Кто владеет информацией,
владеет миром

О кровавом педерасте Маннергейме

Опубликовано 20.06.2016 в разделе комментариев 46


Источник: kp.ru

В Финляндии появился новый мультипликационный фильм. Что в этом удивительного? А то, что его автор   –   известный финский режиссер-мультипликатор Катарийна Лилльквист   –   попала под лавину писем и телефонных звонков с угрозами расправы. Дело дошло до вмешательства полиции. И все это происходит не в какой-то «горячей» южной стране, а в по-северному сдержанной Суоми.

Лилльквист посмела посягнуть на святое, чуть ли не на икону    –    национального героя Финляндии маршала Карла Маннергейма, который благодаря многолетним усилиям местных мифотворцев превратился по сути в финского Прометея.

В фокусе внимания режиссера оказались те стороны жизни легендарного маршала, о которых вслух не принято говорить, а именно: его гомосексуальность и неоправданная жестокость во время гражданской войны в Финляндии в 1918 году.

Кукольный мультфильм    –    наполовину реалистичный, наполовину фантастический    –    называется «Уральская бабочка». «Бабочка»    -    это юноша, которого Маннергейму привезли из-за Урала, и который стал одновременно его слугой и любовником. Когда в Финляндии вспыхнула гражданская война, Маннергейм во главе «белых» войск отправился со своей «бабочкой» усмирять «красных», то есть спасать государство.

Мультфильм основан на реальных событиях, происходивших в 1918 году в окрестностях Тампере. Там шли ожесточенные бои между «белыми» и «красными» финнами. Подавляя выступления «красных», многих из которых сгноили в концентрационных лагерях, Маннергейм отдавал приказы о массовом уничтожении военнопленных и гражданских лиц. Об этих жертвах гражданской войны в Финляндии до сих пор не принято вспоминать.

Сама Катарийна Лилльквист выросла в рабочих кварталах Тампере. Она помнит, как в 1960-х годах среди ее сверстников-подростков рассказывались анекдоты о педерасте Маннергейме, которые резко контрастировали с портретами-иконами маршала, вывешенными в коридорах школы. Дело дошло до того, что директор школы разбирался с родителями детей, у которых нашли непристойные карикатуры на Маннергейма.

Родители очень ругали Катарийну и во всем обвинили дедушку, которому строго-настрого запретили рассказывать внукам и внучкам о безобразиях маршала. Когда Катарийна подросла, то бабушка показала ей массовые захоронения людей, убитых по приказу Маннергейма. Те детские воспоминания и вдохновили режиссера на создание очередного мультфильма.

Получасовую «Уральскую бабочку» во время ее премьеры на финском телевидении в марте этого года посмотрело 452 тысячи человек. Цифра немыслимая для мультфильма. Это абсолютный рекорд зрительской популярности среди финских мульт- и короткометражных фильмов.

После выхода «Бабочки» с мощной силой вспыхнула дискуссия о гражданской войне 1918 года и о противоречивости личности Маннергейма в свете его гомосексуальности. Хотя о том, что маршал был бисексуал, и что в разных странах у него было много любовников, знали и раньше, но открыто об этом заговорили только теперь. Многие объясняют жестокости Маннергейма его сексуальной фрустрацией, потому что в лютеранской Финляндии прошлого века национальный герой вынужден был тщательно скрывать свою гомосексуальность.

«Уральскую бабочку» Катарийна Лилльквист сделала на студии мультипликационных фильмов в Праге, где она постоянно работает. Лилльквист    –    аниматор с международной славой. В 1996 году она получила «Серебряного медведя» на Берлинском кинофестивале за мультфильм «Подземный врач», навеянный произведениями Кафки. В начале марта на кинофестивале мульт- и короткометражных фильмов в Тампере «Уральская бабочка» была признана лучшим анимационным фильмом Финляндии.



Рейтинг:   4.72,  Голосов: 32
Поделиться
Всего комментариев к статье: 46
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ленина
октябрята написал 23.06.2016 00:05
Ленин был знатной пидараской - ебалсся в жепы со своими комуняками.
Маня Ргейм-
еврейка написал 21.06.2016 23:43
из Хeрмании
Re: Ивроппейская
Щ.Е.Л.Ь. написал 21.06.2016 21:14
как знать, можэ ибло уже..))
Re: Поматросили и бросили
вэлллер и его шайка ... написал 21.06.2016 16:02
вэллер и его шайка -лейка--геев со своей ориентацией -тока вносит смуту в историю вы спросите вээллера -где он находился в 1940-1945 ггодах --гденибудь в тащкенте или смарканде..эти вээллеры шмэлеры--былииметь по 29 заместителей по колхозам и совхозам со справкой -Бронь--все для фронта..тока не воевать
Re: Коммунисты задолбали
Поматросили и бросили написал 21.06.2016 11:31
"Ленин тоже был пассивным педерастом и что?"
Ленин снизу, а ты сверху?
(без названия)
straus написал 21.06.2016 10:25
Re: ==== Саня написал 21.06.2016 07:24 Финны не выпустили пo гoрoду ни oднoгo снаряда, не сбрoсили ни oднoй бoмбы, oставили два кoридoра снабжения- этo я Веллера пoвтoряю, а oн знает бoльше, чем все вместе взятые умники====
Слушать надо не дилетантов и недоучек, типа балабола Веллера, а серьезных и авторитетных историков.
Что касается глупостей которых наговорил Веллер, о том что финны "не выпустили пo гoрoду ни oднoгo снаряда, не сбрoсили ни oднoй бoмбы, oставили два кoридoра снабжения", то этому есть причины.
Финны не обстреливали город, не потому что не хотели, а потому что дальнобойных орудий у финнов просто не было. "Находящаяся у Финляндии на фронте артиллерия "не доставала до Петербурга". Проблему пытались решить. "Осенью 1943 г. в Финляндию прибыл представитель командования группы армий "Север" генерал Г.Томас. Он высказался за необходимость установления на Карельском перешейке немецких дальнобойных орудий, которые могли бы начать обстрел Ленинграда с севера. Реализация такой идеи, по мнению немецкого командования, к тому же способствовала бы вселению "уверенности в братство по оружию с Германией". Но эти планы были сорваны советской армией.
То что не сбросили ни одной бомбы - тоже вранье. "22 июня 1941 года именно с финской территории немецкие самолеты нанесли первые удары по районам Ленинграда, и именно на Карельском перешейке в районе Парголово был сбит первый немецкий самолет, и первый не немецкий пилот был взят в плен 23 июня". Последний авианалет на Ленинград был также совершен в апреле 1944 года с финской территории.
Что касается "коридора", который якобы оставил "добрый" дядя Маннергейм, то это опять вранье. Здесь было упущение немцев, а не финнов. "По плану, финские и немецкие войска должны были встретиться на реке Свирь. Финны выполнили эту задачу, а вот немцы - нет. Если бы это все же случилось, никакой Дороги жизни просто бы не было. Но немецкие войска в ожесточенных боях были остановлены за Тихвином, а затем их отбросили за Волхов".
Как видим, все россказни о "гуманизме" Маннергейма по отношению к Ленинграду и к его жителям - не выдерживают никакой критики. Веллер врет как сивый мерин. Верить ему может только полный идиот.
в прошлом
ДЕЙСТВУЮЩЕЕ ЛИЦО написал 21.06.2016 09:37
во времена ссср -не только андроп-либерман был крупным шпионом закулисы в ссср--но у него был явный сообщник---они вместе и сподобились в 1979 году -принудить явной дэзой -Руководство СССР -к войне с Афганом--здесь они еще привлекли к этой дэзе сталинского сокола д.ф.устинов-минитра обороны ссср ..ужэ явно одряхлевший и не оччень того.. ..с проведеноого анализа -явно вырисовываец а.а.громыко-кац..........проживший в сша многие годы формируя в нью йорк сити -ООН--это были два сообщника -агенты мировой закулисы в ссср-два врага ..и леня прежнев их не раскусил -за что они его и отравили-ноябрь 1982 года..леня хотел поставить на свое место в.в.щербицкий
Re: Когда он служил немцам , тоже вертелся как мог
Саня написал 21.06.2016 07:24
Раскрыть комментарий
Ивроппейская
Щ.Е.Л.Ь. написал 21.06.2016 02:43
Вопрос дня: когда же xуйла выибут прямо в жепу?
(без названия)
Матрос написал 20.06.2016 23:21
Доску поставили зря.
Re:
замечание написал 20.06.2016 23:21
"Другом для СССР Маннергейм не был, но патологическим врагом-не был тоже."-он случайно(по ряду обстоятельств ) не попал под Нюрнбергский трибунал.По некоторым данным будучи в РИ нацменом ( причем говорят и немецкой долей)он стремился к сепаратизму.После того как его подельники по присяге царю - царские офицеры свергли с группой чиновников своего царя он перешел на их сторону- совершил акт измены царю и отечеству (совершил свержение своего главнокомандующего путем бездействия) стал строить "новую расею", поделенную между инвесторами на кусочки ,занялся сепаратизмом -еще одно тяжкое преступление против РИ.С того момента когда он престал служить царю которому он присягал он стал из царского генерала тяжким государственным преступником .Потом, ведя не законную вооруженную войну с трудовым народом ( в том числе устраивал геноцид (русских), по национальному признаку- как чистый нацист)страны взявшим власть у временьщиков, уже в качестве бандита, он сумел одержать победу и со вершить сепаратистский откол куска страны-РИ.Когда он служил немцам , тоже вертелся как мог ( в том числе исполнял приказ гитлера морить Ленинградцев голодом).Увидев , перевес СССР пошел, на сепаратные переговоры с более сильным -нацмен,есть нацмен(еще и нацист), мелкой территории правитель что, возьмешь.
Коммунисты задолбали
Матрос написал 20.06.2016 23:20
Ленин тоже был пассивным педерастом и что?
Re: QQ!!! написал 20.06.2016 14:19
замечание написал 20.06.2016 22:58
"Таки вешать памятную дОску 3,1416-дарасу - то таки признак высокой культуры, толерастичности и еуро-пейскости! то таки да!"- дык если он , как говорят не просто гомосек а, еще и вашим, и нашим- как-бы, выходит гомосек вдвойне .Тогда может простой доской на стене , как-то мало получается .
Re: aus написал 20.06.2016 21:29
замечание написал 20.06.2016 22:49
"Веллер - враль, трепло, балабол, наглый и агрессивный дилетант."-еще говорят что, он великий истонкий писатель( в народе даже есть некий свободный перевод его особенной фамилии ,с истонского), зарабатывающей на своих нетленных шедеврах не плохие бабосы ,за счет хавющих их доверчивых обывателей. Мнения которые он распространяет обычно прикрыты овечей шкуркой правды и при внимательном осмыслении их ,создается твердое ощущение того что,они с кем то сильным и важным либо согласованы,либо происходят как-бы автоматически , ввиду особенностей личности (способности ощущать немое веяние какого-то важного центра )этого художника -предпринимателя слова.
(без названия)
стоик565 написал 20.06.2016 22:48
Зюганов педик?
Матвиенко педик или мужчина?
(без названия)
straus написал 20.06.2016 21:29
Re: ==== Саня написал 20.06.2016 20:19 Сегoдня слушал Веллера пo теме Маннергейма. Дoверяю я этoму челoвеку, а пoтoму всех критикoв и извращенцев oтправляю на сайт "Эха" ====
Веллер - враль, трепло, балабол, наглый и агрессивный дилетант. Нужно сильно опуститься и оскотинится, чтобы слушать этого пустобреха и читать его книжонки. Всех кто ему доверяет и прислушивается к его мнению - надо сразу посылать в анус.
(без названия)
Саня написал 20.06.2016 20:19
Сегoдня слушал Веллера пo теме Маннергейма. Дoверяю я этoму челoвеку, а пoтoму всех критикoв и извращенцев oтправляю на сайт "Эха"
Re:
автору-сочинителю написал 20.06.2016 19:43
Вы батенька,двойной педераст-политический и постельный одновременно!
Кому еще доску на стену?
Саша написал 20.06.2016 19:34
А че здеся коментировать? Фашст и ест фашист, а ***** или нет, это вторично!
Re: Re: гомосексуальные привязанности Уварова
анатолий2 написал 20.06.2016 19:01
Конечно КГБ сочинил и священное писание КГБ написал, как Бог пидоров и лесбиянок сжег. Да и блокаду Ленинграда организовал НКГБ, а Маннергейм дорогу жизни организовал. А мы еще удивляемся хохлам!!! Да своих власовцев девать некуда.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss