Кто владеет информацией,
владеет миром

Умер еврей-мусульманин, русский националист Валентин Пруссаков

Опубликовано 13.07.2016 автором Эдуард Лимонов в разделе комментариев 9

лимонов пруссаков
Умер еврей-мусульманин, русский националист Валентин Пруссаков

Валька Пруссаков умер 9 июля.
Жалко Вальку. Пожил бы ещё.
Познакомились мы в 1975 году в Нью Йорке, вместе работали в газете "Новое Русское Слово" корректорами. Сидели за одним столом друг против друга. А из типографии снизу линотиписты приносили нам оттиски статей, сжимая их в чёрных пролетарских лапах.(Один из линотипистов был известный,забыл фамилию, убийца Войкова, короче...)
Валька был грамотнее  и спокойнее меня, и часто замечал пропущенные мною ошибки.

Валентин Пруссаков проделал головокружительную духовную и идеологическую траекторию жизни. Жизнь его была многовариантна.
Диссидент в России, он стал диссидентом в США, вышел со мной в 1976 на демонстрацию у Нью Йорк Таймз,не побоялся. Увлекался радикальными идеями, диапазон был широк, написал книгу "Оккультный Мессия", ездил на конференции по зелёной книжке Каддафи на острове Мальта, по-моему был знаком с Каддафи. Последние годы жизни стал мусульманином. О его смерти я узнал на сайте IslamNews.

В моих ранних романах и рассказах он предстаёт читателю как "Александр Львовский". Вспомните о нём, читая.

По совпадению, Валька умер в начале июля сего года, 2016-го, а ровно за сорок лет до этого в июле 1976-го я начал писать книгу "Это я, Эдичка", сорок лет тому назад,закончил в октябре того же года. Валька там есть, ещё в рассказе "Коньяк Наполеон", "Мы привели из разведки двух пленных..." и в некоторых других.


От редакции: Я познакомился с Валентином Пруссаковым, разумеется, несколько позже, чем Лимонов - в середине 90-х в редакции "Правды", куда Валентин приносил свои материалы (интересный пируэт после "Нового русского слова", да). Пожалуй, самым запоминающимся был текст о евреях-нацистах - на Пруссакова за него сильно окрысились в кремле, и начали гадить. Может потому, что учитывая его еврейские корни, восприняли это как вариант "национал-предательства" - тогда термин был не популярен, но суть от этого не меняется.

Например, когда он поехал в Ирак по приглашению администрации Саддама Хусейна, его взяли и не пустили обратно - он стал жертвой "разводки", которую МИД РФ практикует по отношению к зарубежным русским, когда они приходят в российское посольство чтобы получить или возобновить гражданство. И им быстро и без волокиты выдают загранпаспорт РФ. Сроком на 5 лет. Который, разумеется, никакого гражданства не подтверждает.

И вот у Валентина как раз заканчивался срок этого паспорта, и его в Россию взяли да не пустили, а отправили самолетом почему-то в Швецию. И вот, значит, в конце октября выходит Пруссаков в Стокгольме в одной маечке и без копейки денег... В Москве жена, ребенок - в Стокгольме вообще ничего и никого, кроме плохой погоды. Хорошо что приютил его у себя профессор Николай фон Крейтор, ныне тоже уже покойный. Сложный человек, и у меня с ним отношения как-то не сложились, но за эту помощь Валентину бескорыстную, если он и был в чем-то не прав, ему многое простится.

С большим трудом удалось добиться, чтобы Пруссакова как "нежелательного иностранца" все же пустили в РФ. И он еще долго маялся с недополученным гражданством Родины.

В последние годы я его как-то не видал, про его неожиданную исламизацию узнал сейчас только, что в принципе исключительно его личное дело.

Жаль, хороший и искренний человек умер. Противоречивый. И не лишенный таланта. Впрочем, в нынешней России таланты как-то не приживаются...

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.71,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Заведонов Никодим написал 15.07.2016 11:01
лимонов...лимонов...что-то знакомое...Это случайно не Эдичка (по паспорту Савенко), который темнокожему прохожему делал минет?
(без названия)
Чпокопук написал 15.07.2016 07:47
Г-н главред, и долго еще эта "особенность внешней политики" будет занимать экранное место на вашем сайте?
Не, всякие там ниццы с кучей праздничных трупов с сей трагедью и рядом не стояли, но все ж таки уподоблять "еврея-мусульманина-русского-националиста" новогодней елке к 8-му марта нинадаббы.
ааааа, вон кто автор. лимонов. путинский защеканец.
сдох жид ну и х у й с ним написал 15.07.2016 04:33
ну тем более про этого жида ничего хорошего не сказать, если лимонов савенко его дружек, который своих сектантов гэбистам на расправу отдавал, а сам бонусы получал. а потом и вовсе в открытого путинца превратился.
сдох жид ну и х у й с ним
сдох жид ну и х у й с ним написал 15.07.2016 04:30
жиды любят маски русских националистов одевать (примеров очень много ), чтобы наш национализм был не борьбой за права русского народа, а управляемым и выгодным жиду течением.
(без названия)
ROSTA написал 14.07.2016 23:34
Ехал с ним в автобусе по Среднеохтинскому до Новочеркасской. Осенью 1993 года. Он был с женой и все удивлялся что нет ни кондуктора, ни контролеров, ехали бесплатно. Такое шапочное знакомство.
Re: это
!!!!!!!QQ!!Q!!!QQ написал 14.07.2016 14:20
"Жаль, хороший и искренний человек умер. Противоречивый. И не лишенный таланта. "
- ".... табак японский - правитель омский!"
это
прям написал 14.07.2016 11:40
мусс с пресным !
Re: еврей-мусульманин-русский националист
в общеи написал 13.07.2016 20:49
постмодернист, несчастный борец с самим собой...
(без названия)
Чпокопук написал 13.07.2016 13:19
Ууу-у... "еврей-мусульманин русский националист"...
Ага-ага...
Откуда ветры перемен, оттуда и олицетворение богоизбранности?
Ну что ж, - и это сойдет, при соотв.вязке кровью.
(нацизм, ить, не эритроциты, а нейроны.., - обильно политые эритроцитами, гыы)
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss