Кто владеет информацией,
владеет миром

Для Киева это тупик?

Опубликовано 30.05.2016 автором Юрий Мухин в разделе комментариев 36

украина суд лондон долг
Для Киева это тупик?

Киев отказался возвращать России взятый Януковичем долг в 3 миллиарда долларов. Отказался с объяснением: ««Не надо было завоевывать нашу страну, тогда бы и получили свои деньги!». Такой контраргумент намерена представить Украина на затяжном судебном разбирательстве в Лондоне», - пишет британская газета «Financial Times» в связи с тем, что Киев подал в суд Лондона иск, о котором эта газета пишет: «Подобный аргумент на защите в суде вполне допустим, считают профессора права, в случае победы, однако, Украина станет одной из очень немногих стран, которым удалось оправдать неуплату долга. За последние несколько лет задолжавшие страны представили в судах разнообразные отговорки, чтобы долг им простили — ЮАР отказывалась платить сохранившийся со времен апартеида долг, а Ирак — долг Саддама Хуссейна, — но ни одна из них успеха не имела».

Строго говоря, в мире прецедент в неуплате долга пока был только один: «В 2008 Эквадору удалось избежать уплаты, объявив, что предыдущий режим, набравший долгов, был чудовищным и незаконным. Победа Эквадора в 2008 служит лишь редким исключением», - отмечает «Financial Times». По сути, решение суда по Эквадору правильное – ведь заимодавцы не глупцы и должны были видеть, что дают в долг незаконному режиму Эквадора. Они шли на осознанный риск, и поплатились. Бывает.

Что же касается Украины, то, строго говоря, аргумент, по которому списали долг Эквадору, пригодится Украине, когда Украина откажется отдавать долги, взятые Порошенко, поскольку считать незаконно свергнутый режим Януковича незаконным – это перебор! Это понимают даже в Киеве и этот аргумент не используют.

Киев придумал иную аргументацию отказа вернуть долг: «Киев собирается построить свою защиту вокруг «аннексии» Крымского полуострова и участии России в конфликте на востоке Украины. По словам украинского правительства, присвоение Крыма и поддержка сепаратистов доказывают, что Москва пытается экономическими, политическими и военными методами дестабилизировать Украину, что делает последнюю неспособной выплатить долг», - пишет газета.

Но, простите, этот аргумент следует признать крайне неудачным!

Дело в том, что два года назад, когда гражданская война только разгоралась, самим Киевом было обнародовано слишком много фактов для унижения сепаратистов, а из этих фактов, к примеру, следует, что Крым был на дотации бюджета Украины. «Новая газета», к примеру, и сегодня сообщает: «Так вот, бюджет украинского Крыма на 2013 год составлял примерно 590 миллионов долларов, из которых 305 миллионов составляли дотации. Самостоятельно полуостров зарабатывал менее 300 миллионов долларов в год».

А в 2014 году ВВС сообщила, что получили «прямых дотаций из государственного бюджета Украины, Донецкая область - 1,235 млрд. грн., а Луганская - 1,077 млрд. грн.», итого около 290 млн. долларов. И это не всё.

Воспользовавшись гражданской войной, Киев с ноября 2014 года перестал платить пенсии на Донбассе, и по данным вице-премьера Украины Павла Розенко за полтора года задолжал пенсионерам Донбасса 393 миллиона долларов, в пересчёте на год 260 миллионов долларов. Итого, только по этим статьям бюджет Украины уже экономит 0,855 миллиарда долларов в год. А ведь надо приплюсовать к этой экономии и уменьшение военных расходов за счёт их уменьшения на содержание частей украинской армии в Крыму (20 тыс. человек), почти в полном составе перешедших на службу России. И уменьшение расходов на военный флот…

Можно сказать, что по мере избавления Украины от Крыма и Донбасса, деньги потекли в бюджет Киева рекой. Причём, этот денежный поток настолько огромен, что Украина отказалась от получения доходов от пассажирских и грузоперевозок в Крым, не стесняясь обвинений в геноциде, Киев отказался от доходов за подачу в Крым электроэнергии и воды из Днепра. Киев ясно показал, что в связи с потерей Крыма и Донбасса ему деньги некуда девать.

Поэтому возражения, что из-за потери Крыма и Донбасса Киев не способен выплатить долг, звучат очень неубедительно.

Остаётся главный фактор отсутствия денег для возвращения долга России – гражданская война, которую Киев называет войной с Россией и дестабилизирующим фактором. Однако эта война началась и идёт по инициативе Киева, чего Киев не отрицает. Таким образом, в трате денег на войну виноват Киев, и чтобы эти траты были понятны, Киеву нужно внятно объяснить «загранице», во имя чего Киев воюет.

Понятно, что ради возвращения Крыма и Донбасса под управление Киева, но для народного пользования это звучит, как «возвращения Крыма и Донбасса в состав Украины». Хорошо. Примем эту версию цели войны. Но Крым и Донбасс - это земля, предприятия и население (народ).

Однако в Киеве нет и никогда не было ни то, что демонстраций, а и одиночного пикета с требованием дать хоть какому-то человеку земли, чтобы он мог на ней работать. Никто не просит для работы земли ни под Киевом, ни в Крыму, ни на Донбассе. Нет на Украине желающих работать на «освобождённой» земле. На самой Украине сельскохозяйственные земли массово зарастают сорняками, так куда Украине еще и земля Крыма и Донбасса?

В Киеве нет и никогда не было ни то, что демонстраций, а и одиночного пикета с требованием дать человеку спуститься в донецкую шахту, чтобы он мог добывать там уголь, или дать человеку работать на металлургическом заводе Донбасса подручным сталевара. Сегодня все хотят у компов сидеть и на такой «работе» в танчики играть. На самой Украине промышленность останавливается, ну куда Киеву ещё и промышленность Крыма и Донбасса, да ещё и такая, которую нужно дотировать из Киева?

И остаётся вопрос: тогда за что именно Киеву вести войну? За что Западу давать на эту войну деньги?

Остаются люди – народ Донбасса и Крыма. Но как только Киев заикнется о народе, то Киеву и Западу из Кремля тут же напомнят, что: «Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам мартовского референдума в 2014 году. Воссоединение с Россией поддержало 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев».

Итак. Желающих работать на землях Донбасса и Крыма в Украине нет, желающих работать на шахтах и заводах Донбасса и Крыма в Украине нет, отсоединение Донбасса и Крыма пополняет бюджет Украины отсутствием трат на дотации, а за народ Донбасса и Крыма отвечает Кремль, что это народ на референдуме захотел от Украины отделиться.

Для Киева это тупик? Не думаю, - как любит говаривать один известный аналитик из телевизора.

Дело в том, что народ и Крыма, и Донбасса находится под контролем Кремля, следовательно, истинная воля народа Крыма и Донбасса не известна, поскольку не могла и не может быть выяснена в связи с тем, что в России народ лишён свободы волеизъявления. Отсутствие свободы волеизъявления, помимо привычной подтасовки результатов народного голосования, для России означает, что народ России не имеет права проводить тот референдум, который народ хочет, а не тот, который Кремль ему навязывает. Кремль фашистским террором давит любые попытки народа провести тот референдум, который народ хочет.

Пример – Дело ИГПР ЗОВ, о котором, скажем, работник Следственного управления по городу Москве В.В. Ермошкин безо всякого стеснения сообщает, что: «В производстве следственного управления по Центральному административному округу ГСУ СК России по г. Москве находится уголовное дело № 385061, возбужденное 22.07.2015 по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282.2 УК РФ, по факту организации Вами, а также Соколовым А.А. и Парфеновым В.Н. деятельности «Инициативной группы по проведению референдума «За ответственную власть»». Причём, аресты Инициативной группы по проведению референдума СКР начал именно в Крыму.

То есть, на территории Крыма и Донбасса Кремль лишил народ Украины (тех, кого Киев продолжает считать гражданами Украины) права на волеизъявление – превратил свободных граждан Украины в бессловесных рабов Кремля.

Учитывая конкретное дело ИГПР ЗОВ, этот аргумент можно оспорить?

Вот за освобождение своих граждан от рабства Кремля, Киев и воюет. А для войны нужны деньги.

Таким образом, повторю для непонятливых, если Киев возьмёт на вооружение дело ИГПР ЗОВ, то будет объяснять, что деньги ему нужны, чтобы освободить от фашистской тирании Кремля народ Крыма и Донбасса.

А это, согласитесь, аргумент. Для Европы, только недавно проведшей серию референдумов в разных странах, посадить в тюрьму организаторов референдума – это безусловный фашизм самого мерзкого свойства.



Рейтинг:   4.38,  Голосов: 29
Поделиться
Всего комментариев к статье: 36
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Хохлогандону
Пофигист 60 написал 31.05.2016 23:44
Путину 63 года, ефрейтору Чекушке 50. Но Путин и выглядит лучше него, и физически его сильней. Так что ефрейтор Чекушка только в одном выигрывает у Путина сивухи жрет больше.
Ответить
Re: хохлогандонам
Пофигист 60 написал 31.05.2016 23:33
Про инвестиции собственный словесный понос, а также заклинания ефрейтора Чекушки будешь жене на печке нести. Тебе же привели информацию из любимых ваших же американских газет. Я намеренно не привожу информацию из нашей прессы, чтобы хохлогандоны из Дуркаины или Укруины не обвинили меня в пропаганде.
Ответить
(без названия)
вопрос в другом написал 31.05.2016 21:56
инвестиции не идут ни в оккупированный Крым ни на Донбасс
капитал бежит от рашафашиков
ибо эти немытые твари могут только гадить, грабить, насиловать и предавать
Ответить
(без названия)
мдс-с написал 31.05.2016 21:54
кацапидорам совсем поплохело
бредить начали
от избытка любви к ботксному лысому старикану, надо полагать
Ответить
А что может министр ?
Кукс написал 31.05.2016 21:08
""Признание ДНР и ЛНР контрпродуктивно, это даст повод Западу прекратить давление на Киев по выполнению "Минска-2", -считает Лавров."
Считает? А может быть он еще и "крестиком" вышивать умеет!?
И он уже два (2) года вешает России лапшу на уши о прекращении огня и "Минских ..." Невероятно! Оказывается Запад оказывает ДАВЛЕНИЕ на Киев! А в какую сторону это давление оказывается! Уж не против ли России !? И кто же ему, этому Западу помогает? Догадайтесь.
Ответить
Еще раз для тупых хохлогандонов
Пофигист 60 написал 31.05.2016 16:18
В январе 1991 года жители Крыма по закону не развалившегося еще СССР провели референдум и вышли из Украины, квалифицированным большинством около 90%- необходимо было две трети. То есть Крым стал субъектом СССР. В декабре Украина провела свой референдум о выходе из СССР, но в Крыму незаконно пытались также провести референдум, но не набрали необходимых на тот момент двух третей. То есть на момент развала СССР Украина незаконно анексировала Крым.В 2014 году в Крыму провели третий референдум и прекратили незаконную аннексию Украиной Крыма при помощи России.По воле народа Крыма восторжествовала историческая справедливость. Так что хохлы вам еще расплачиваться за незаконную аннексию Крыма с 1991 года. Как только изменится геополитическая обстановка вы территорией расплатитесь за незаконную аннексию Крыма.
Херсон, Николаев, Одесса, Харьков, естественно Донецк и Луганск-вот минимальная цена за аннексию.
Ответить
Re: Re:
Пофигист 60 написал 31.05.2016 13:45
По информации американской газеты International New York Times инвестиции на Украину не идут. Единственно что нашли газеты- лыжная фабрика в Мукачево, с зарплатой 300 долларов-21 тыс рублей. В Москве гастарбайтеры дворы за эти деньги убирать не хотят. При этом бензин на Украине уже за 70 рублей, гречка за 80 гривен!!! Треть народа разбежалась на заработки кто куда. Проститутками из Украины забиты все обочины от Лиссабона до Владивостока.На эти деньги и живет народ укРуины, да еще огородами. Недаром эта газета называет укРуину самой бедной страной Северного полушария. Уйдет Обама-эта недострана рассыпется на части, которые и приберут к рукам ее соседи. Торг уже сейчас идет. Ефрейтор Чекушка последний президент укРуины.
Ответить
Митьке ликбез о царских долгах
Пофигист 60 написал 31.05.2016 13:22
Митька, старый пердун, царские долги еще начал выплачивать генеральный секретарь цк кпсс Михаил Горбачев англичанам. А так как Украина была часть СССР то и лично ты вносил свою долю в выплату этого долга. Долг платили из союзного бюджета, который формировали все республики.
Ответить
Re:
!!!!!Q!Q написал 31.05.2016 00:33
"На Украину идут западные инвестиции, так что за ее промышленность можете не переживать. А вот в РФии с промышленностью практически покончено. Так куда Кремлю промышленность Крыма которую нужно датировать? "
- Таки думаю, что тупые населюки к-л "юкрейнистан", созданном сионофашитсами для утилизации Гордых Укров действительно верят в этот бред... Таки слабые у кастрюлеголовых гниломоски... Вроде и Диамат 70 лет изучали и Истмат и труды Великого Ленина читали - а таки бы-длом и селюками и остались... Не в коня корм...Достаточно глянуть на селюковскую морду турчинова - поставили майдауны - таки рагули-недочеловеки (унтерменши) из ССгалычины
Ответить
(без названия)
Симеон написал 30.05.2016 22:14
Какая еще промышленность Крыма? Крымчаки отродясь не работали, жили с отдыхающих или по москве стройбаками. Заводы в Крыму стоят, порты тоже. Работать уже некому, да и незачем.
Ответить
(без названия)
ничего не понял написал 30.05.2016 22:12
"с требованием дать человеку спуститься в донецкую шахту,"
--
Так расейские солдаты буряты, на Т-72Б3 приехали на Донбасс в шахтах работать? а чо они тогда Дебильцево расстреливали?
Ответить
(без названия)
Мефодийй написал 30.05.2016 22:11
На самой Украине промышленность останавливается, ну куда Киеву еще и промышленность Крыма и Донбасса, да еще и такая, которую нужно дотировать из Киева?
=================
На Украину идут западные инвестиции, так что за ее промышленность можете не переживать. А вот в РФии с промышленностью практически покончено. Так куда Кремлю промышленность Крыма которую нужно датировать?
Ответить
(без названия)
Симеон написал 30.05.2016 22:11
какие еще земли Крыма? там теперь пустыня будет, без воды то с Украины
отделились, пусть живут как хотят. Без туристов, без воды, без денег.
Ответить
(без названия)
Мефодийй написал 30.05.2016 22:07
На самой Украине сельскохозяйственные земли массово зарастают сорняками, так куда Украине еще и земля Крыма и Донбасса?
===========
Кстати, земли, зарастающей сорняками в РФ будет побольше, чем на Украине. Так куда РФии еще и земли Крыма?
Ответить
(без названия)
Симеон написал 30.05.2016 22:03
Войну развязал не Киев, а боевики Гиркина, о чем сам Гиркин рассказывал неоднократно.
============
Развязала войну Москва, подло и вероломно оккупировав Крым.
Ответить
(без названия)
прохожий написал 30.05.2016 22:01
В Украине все поля распаханы, возделаны и ухожены.Восстанавливаются системы орошения.Техника на полях - современная европейская.
А на России поля заростают лесом. Треть деревень - вымерла, а вторая треть имеет население менее 5 жителей. Смотрим док.фильм Михалкова "Чужая земля"
Мухин - тупой маразматик.Провонял формалином, аж глаза режет.
Ответить
(без названия)
Мефодийй написал 30.05.2016 22:01
В Киеве нет и никогда не было ни то, что демонстраций, а и одиночного пикета с требованием дать человеку спуститься в донецкую шахту, чтобы он мог добывать там уголь, или дать человеку работать на металлургическом заводе Донбасса подручным сталевара.
\===============
В Масквабаде тоже не было демонстраций и пикетов, требующих масквабадцам разрешить ехать в Сибирь работать лесорубом и что?
Ответить
(без названия)
Мефодийй написал 30.05.2016 21:58
Нет на Украине желающих работать на «освобожденной» земле. На самой Украине сельскохозяйственные земли массово зарастают сорняками, так куда Украине еще и земля Крыма и Донбасса?
====================
Мухин, а вы в курсе, сколько земли в РФ зарастает сорняками? Вся Сибирь, как минимум! Значит ли это, что когда китайцы захватят под вашим же предлогом Сибирь, вы будете этому только рады?
Ответить
(без названия)
Мефодийй написал 30.05.2016 21:54
гражданская война, которую Киев называет войной с Россией и дестабилизирующим фактором. Однако эта война началась и идет по инициативе Киева, чего Киев не отрицает.
================
Войну развязал не Киев, а боевики Гиркина, о чем сам Гиркин рассказывал неоднократно. Законные власти Украины, а в их законности не сомневается никто и даже Кремль их признает таковыми, в отличие от гражданина Мухина, находящегося в РФ под следствием, просто обязаны были предпринять все меры по освобождению территории страны, захваченной гиркинцами и разными "отпускниками". То есть закон как раз на стороне киевских властей, на стороне гражданина Мухина лишь непонятные хотелки, которые он вдувает своим наивным читателям.
Ответить
(без названия)
Мефодийй написал 30.05.2016 21:47
Поэтому возражения, что из-за потери Крыма и Донбасса Киев не способен выплатить долг, звучат очень неубедительно.
==================
Неубедительно для кого? Для гражданина Мухина, находящегося в РФии под следствием за "экстремизм"? Ну не знаю, может быть Украине и стоит придумать аргументы, которые товарищ Мухин сочтет для себя "убедительными", но лично я бы на месте хохлов тратить на это время не стал.
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss