Кто владеет информацией,
владеет миром

Французская трагедия как крайне уродливый запрос на новый социализм

Опубликовано 15.07.2016 автором Сергей Гупало в разделе комментариев 20

терроризм франция капитализм ницца
Французская трагедия как крайне уродливый запрос на новый социализм

ФРАНЦУЗСКАЯ ТРАГЕДИЯ - НА САМОМ ДЕЛЕ ТРАГЕДИЯ ПЕРЕЖИТОЧНОГО СТРОЯ КАПИТАЛИЗМА

Зажатые в прокрустово ложе убогой парадигмы капитализма борцы с терроризмом от Вашингтона до Москвы, все эти ФБР и ФСБ напоминают горе-лекарей, которые вместо борьбы с причинами болезни борются с её некотторыми симптомами, иногда достигая чисто ситуационных "успехов", как же больной перед смертью не потел - какие грандиозные достижения!

Франция - родина двух ставших мировыми вехами общественного прогресса событий: Великой французскойй революци 1789 года и Парижской коммуны 1871, эта страна сверх всякой меры задерживается в глубоко пережиточном капитализме, который и мстит ей сериалом чудовищного, в головее не укладывающегося террора.

И что же политически противостоит террору не только во Франции, но по всему миру?

Именно политически, а не по линии спецслужб, ибо проблема терроризма не спецслужбистская, а сугубо политическая.

Вспомним борьбу с басмачеством в советской Средней Азии.

Успех той борьбы был предопределён не столько успехами советских спецслужб, сколько революционно правильной общей политикой скачка этого региона к социализму, пусть и не самому развитому.

С реставрацией досоциалистических отношений нынешняя Центральная Азия стала объектом стпемительного роста терроризма, остановить который в рамках пережиточных досоциалистических отношений невозможно.

То же относится и к Северному Кавказу, да и к Татарстану, где после летних ужасных терактов, осуществлённых исламиствмив 2012 году, вроде бы относительная тишь и благодать. Обманчивая тишь и псевдоблагодать.

Рост социальных конфликтов из-за неспособности пережиточного капитализма решать какие бы то ни было идущие валом проблемы, всё это делает терроризм неизбежным спутником самой убогой модели капитализма - периферийной и полуколониальной, позволяя террору спекулировать на вопиющих его язвах, предлагая псевдовыходы в виде чудовищной исламистской модели.

Та же историческая логика, что и в случае с классическим нацизмом и фашизмом, этими паллиативными решениями вопиющих противоречий идущего к своей гибели капитализма.

Во Франции сверхзагнившему капитализму реально не противостоит ни одной сколь-нибудь сформированной политической силы. Не считать же таковыми буржуазных социалистов и бюрократических коммунистов, занимающихся сугубо косметическими "мерами" в рамках глубоко больного капитализма, тем более на это не способен Национальный фронт мадам Лё Пен, предлагающий лечение от чумы терроризма при помощи холеры своих ультраправых подходов.

То же самое и в нашей постсоветской РФии, где при помощи явно неадекватной правой диктатуры, аналогичной режимам Трухильо и Дювалье в Латинской Америке несколько десятков лет тому назад, наши горе-правители пытаются что бы то ни было решать. Никаких решений у этих господ не получается и получиться не может.

А значит ужасающие симптомы распада в виде глобального терроризма будут нарастать по всему миру, не делая исключений ни для якобы передовых стран Западной Европы, ни для явных периферий типа России или Украины.

Терроризм как крайне уродливый запрос на новый социализм, не имеющий ничего общего ни с пережиточными социал-демократическими моделями, ни с любыми социал-бюрократическими обманками зюгановского и им подобных типов.

Пока политическая элита не осознает этого мир будет всё глубже погружаться в коллапс глобального капитализма, одним из чудовищных проявлений которого и является нынешняя глобальная волна террора.



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 27
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
феерически
Карлыч написал 16.07.2016 23:39
кретиническая писанина. с такими критиками капитализма нам не по пу-эээ-муэээ, не по дороге, вотъ!
Re: О запросе на новый
замечание написал 16.07.2016 23:02
"Психи и раздолбаи есть в любой стране.
Как от этого избавит новый социализм?"-обычный Советский психиатрический контроль и учет вполне с этим справлялся, процентов на 90..
Re: Кто лишний
как это написал 16.07.2016 03:52
Лишние буржуи!
Кто лишний
Синьйор Помидор написал 15.07.2016 23:45
Ошибаешся 17, лишние не те кто рожает. А те кто не рожает. Они земли не наследуют. Во Франции самые лишние теперь французы и им пора на кладбище. И по исламской философии ты не прав. Философия самая конкретная. Погибшим во имя Аллаха обещан в раю персональный гарем из самых шикарных шлюх и вечный курорт. Надо только немного неверных грохнуть. А вот социалисты с либерастами после смерти ниче не предлагают. Разложишся на таблицу Менделеева и все. Вот такой этот материализм грустный и неромантичный.
Re:
ЧиППолино написал 15.07.2016 22:16
Что-то очень странно,ИГ успешно бомбит Россия,а терракты проводят во Франции,может кто-то хочет привести к власти Марин Ле Пен,в Турции террактов больше не будет.Баасистам стоящим во главе ИГ(учились все в Москве)приказали переключиться на Францию.....
(без названия)
17171717 написал 15.07.2016 20:57
В интернете есть статейка о том, что практически вся молодежь Туниса завербовалась в ИГ на основании того, что там нормально платили и можно было реализовать технические знания при изготовлении самодельных бомб и прочих кустарных орудий убийства.
Сегодня мировые СМИ, как сговорившись, пишут о том, что из распадающегося ИГ террористы двинутся в ЕС. При этом, никаких рецептов по спасению обреченных европейцев не предлагается. Выход же из этого абсурда лежит на поверхности, но у политиков-мультикультуролистов то ли кишка тонка принять решительные меры по защите населения, то ли так и задумывалось изначально для максимального запугивания коренных европейцев. Либо принудительная вазэктомия въезжающих мужчин-мусульман, либо "прощай ЕС". Кажется, у террориста из Ниццы была депрессия из-за развода и неспособности прокормить 3 спиногрызов, что он "настругал". А не имел бы он детей, глядишь, и не было бы трагедии 15 июля 2016г...
Вообще, фанатичные исламистки рожают слишком много лишних детей, которым не могут предоставить ни достойного воспитания, ни обеспечить приемлемого существования в современном мире. А потом эти "лишние люди" озлобляются и крушат все, что видят вокруг, вымещая злобу на окружающих, поскольку ощущают свою глубокую ущербность и неспособность выбраться из нищеты бытия. А для того, чтобы довольствоваться малым, но быть при этом независтливым и счастливым нужно, по меньшей мере, иметь философское мировоззрение, чего крайние течения ислама предоставить своим последователям не в состоянии...
Все намного проще...
Тов. Тамсямский написал 15.07.2016 19:39
По Ницце прокатился каток толерантности...
О запросе на новый
социализм написал 15.07.2016 18:24
Псих развел жанов на мороженном и устроил бойню.
Психи и раздолбаи есть в любой стране.
Как от этого избавит новый социализм?
(без названия)
на замену 8 написал 15.07.2016 18:04
нудыкжаж ента Мый Ьалбеса нимистором инодел назначило.Ето встиле МариныПей?
(без названия)
хуппалло написал 15.07.2016 17:59
"вот все негры и арабы в мире считают (благодаря тупорылым гупалоподобным) что у них есть права на францию и ее ресурсы"
-------
альщое спасиьо за похвалу
-----
хуппалло
Национально-классовый прогноз от тупого нацика на скорую руку
ФЕЛИКС написал 15.07.2016 17:24
Мусульмане во Франции 10 % населения. Процент новорожденных 30 % от общего числа детей. Мигранты немусульмане: черные христиане, индусы, ускоглазые тоже 10 % населения и 20-25% от новорожденных. Совокупная рождаемость мигрантов более 50 % детей, и через 20 лет коренные французы становятся нацменьшинством, еще через 20 лет жалкие остатки. Самые крупные мигрантские общности получаются ближневосточные мусульмане и черные христиане с примкнувшими к ним остатками французов, они с ними уже скрещиваются и плодят мулатов, с мусульманами редко. Между христианскими негромулатами и ближневосточными муслимами неизбежно начнется дележка бывшей Франции с морем крови и трупов. Промышленность умрет, буржуазия с капиталами и с самыми квалифицированными спецами удерет. Сдохший промышленный капитализм заменится на сомалийско-ливийскую феодальную раздробленность с кучей удельных князей. Дальше не знаю. Пусть высокосознательные верные ленинцы гупалы и барановы с помощью передовой теории сделают более точный прогноз будущего Франции, чем мой. Заранее преклоняюсь перед их партийной мудростью.
(без названия)
Гурькин написал 15.07.2016 16:15
Проще надо объяснять!Мочить нах нациков!
опять самые активные нацики
красный написал 15.07.2016 15:54
Это они самые зловонные продукты распада капитализма.
в ЮКей -перемена-замена ..премьером
Замена -Перемена написал 15.07.2016 14:34
еще не старага еврея Камэруна быстро поменяли на Больную Алкокоголичку Еврейкакга Разлива -премьер министр Тэрэзу Мей...у нее под глазами как в украинскага Потрошенка--под глазами -отеки -морщины ---больные почки и печень--слышком много пьет пива и виски...тем не менее она быстро пристроила -экс-мэра жыда Боруха Джансона--министром МИД=---этот жыденок то никогда и не мечтал об такой Подачке---оно жэ Пень в дипломатии--еще надысь он матом крыл Боруха Обаму--и малого Буша --но этот касмапалит выучил три слова по русски..блины и масленницца -прыхадит
Re: Re:
Чпокопук написал 15.07.2016 14:29
Мотя, йопта, йа ж русским по белому изрек, что вот это вот - на букву "г" - нуничетайююу-у.., - эт тобе и которыйе типо ты.
Касательно "идиотизма нациков", то ведь никто не совершенен, - все дело в сравнении, точнее в критериях оного.
Успеть за срок бытия представителя Вида хотя бы более-менее адаптироваться к бесконечности ИнфПоля - удел немногих. И уж абсолютно точно - не геттоантропов, сколь бы много нобелиального за име не числилось бы.
...эээ-э.., ну ты понял? - речь не об твоих племенных(хотя и об них - в перв.оч.), - об догмоебах, типо ты и "г"...
...дождь пллдивает... - не то, что в вашей маскве... давай-ка че-нить из рабочизма захххуйяррь-ка эдак по-нашему, папралетарске, бл! а то скууучно...
кстати
СуперНорд написал 15.07.2016 12:36
В предверии 17-го года были теракты. Недовольные убивали отдельных чиновников. Массовые убийства одних рабочих другими? Нет, не было. Хотя социализма в России до 17-го года уж куда меньше, чем во Франции 2016. Так что попытка гупалоподобных пропихивать свой мраксизм и классовые войны - неадекватна с научной точки зрения поскольку данные тупые измышления противоречат данным предыдущих, так сказать, экспериментов. Борьба с буржуазией была, а теракты против толп прохожих - не было.
(без названия)
кружевНица написал 15.07.2016 12:30
Посмотрел на варианты проголосовать на Эхе Москвы почему именно во Франции происходят теракты.4варианта.Как выбрать наиболее значимый?
ВНЕСТИ РАСКОЛ В ЕВРОПЕ!-стратегия тварей!
бред
СуперНорд написал 15.07.2016 12:11
Франция - одна из наиболее социалистических стран запада. В ней бесплатная медицина, 35(!) часовой рабочий день, мощные профсоюзы (например были мощные забастовки в аэропортах, о других знаем меньше потому что они нас мало касаются), мощная соц. поддержка включая предоставление жилья (как выяснилось во время погромов при саркози, во франции куча негров благополучно жила и размножалась на соц. пособиях, нигде не работая). Так что данные проблемы - из-за полного игнорирования социалистами базовыз национальных принципов, например о том что пособия, территории, рабочие места и т.п. принадлежат конкретной нации, а не некоему общемировому классу, неважно что это за класс - рабочие, буржуа, безработные. Навезли на ограниченные ресурсы всех желающих, вот все негры и арабы в мире считают (благодаря тупорылым гупалоподобным) что у них есть права на францию и ее ресурсы, в том числе на въезд и установление там своих порядков. Вот и въезжают, и борются за ограниченные ресурсы, и устанавливают свои права. Неграм из сенегала взятие бастилии скорее всего до лампочки, так что подавили скорее всего в основном коренных лягушатников, но ничего, рабочий класс в мире большой, в опустевшую жилплощадь можно много кого вселить.
Re:
...(настоящий) написал 15.07.2016 12:02
Эк тебя от классового анализа заколбасило!
Люблю нациков за искренний идиотизм.
(без названия)
Чпокопук написал 15.07.2016 11:30
есно - нах
..
(г-н главред, чем это, то уж пусть бы "еврей-мусульманин-русский-националист" до скончания сайта отсвечивал б бы)
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss