Кто владеет информацией,
владеет миром

Если олимпийцев спонсирует «Газпром» – пиши пропало

Опубликовано 23.07.2016 автором Александр Головенко в разделе комментариев 43

газпром олимпиада путин рио
Если олимпийцев спонсирует «Газпром» – пиши пропало

Вчера должны были состояться торжественные проводы нашей олимпийской сборной на летнюю Олимпиаду Рио-де-Жанейро.

Но проводы пришлось с превеликой тоской отложить из-за той скандально-позорной ситуации, в которой оказалась Россия. А причиной стал пресловутый допинговый скандал.

Поймали там некоторых за руку, как карманников. После чего нашу Федерацию легкой атлетики от бразильских игрищ попросту отстранили. Подчеркиваю: не всю сборную, а только ФЛА.

Думаю, подобного стыда Владимир Владимирович не испытывал за все 15 лет своего безмятежного правления. А уж он-то знает, что такое авторитет улицы.

Казалось бы, глава Олимпийского комитета товарищ А.Жуков и бессменный министр спорта В.Мутко должны были немедленно сгореть со стыда, подать в отставку или, на худой конец, застрелиться.

Виноваты не виноваты – не об этом уже разговор. Вы страну подставили, опозорили, обесчестили, как уличную девку. Каждый, кто служил, знает: командир в любом случае несет ответственность за действия своих подчиненных. А представить, что спортсмены колются без накачек руководства, - просто невозможно

Но ведь еще лет 20 назад сатирик Мих.Жванецкий произнес: «А вот слова: «Я несу за это ответственность и потому ухожу», у наших чиновников никак не выговариваются».

В общем, учинили позорный торг за право неких «чистых» атлетов отправиться в город мечты великого комбинатора. Таких набралось 68.

Люди вы грамотные и знаете про это нашумевшее решение Спортивного арбитражного суда в Лозанне от 21 июля. Он отклонил апелляцию российских истцов. И все дела. Значит, нельзя вам в любимый город Остапа Бендера.

Вот нас еще в школе на волейбольной секции учили: с судьей не спорят. Во-первых, некрасиво. А во-вторых, он все равно своего решения не отменит. Спорить можно потом.

Но вы ж понимаете: не все руководств у нас училось в школе и ходило на волейбольную секцию. И потому кремлевский агитпроп учинил информационную атаку на этот швейцарский суд. Кого только не вытаскивал телекамерам главный пропагандист-коммерсант В.Володин с годовым доходом ок. 90 млн. рублей!

К примеру, «говорящая голова» МИДа Марья Захарова обозвала решение лозаннских арбитров «преступлением против спорта». А как же? Остроумная барышня.

Подвели к камере 58-летнего и уже седенького сенатора В.Фетисова. В свое время мы знали его как отличного хоккеиста. Но мы же помним, что он был и первым, кто рвался за океан играть в клубах НХЛ. И неплохо там провел 90-е годы.

А вернулся - был сразу обласкан В.Путиным. Тут же получил должность главы Госкомспорта (купил, что ли?). Вот такой патриот. Как и В.Третьяк, кстати.

Но больше всех умилил незабвенный Геннадий Андреевич. Обгкавкав в эфире канала «Россия 1» вердикт лозаннского суда, он возмущенно воскликнул:

- Я бы на месте спортивных обществ, которые есть в мире, я бы восстал против этого безумия и безобразия…

Вот как вы себе представляете это «восстание всех спортивных обществ»? У меня не хватает воображения. Я бы мог только полюбопытствовать:

- Что же вы, Геннадий Андреевич, не «восстали», когда президент и правительство и проталкивали через Госдуму «рабский» Трудовой кодекс, Жилищный, Земельный, Водный, Лесной кодексы, лишившие наш народ бесплатного права на жилище и самих основ существования? Почему не «восстали» против жульнической «платы за капремонт» и лишения подмосковных пенсионеров бесплатного проезда по столице? Почему не «восстали» против антиконституционного закона о введении платной медицины? Защищать народ – ваша прямая обязанность.

Но вы же понимаете, что таких вопросов можно накидать несколько сотен, а хоть один толковый ответ получить невозможно.

Два дня подряд на всех телеканалах во всех выпусках новостей показывали жалобы прыгуньи с шестом Е.Исинбаевой. Она все время угрожала кому-то. Дескать, если легкоатлетам не разрешат выступать в Рио, то я с шестом завязываю.

И получалось, г-н Володин, что исключительно ради ее спортивных амбиций и капризов вы и заварили эту комическую кашу.

Что дальше? Дальше все должны дожить до 24 июля, когда свой вердикт должен вынести Международный олимпийский комитет. Он может согласиться с арбитражного суда, а может и… разрешить нашим легкоатлетам участвовать в бразильских Играх.

Правда, некоторые пессимисты опасаются, что МОК может вообще снять с соревнований всю олимпийскую сборную России. Представляете, что может случиться воскресенье!?

А что это за сборная? О, это весьма представительная делегация из 386 спортсменов. Пока. Но с учетом, «кухни и обслуги», она выглядит вдвое внушительнее - 700 персон! Не хило для страны, переживающей острейший социально-экономический кризис – не правда ли?

Генеральный спонсор сборной - знаменитый «Газпром». Но напрасно на сайтах ОКР и газового монополиста я пытался раздобыть интересующую всякого журналиста цифирь. Сколько миллионов-миллиардов было потрачено на подготовку игроков к бразильским Играм и какие расходы еще предстоят?

Общеизвестно же: что касается спонсорства «Газпрома», всегда государственная тайна. И всегда покрыта мраком. Иногда жутким. Понятно, что счет идет на миллиарды. Смету расходов г-н Миллер вам не раскроет даже под дулом пистолета.

Потому что, кроме прочего, «наше национальное достояние» нехило кормит «Зенит», строит по стране церкви и спонсирует захудалый ФК «Шальке 04» из немецкого города Гельзенкирхен. Слыхали про такой? Никто не слыхал.

Надеюсь, к этой теме мы еще вернемся, а пока можем сделать такие расчеты. Билет до Рио-де-Жанейро в среднем стоит 100 тыс. рублей. Смотря, каким классом наших олимпийцев повезут. Умножьте на 700 персон. У меня получилось 70 млн. рублей. Это в один конец. А в оба получится 140 млн. руб. – так?

Плюс проживание в любимом городе Остапа на время соревнований с 5 по 21 августа. Расценки тамошних отелей я посмотреть не успел. Ну и питание – самое что ни на есть олимпийское.

И если мы с вами допустим, что только вот эти «карманные» расходы выльются примерно в 1 млрд. руб., то не очень, наверно, ошибемся. Как вы считаете?

А считать все равно придется. Потому что красивая жизнь олимпийцев непременно отразится в новых повышенных расценках на бытовой и промышленный газ.

А платить за всю эту красоту нам.



Рейтинг:   3.34,  Голосов: 93
Поделиться
Всего комментариев к статье: 43
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: хоккейная держава(с) айфонщик
РЭСЭНЕРГО написал 26.07.2016 18:28
На медни, Президент России обсудил с постоянными членами Совета Безопасности решения Международного олимпийского комитета в отношении российских спортсменов в преддверии запланированной на среду встречи президента с российской олимпийской сборной, сообщил пресс-секретарь. И к чему-бы такие телодвижения.
Ответить
(без названия)
и написал 25.07.2016 21:32

Мюллера и Мутко надо заслать в США, чтобы
они там развалили и спорт и газодобычу
Два бездельника
Ответить
Re: Re: хоккейная держава(с) айфонщик
kokokok написал 25.07.2016 12:38
заметил что проще расиянское быдло-население гавноликов спаивать дешевой пивной ссаниной и водкой. скот послушно покупает и всегда найдет пару сотен рублей на ссаное дешевое пойло.
Хоккей спорт для илиток например чиновников олигархов прокуроров президентов.
а быдлу путин-ТВ и водка - так гораздо дешевле чем что-то там развивать и строить - проще построить пару мега-арен рассказать про развитие спорта и поплить бабло - быдло оно такое налей ему стакан водки оно во все поверит. гуляй руссая ссанина...
.
-
путин над нами, водка в кармане, ***** под ногами, вперед россияне.
Ответить
Что такое спорт для путинской кодлы?
Это: написал 24.07.2016 23:24
1.окуительное пиление бюджетного бабла;
2.победы (когда других побед нет и не намечается, то спортивные победы - это самый быстрый и легкий способ доказать стремительно быдлеющему народу профессиональную состоятельность тех, кто им руководит).
Ответить
Re: хоккейная держава(с) айфонщик
Мы написал 24.07.2016 23:12
на последнем месте по хоккейным каткам потому, что для нас важны победы, а не хрен знает какое-то там население с его любовью к шайбе с клюшкой. Роисся - вперде!
Ответить
Аван-гарду - ответ
Зато написал 24.07.2016 23:07
у Зюганова хорошая зарплата. А у вас - икс в штанах. Вместе с игреком.
Ответить
Понятно, не все руководство у нас училось в школе
Некоторые, написал 24.07.2016 23:04
особо смекалистые, индивидуи учились в КГБ. Сызмала.
Ответить
Re: Re:kokokok
Аван-гард написал 24.07.2016 15:36
Кто-то а уж Зюганов бы помалкивал. 20 с лишним лет протирал штаны в Думе и чего полезного для народа сделал? Ничего. Всегда был путинским холуем и теперь снова получил "зеленый"
Что он что Жирик что Миронов прихлебатели без всякой совести
Не Дума теперь а гов-но
Ответить
Re:kokokok
Николай из Ставрополя написал 24.07.2016 14:35
Какое бы решение МОК не принял по участию российской сборной в Олимпиаде, Путин менять своих обанкротившихся ставленников не будет
И Жукова не тронет и тем более Мудка, которого надо было гнать еще после провала на Ванкуверской Олимпиаде. Упрется как баран
А эти двое слишком много знают по распилу олимпийского бабла
Ответить
Re: (без названия)
kokokok написал 24.07.2016 13:40
Надо просто прекратить финансировать проф. и детский спорт из бюджета. Тогда те виды спорта которые требуют инфраструктуру станут доступны для масс.
---
Вот например спортшкольник играет в хоккей 5 раз в неделю(на гос. арене) плюс игры - все оплачивает государство ему(ну сейчас в рашке же конечно есть копеечный сбор с родителей 3-4тыс руб). Ну вот Я бы хотел такие же цены себе для обычных любителей - но таких цен для обычный людей и близко нет. Очевидно что в бюджетном финансировании спорта заинтересованно всякое государственное жулье - потомучто государство это и есть жульничество. И кстати не факт что из школьника получится проф игрок - и вообще если убрать финансирование проф.спорта не каждый игрок захочет играть за фикс. коммерчскую ЗП - ведь совершенно очевидно что при твердых деньгах(например Золотом Стандарте) таких высоких ЗП в проф спорте не будет, проф. игроки станут такие же обычные работники как кассир или уборщик только риска выше получить дорогостоящую травму.. Так что либо одинаковые цены для всех либо государство должно прекратить финансировать проф. и дет. спорт. Все эти государственные хотелки оплачивают обычные граждане которым спорт похер - вот мне похер на достежения рашки, Я бы сам хотел поиграть для себя.
Разумеется Я приветсвую дисквалификациию рассиянских спортсменов WADAой.
--------
Интересно если ликвидировать министерство спорта то люди перестанут заниматься спортом??
Ответить
хоккейная держава(с) айфонщик
kokokok написал 24.07.2016 13:32
Итак напоминаю - возьмем хоккей
Средняя численность населения на один крытый ледовый каток (чел) данные IIHF:
1.Канада — 13 797
2.Финляндия — 21 394
3.Швеция — 26 619
4.Швейцария — 48 453
5.Чехия — 68 765
6.Андорра — 85 082
7.Исландия — 104 394
8.Эстония — 106 226
9.Норвегия — 114 881
10.Словакия — 116 661
11.Латвия — 136 974
12.Люксембург — 169 961
13. США - 169 490
14.Дания — 221 738
15.Словения — 285 231
16.Беларусь — 340 817
17.РФ хоккейная держава — 399 081
И так во всем в РФ - надувание щек а на деле Ж ну патритов трогать не будем давно доказано что они дебилы и самые тупые - но рулит то верхушка рассказывает байку русскому быдлу а бабло вывозит на презренный Запад.
Так что по делом отстранили РФ от Олимпиады.
Ответить
Re: (без названия)
без комментариев написал 24.07.2016 08:58
Российское олимпийское движение это движение высших чиновников к баблу. А там кому как повезет
Ответить
Re: Re: орда растет
Стус написал 24.07.2016 06:43
Американские лаборатории целенаправленно занимаются поисками новых препаратов и отсутствием их видимости в крови, опережая нас лет на 15–20.
Ответить
Re: орда растет
рында написал 24.07.2016 06:37
Национальные антидопинговые комитеты 14 стран обратились с коллективным письмом в МОК, в котором требуют отстранить сборную России от Олимпиады в Рио-де-Жанейро
Ответить
(без названия)
Пилот "прост" написал 23.07.2016 22:31
Прошу прощения у автора я тут не на ту ветку пост скинул.Ошибся бывает читал там и читал и написал потом шлеп.стоик!Мир большого спорта - это мир допинга , мир сверхприбылей , где правит бал сатана , его величество желтый дьявол . Спортсмен , который двух слов без словаря не свяжет получает тысячу моих зарплат , за какую-то ерунду , гробя свое здоровье и мои нервы ...Или ты играешь по их правилам или нет , не пожалели даже Шарапову , которая только что гражданство не приняла ...Сегодня или ты обливаешь грязью Россию или свободен , денег не будет...Гм тут мне в блог написали.<<Танковые биатлонисты заявляют,что готовы подьехать хоть в МОК,хоть в WADA,для устранения возникшего недопонимания>>Гм ха-ха.Решил поделится.А чего правила не нарушаю.Мутко гнать взашей надо и иже с ним.Как только чиновники пересядут на лады Калины, а Шуваловы продадут дома в Лондоне, можно подумать со спортом чего-то наладится,ага держи карман шире.Чистить надо правительство.Вам ли обьяснять кто там засел.Вся блогосфера трещит на эту тему и правильно.
Ответить
(без названия)
стоик599 написал 23.07.2016 21:15
Так унизить Россию даже у Айфончика не получалось?
Ответить
Re: хехе
Шушары написал 23.07.2016 20:31
Жесть! Если спорт вне политики, то почему рост. власти против решения спорт.арбитражного суда натравливают именно политиков? Причем тут Зюганов? Причем тут МИД?
Ответить
хехе
121 написал 23.07.2016 20:09
у Путина все козыри на руках.Раз эти гады
играют не по правилам,значит надо весь этот мок обьвенить во взятках...сочи...мундиале...парвать всех
чтоб мудко об этом рассказал...
Ответить
(без названия)
стоик654 написал 23.07.2016 20:07
Васильева самая лучшая, остальное следствие?
Ответить
Re: Re:Пилот "прост"
Мефодий.\\\ написал 23.07.2016 20:06
Раскрыть комментарий
Ответить
1 | 2 | 3 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss