировка: «Руководствуясь принципами гуманности, учитывая состояние здоровья осужденного и его личное ходатайство, а также исходя из высокого уровня отношений между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки…». Уразумели, что на первом месте?

Кстати, потом американские и российские врачи не нашли у помилованного никаких признаков рака. И тут соврали.

В случае с Савченкой все было верх тормашками. О помиловании она не просила и вины своей не признала. Что позавчера ехидно подтвердили ее российские адвокаты. Это раз.

Во-вторых, после всех процедур прошение осужденного сначала попадает в Комиссию по помилованию при президенте. А та решает: рекомендовать главе государства простить преступника или нет. Таков закон. Здесь решили обойтись и без этой «формальности».

Вот почему в совокупности можно говорить о нелегитимности помилования летчицы-наводчицы.

Тем более, что в качестве ходатаев за нее г-да Путин и Порошенко удумали привлечь… жену и сестру убитых Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Но это же цинизм высшей пробы!

Обрабатывать обеих женщин начали сразу после вынесения приговора подсудимой 22 марта. Буквально на второй день.

Читайте внимательно речь благодетеля: «Знаю, что более чем два месяца назад, а точнее 23 марта, вы встречались с Виктором Владимировичем Медведчуком. И тогда, по результатам этой встречи, обратились ко мне с просьбой о помиловании Савченко, которая осуждена российским судом» (http://www.kremlin.ru/events/president/news/51995).

А кто такой Медведчук? Наихитрейшая лиса, если кто не знает. И нашим, и вашим. Виднейшие посты занимал в дружественной Хохляндии. Вплоть до главы Администрации президента.

Википедия утверждает, что в 2004 г. дочку этого деятеля в Казанском соборе Санкт-Петербурга крестили… Владимир Путин и Светлана Медведева. Кумовья, в общем. Вопрос понятен?

Не, ну как вы это себе представляете? Схваченная ополченцами корректировщица огня признана российским судом виновной в соучастии в убийстве наших журналистов. И о ее помиловании просят… жена и сестра убитых. Дикость какая-то!

В голове не укладывается. Не знаю, как у вас, но эта фантасмагория за гранью моего понимания. И пока только одна версия.

Очевидно, на секретной встрече ушлый Медведчук поведал Марианне Волошиной и Екатерине Корнелюк о том, что нет никаких доказательств причастности Савченки к убийству их родных. А осужденных на Украине российских «грушников» Ерофеева и Александрова из тюрьмы вытаскивать надо. А потому они сделают благое дело, если попросят Путина о помиловании осужденной украинки. В свою очередь Порошенко простит российских ребят. И все будут довольны.

Так все и вышло. Если у вас есть другая версия – готов ее выслушать.

Однако вопрос о наказании убийц наших журналистов остается открытым. Не так ли?



Рейтинг:   3.05,  Голосов: 93
Поделиться
Всего комментариев к статье: 101
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Трезвый написал 30.05.2016 18:02
Право
Аморально и нелегитимно то, что Савченко украли, дело сфабриковали, т .к. журналистов она не убивала( нужен был "козел"), устраивали спектакль для кретинов, а не суд, игнорировали защиту и как в при Сралине впаяли большой срок за то , что она защищала Родину! За мужество и стойкость против бандитской Крысы Савченко большой респект!
________________________________________________________________
Правильно! Украли солдата, защищавшего свою Родину, приписали ему преступление, которое он не только не совершал, но и само "событие" является естественным в опасном районе боевых действий! Затем солдата судили в стране, которая якобы не является участником боевых действий, разжигая синдром ненависти и ярость тупой толпы, которой не нужен конкретно "виновный", а нужна ЖЕРТВА на заклание. Полный ДУРДОМ!РФ воспитывает сама ненависть к себе. Нужно судить тех кто фабриковал дело.
(без названия)
Ru написал 30.05.2016 00:56
Подтверждается, что российской зомбированной "патриотизмом" толпе нужны не ВИНОВНЫЕ, а любые ЖЕРТВЫ-козлы для расправы-лишь бы было по эффектней!! У "нас" ведь суд " зря не арестует!" Этой фразой всегда прикрывались когда осуждали миллионы невинных или за ерунду!
Герману
Излечившийся написал 30.05.2016 00:46
В России в большинстве живет умственно отсталый, больной народ, который не любит думать и тупо верит пропаганде власти! Для него "белое"-это черное, а " черное"- это белое!Коммунисты и КГБисты 80 лет старались не зря! С такой дезориентированной психологией только можно гнить и разлагаться, а не развиваться! Герман - типичный представитель, зомбо-верущий красный фанат с "кашей" в голове!
Re: А ведь все просто как вареник:
разделяй и властвуй написал 30.05.2016 00:37
так вы, германы масковские православные, так и живете, лет 600 уж поди. познали толк (хехе) так сказать ))
Re: про нелигитимность
рио-рио написал 29.05.2016 22:58
А вот это уже оч-ч-ч-е-нь интересно
Re:
Герман написал 29.05.2016 21:25
Никто Савченко не крал. Когда ополченцы раздолбали первый "Айдар", уцелевшие стали косить под мирных беженцев. Так "героическая" Савченко сдуру попала в Ростовскую область. А там ее взяли. При всем моем неуважении к современной российской правоохранке, она по-прежнему профессиональна. И, когда хочет или когда ей не препятствуют, делает свое дело четко. Другое дело, российский презер, крыса дрессированная, с такой же готовностью прыгающая перед мерикашками, как Порошенко, Меркль и прочая срань.
Что касается гордого звания "солдат" применительно к таким как Савченко. В свое время фашисты оценивали подобных реально. Поскольку такие "солдаты" только и умели, что участвовать в карательных акциях против мирного населения и беззащитных военнопленных. При этом укропские нацики свирепствовали так ретиво, что даже у лысых немецко-фашистских захватчиков волосы вставали дыбом...
Пару слов о Сталине.
Если бы не он, мы бы, русские и украинцы, сейчас так живенько не пытались бы покусать друг дружку по наколке крысовидных мерикашек и при попустительстве наших паханов наций. А придуркам надо знать правильную историю, где черным по белому прописаны все поражения Российской империи (с укропским населением внутри ее), каковые поражения приходились к победам оной империи один к одному. Одна русско-японская война так знатно весь мир потешила. Зато громыхнули Гражданской, когда насовали всем внутренним козлам плюс интервентам. А Великая Отечественная? И роль Сталина, перед которым даже парализованный Рузвельт пытался поднять свою жопу, очевидна любому. За исключением полных дебилов или элементарных предателей своих собственных национальных интересов в угоду каким-то сраным европейским ценностям.
все очень просто
Герман написал 29.05.2016 20:50
Я не верю в Российское правосудие, но верю глазам своим и фактам. А Савченко такой же герой Украины и такая же невинная жертва, как Шухевич и выродки иже с ним.
Да, Россия нынче в дерьме и позоре, ею правят реальные единокрысы, Путин - вороватый сучок, однако укропы показали себя круче. Переплюнули ***** поляков, пытаясь вылизать жопу ублюдочным америкашам, нации без роду и племени. А ведь все просто как вареник: разделяй и властвуй. И пусть хохлы с кацапами перегрызут друг друга до смерти, авось самим не придется зачищать жизненное пространство от третьесортных гуманоидов. Ведь со времен Гитлера ничего не изменилось: немцы и тогда держали приспешных укропов за вспомогательную срань, а теперь таково трактуют мерикашки. И зря укропы намылились в Евросоюз, они там на хрен никому не уперлись. И пусть они для этого изойдут дерьмом и соплями в адрес России, отношение к ним Евросоюза от этого не изменится. Там итак от украинских ***** уже не продохнуть...
http://www.proza.ru/avtor/furukava
Re: Re: Тот, кто милует убийцу,
идиотам написал 29.05.2016 20:50
Летчицу-наводчицу Савченко помиловали родители,а не Путин!
Re: Тот, кто милует убийцу,
так написал 29.05.2016 19:58
у него миллионы грехов! одним больше.... за каддафи пойдет......
(без названия)
так написал 29.05.2016 19:55
гномик превысил полномочия, налицо ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ служ. положением (не имеет права миловать кого-либо без ПИСЬМЕННОГО обращения от фигуранта!---импичмент, батенька....
Преступление против человечности
Рудольф написал 29.05.2016 19:50

Да, ее деяние, это "преступление против человечности", определено Нюрнбергским судом как не имеющее ни сроков давности, ни права на помилование.
Создан прецедент, когда подобное можно будет делать: убивать журналистов, мирное население и не нести за это ответсвенности. И если бы она получила по полной и было бы подтверждено, что подобные преступления караются безо всякого снисхождения, то это многих заставило бы задуматься.
Re: Нужен опрос
хальт написал 29.05.2016 12:59
ГЕРОЕМ УКРАИНЫ
Re: В.В.Ларионову забаненному
Раввин написал 29.05.2016 11:43
Ваш приятель, эсэсовец Адольф Эйхман, совершил свои преступления в Германии в 1941-45 гг. А судили его в Израиле в 1961 году. И повесили там же - в 1962 г. Стороной конфликта Израиль не являлся. По причине своего несуществования в 1941-45 гг. Ибо создан в 1948 году. Не снизойдет ли "В.В.Ларионов забаненный" для объяснения этой ситуации? Президент Израиля, кстати, ответил отказом на прошение Эйхмана о помиловании.
Тот, кто милует убийцу,
Раввин написал 29.05.2016 11:21
принимает грех убийцы на себя.
Re: Говорят, Головенко целует портрет героя России в зад
анатолий2 написал 28.05.2016 22:00
а еще говорят, что ты на МОССАД работаешь.
А.Головенко
Тамара Рохлина отвергла путинскую амнистию написал 28.05.2016 14:12
В 1999 г. под давлением общественности Путин согласился помиловать вдову генерала Рохлина, незаконно обвиненную в убийстве мужа. Потому что прекрасно знал заказчиков убийства и главного организатора покушения
Но опять-таки в дело в ступила Комиссия по помилованию при президенте. Ее шеф Приставкин прислал в Можайскую колонию все бумаги
Но Тамара Павловна ответила: "Здесь надо признавать вину. А я не убивала своего Левушку". И путинскую милость отвергла
Таков русский женский характер (мама у нее родилась на Брянщине)
У хохлушки Савченки свой характер,об которой обломались зубы пинкертонов Бастрыкина. Они-то "по быстрому" хотели ее уговорить на "признательные показания", да не вышло
Говорят, Головенко целует портрет героя России в зад
Степан оглы написал 28.05.2016 13:08
Раскрыть комментарий
Нужен опрос
кс написал 28.05.2016 11:02
Баранов вешай опрос на сайте:
Кем будет Савченко через полгода?
Варианты ответов:
президентом Украины
генсеком НАТО
мамкой в борделе
святой Надией (убитой конечно киллерами Путина)
(без названия)
Re написал 28.05.2016 10:20
В России в большинстве живет умственно отсталый, больной народ, который не любит думать и тупо верит пропаганде власти! Для него "белое"-это черное, а " черное"- это белое!Коммунисты и КГБисты 80 лет старались не зря! С такой дезориентированной психологией только можно гнить и разлагаться, а не развиваться!
(без названия)
Трезвый написал 28.05.2016 10:01
Право
Аморально и нелегитимно то, что Савченко украли, дело сфабриковали, т .к. журналистов она не убивала( нужен был "козел"), устраивали спектакль для кретинов, а не суд, игнорировали защиту и как в при Сралине впаяли большой срок за то , что она защищала Родину! За мужество и стойкость против бандитской Крысы Савченко большой респект!
________________________________________________________________
Правильно! Украли солдата, защищавшего свою Родину, приписали ему преступление, которое он не только не совершал, но и само "событие" является естественным в опасном районе боевых действий! Затем солдата судили в стране, которая якобы не является участником боевых действий, разжигая синдром ненависти и ярость тупой толпы, которой не нужен конкретно "виновный", а нужна ЖЕРТВА на заклание. Полный ДУРДОМ!РФ воспитывает сама ненависть к себе. Нужно судить тех кто фабриковал дело.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss