Кто владеет информацией,
владеет миром

У буржуазии нет друзей, нет врагов, есть только бизнес

Опубликовано 24.07.2016 автором в разделе комментариев 19

буржуазия капитал бизнес
У буржуазии нет друзей, нет врагов, есть только бизнес

В своё время премьер-министр Англии лорд Пальмерстон изрёк, выступая в парламенте: "У нас нет вечных союзников и у нас нет постоянных врагов; вечны и постоянны наши интересы. Наш долг — защищать эти интересы". С тех пор (как, впрочем, и до того) эта крылатая фраза определяла политику буржуазии любой страны. Нет вечных друзей, нет вечных врагов, есть лишь интересы, и это — интересы Его Величества Денежного Мешка.

Хотя эту классическую фразу советским школьникам втолковывали ещё в школах, у нас её многие так и не поняли, и до сих пор наивно воображают, что можно стать "другом" Западу и тамошнему правящему классу. Можно. Но если возникнет вопрос, нельзя ли продать голову или, скажем, заживо содранную и качественно выделанную шкуру друга за достойную цену, то буржуазные друзья ни минуты не станут колебаться. Вопрос для них будет исключительно в цене за эту голову и эту шкуру. Ничего личного — только бизнес.

Каддафи подписал себе смертный приговор не тогда, когда боролся с Западом и считался там "террористом", а когда наивно решил "подружиться" с мировой буржуазией. И она подружилась, простила и великодушно забыла ему все былые обиды. Берлускони в экстазе дружбы дошёл даже до публичного лобызания руки лидеру ливийской революции. Но когда через год после этого исторического поцелуя представилась возможность продать голову своего ливийского друга подороже, насадив его на штык — как тут было устоять?

Президент Сирии Асад, как и Каддафи, тоже допустил роковую ошибку, когда решил "дружить" с мировой буржуазией и начал проводить прозападный курс. Этим он, по крайней мере, приблизил начало войны в своей стране.

А до этого Запад дружил с лидером Ирака Саддамом Хусейном — против Ирана. Автор этих строк в 1984 году собственными ушами слышал по "Голосу Америки" 45-минутную передачу, посвящённую крепкой и плодотворной дружбе США и саддамовского Ирака. А ещё раньше Запад подружился с Осамой бен Ладеном — против коммунистов в Афганистане — и осыпал его помощью и деньгами. И до сих пор не считает эту дружбу ошибкой, несмотря на 9/11 и рождение Халифата — как заявил в известном интервью Збигнев Бжезинский, отвечая на вопрос:

"— Не сожалеете ли Вы о том, что содействовали исламскому фундаментализму, вооружали и консультировали будущих террористов?

— Что более важно для мировой истории? Талибан или падение Советской империи? Несколько возбуждённых исламистов или освобождение центральной Европы и конец холодной войны?".

Совсем исторически недавно сенатор Маккейн встречался с будущим калифом Исламского Халифата Абу-Бакром Аль-Багдади...

Конечно, возникает вопрос: зачем же Запад раз за разом порождает и пестует монстров, которые потом начинают воевать с ним самим? Но дело в том, что мышление буржуа — всегда тактическое, а не стратегическое. Для него важнее всего сиюминутная выгода, здесь и сейчас, иначе он не был бы буржуа. Поэтому и верно предположение, что "буржуи продадут коммунистам верёвку, на которой те их повесят". Точно, продадут. Вовсе не потому, что они самоубийцы. А просто потому, что красная революция или повешение — это туманная и отдалённая перспектива, а профит от продажи верёвки — вот он, тут и сейчас, как же можно удержаться от столь выгодной сделки? Не устояли от поддержки Осамы и Абу-Бакра, как в 30-е годы не устояли от поддержки Адольфо и Бенито... Потом за это приходилось расплачиваться — но по большей части другим.

Разумеется, Россия с 1992 года тоже ведёт на мировой арене ровно такой же курс. Так было в Югославии, когда голову Милошевича сдали Западу за подходящую цену. Так было в Ливии, когда сдали голову Каддафи, поддержав вторжение в Ливию в Совбезе ООН. Сейчас ведут торг за голову Асада... В Донбассе прийти к взаимоприемлемой цене вопроса сторонам пока не удалось, но головы тех, кто чересчур искренне поверил в реальность "русского мира", этого миража для простаков, с плеч уже слетели...

Вот сейчас решили заново подружиться с Эрдоганом. Помогли ему из кресла президента переместить своё седалище на почти что султанский трон, одолев своих армейских недругов. А почему тогда не с калифом Аль-Багдади? Ведь тоже ничуть не менее достойный и выгодный партнёр — и, главное, столь же надёжный... :)



Рейтинг:   4.51,  Голосов: 55
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Россия ! Забери у Прибалтов землю для русского бизнеса
Моя политика написал 26.07.2016 23:06
ЖЕСТЬ. Россия: ПРИБАЛТЫ, пошли с русской земли НАХ..
http://goldnike-777.blogspot.com/2016/07/blog-post_9.html
Re: Re: Ливия
ОДКБ написал 26.07.2016 15:09
евреи не видят друг в друге врага. Независимо от того есть бизнес или нет. Евреи между собой не воюют. Своих, простых и бывших евреев не бывает. Евреи не рождаются. Каждого еврея делают обрезанием и идеологией, в том числе из детей коренных народов.
Re: Ливия
ОДКБ написал 26.07.2016 12:12
казахбаи заточены на американских негров и евреев.
Re: Ливия
!!!!!QQQQQ!Q написал 25.07.2016 01:14
"Читатель написал 24.07.2016 18:08
На мой взгляд, ошибка Каддафи в том, что он не укреплял армию."
- Таки у него много ошибок было! Главное - иметь граждан страны, а не живущий на халяву сброд, вроде бесноватых гав-ноликов в СССР... Но это - отдельный разговор. Сейчас главное - выкинуть из страны контролируемые европодонками и амерофашистами "неправительственные организации"... Или таки их придавить, чтобы вода из них потекла... Воры - тоже плохие граждане и их надо ставить к стенке, как в СССР времен Великого Сталина и в том же Китае, чтобы народ видел, на чьей стороне таки государство... Каждый раз, когда вы жалеете мр-азь - вы плюете в лицо честным людям и предаете их!
Ливия
Читатель написал 24.07.2016 18:08
На мой взгляд, ошибка Каддафи в том, что он не укреплял армию. Армию надо укреплять постоянно, сильная армия опора независимости. Ну а когда у тебя сильная армия можно и нужно дружить со всеми. Вот например мы в Казахстане получили пять дивизионов ПВО С-300 это укрепит нашу независимость, думаю да. А кто мешал Каддафи приобрести эти комплексы ПВО, будь у него эти комплексы может быть Каддафи до сих пор был жив и здоров. Мы например в Казахстане приобрели боевые самолеты СУ-30, а кто мешал Каддафи приобрести боевую авиацию, вот и пожалуйста цена ошибки. Мы в Казахстане приобрели партию боевых машин поддержки танков, военно - транспортные самолеты и т. Д., а вот почему Каддафи этого всего не покупал. Опять же для защиты государства надо создавать и развивать оборонно-промышленный комплекс, опять же Каддафи этот вопрос оставил без внимания. Мы в Казахстане уделяем внимание развитию ВПК. Патриотическое воспитание не будет лишним для укрепления обороноспособности. Теперь я предлагаю казахстанской армии осваивать беспилотные летательные аппараты и научится вести радио электронную борьбу. Опять же думаю Казахстан должен быть членом ОДКБ и вместе со странами ОДКБ необходимо обеспечивать нашу общую безопасность.
получится как с Варшавским договором
устин написал 24.07.2016 15:04
Сеичас как никогда Россию стараются об***рать,это предложение которое поступило в МИД это попытка обо***ть Россию,доказать что она продажна ненадежныи союзник,обещание Саудитов восстановить могущество России в силе Советского Союза,ничем неподкреплены и безусловно выражают интересы США ,получается как ситуация с Горбачевым--обещние ликвидацию баз НАТО, на ликвидацию Варшавского договора,получилось что варшавскии договор ликвидировали,,блок НАТО расширился,,саудиты никакого влияния не имеют,они лишь бензоколонка Запада,ну а чем лучше саудиты Аль-Бакра,
(без названия)
стоик598 написал 24.07.2016 14:36
Сионизму пора к себе - на историческую родину - в ад?
Сионизм это фашизм?
Искореним КАПИТАЛИЗМ-ФАШИЗМ в России
Моя политика написал 24.07.2016 11:52
Россия: список российских жи-дов, поддержавших нацистский переворот на Украине (список)
http://goldnike-777.blogspot.com/2014/03/blog-post_4774.html
Помни!
А.Н.Г.П.Х.Г. написал 24.07.2016 10:32
Буржуазию в России отменяли и на ее тело сели другие твари.
Капитализм ВСЕГДА приходит к ФАШИЗМУ
Моя политика написал 24.07.2016 09:54
Читать ВСЕМ! КОБ: ЛИБЕРАЛИЗМ = ФАШИЗМ=КОНЕЦ или КОММУНИЗМ=БУДУЩЕЕ
http://goldnike-777.blogspot.com/2015/06/blog-post_50.html
Re: Re: У буржуазии ... нет врагов...?
Генерал Зеленый написал 24.07.2016 09:31
ее написал 24.07.2016 08:59 клоун совсем плохой? читать не умеешь? по русски написали прибыль альфа и омега жизни любого буржуйского хомячка! Любовь только вселенская любовь поможет кардинально буржуям, их выродкам и прихлебателям!
=============
У тебя деменция от хронического ленинизма головного мозга. У автора тоже.
Re: У буржуазии ... нет врагов...?
ее написал 24.07.2016 08:59
клоун совсем плохой? читать не умеешь? по русски написали прибыль альфа и омега жизни любого буржуйского хомячка! Любовь только вселенская любовь поможет кардинально буржуям, их выродкам и прихлебателям!
Re: Дешевая разводка
Sergo написал 24.07.2016 08:28
Britain has no eternal friends or enemies; but permanent interests
Правда Уинстон Черчилль к этой фразе не имеет никакого отношения. Впервые фраза прозвучала из уст Премьер министра Великобритании лорда Палмерстона в 1856 году.
У буржуазии ... нет врагов...?
Генерал Зеленый написал 24.07.2016 08:24
Раскрыть комментарий
Re: Дешевая разводка
Мы,никола 2,в лице Рассеи имеем мнение написал 24.07.2016 07:50
По-моему, вы придираетесь к словам и высасываете из мухи слона. Смысл остается прежним:я,ты,мы,они есть основа всего и государства.Даже лень далее жевать вам,школьнику.
Дешевая разводка
Купа Купыч Гениальный написал 24.07.2016 06:45
1. А как в действительности?
"Great Britain has no constant friends or enemies but rather constant interests",
или по-русски: "У Великобритании нет постоянных друзей или врагов, а скорее (есть) постоянных интересов".
.
2. Чувствуете разницу? Не "У нас...", а "У Великобритании ..."
Приведенная мною фраза и ее перевод является выражением одного из важнейших принципов НАЦИОНАЛЬНОГО государства, которого никогда не было и нет в России.
Именно поэтому русские в отличие от англичан как жили, так и живут в нищите.
.
Спрашивается: дешевая подтасовка Майсуряна есть ЧТО а/ общая позиция коммунистов или б/ эксцесс обобщенного рф-многонационального комми для разводки лохов?
.
4. Ответ давным-давно дал великий Мао (а он, поверьте, был марксистом по-круче всех майсурянов вместе взятых), сказав: "Сначала я китаец, и только потом коммунист".
Так что ответ скорее б/, чем а/
.
5. Плохо тебя учили в сов.школе, Майсурян.
*
(без названия)
стоик599 написал 24.07.2016 06:06
Сионизму пора к себе - на историческую родину - в ад?
(без названия)
У буржуазии нет друзей, нет врагов, есть только би написал 24.07.2016 02:30
Раскрыть комментарий
(без названия)
!!!!!!q!!! написал 24.07.2016 02:00
"Не устояли от поддержки Осамы "
- Только последний дурак может думать, что Бен Ладен свалил курятники шашкой на скаку своего ишака! Иногда от его имени зачитывали странные и туманные тексты - то таки да... А пред "терактом" он таки зачем-то встречался с "послом" америи... С чего бы это? Да одного "паспорта террориста" таки найденного на пожарище - таки достаточно, чтобы все понять! Но таки автор статейки слушал ббисиську и сильно поглупел... Для него амерские ублюдки - все еще таки авторитет...
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss