Кто владеет информацией,
владеет миром

В хоре прорицателей распада Евросоюза прозвучал весомый "бас" Сороса

Опубликовано 26.06.2016 в разделе комментариев 66

евросоюз референдум англия сорос
В хоре прорицателей распада Евросоюза прозвучал весомый "бас" Сороса

Выход Великобритании из ЕС делает «распад Евросоюза практически необратимым», написал миллиардер Джордж Сорос в комментарии на сайте Project Syndicate. «Теперь катастрофический сценарий, которого многие боялись, материализовался, сделав распад ЕС практически необратимым», — подчеркнул он. 

При этом он предрек негативные последствия для вышедшей из ЕС страны в ближайшем будущем. «Британии в итоге может — или не может — получить относительные выгоды от выхода из ЕС, но ее экономика и народ значительно пострадают в краткосрочной и среднесрочной перспективе», — отметил миллиардер. 

Кроме того, что Сорос призвал «реконструировать» Евросоюз. «Мы не должны опускать руки. Евросоюз, по общепризнанному мнению, — конструкция с изъянами. После Brexit все те из нас, кто верит в ценности и принципы, которые ЕС призван поддерживать, должны собраться, чтобы сохранить его, тщательно реконструировав. Я убежден, что по мере того, как будут проявляться последствия Brexit в ближайшие недели и месяцы, все больше и больше людей будут присоединяться к нам », — подчеркнул он.

За несколько дней до референдума по Brexit Сорос предсказывал большее, чем в «черную среду» 1992 году падение фунта, на котором сам он тогда заработал. Как отметил миллиардер, падение составит по меньшей мере 15%, а возможно, и более чем 20%. 

«Если фунт стерлингов упадет до этого уровня, то по иронии судьбы один фунт будет стоить около одного евро — своего рода «присоединение к евро», чего никто в Британии не хотел бы», — констатировал миллиардер. 

Референдум по вопросу выхода и ЕС прошел 23 июня. По его итогам сторонники Brexit выиграли, набрав 51,9% (17,4 млн человек). Противники добились результата в 48,1% (16,14 млн человек). Явка составила 71,9%. 

В Брюсселе после решения народа Великобритании призвали власти страны как можно скорее начать реализацию решения о выходе из ЕС. «Мы ожидаем, что правительство Соединенного Королевства начнет исполнять решение британского народа как можно скорее, каким бы болезненным ни был этот процесс», — говорилось в совместном заявлении лидеров союза.

Отметим, что в поднявшемся из-за ещё не доведённого до непосредственного выхода из ЕС "брЭкзита" шуме голосов - разобрать можно разное, а часто и противоположное. Каждый припомнил "личную" обиду - обиды своей страны. И громче прочих звучат, тянут из союза - конечно же националисты. Какофония сия напоминает все претензии к большевикам и КПСС, вывалившиеся в 1991-м, в августе. Когда не только сами сепаратисты радовались тому, что выходят из СССР, но и оказавшиеся на этих островках уже чужими русские - им вторили. Как прекрасна свобода!

Но ведь важна, сильна, действенна не "свобода от", а "свобода для". Вот, скажем, Эрдоган ругает ЕС за исламофобию, которой в нём отродясь не было - что дало немало голосов как раз-таки правым партиям и даже откровенным нацистам (в Австрии той же). Но у Сороса, как "мирового бухгалтера" совершенно иные претензии - и он по-своему (то есть своекорыстно) всегда не прогнозирует, но влияет на конъюнктуры...

Тем временем, напомним, в Англии начался обратный процесс (как это нопоминает марстовский рефререндум 1991-го и затем уже прошедший после августа!) - полтора миллиона британцев хотят пересмотреть итоги референдума.

Ну, и Финляндия не отстаёт - пока Министерство кульутры РФ в лице Мединского вносит в панетон героев Путинской России бежавшего из Финляндии (и от Нюрнберга) Маннергейма, финны тоже хотят покинуть скреплённый ныне лишь Германией Евросоюз. Сбор подписей под петицией с требованием проведения референдума о выходе из ЕС начался в Финляндии. Как сообщила телекомпания Yle, подписи под документом поставили уже около 10 тыс. человек.


Новости по теме:

Евросоюз погубит исламофобия, заключил Эрдоган 

Британцы дали задний ход: миллион хочет пересмотреть итоги референдума 

 



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 66
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Огромная радость!
генерал Зеленый написал 27.06.2016 11:09
Сегодня получилось! Пробрался к Ильичу в Мавзолей!
Всю ночь целовал родного как Брежнев...
Ощущения незабываемые! Колоссальный прилив сил!
Начал строить коммунизм! Как построю - всех приглашу.
Ответить
Re: Поручику Белому
НЕВАЛЯШКе написал 27.06.2016 11:05
НЕВАЛЯШКА написал 27.06.2016 04:45 Я тоже Лису уже писал об этом.Уж если вам так с революцией неймется,так подготовьте и проведите ее в США.А мне от Лиса-ни ответа,ни привета.Как видно,это не входит в их планы.Они намерены добить Россию на радость дяди Сэма. Свои российские законы они совсем не уважают,а вот американских опасаются и даже очень.Там можно схлопотать за подрывную деятельность и несколько пожизненных заключений.А вот у нас для доморощенных Че Гевар-сплошная безнаказанность.А зря.
=====
Так это больные хроническим ленинизмом головного мозга. У них маниакальное стремление поддерживать кипение "разумов возмущенных". Остается ждать, когда "разум возмущенный" выкипит у них, как у дедушки Ленина.
Ответить
Поручику Белому
НЕВАЛЯШКА написал 27.06.2016 04:45
Я тоже Лису уже писал об этом.Уж если вам так с революцией неймется,так подготовьте и проведите ее в США.А мне от Лиса-ни ответа,ни привета.Как видно,это не входит в их планы.Они намерены добить Россию на радость дяди Сэма. Свои российские законы они совсем не уважают,а вот американских опасаются и даже очень.Там можно схлопотать за подрывную деятельность и несколько пожизненных заключений.А вот у нас для доморощенных Че Гевар-сплошная безнаказанность.А зря.
Ответить
Re: вот я и говорю
Украина вышла с СССР написал 27.06.2016 04:08
в 1991 году Украина вышла с СССР -с 1.5 мильена евреев на шее..Кравчу-Блюм--Кучман Лейба---Ющ-Эйтинзон---Вальцманы и и Грейсмены со свиными рожами -которые и пустили под откос всю Экономику страны--вывезли с Украины в оффшорры Закулисы ---более 500 мильярдов долляровс.........и снова готовыца третий переворот и все евреи указывают на папередников -жыдов-Баньдюкович--Хазаров -и никто не сидит---Треп стал ГосМероприятием
Ответить
Re: Re: Re: Медынский-Маннергейму
Диктатура для Финнов написал 27.06.2016 04:00
в Хельсинки после 1945 года-и до 1985 года -- сидел резидент КГБ-полковник Либэрман \потом стал гегнералом / и все правительственные вопросы решались-через резидента...............и Отто Куусинэна -шпиона МИ-6
Ответить
(без названия)
вот я и говорю... написал 27.06.2016 02:13
Если учитывать историю, то становится понятным, что кацапы живут на чужой земле, которая в давние времена принадлежала украинцам - была территорией Киевской Руси. Впоследствии стала территорией татарских мурз, которые нещадно пороли кацапов-холопов. В дальнейшем украинцы изгнали шляхтичей и присоединили земли Украины к Московии-кацапии - к потомками тюрских грабительских орд и лесного быдла - мокши, мери, эрзи. При создании еврейской хунтой СССР Украина попала под оккупацию, а затем при развале - успешно из под нее вышла.Но московская жидовская мафия не успокоится и все пытается захватить чужое.
Ответить
Re: посручику Белому
генерал Зеленый написал 27.06.2016 01:20
посручик Белый написал 26.06.2016 20:11
Справедливо! Давно указываю местной "могучей кучке" в лицах Ихлова, Яхкинда, Кулиева, Баранова....
Посручик Белый
===
Не тебе, тварь безмозглая, давать указания кому-либо. Твое дело лизать заднцу паразитам и ее власти. Буржуазная хсоска.
Ответить
о некоей нации
С. Ясный написал 27.06.2016 01:00
Ребят. Извините меня , пожалуйста. ( Бес меня, попутал. ( С Леонидом Зориным - диалог имел - НЕ Бжезинский , но Киссинджер. (
Хотя, разница между ними , - НЕ большая. ( Два жИда.
Ответить
Ква Ква
С. Ясный написал 27.06.2016 00:43
А вот , Сорос, - он , еврей ? ( Видали, че тут Соловей сказал, Майклу Бому ? ( Типа , известный россйский журналист Леонид Зорин , в-первые вступил в диалог , со знаменитым Бжезинским (американским.) ... Бжезинский у него ( Зорина ) - спрашивает - ты, КАКОЙ ? ... Зорин отвечает - русский. ( А , Бжезинский отвечает, ( глядя на шнобель Зорина ) - а, я, - американский .
Ответить
Re: Град
Roman написал 27.06.2016 00:09
Когда на РФ полный хаос, а Украина не хочет возвращать украденное самое время делать Новороссию от Донецка до Ставрополя и Новороссийска!
===
Если учитывать историю, то становится понятным, что хохлы живут на чужой земле, которая в давние времена принадлежала русским - была территорией Древней Руси. Впоследствии стала территорией польских панов, которые нещадно пороли хохлов-холопов. В дальнейшем русские изгнали шляхтичей и присоединили земли Южной Руси вместе с хохлами - потомками тюрских грабительских орд к Российской империи. При разделе СССР предатели страны отказались от исконно русской территории, называвшейся Украиной, и передали ее хохляцко-иудейской буржуазии.
Ответить
(без названия)
вот я и говорю... написал 26.06.2016 23:45
- Таки фекальные массы - фекалитет и козлекторат - были готовы для того, чтобы проголосовать за выход из Украины и уход с демократического пути на тот путь,который и привел к сегодняшнему состоянию!
Быдло получило надежду, что будет жить, как на рассее, будет водка и зомбоящих, будет промывка моска, а калорады - получили надежду укалорадиться окончательно!
Таки бы-дло уже получило по вере и по делам своим, и по ж-пе, но это пока - только таки цветочки! Его, за тупость и подлость таки будет мамка История так 3,1416-здить, что и мозги таки могут вылететь нах! Она такая... Кто не хочет идти правильным путем - таки абортирует на любой стадии развития...
обДолбаСС таки в полной жжжжопе, в куче гав-гав-на, в нищете, разрухе, в бандитизьме. А когда-то кормил всю Украину. Сейчас же с протянутой рукой и спущенными штанами стоит раком и просит на России милостыню
Ответить
(без названия)
вот я и говорю... написал 26.06.2016 23:42
- Эти коммунистические выродки Жуков-Жданов так отгеноцидили тупых населюков ниненшанца, что они напрочь о Коммунизме забыли! Остались у них только педер-астия (уголовная и не только), педо-филия и влечение к выпивке... То таки да...
Ответить
Re: Re: Медынский-Маннергейму
!Q!Q!Q написал 26.06.2016 23:12
"Владу из ПИтера написал 26.06.2016 20:42
Влад из ПИтера написал 26.06.2016 08:28 Спасибо гаду за блокаду!
===========
Вечная память Маннергейму, железная воля которого спасла Финляндию от ужасов коммунистической диктатуры. "
- Этот выродок так отгеноцидил тупых населюков финленда, что они напрочь о Коммунизме забыли! Остались у них только педер-астия, педо-филия и влечение к выпивке... То таки да...
Ответить
Re: для Лу Синь
!Q!Q!Q написал 26.06.2016 23:09
"Потому что вопросы должны формулироваться кратко, а перечисление признаков СССР превратило бы бюллетень в длинный трактат. Кроме этого, не все вопросы обновления были решены. Важно было получить принципиальное согласие населения на сохранение СССР, чтобы какие-либо действия в этом направлении были осмысленными. Дело в том, что часть политиков в то время, прикрываясь тем, что они якобы выражают волю народа, принимали всякие декларации о выходе из СССР и всяческие его порочили, создавали впечатление, что народ желает прекращения существования своей страны СССР."
- Таки фекальные массы - фекалитет и козлекторат - были готовы для того, чтобы проголосовать за развал СССР и уход с коммунистического пути на тот путь,который и привел к сегодняшнему состоянию! В дебилабаде, где собрались самые вчоные из таки безумных вчонкиных и самые бесноватые из бесноватых гав-ноликов и самые вороватые из вороватых чиновников - то таки и проголосовали за развал СССР!
Быдло получило надежду, что будет жить, как у польше, будет водка и права человека, будет рынок, где можно будет дурить друг дружку на аршине, а свидомиты - получили надежду усвидомиться окончательно!
Таки бы-дло уже получило по вере и по делам своим, и по ж-пе, но это пока - только таки цветочки! Его, за тупость и подлость таки будет мамка История так 3,1416-здить, что и мозги таки могут вылететь нах! Она такая... Кто не хочет идти правильным путем - таки абортирует на любой стадии развития...
Ответить
(без названия)
Град написал 26.06.2016 22:36
В Крыму нет туристов, нет воды, безработица
на Донбассе - нищета, разруха, бандитизьм
Русские гадят даже своим.
...
Когда на РФ полный хаос, а Украина не хочет возвращать украденное
самое время делать Новороссию от Донецка до Ставрополя и Новороссийска!
Ответить
Re:
незомби написал 26.06.2016 21:12
незомби написал 26.06.2016 08:00 Для рыдакции, конечно, Сорос авторитет. Он для нее почему-то "мировой бухгалтер"... СМИ раздули этого Сороса и ссылаются на его мнения.
=====
"Мировой бухгалтер" - это Маркс. А Сорос - "алхимик финансов", назначенный Ротшильдами джентельмен финансовой удачи.
Ответить
для Лу Синь
незомби написал 26.06.2016 20:54
"почему в вопросе референдума не были указаны известные (или не неизвестные?) вам признаки обновленного СССР?"
\
Потому что вопросы должны формулироваться кратко, а перечисление признаков СССР превратило бы бюллетень в длинный трактат. Кроме этого, не все вопросы обновления были решены. Важно было получить принципиальное согласие населения на сохранение СССР, чтобы какие-либо действия в этом направлении были осмысленными. Дело в том, что часть политиков в то время, прикрываясь тем, что они якобы выражают волю народа, принимали всякие декларации о выходе из СССР и всяческие его порочили, создавали впечатление, что народ желает прекращения существования своей страны СССР. Референдум разоблачил этих политиков.
\
"Я вам хоть десяток конституций сейчас напишу"
\
Какой в этом смысл? Вы написали, что никто не знал, что такое обновленный СССР, а существование проектов конституций это опровергает. Кроме проектов конституций были иные документы, разъясняющие параметры обновленного СССР. Или вы думаете, что это было какое-то творчество диванных любителей-блогеров, из того, что сейчас развито в сети? Нет, это были серьезные политические документы.
\
"Принципиальный вопрос в другом"
\
Принципиальный вопрос как раз в том, что никакого Союза (СССР) не было создано, с любыми обновленными параметрами, хотя того требовало население, жившее в пределах границ государства СССР и голосовавшее на референдуме.
\
"потому, что голосовали неизвестно за что"
\
Но любые голосования - это, можно сказать, голосования неизвестно за что. Из них вы признаете те, что вам нравятся и не признаете те, что не нравятся. На любых демократических голосованиях голосующие понимают вопрос в общих чертах. Часть голосующих вообще не понимает или не способна понять или не хочет понять. Но тем не менее, всех правителей в демократических государствах обычно это устраивает - когда результат устраивает.
\
Но в случае референдума по сохранению СССР весны 1991 вопрос был поставлен вполне понятно, поэтому какие-либо непонимания со стороны голосовавших могли касаться деталей Союза, но не основной сути вопроса. Это как раз редкий пример голосования, которое невозможно ставить под сомнение. Голосования при понимании в общих чертах было достаточно. В других же референдумах, как иногда бывает, ставятся вопросы, в которых действительно населению разобраться бывает трудно, так как эти вопросы их мало касаются, а нужны только тем органам, которые инициируют референдум.
\
"почему 70% "народа" голосовало за то, чего не понимало и понять принципиально не могло."
\
Почему вам кажется, что они не могли понять? Что в формулировке вопроса референдума такого уж непонятного?
Вопрос начинается со слов: "Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик"
Что тут непонятного? Вам не понятно? Но вы, наверное, один такой. Мне все понятно в вопросе.
Люди жили в СССР, знают, что это такое. Их спрашивают, считают ли они необходимым его сохранение?
Они отвечают: да.
Их не спросили о каком-то неизвестном их деле или явлении. Их спросили о государстве, которое они знают, потому что в нем живут.
Ответить
Re: Медынский-Маннергейму
Владу из ПИтера написал 26.06.2016 20:42
Влад из ПИтера написал 26.06.2016 08:28 Спасибо гаду за блокаду!
===========
Вечная память Маннергейму, железная воля которого спасла Финляндию от ужасов коммунистической диктатуры.
Ответить
Бандитская Украина
Пуля в лоб написал 26.06.2016 20:26
Это Порошенко отдал приказ
на сбитие Малазийского Боинга.
Ответить
Бандиты
Пуля в лоб написал 26.06.2016 20:24
Украиной управляют бандиты:
Парубий - организатор убийства на Майдане,
это его снайпера убили Небесную сотню.
Порошенко - спонсор Майдана и гражданской
войны на Донбассе.
Ответить
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss