Кто владеет информацией,
владеет миром

Станет ли Турция Сирией номер 2?

Опубликовано 20.07.2016 автором Сергей Гупало в разделе комментариев 10

Станет ли Турция Сирией номер 2?

Ещё не успел рассеяться дым после безуспешной попытки военного путча в Турции, а уже пошли рассуждения различных деятелей буржуазного толка.

О мнении Юлии Латыниной по данному поводу я уже писал - отдельные сами по себе интересные замечания не образуют единой адекватной картины происходящего, ибо пытаются исходить из ложной картины развития человечества, рассматривающей движение от капитализма к социализму как якобы не объективный процесс, а некий вывих истории.

Отсюда вся убогость подходов Юлии Латыниной и всех буржуазных идеологов.

Для них западный капитализм - это, если и не вершина развития человечества, то по крайней мере последняя площадка перед вершиной.

Советскую эпоху эти господа воспринимают в качестве исторического недоразумения, отрицая её закономерность и прогрессивность.

Беда всего турецкого антиисламистского дискурса та же, что у всех буржуазных направлений - неспособность подняться до осознания, что буржуазная демократия во всех её смыслах - узком и широком - не более чем инструмент в руках правящего класса, который применим лишь до поры до времени и с лёгкостью отбрасывается ради сохранения их классового господства.

Кемализм был более-менее работоспособен лишь на своих начальных фазах. Все попытки соединить его с буржуазной демократией приводили лишь к росту исламистских настроений и необходимости всё новых военных переворотов во избежание установления исламистских режимов.

Это до поры до времени срабатывало - пока мир не вступил в стадию нынешнего постсоветского деградационного капитализма.

В результате кемализм выродился в обычную ширму для исламистсвующего политикума.

И вот теперь он после пирровой победы Эрдогана над военными прокемалистскими путчистами, если и формально не отброшен, то фактически сведён на нет, что бы там ни говорил сам Эрдоган и его вольные или невольные сторонники на Западе и в России.

Кемализм был максимально эффективен на фазе его взаимодействия с идущим вверх советским коммунистическим проектом и полностью выдохся сейчас, когда он полностью порвал со своими раниими практиками сотрудничества с коммунизмом в лице молодого тогда Советского Союза (про антикоммунизм кемализма по отношению к собственным доморощенным левым - отдельная история).

Сейчас после разгрома светской буржуазной оппозиции - речь идёт именно таким образом, ибо репрессии Эрдогана сейчас направлены отнюдь не только против заговоршиков - его террор направлен против всех с ним не согласных, сейчас оппозиции в Турции пора бы задуматься о создании широкого фронта борьбы не только за демократию, но и против скатывание страны в новое средневековье.

Мотором такого проекта могли бы стать только новые левые, способные сгруппировать вокруг себя самые широкие слои оппозиции.

В противном случае Турция обречена на развал и превращение в некий аналог Сирии.

Именно поэтому турецким оппозиционерам стоит преодолеть свои антикурдские фобии и объединиться с турецким национально-осаободительным движением.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
время существует написал 20.07.2016 23:48
Ну точно долбо.еб.
(без названия)
грузовику написал 20.07.2016 23:31
Глупый грузовик! Конечно, социализм невозможен без насилия на начальном этапе - во-первых, правящая буржуазия добровольно власть не отдаст, это даже не пчелы против меда, а абсолютный шизофренический бред. Во-вторых, если баранов насильно не построить, они так и будут покорно блеять и батрачить за еду, а капиталисты, соответственно, покупать яхты с футбольными клубами и трахать шлюх в Куршевеле. Почему баранов? Достаточно посмотреть на количество людей до сих пор поддерживающее катастройку, либералов, прославляющих Горбатого и пишущих трогательные любовные письма взяточнику-губернатору, взятому с поличным. Нет, их не большинство, но все-таки достаточно для того, чтобы осознать необходимость жесткой дисциплины и государственного принуждения. Тут два варианта - либо социализм, либо болтаться, как ***** в проруби, с жирующей буржуазией и лживыми бреднями про выборы, конкуренцию и демократию. Третьего, грузовик, не дано.
(без названия)
лорри написал 20.07.2016 22:17
Глупый Глупало.Ох глупый.А вон как на Украине рабочистов оприходуют.Нацианальный вопрос решается борьбой с человеком в кепке.Так и как это турки курдам уступят?
Исламский социализм это такая некая форма экономики(вы же базис Маркса преподносите)которая была обкатана в халифате возникшем на стыке Ирака и Сирии.Турция и социализм?
Возможно неглупый Глупало.Возможно.Но история не знает примеров где бы социализм(как форма экономики)существовал бы без насилия.Ждем размышлений на эту тему от вас неглупый Гупало.
Re: МИР ЕДИН.ТО, ЧТО РРОИСХОДИТ В ТУРЦИИ ОТРАЖАЕТСЯ И НА РФ
автор написал 20.07.2016 18:28
Вот так.
(без названия)
фома написал 20.07.2016 17:45
г.Гупало.А какое нам дело до турции? уНАС своих проблем нет?
Re: А РАЗВЕ ИСЛАМИЗМ - НЕ СИОНИСТСКИЙ ПРОЕКТ?
как это? написал 20.07.2016 15:34
?
(без названия)
стоик655 написал 20.07.2016 15:22
Турция освобождается от удавки сионизма?
сионист Порошенко - последняя попытка удержаться сионизму на Украине7
Re: расколят
правильно написал 20.07.2016 12:36
Она сама расколется...
расколят
ее написал 20.07.2016 11:12
по самые помидоры .
БЕЗ ЛЕВОГО ПОВОРОТА ТУРЦИЮ ЖДЁТ СУДЬБА СИРИИ - ОДНОЗНАЧНО!
красный написал 20.07.2016 10:58
!
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss