Кто владеет информацией,
владеет миром

Почему Украина становится «братской могилой» для журналистов?

Опубликовано 21.07.2016 автором Александр Головенко в разделе комментариев 45

украина россия клян шеремет
Почему Украина становится «братской могилой» для журналистов?

Вчера рано поутру «лабутеновская затейница» МИДа Мария Захарова выдала, на мой взгляд, очередной канкан. Этакую словесную «калинку-малинку». В своем Фейсбуке она написала: «В Киеве взорван автомобиль, в котором находился Павел Шеремет. Профессионал, не боявшийся говорить власти, что о ней думает. Разной власти, в разные времена. И за это его уважали. Украина (не страна, а система) становится братской могилой журналистов и журналистики».

Марья Владимировна, как известно, барышня веселая и находчивая. Но она еще и директор Департамента информации и печати МИДа и его официальный представитель.

Поэтому позволительно спросить: не слишком ли в ее сентенциях многовато скоропалительного ехидства и скрытого злорадства? Ведь все так чудовищно и ничего еще не известно. Как будто в России не убивали журналистов и оппозиционных политиков. При этом ни слова сочувствия родными и близким.

Это, видимо, быстро сообразили в Кремле, и его «усатый нянь» Д.Песков сделал уточняющее уведомление. Он, кроме соболезнований, напомнил, что убитый журналист П.Шеремет – гражданин России. И потому, мол, она надеется, что «украинские власти проведут беспристрастное и быстрое расследование и привлекут к ответственности тех…». Ну, и так далее. Надеяться в Кремле умеют.

Нетрудно догадаться, что в язвительных эскападах г-жи директорши скрывались намеки на убийства на Украине российских журналистов два года назад.

Тогда, кстати, МИД РФ прямо-таки требовал от официального Киева найти и покарать злодеев. Но теперь уже и не заикается об этом. А почему, собственно?

Но мы-то наших коллег не забыли. Поэтому ко второй годовщине тех трагических событий, а точнее 9 июня я обратился к гендиректору Первого Канала К.Эрнсту с Открытым письмом «Зачем вы послали оператора Кляна в Донецк на верную смерть?» (http://forum-msk.org/material/kompromat/11878610.html).

А там такие слова: «Убежден: руководство Первого канала и вы лично просто обязаны были принять исчерпывающие меры, чтобы командировка оператора А.Кляна в Новороссию была максимально безопасной.

Невыносимо же больно смотреть телекадры смертельно раненого Анатолия Сергеевича с камерой в руках. На нем не было даже простенького бронежилета – обычная ветровка. Но почему? Это же чудовищно!

Отсюда и вопрос к вам, Константин Львович: чувствуете ли вы свою вину за гибель вашего сотрудника? Если да – намерены ли хотя бы публично покаяться?».

Сказать, что Константин Львович не видел это письмо, он не может. Все же я предпринял кой-какие шаги, чтобы с текстом его ознакомили. Однако ответа от «царского любимца» не прозвучало никакого и нигде. Простые журналисты для этих останкинских небожителей балласт, «пушечное мясо», что ли?

А 14 июня я отправил генпрокурору Ю.Чайке Открытое письмо «Разве телебоссы не повинны в гибели своих журналистов на Украине?» (http://forum-msk.org/material/power/11897088.html).

Есть там, кроме прочего, наше общее пожелание:

«В этой связи, уважаемый Юрий Яковлевич, по просьбе большой группы работников СМИ прошу вас проверить законность, обоснованность и правомочность отправки российских журналистов И.Корнелюка, А.Волошина, А.Кляна и А.Стенина в воюющий Донбасс в июне-августе 2014 г.

Сегодня многие наши газетчики и телевизионщики освещают военные действиях в самых разных «горячих точках» планеты. При этом, судя по рассказам, никто их не учит беречься во время перестрелок, артобстрелов и бомбежек…».

Проверенный факт, между прочим. Теперь переходим к главной интриге. В тот же день 14 июня я написал в сам… МИД. В тамошнем моем «личном кабинете» хранится это послание. Вот фрагмент:

«По свидетельству СМИ, наши российские журналисты И.Корнелюк, А.Волошин, А.Клян, А.Стенин, погибшие в Донбассе в июне-августе 2014 г., не прошли официальной аккредитации на Украине, как это положено. Может, потому и погибли? Для чего она вообще нужна? Каков вообще порядок аккредитации представителей СМИ при освещении вооруженных конфликтов, какой все еще тлеет в Донбассе?».

Интересна предварительная ответная запись - даже уникальная: «Ваше обращение, направленное в адрес МИД России, зарегистрировано за №012606 Приемная МИД России от 14.06.2016».

То есть вы поняли? В МИДе зарегистрировано мое обращение. И я совсем не исключаю, что оно вполне могло попасть на глаза той же г-же Захаровой. А кому же еще отвечать журналистской общественности на подобные запросы, если не Департаменту информации?

Прошло, однако, больше месяца. И пора бы уже по закону просветить журналистское сообщество на сей счет – не так ли? Но ответа нет и не будет, потому что его не будет никогда. Все струсили.

Потому что ни в МИДе, ни на Первом канале, ни на ВГТРК и др. не было в ту пору разработано никакого «порядка аккредитации представителей СМИ при освещении вооруженных конфликтов, какой все еще тлеет в Донбассе».

Посылали ребят на войну, что называется, наобум Лазаря, полагая, очевидно, что «Донбасс тоже наш». А оно вон как обернулось…

Отсюда вывод: никогда г-да Лавров, Эрнст, Добродеев, Киселев не признаются, что и на них (кроме киевской хунты) лежит своя доля ответственности за гибель в сражающемся Донбассе наших журналистов. За что, что, по словам г-жи Захаровой, «Украина (не страна, а система) становится братской могилой журналистов и журналистики».

Но ведь жизнь в городах и селах забытой Новороссии не остановилась – верно? По отрывочным сведениям, там снова гремят выстрелы и разрывы снарядов. Но об этом нам по «ящику» уже не рассказывают.

Год назад каждый день (каждый) показывали военачальников А.Захарченко и И.Плотницкого. А сегодня на телеэкранах – полное гробовое молчание о жизни ДНР и ЛНР.

Почему? Поматросили и бросили? А как же «русская весна»?



Рейтинг:   2.58,  Голосов: 38
Поделиться
Всего комментариев к статье: 45
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Новак написал 23.07.2016 11:49
Еще не известно, но Московский след не исключен! Уж больно все до боли знакомо по РФ, Англии и т.д. В России вообще в СМИ остались одни журнашлюхи, остальных перестреляли или выдавили из страны! Теперь мстят!
Ответить
Re: Штрихи
без названия написал 22.07.2016 07:26
Дело-то превращается в обычный висяк. За два два ни одного задержанного. Не прозвучало ни одной версии, почему над Шереметом расправились в духе сицилийской мафии 50х годов. Есть же в этом какой-то смысл. Или кого-то хотели запугать или сбить со следу.
Ответить
Штрихи
к портрету патриота написал 22.07.2016 02:47
https://www.youtube.com/watch?v=t_aEAMLkUwg
Ответить
Re: Последний траурный пример,
А.Головенко, автор статьи написал 21.07.2016 23:18
Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Найден убитым оператор ВГТРК Андрей Назаренко, сообщили в эфире телеканала "Россия 24" (ВГТРК) в четверг.
"В Москве убит оператор ВГТРК Андрей Назаренко, его застрелили в собственной квартире. Члены семьи Назаренко отмечают, что у него не было врагов, он ни с кем не конфликтовал, об угрозах в его адрес родственники ничего не слышали", - заявили в эфире.
Ответить
(без названия)
мыслишка написал 21.07.2016 22:37
Баранову надо взорвать Кучеренко и обвинить в этом правосеков!
Ответить
(без названия)
все.просто написал 21.07.2016 22:28
судя по почерку, Шеремета убили фсбшники
они любят взрывать - дома в Рязани, стадион в Грозном, школу в Беслане, самолеты над Синаем и т.п...
Ответить
(без названия)
опять фигня головастая написал 21.07.2016 21:33
Да, согласен с некоторыми - Головенко поднадоел и врет как всегда. Роспедерация давно стала общей могилой для журналистов, политиков, активистов. Сколько их полегло? В разы больше, чем в Украине. Головенко отправить на отдых в Крымнах для ватных парнокопытных. Чо за пошлятина: А как же "русская весна"? Шас в моде бренд " брат Эрдоган и турецкие помидоры".
Ответить
Re: ответственность журналюг
Насмешник1 написал 21.07.2016 21:14
Товарищ Головенко - неподсуден.
У него справочка из соответствующего диспансера в наличии.
Ответить
ответственность журналюг
ляпкин-тяпкин2 написал 21.07.2016 20:56
В нормальной стране ввели бы ответственность журналюг за распространение слухов, лжи, клеветы, ненависти, паники, провокации, продажность.
99% из них оказалось бы на скамье подсудимых
Ответить
И смех, и грех
Стрелец написал 21.07.2016 20:53
Странные все-таки люди пишут порой на Форуме.
Вот этот самый Головенко.
Пачками рассылает по инстанциям кляузы, а на все его открытые письма и обращения адресаты кладут с прибором.
Другой бы от стыда под пыльный диван забился, а Головенко исправно докладывает о своих достижениях.
Дурдом какой-то!
Ответить
RE : Товарищ Дедушка!
Дедушка написал 21.07.2016 20:29
Не вопрос..))
Стараюсь объективно подходить ко всем аспектам...
Ответить
Re: В Москве застрелен оператор телеканала "Россия 1"
Насмешник1 написал 21.07.2016 20:21
Товарищ Дедушка!
Не пугайте Шурика Головенко!
Он - бесстрашный и неуловимый Джо.
.
Для ясности - старый анекдот:
Городок в западно-американской степи. Салун. За столом сидят два ковбоя, местный и приезжий, и пьют виски. Вдруг по улице кто-то проносится на огромной скорости, паля во все стороны из пистолетов. В салуне никто и ухом не ведет. Приезжий местному:
- Билл?
- Да, Гарри?
- Что это было, Билл?
- Это был Неуловимый Джо, Гарри.
- А почему его зовут Неуловимым Джо, Билл?
- Потому что его никто еще не поймал, Гарри.
- А почему его никто еще не поймал, Билл?
- Потому что он на х.й никому не нужен, Гарри.
Ответить
ПС.
Дедушка написал 21.07.2016 20:15
Ленинский декрет о печати : Временные и экстренные меры, по присечению потока грязи и клеветы... Когда прекратились - временные и экстренные меры..? Правильно, в 1991 году..))
Ответить
автору Александру Головенко : Украина становится "братской могилой" для журналистов..?
Дедушка написал 21.07.2016 19:28
В Москве застрелен оператор телеканала "Россия 1"
https://lenta.ru/news/2016/07/21/nazarenko/
(пять пулевых ранений, три из них - в голову.)
Ответить
Re:
без названия написал 21.07.2016 18:10
Взрыв Шеремента в центре Киева это по-любому кому-то очень серьезное предупреждение. Может даже Порошенке
Даже БЕНа совсем по-другому замочили
Ответить
Надоели причитания Головенко!
Насмешник написал 21.07.2016 17:09
Головенко в очередной раз рыдает:
"Два года назад власть (президент и его администрация) окончательно придушили наш общероссийский еженедельник "Патриот"
.
Ситуация с еженедельником такова.
В период развала Союза парочка предприимчивых коммунистов М.Зенков и Литвинов оттяпали у ЦК ДОСААФ СССР газету "Советский патриот".
Это был лакомый кусочек - тираж в советское время составлял 500 000 экземпляров.
Мужики шустро убрали из названия слово "Советский" и зарегистрировали ЗАО "Редакция Газета Патриот".
ЗAO получилось страсть как крутое - уставный капитал ажно целых 16 тысяч рублей!
Окромя газеты "Патриот" ЗАО выпускала газетку "Православный патриот" - партбилеты в то время помехой им не были.
Выживали на заказухе - спонсором выступала Северная Корея.
Даже цельная рубрика была - "Золотой фонд геополитики".
Рубрика полностью была посвящена вылизыванию вождей КНДР - как в стихах, так и в прозе.
Вот примеры:
И флагман идей –
Ким Чен Ын
выводит Отчизну к победам
по лоциям славного деда,
по руслу отцовских доктрин.
Или:
В середине февраля
Расцветает вся земля,
Солнца свет, улыбки, мир!.
Мы Вас помним, Ким Чен Ир!
.
И вдруг Ким Чен Ын посчитал, что глупо тратить денежки из казны на столь бездарные статьи и вирши.
И перестал финансировать этот самый "Патриот".
И "Патриот" взвыл, ибо тираж его стремился к нулю.
Последовало обращение к Путину под заголовком "Давайте вместе бить в рынду", суть которого сводилась к требованию: Давай денги! Денги давай!
Путин, как и все адресаты Шурика, проигнорировал его обращение.
У МЕНЯ ВОПРОС К ТОВАРИЩУ ГОЛОВЕНКО: КАКОЙ ТИРАЖ БЫЛ У "ЕЖЕНЕДЕЛЬНИКА ПАТРИОТ" НАКАНУНЕ ЕГО ЗАКРЫТИЯ?
P.S. Резюме главного редактора "Патриота" до сих пор висит в сети он предлагет свои услуги работодателям за 60 тысяч рубликов.
Головенко оказался более проворным.
Ответить
агенты ФБР Малдер и Скали накапают и ...надуют
umen написал 21.07.2016 16:40
Если, белорусское КГБ не смогло найти сподручного Шеремета, Завадского, то это дедективное агентство тоже ничего не найдет. А придумает, что сделали все инопланетяне!
Ответить
(без названия)
новое убийство написал 21.07.2016 16:39
О! Из Москвы новость. Не неожиданная. Убит оператор ВГТРК. Снял наверное чего то не то. П дырок. Меня всегда восхищала российская основательность. И сцикливость. Три контрольных выстрела в голову.
Если Украина кому то показалась братской могилой, то Россия иногда тир, иногда плаха, расстрельная стенка, гильотина, виселица.
Ответить
Головенко вопрошает: Зачем вы послали оператора Кляна в Донецк на верную смерть?
Опять тупая брехня! написал 21.07.2016 15:26
Согласно сообщениям СМИ, Клян сам вызвался поехать в командировку на Украину, ссылаясь на ограничения украинских властей по возрасту въезжающих. Он уже не подпадал под действие этих ограничений и шутил, что в этом случае возраст стал его преимуществом перед молодыми.
Ответить
Предположение
Свидетель007 написал 21.07.2016 15:15
Головенко: Убийство журналиста - вещь совсем уж омерзительная.
-----------------
Да, конечно, но, после чтения пасквилей Головенко, присяжные непременно оправдают убийцу.
Ответить
1 | 2 | 3 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss