Кто владеет информацией,
владеет миром

Война без мира

Опубликовано 05.07.2016 автором Сергей Гупало в разделе комментариев 10

империализм капитализм война
Война без мира

ОБ ОБРЕЧЁННОСТИ ПОПЫТОК ИЗБЕЖАТЬ НОВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ В РАМКАХ ГЛОБАЛЬНОГО КАПИТАЛИЗМА

Сколько восторгов вызвали шаги национального лидера РФ по нынешнему примирению с Турцией.

Успокойтесь, господа!

Ни о каком стабильном замирении с Турцией не может быть и речи, как не могло быть речи о стабильном мире между СССР и нацистской Германией после августовского пакта 1939-го года, называемого либералами "пактом Молотова-Риббентропа".

Ещё в конце 90-х сторонники нового рабочего социализма вели речь о том, что реставрация капитализма на просторах мира социализма покончит не только с социализмом, но и с миром во всём мире и прежде всего на просторах так с остервенением уничтожавшегося тогда мира социализма.

Ещё и социализм не успел тогда уйти в небытие, а уже разразились армяно-азербайджанский конфликт, погромы турок-месхетинцев в Средней Азии и иные перлы краха советской дружбы народов.

Не слишком ли высокая цена ради того, чтобы позднесоветская элита конвертировала свою сугубо административную власть в юридически значим бы собственность на заводы, дворцы, пароходы?

С тех пор мы неустанно повторяем, что капитализм - это война.

Но поскольку само слово "капитализм" табуировано господами правящими либералами и националистами, то и наша мудрость остаётся воплем вопиющего в пустыне - те же зюгановцы от этого отмахиваются: "перестаньте молоть чепуху - никакой мировой войны больше не будет".

Не будет и всё, якобы из-за наличия такого фактора, как ядерное оружие.

Вот он антимарксистский подход, ставящий сугубо технические и технологические моменты на первое место по сравнению с моментом формационно-общественным, который в действительности является доминирующим в определении сути происходящих в мире процессов.

Но зюгановцам на всё это плевать.

Для них, как и для позднесоветской элиты, лишь бы были решены их ненасытные стяжательские аппетиты, а там - хоть и трава не расти.

Вспомним о достигнутом в позднесоветской время ядерном паритета между СССР и США.

Ну и что спас тот паритет СССР от развала?

Точно так не спасёт от развала и краха постсоветскую РФию пресловутая "тактическая мудрость" нацлидера.

Спасение страны и мира - только в новом социализме, сумевшем преодолеть загнивание социализма старого - бюрократического, выродившегося повсеместно в самый худший вариант деградационного капитализма.

Социализм этот новый РАБОЧИЙ.

И никакие реставрации старого бюрократического социализма, как показал горький опыт всего постсоветского безвременья, просто не проходят, как не проходят попытки построить некий более-менее устойчивый силовигархический капитализм непотистского типа.



Рейтинг:   4.45,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: зомби написал 05.07.20
Т.Г. написал 05.07.2016 23:28
Ох уж эти ваши ники!
(без названия)
Архангел написал 05.07.2016 23:28
Весь мир прекрасно знает, что путлеровское государство- государство террорист, которое действует прямо или через третьи руки, ведет подрывную и дезинформационную работу,поддерживает и арабских террористов,убивает своих и чужих людей если видит "выгоду" для себя. Это только " свои" зомбированные пропагандой лохи болеют глупым "патриотическим угаром!Именно поэтому весь цивилизованный мир не приемлет вора и бандита Путлера!
А "социализм" в полуфеодальной РФ, где "капитализм" условен и по разрешению, неизбежно станет новой диктатурой Пол Пота!Выход в настоящей демократии( смене власти) и настоящем рынке с современным регулированием государства.
Re: зомби написал 05.07.20
замечание написал 05.07.2016 23:14
"Сами признаетесь, что в этих национальных конфликтах виноват социализм. Он еще не ушел, а конфликты уже начались. Капитализм еще "-после того как, началась перестройка -нэп(86г),были приняты законы разрешающие частную предпринимательскую деятельность с правом найма работников(кооперативы) возникли легальные капиталисты со всеми вытекающими проблемами конкуренции, разделом рынков сбыта , закупками сырья .В основе первых частных предпринимательских сообществ в карабахе к примеру были национальные -семейные кланы, борьба за место на рынках ,крыши , лучшие условия перешли в межнациональные противоречия между конкурирующими участниками рынка сложившимся по национально- клановому принципу.Таким образом первые ростки капитализма внутри социализма привели к конкуренции -конфликту между участниками уже капиталистических отношений на рынках , который как-бы стал межнациональным . Угли межнациональных трений тлели в криминальной среде где, этнические преступные группы, семейные кланы также конфликтовали между собой как-бы на национальной почве, на самом деле на криминальной: за право окучивать ту или иную поляну.
Re: в этих национальных конфликтах виноват социализм
красный написал 05.07.2016 22:19
Ерунда несете.
Это капитализм индуцирует национальные конфликты.
в этих национальных конфликтах виноват социализм
незомби написал 05.07.2016 07:10
"Еще и социализм не успел тогда уйти в небытие, а уже разразились армяно-азербайджанский конфликт, погромы турок-месхетинцев в Средней Азии и иные перлы краха советской дружбы народов."
\
Сами признаетесь, что в этих национальных конфликтах виноват социализм. Он еще не ушел, а конфликты уже начались. Капитализм еще не приходил, был социализм, и были нацистские войны.
Обычно социализм принято ассоциировать с классовыми проблемами, с противостоянием капитализм-социализм.
Но тут гупало выбалтывает, что социализм - это национальная проблема. Он не пишет, что начались классовые войны. Он пишет, что начались национальные войны.
Это значит, что социализм нужно ассоциировать с нацизмом, с искусственным разделением массы населения на нации. После этого разделения, после нац. пропаганды, социализм порождает войну между нациями.
Что было бы, если бы на Кавказе социалисты не выдумывали бы нации, не давали им государственность, как это делал Сталин и иные социалисты? Не было бы армяно-азербайджанского конфликта, например. Не было бы гражданской войны "украинского народа" против "русского народа", поскольку их бы в идеологии не существовало бы. Не было бы погромов турков-месхетитнцев, так как все считались бы в средней Азии турками или монголами.
Любой социализм - это обостренное внимание к выдуманному социализмом "национальному вопросу", к "праву наций на самоопределение". "Рабочий" это социализм или какой иной, социализм остается социализмом.
Новый
Prud Prudi написал 05.07.2016 04:23
Социализм - это новый Пол-Пот.
вопрошаю
Карлыч написал 05.07.2016 03:52
а что есть рабочий социализм? и не рабочий. ну растолкуйте не ленитесь же. накопление заслуг в нем есть? если есть - то ему придет пиииииип. и зачем тогда пиииииип каждый день пииииип. а начальники пиииииип есть в нем? наверняка есть пиииииип начальники пииииииииииииииииииип.
Гупало, когда рабочих заменят роботы,
что будет с твоим "рабочим социализмом"? написал 05.07.2016 02:30
Или опять будешь отмалчиваться?
ДОЛОЙ КАПИТАЛИЗМ!
Т.Г. написал 05.07.2016 01:46
Без социализма нет и не может быть мира.
(без названия)
!!!!!!Q!Q!Q!Q написал 05.07.2016 01:46
"Социализм этот новый РАБОЧИЙ."
- Таки такой социализм сможет существовать только в бутылке с водкой! При недостатке водки тупые, вечнопьяные роботы сразу побегут к буржуям с плакатами "хачу работать на хазяина!"... Они сами это доказали, асабливо - подземные роботы - таки собутыльники Алкаша Мордатого...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss