Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин сдался Америке. Простит ли она Россию?

Опубликовано 18.06.2016 автором Игорь Олин в разделе комментариев 113

путин америка
Путин сдался Америке. Простит ли она Россию?

На Петербургском международном экономическом форуме президент России заявил: «Америка — великая держава. Сегодня, наверное, единственная супердержава. Мы это принимаем. Мы хотим и готовы работать с Соединенными Штатами»,

 

В.В.Путин в последние два года заработал поистине невероятный рейтинг внутри страны. Даже если сделать скидку на определённый процент подтасовок и лести со стороны социологических служб, такой популярности в новейшей истории не имел, наверное, ни один глава государства Российского. Впрочем, ничего странного. По своим личным качествам нынешний лидер нации - человек неординарный: широко эрудированный, смелый, спортивный, легко держащий удар, находчивый, с отличным чувством юмора. А, главное, прекрасно осознавший, что в России беспроигрышной является позиция, ориентированная на независимость ни от кого и ни от чего, самобытность, великодержавность, военную мощь. Надо сказать, что его противостояние США нашло сторонников не только в нашей стране, но по всему миру, насколько боящегося, настолько и ненавидящего надменных, алчных и жестоких хозяев планеты.

 

Общее впечатление о Путине в мировом сообществе можно охарактеризовать фразой: "Этот парень сошёл с ума!". Действительно, всего лишь 3% составляет экономика Российской Федерации от экономик так называемой "большой "семёрки". Сила единственных союзников - армии и флота - была невозвратимо подорвана в 90-е. Но ведь "смелость города берёт". Нежелание руководства России встать на колени перед властелинами человечества находило если не явное, то скрытое сочувствие в самых разных уголках земного шара. Мир жалеет, он сокрушается об СССР!

 

Наличие альтернативного капитализму пути развития заставляло быть в тонусе и сам капитализм. "Социальное государство", "подлинная демократия", "права человека" - эти формулы закрепились в 20 веке только благодаря двуполярному миру, конкуренции между ними. Сегодня безраздельному господству США альтернативы нет (Китай всё-таки не слишком годится на эту роль). Но что означает перспектива всем обратиться в "малые США"? По сути, тоталитаризм, культ маммоны, пропасть между "элитой" и "массой", подавление любого инакомыслия. "Акулы империализма", когда-то шкурой ощущавшие, что излишняя наглость способна обернуться против них распространением социалистических идей, прикидывались "овечками", сейчас же они просто давят всех, оказавшихся у них на пути.

 

Спустя четверть века после распада Советского Союза мы понимаем, что такое "Их нравы" - они стали нашими нравами. Мы узнали, что такое бедность и нищета, олигархи и "сильные мира сего", что такое неправый суд, отсутствие социальных гарантий, медицинской помощи, бесплатного образования. Наши чаяния были связаны с тем, что Путин попытается найти идеи, которые бы сплотили российское общество основами справедливого общественного устройства, что взятие Крыма - это рывок назад, в социализм. Под программу возрождения социализма можно было смело присоединять ДНР и ЛНР, Прибалтику, Грузию, Среднюю Азию - мы бы удивились, что Россию любят и поддерживают миллиарды.

 

Однако эта программа означала бы конец "шубохранилищам", "дворцам", неге сытых и довольных. Окружению президента нужно было бы распрощаться с виллами, островами, футбольными и баскетбольными клубами, виолончелями. Распрощаться с накопленными богатствами, славой, властью. Чтобы в трудных условиях вернуться к достижениям "пятилеток", строительству заводов, пиетету перед научной и культурной интеллигенцией, заботе об образовании и трудоустройстве молодёжи, ликвидации непосильного бремени на оплату жилья, проезда, коммунальных услуг. Но для Путина и компании такие вещи куда страшнее США. Да разве бы мы не выдержали ничтожных санкций, всяких пакостей, вроде отстранения наших легкоатлетов от Олимпиады в Рио, если бы была настоящая цель ответить недругам асимметрично? Только команда Путина не представляет себя вне мировой олигархии, пусть в услужении у американских империалистов, но чтобы с международными форумами, сверхдорогими ресторанами, пятизвездочными отелями...

 

"Мы это принимаем. Мы хотим и готовы работать с Соединенными Штатами". Простит ли Америка Россию? Думается, при новом президенте простит. Какой-никакой нынешний российский лидер Путин, а для Америки всё же свой, понятный, лишь большую долю требующий. Да и много ли его приближённым нужно? Иметь на Западе "запасной аэродром", учить здесь своих детей, хранить здесь свои капиталы, проводить здесь свои отпуска... Договорятся.



Рейтинг:   4.06,  Голосов: 82
Поделиться
Всего комментариев к статье: 113
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Трезв написал 22.06.2016 13:53
Вся беда России не только дураки и дороги, но и отсутствие ДЕМОКРАТИИ в ее истории( разделение власти при независимости суда,смена власти реальные выборы, политическая конкуренция, реальное самоуправление). То что России получила в 90-х гг. - это ДИКТАТУРА, разложившихся криминальных "чекистов", бывших партийцев и комсомольцев. Идея либерализма и демократии была ловко замылена на основе власти криминальной банды узурпаторов власти. Вот этого не могут понять "красные" и "национал-париоты",рассуждая о "дерьмократии"и "либерастах". Они наивно думают, что , если они установят диктатуру, то у них то все будет "по честному"," по справедливому". На самом деле без демократических механизмов, позволяющих народу хотькак то контролировать власть ДРАКОН ДИКТАТУРЫ и беспредела опять возродится! ( Помните Шварца "Убить дракона!"). Но безграмотным фанатикам и дебилам этого понять не дано!
Путин прав!
Карлыч написал 21.06.2016 14:49
АмерикаРоссия у нас у всех одна! А вот у каждого пусть будет по планете. Нне терряем концентрации внимания товарищи. АмерикаРоссия! Эль пуэбло унидо хамас сэра унсидо! АмерикаРоссия! Эль пуэбло унидо хамас сэра унсидо! Давайте ЖЖЕЧЬ старички и сестры иначе пиииииииии. И молдежь коль хоть чего хотите и достойны! Мужество знает цель! АмерикаРоссия! Эль пуэбло унидо хамас сэра унсидо!
Re: при чем тут путин
Карлыч написал 21.06.2016 13:35
Не в курсе я, товарищ. Я 89-90 гг в Москве срочку служил, как дембельнулся, вот Вам и нате сдалися говорите. Ну стало быть мы теперя АмерикаРоссия. Путин прав! АмерикаРоссия вперед к звездам!
Re: Re: Путин прав!
Карлыч написал 21.06.2016 13:13
Ах, я Вас умоляю)! Что тут так и будем жопами толкаться в этой комуналке. На том гектаре на ДВ только свистеть и можно. Путин прав! Планету мне!!! Планету!!!
(без названия)
стоик567 написал 20.06.2016 22:56
Славяне встают с колен, сионистам на горе?
Условия прощения росии
q123eerty написал 20.06.2016 22:56
Америка постоянно говортт о том, шо неофашистский керосиновый ларек "россия" должен сначала вернуть законному владельцу Украине Донбасс и Крым, а уже потом можно говорить об условиях прощения.
.
На данный момент россия уже потеряла от санкций более 600 миллиардов долларов, но недофюрерок все пытается съехать с темы и прикидывается дурачком.
.
Так шо держитесь там, хорошего настроения, здоровья главное...
.
Re: Путин прав!
Марина Мыльникова написал 20.06.2016 18:17
Карлыч!
Ты чо? Уже в Галактику собрался от США расселяться?
(без названия)
Штурм написал 20.06.2016 14:15
РФ и является на сегодняшний день ( несчитая ИГИЛ) самым подлым , лживым, бандитскогэбешным государством, которое своей тупой политикой гопников постоянно плодит себе новых "врагов", задирает слабых и раздражает могучих, т. е. видимо хочет получить по "мурцалам" по полной вне и внутри страны.
Re: нынешний лидер нации
широко эрудированный написал 20.06.2016 12:55
смелый, спортивный, легко держащий удар, находчивый, с отличным чувством юмора
=
для вашей "нации" главное - цена на нефть и качество телесигнвла:
будут на высоте - усе будет чики-поки-нормалек!
Re: Отсюда простой вывод
ничего нет на века написал 20.06.2016 12:48
токмо Расея вечна? ххех
Олин
сын написал 20.06.2016 12:42
он что - идиот?!
при чем тут путин
америке написал 20.06.2016 11:41
сдались в 1991 году а вы и не заметили .
Путин прав!
Карлыч написал 19.06.2016 19:42
Я извеняюсь. Это Россия и Америка истор. конкуренты? Я дум Они на пару весь миръ крутят как хочут. Исстарически. Выход один. Пора расселяться. Хотя бы по галактике. Планет годных допуя и больше. Технологически все готово. Долой деньги! Долой нации! Плять мы галактику моментально заполоним!
фантазер
kokokok написал 19.06.2016 16:20
какие 3%??!
сейчас экономика РФ это 1%. будет еще меньше.
Фашистскую хунту Путина под трибунал
... Василий... написал 19.06.2016 13:02
Вот реальный текст "гинма" путинского криминального паханата "РФ" временно образованного не территории РСФСР.
.
На мотив песни "Будьте здоровы, живите богато" хора им. Пятницкого:
.
Мы славно гуляли в республике вашей,
Мы доллары черпали полною чашей.
Пока вы тут пили, мы вас разорили,
Заводы продали, богатыми стали.
.
И вам всем "здоровья", "живите богато",
А мы отправляем ресурсы на Запад.
И чтобы ни крошки у вас не осталось,
И чтобы здоровых детей не рождалось.
.
За ваши ресурсы дадим мы вам шприцев,
И спирта цистерны, до смерти упиться.
Наркотики в вены вливайте "богато",
Валяйтесь, как свиньи, вблизи вашей хаты.
.
Для нас вы все: быдло, дерьмо, папуасы,
Зачем папуасам земные запасы?
Вы слышите, свиньи, мы стали богаты,
Мы скоро отнимем у вас ваши хаты.
.
В связи с этим и становится понятным, какая ***** охраняет в оккупированной РСФСР свои со-кральные ценности.
Фашистскую хунту Путина под трибунал
... Василий... написал 19.06.2016 12:20
<<В.В.Путин в последние два года заработал поистине невероятный рейтинг внутри страны>>
====
ОВЦЕОМ надувает "рейтинш" дуче Путина специально для быдла...
.
Автор статьи себя относит к быдлу или он таковыми считает своих читателей?
ВСЕ СТАЛИ ТОРГАШАМИ, А ПРОИЗВОДИТЬ НЕКОМУ, ДА и НЕЗАЧЕМ.
ПРО СТИХИЙНЫЙ БАЗАР ДЛЯ НЕДОРАЗВИТОГО БЫДЛА написал 19.06.2016 11:36
Но путин (в этом его ум) сказал: нет, мы пойдем другим путем, мы ничего не будем отнимать.
У него удивленно спросили, а как же мы тогда будем обогащаться, зачем мы тогда захватываем власть?
Путин объяснил и стал их лидером: мы ничего не будем отнимать в экономике, нас вообще экономика не интересует, мы будем зарабатывать как госчиновники, на наших должностях, откаты, взятки,и откровенное воровство из бюджета. И вот на эти должности мы НИКОГО не пустим. Только мы.
путин изменил всю систему экономики, всю систему и способ получения богатства, и стал автором и отцом застоя и загнивания экономики.Экономика уже никого не интересовала
.
.
ВОТ ИМЕННО. Это же пирамида МММ по распространению фальшивки доллара. Мавроди торговал мавродиевками, а ВВП и его подельники торгуют долларами.
Ведь распространители всевозможных БАДов они ведь тоже работают в таком же ключе ПИРАМИДЫ. Тот кто на верху ПИРАМИДЫ имеет большой доход и ИЩЕТ ЛОХОВ КОТОРЫЕ БУДУТ на него пахать и всучивать БАДы доверчивым идиотам.
А ПИРАМИДЕ МММ нет ни какого дела до ЭКОНОМИКИ. Она зарабатывает не выпуском ТОВАРОВ, а выпуском ЗАЛОГОВЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ. Типа: ВЫ НАМ ДЕНЬГИ, а мы вам ДЕНЬГИ ПЛЮС БОЛЬШИЕ ПРОЦЕНТЫ. Но затем инфляция, дефолт, банкротство и прочие чудеса и НИ ДЕНЕГ, НИ ПРОЦЕНТОВ. Где здесь экономика если система изначально заточена на получение прибыли от РАСПРОСТРАНЕНИЯ ФАЛЬШИВКИ и получения доходов от процентов? ГОСУДАРСТВА ВЕДЬ КАК ТАКОВОГО НЕТ. Есть только "саморегулирующийся" рынок. Ну то есть попросту по русски говоря СТИХИЙНЫЙ БАЗАР ДЛЯ НЕДОРАЗВИТОГО БЫДЛА. ВСЕ СТАЛИ ТОРГАШАМИ, А ПРОИЗВОДИТЬ НЕКОМУ, ДА и НЕЗАЧЕМ.
.
подпишусь
ей написал 19.06.2016 10:41
"Отсюда простой вывод - ничего нет на века. Сегодня ты миллиардер, обокравший 146 миллионов, а завтра ты в лучшем случае будешь бомжем под мостами Темзы. И это в лучшем случае..."
потому что, если "богачество" нажито неправедным путем, то и трястись за него приходится еженощно.
Сюда же, обливание грязью СССР, уничтожение образования (чтобы никто не понял), чудовищное рекламирование говна, как истинной ценности ( наличие квартиры, машины, шубы, яхты, бриллиантов, *****, вилл и т.д.), пропаганда патриотизма ( в качестве пушечного мяса, которое готовят для защиты наворованного).
А решение-то принимается не ими. И нужно только предательство изнутри. И тогда судьба Каддафи и Хуссейна покажется раем. Сами попросятся под трибунал.
Re: Re: одий. написал 18.06.2016 08
гринвич написал 19.06.2016 10:39
"В Совдепии голод периодически косил миллионы, а ты, тварь, тут рассказываешь про то, что ее жители типа "нищеты" не знали и жили чуть ли не как арабские шейхи? Совдепия дала населению баланду вместо еды, концлагеря и массовые расстрелы"-в какой-то , фантазийной " совдепии" существующей в чьих-то экзальтированных мыслях может так и было ,только какое это имеет отношение к реальности?
=================
УРЮК! Ты уж когда бредишь или грибов объелся за клавиатуру не садись,..... пресмыкающееся.
мы еще должны просить прощения у Запада
устин написал 19.06.2016 10:33
ХОЛУИ ОЛИН считает что мы перед Западом должны просить еще и прощения,за то что разграбили Россию и вывезли капитал на Запад,,,,
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss