Кто владеет информацией,
владеет миром

Немецкие неотвратимость и последовательность

Опубликовано 29.06.2016 автором в разделе комментариев 24

германия европа рейх калашников
Немецкие неотвратимость и последовательность

Пока я еще на свободе, а за окном – отпускная пора, сравним-ка то, как выстраивают свои геополитические и национальные стратегии немцы и постсоветские русские. Тем паче, что после разделения 1991 года мы попали в положение, немного похожую на раздробленность Германии до ее объединения в 1871 году.

 

АУГСБУРГСКАЯ МЕЧТА-1859

Перечитывая избранные военные произведения Фридриха Энгельса, наткнулся Максим Калашников на интересный отрывок из брошюра «По и Рейн» 1859 г. . Как раз времен франко-австрийской войны за Северную Италию. Оказывается, тогда в газете «Аугсбургер Альгемайне Цайтунг» вышла статья о необходимости создания Великой среднеевропейской державы (будущая Миттель Ойропа) – союзного государства, образованного из Германии, Австрии и славяно-румынских земель по Дунаю. Причем славняне и румыны должны, мол, мягко колонизироваться германцами – за счет переселения в эти земли немцев, за счет школы и так называемого «мягкого принуждения». (Так что американский термин «мягкой силы» - soft power – не сегодня на свет появился).

Объединенная Германия, как бы воскрешая старинную Священную римскую империю германской нации, должна включить в себя Эльзас и Лотарингию, Бельгию (бывшие австрийские Нидерланды) и Голландию. Такая страна, отгородившаяся от гнилых англосаксов протекционистскими барьерами в торговле, быстро развивает промышленность и становится «арбитром и господином Европы».

«Судьба уже позаботилась о том, чтобы все это могло осуществиться. Романские племена находятся в состоянии быстрого упадка: так, например, испанцы и итальянцы уже почти совершенно погибли; французы в данный момент также переживают распад. С другой стороны, славяне совершенно неспособны к подлинно современному государственному строительству и они всемирно-историческим ходом вещей осуждены на германизацию…

Таким образом, единственным племенем, сохраняющим моральную силу и способность к историческому творчеству, являются германцы, причем из них англичане так глубоко погрязли в своем островном эгоизме и материализме, что от их влияния, от их торговли и промышленности приходиться отгородиться высокими охранительными пошлинами, создав на европейском материке своего рода рациональную континентальную систему. Таким образом, у германской добродетели и у молодой «среднеевропейской державы» имеется абсолютно все, чтобы в течение короткого времени захватить мировое господство на суше и на море и открыть новую историческую эру, когда Германия, наконец, после долгого перерыва, снова будет играть первую скрипку, под которую остальные народы будут плясать…»

Это было написано за полвека до начала Первой мировой, за 57 лет до изобретения танка, за 54 года до первого аэроплана братьев Райт, за 74 года до прихода Гитлера к власти и за 79 лет до поглощения Германией Австрии и Чехии. А – и за 11 лет до «Эльзас и Лотарингия наши», до разгрома Франции в войне 1870 года.

 

С НЕОТВРАТИМОСТЬЮ ПОЛУЗУЩЕГО ЛЕДНИКА

Перед нами – общенациональная немецкая программа, выполнявшаяся с середины XIX столетия и по нынешние дни с неотвратимостью наползающего с гор ледника. Медленно, но верно.

Этой метастратегией немцы руководствовались и в Первую, и во Вторые мировые войны. Невзирая на смену персон, партий и даже идеологий у власти. Даже потерпев поражение в двух мегавойнах, немцы продолжили создание «Срединной Европы» после 1945 года, подчинив себе Евросоюз экономическими методами, а с 1990 года – воссоединив свои земли (аншлюс ГДР) и экономически став гегемонами в Чехии, Словакии, Венгрии. Да и в Евросоюзе Германия – это доминант, этакий Четвертый рейх.

Правда, при этом немцы угробили свою рождаемость и утратили боевой пыл, вызвав мусульманизацию даже самой Германии. Да и оказалась нынешняя Германия сильно управляемой из Вашингтона. Но это – иная тема.

Нам же важно отметить те упорство, настойчивость и системность, с которой немцы свой мегаплан национального возрождения. Начатого с такой вот мечты еще в раздробленной Германии 1859 г.

Знаете, а кое-чему нам здесь поучиться стоит. Ибо «последовательность» действий РФ сейчас – это грустная песня.

Продолжение следует. 



Рейтинг:   4.79,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 24
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Янис написал 13.07.2016 16:41
У Гитлера тоже в начале прокатывало!Но гладко было на бумаге... Так, что русским стоит задуматься!
Ответить
Re: Серега
Не будьте дебилами! написал 30.06.2016 12:44
покашо все прокатывает, и кажется, Рашу - колосса на глиняных ногах - стали уже реально побаиваться. не к добру это все...
Ответить
Re: Re: Да здравствует крах марксизма-ленинизма!
SGAlievu написал 30.06.2016 12:01
SGAliev написал 29.06.2016 08:42
...Может, прав-таки, недоучек Энгельс относительно славянско-русских перспектив?..
=============
Тюрок! Отрежь свой обрез...
========
И русский язык выучи, философ...
Не "недоучек", а недоучка.
Выучишь - попробуй философствовать.
Ответить
(без названия)
Серега написал 30.06.2016 10:50
Не будьте дебилами! Что "сварило" наше " гениальное" правительство во главе с отвязным Паханом, то и кушаем! Неужели вы думаете , что можно безнаказанно врать и дезинформировать население и мир пропагандистским поносом, попирать международные обязательства и и договора, оттяпывать по произволу территории, затевать гибридные войны на территориях чужих государств, угрожать ядерным оружием и " щекотать" нервы соседям и НАТО провокационными, регулярными полетами у границ. Бомбить территории чужих государств с непонятными намерениями. Ясно, что нервы не выдержат( как у Турции) у многих и РФ как "Голубя мира" никто воспринимать не будет, а будут усиливать военный потенциал и менять отношение с партнерства на недоверие и готовность дать отпор!Более того РФ от Кремлевской " мудрости" может оказаться в резервации из колючей проволоки и получить "случайную" войну на уничтожение!Дуракам закон не писан!
Ответить
Re: Калашникову
Roman написал 30.06.2016 02:29
Калашников написал:
Нам же важно отметить те упорство, настойчивость и системность, с которой немцы свой мегаплан национального возрождения.
----
Становление Германии после Второй мировой войны проводилась не немцами, а немецкими иудеями, возвратившимися из эмиграции из США. Вся власть в ФРГ и в современной Германии принадлежит иудеям. Немцы являются навозом, как и русские в России.
Ответить
обыватель
смерти хохляцкой написал 30.06.2016 00:12
Но фишка в том,что и вас уничтожат,как союзников 4-рейха,исчезните вместе с фашистами,от которых весь мир устал!Такие хохляцкие
штыки предательства России не нужны.Украина по своей сути своей,ни на что не способна,кроме Мазепщины.
Ответить
Re: Да здравствует крах марксизма-ленинизма!
SGAlievu написал 29.06.2016 23:10
SGAliev написал 29.06.2016 08:42
...Может, прав-таки, недоучек Энгельс относительно славянско-русских перспектив?..
=============
Тюрок! Отрежь свой обрез...
Ответить
(без названия)
правофланговый написал 29.06.2016 22:03
Европейский союз создавался в 1950-е годы, по началу в него вошли только тодашняя ФРГ и Франция, и к ним присоединились Бельгия, Нидерланды, и Люксембург. Великобритания вошла в ЕЭС в 1973 году только. Еще называлмсь тогда "Странами общего рынка". ФРГ стало развитой страной, обогнала по развитию Великобританию. До начала 1970-х годов не признавала ГДР, не признавала границ, в 1956 году в Западной Германии была запрещена компартия. Было же еще особое территориально-политичсеское образование ЗАпадный Берлин, анклав внутри ГДР, но н подчнялся формально оккупационным властям США, Великббритании. Советские оккупационные власти были ликвидиованы вскоре после создаия ГДР. БЕрдинские кризисы 1950 и начала 1960 годов чуть не привели к новой войне, собственно некое ослабление холодной войны началось именно после того как урегулировались отншения между ФРГ и ГДР в начае 1970 годов. Кстати и с СССР у ФРГ тогда же нормализовались до того крайне враждебные отношения. Сперва Австрия, а потом ФРГ стали западно-европейским потребителем советского газ, между СССР и ФРГ был контракт ГАз-Трубы. Гельмут Коль с Брежневым не встречался, он стал канцлером буквально за месяц-полтора до смерти Брежнева, а вот к с Андроповым в Кремле в июле 1983 года встречался определнно, не говоря уж о Горбачеве и Ельцине.
Ответить
Фридирих
Тофик написал 29.06.2016 20:58
Фридрих был умный мужик. Максим, перечитай его "Возникновение частной собственности, семьи и государства". Вот где глыба мысли. А то, что ты пишешь, надо развесить в туалетах.
Ответить
(без названия)
вот я и говорю... написал 29.06.2016 19:29
Если бы не Путин с его подлостью и жадностью, если бы не фашисты какашниковы и т.п.
если бы помогли украинцам во время Майдана, дали бы гуманитарку на Майдан, осудили Януковича - Украина была бы пророссийской на веки вечные...
А теперь после оккупации Крыма и Донбасса все Украинцы - против РФ, все видят что РФ - агрессор и оккупант, подлый и вероломный, разрушающий все что захватывает
Ответить
Re: Re: 4 Рейх
не угадали написал 29.06.2016 17:33
Re: 4 Рейх
с русским душком
Сталинский СССР?
////////
Нет. При Салине создавали. Большой кровью, но созидали. Теперь же Кремль сила абсолютно деструктивная. Разрушающая. Уничтожающая все, что наработали предки.
Ответить
Re: 4 Рейх
с русским душком написал 29.06.2016 16:55
Сталинский СССР?
Ответить
(без названия)
донбасс написал 29.06.2016 16:43
Донбасс был жемчужиной Украины. Янукович вкладывал туда средства, оббирая всю Украину. Стрелков как то заметил- мы убили регион. И теперь разруха даже там, где не упал ни один снаряд. Просто пришел русский мир. Попытавшись воссоздать 4 Рейх с русским душком.
Ответить
Re: Калашникову
смерть оккупантам написал 29.06.2016 16:27
обыватель написал 29.06.2016 15:11
Впервые после обсераний РФ и
карканья,слышу разумные мысли
о возможном политическом возрождении Германии за счет идиотов в Европе,а там и до реванша недалеко с исползованием русофобов на
Украине,в Прибалтике!
//////////////
Вот! И к вам доходит. Путин своими действиями лишил Россию 30 миллинов наинадеднейших штыков. Более того. Теперь оны ьулут повернуты против Москвы. И кто сможет после агркссии против Украины упрекнуть украинцев, которые будут уничтожать врага в его логове?
Ответить
Re: СССР был в сто раз сильнее
кгбэшной Раши написал 29.06.2016 16:13
но СССР был - Враг, а эти... борзоватая, мерзкая, но необходимая "пехота" Нового Мирового Порядка
Ответить
Мы очень надеемся
что написал 29.06.2016 16:09
Немцы выдюжат
Ответить
Калашникову
..обыватель написал 29.06.2016 15:11
Впервые после обсераний РФ и
карканья,слышу разумные мысли
о возможном политическом возрождении Германии за счет идиотов в Европе,а там и до реванша недалеко с исползованием русофобов на
Украине,в Прибалтике!
Ответить
(без названия)
читатель написал 29.06.2016 11:03
Максим, опишите как хорошо стало жить в ДНР-ЛНР после отделения этих районов от Украины
Ответить
(без названия)
Максимушке написал 29.06.2016 10:21
Исторические параллели и сравнкния ясны. Но не интересны. цели не изменились только у России. А остальной мир эволюционирует.
Максимка. Ты футуролог или балалайка? Тебя тут страсно полюбили не за исторические опусы, а за апокалиптические картины, которые ты маслом рисовал с России. Пока не посадили ( все равно посадят) пиши. Описывай прелести лугандонии , перспективы Крыма и вообще перспективы русского мира. Эта тема всегда животрепещущая.
Ответить
(без названия)
Доминус написал 29.06.2016 09:37
Сегодня важно понять, что не уничтожив чекистскую хунту Путина ни Европа, ни даже весь мир, не может жить в безопасности. Надо вспомнить заветы Рональда Рейгана и накинуться на террористическую диктатуру красных гестаповцев со всей силы. Будет достаточно 2-3 лет "правильной" экономической политики в отношении воровского режима Вовы Стреха, и от чекистской империи - ничего не останется. СССР был в сто раз сильнее кгбэшной Раши, и то все равно пал в борьбе с Западом.
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss