Кто владеет информацией,
владеет миром

Вперед, на встречу с Эрдоганом!

Опубликовано 27.07.2016 автором Александр Головенко в разделе комментариев 84

турция путин эрдоган
Вперед, на встречу с Эрдоганом!

Вчера кремлевский пресс-секретарь Д.Песков подтвердил журналистам, что встреча президента Владимира Путина с турецким коллегой Реджепом Эрдоганом состоится 9 августа в Санкт-Петербурге.

«Как таковой повестки еще не обсуждено, - уточнил Песков. - Это будет первая встреча за достаточно продолжительное время, первая после того, как лидерам двух стран удалось перевернуть эту страницу, поэтому дефицита тем для обсуждения, можно сказать с уверенностью, не будет».

Это отрадная новость! Она свидетельствует о полном отсутствии в Кремле ясной и внятной внешнеполитической доктрины и пропаганды.

После того, как прозвучало знаменитое «нож в спину», по турецкому паше ударили из всех информационных стволов. Нас уверяли, что именно Эрдоган виновен в гибели бомбардировщика «Су-24», возвращавшегося с выполнения боевого задания в Сирии, и смерти его командира Олега Пешкова. Что, очевидно, так и было.

Потом без конца показывали видеокартинки бомбежек нашими летчиками игиловских автоцистерн, направлявшихся в Турцию. Именно клан Эрдогана, внушали нам, обогащается на нефти, украденной у дружественного сирийского народа. Что, видимо, тоже было правдой.

В общем, за несколько месяцев телевизору удалось нарисовать Эрдогана как изверга рода человеческого. Естественно, мы с пониманием восприняли все антитурецкие санкции. Турецкий помидор буквально застревал в горле.

И когда в ночь на 16 июля грянул мятеж тамошних военных против своего диктатора, наши симпатии поголовно были на стороне заговорщиков. Но тут, оказывается, российская разведка помогла ему избежать свержения. Этот кульбит никак не укладывается в моей голове. И, думаю, не только в моей.

Не укладывается в голове и другое: встреча обоих президентов назначена в разгар крупномасштабных репрессий, которые турецкий паша развернул против собственного народа. Получается, что Владимир Владимирович их всецело одобряет и поддерживает?

Отсутствие ясной повестки тоже знаменательно. Говорить будут за закрытыми дверями, а о чем – откровенно не скажут. Отделаются общими словами.

Нынешняя кремлевская дипломатия тем и отличается от советской, что по итогам таких переговоров никогда не бывает четких и ясных коммюнике. О чем говорили, до чего договорились, какие вопросы остались нерешенными. Сплошные фигуры умолчания.

Был Эрдоган плохой, а извинился через семь месяцев незнамо, как и незнамо, перед кем – стал хорошим.

Легко предположить, что стамбульские партнеры будут настаивать на скорейшем возобновлении «Турецкого потока» для получения российского газа. А г-н Путин, очевидно, кроме прочего, будет просить дополнительных рабочих для строительства спортобъектов к ЧМ-2018.

При всей кремлевской борьбе с коррупцией «черная рабсила» хороша тем, что ей можно платить «черным налом» по сниженным расценкам. Ставка на «гастеров» - это основа основ современного бизнеса отечественных застройщиков.

Понятно же, что из-за санкций акулы капитализма обеих стран терпят убытки. И они давят на своих правителей, чтобы как можно быстрее восстановить выпадающие сверхприбыли.

А кто такой президент в современном буржуазном обществе? Всего лишь управляющий по делам крупного капитала, которому он и служит.



Рейтинг:   3.73,  Голосов: 71
Поделиться
Всего комментариев к статье: 84
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
straus написал 29.07.2016 19:21
Re: +-+- написал 29.07.2016 18:55 Сейчас все идет морем, а для сокращения пути нужен НШП -- это такая дорога для того, шоб быстрее везти в Европу товары, как тебе и было сказано выше===
Прежде чем писать херню, посмотри на карту, где обозначен не только морской но и сухопутный маршрут Великого Шелкового Пути.
Но понять это имея "мозги" укропитека, практически невозможно.
Сухопутный маршрут ВШП можно посмотреть здесь:
http://www.kommersant.ru/doc/2801505
и здесь:
http://www.advantour.com/rus/silkroad/index.htm
Ответить
Re:
+-+- написал 29.07.2016 18:55
\\\То что Китаю нужно одно только сырье - и чушь и глупость. В 2013 году, Китай объявил приоритетом своей внешней политики Возрождение Великого Шелкового Пути с точкой входа в Европу через специальную зону с глубоководным портом в Крыму...///
.
Ох ты ж и дебилушко.
Ты вообще в состоянии адекватно воспринимать прочитанное?
Тебе ж на вашем чистейшем чухонском наречии русского языка было сказано, шо Китаю нужно сырье для производства продукции, а основные рынки сбыта -- Европа и США. Сейчас все идет морем, а для сокращения пути нужен НШП -- это такая дорога для того, шоб быстрее везти в Европу товары, как тебе и было сказано выше. Назад опять-таки можно везти с/х продукцию, сырье и т.д. Это генетическому русскому умищу понятно?
.
Но -- тут в дело вмешалась ваша гребаная Параша, Крым теперь имеет статус оккупированной территории, и Китай пока шо пролетел с НШП -- пришлось его прокладывать через Мэ и Жо. Это, кстати, еще один повод для того, шоб устроить вам вырванные годы. Азиаты они ***** злопамятные ))
.
Ну а прочий бред о хазариях, моссадах и цру оставим для чтения селекционным ымперским тараканам, обитающим в пустых русских черепушках, равно как и в черепушках русских ыкспердов из гру. Были бы они такими умными -- не сидела бы Парашка в такой ЖО.
.
Ответить
Re: Путин и Эрдоган близнецы-братья
А.Головенко, автор статьи написал 29.07.2016 18:36
24 ноября по указке президента-натовца Эрдогана турки сбили наш бомбардировщик "Су-24". В наших СМИ началась мощная антитурецкая пропаганда. С каким только дерьмом его не смешивали.
А уже 29-го ноября я опубликовал на Форуме-мск материалец "Почему Путин не хочет, но пойдет на встречу с Эрдоганом".
http://forum-msk.org/material/power/11163703.html
Читайте - здесь все сказано
Ответить
(без названия)
straus написал 29.07.2016 17:00
Re: +-+- написал 29.07.2016 15:15===А теперь постарайся подумать не нижними полужопиями, а верхними полушариями головного мозга: зачем Китаю Турция, если их продукция во многом пересекается? Китаю не нужен никто, кроме сырья (Африка, Средиземье) и рынков сбыта===
То что Китаю нужно одно только сырье - и чушь и глупость. В 2013 году, Китай объявил приоритетом своей внешней политики Возрождение Великого Шелкового Пути с точкой входа в Европу через специальную зону с глубоководным портом в Крыму. "Новый Шелковый Путь будет сопрягаться с Новой Хазарией. Но для возрождения Крыма как центра Новой Хазарии нужно дать ему суверенный статус самоуправления. Для чего и нужен развал Украины. А Китай получает выход в Европу через Черное море".
Турция контролирует черноморские проливы, кроме того по ее территории пролегает одна из "ветвей" Великого Шелкового Пути.
Вот почему ЦРУ и Моссад недавно попытались устроить в Турции переворот, чтобы посадив вместо Эрдогана свою марионетку, чтобы полностью контролировать эту территорию в интересах США и Израиля.
Подробней об этом в статье бывшего полковника ГРУ и известного китаеведа. А.Девятова "Игра на деньги, или Операция "Украина" и мировой кризис http://www.peremeny.ru/books/osminog/8972
Ответить
Re: Дашке-Дурочке
+-+- написал 29.07.2016 15:15
А теперь постарайся подумать не нижними полужопиями, а верхними полушариями головного мозга: зачем Китаю Турция, если их продукция во многом пересекается? Китаю не нужен никто, кроме сырья (Африка, Средиземье) и рынков сбыта -- а основные они у него в Штатах и Европе. А о стратегической глубине и бороздящих звездолетах можешь идти рассказывать сказки в детский садик ))
.
По нефти. Ты, наверное, в курсе, шо Саудиды и прочие думающие головой люди переориентируются с углеводородов на другие темы? Как думаешь, почему? Потому шо на нефти/газе можно поднять много бабла? ))
Если говорить о с/х -- ты представляешь сколько туда надо ввалить денег, шоб оно стало на ноги? А если цены упали и денег нет?
.
Особо доставило, как вы собираетесь "гарантировать безопасность от вмешательств извне", особенно с учетом выполнения вами Будапештского меморандума о гарантиях территориальной целостности Украины. Вам никто не верит, и даже более того, за все ваши художества вас решено убить. Поэтому как ты ни пихай туда пятым колесом рассию, все равно ничего не получится ))
.
Короче ты либо думай головой и не пиши ничего, либо думай жопой и продолжай писать сказки, Даша-Дурочка ))
.
Ответить
Re: Дмитрий.г.Запорожье
20 Даша-Да написал 29.07.2016 15:01
Брысь под лавку шкодивый котяра!!!
Ответить
Re анониму дураку.
20 Даша-Да написал 29.07.2016 14:56
Вот скажи мне: зачем Китаю Турция?
================
Турция ключевая страны ближневосточного региона. С помощью Турции можно значительно расширить общий евроазиатский рынок. Обезопасить его повысив его стратегическую глубину Чем емче рынок, чем больше населения, тем быстрее скорость экономического развития. Турция имеет влияние даже на Центральную Азию. Включив Турцию, можно двишаться дальше, Египет, Ливия...
Что касается того, что если нефть подешевеет, у Ближнего Востока не будет денег, то это смешно! Ближневосточные страны имеют огромный экономический потенциал. Там можно много чем заниматься и нефтепереработкой и энергетиков, включая солнечную, туризм, сельское хозяйство... Да всем чем душа пожелает. И нужно совсем немного, стабилизировать регион ключевым государствам, гарантировать безопасность от вмешательств извне, отодвинуть США от разрушения региона... Если Турция выйдет из НАТО и войдет в ШОС, то с помощью чего США будет дестабилизировать регион? Только хотелка без крупных государств уже не прокатит. Даже если под США ляжет Украина и предоставит им свои базы, развернуться америкосам без Турции будет негде...
Ответить
Re: Дмитрию Запорожье
+-+- написал 29.07.2016 14:26
А нахрена нам этот жирный имперский поц Максимка? Пусть любит родину находясь на родине.
Тут недавно еще пустобрех Карабанов, горячий русскомирский парень из АРИ, под соусом какого-то научного и неимеющегоаналоговвмире открытия свалил в Швейцарию.
.
Короче, кто из этих козлов поумней, давно уже лыжи салом намазал... ))
.
Ответить
Создатель ДНР назвал сторонников "руззкого мира" на Донбассе идиотами и кретинами
+-+- написал 29.07.2016 14:18
Стоявший у истоков создания бандформирования "ДНР" российский террорист А.Бородай назвал идиотами и кретинами тех, кто пытается построить "Новороссию без олигархов" на оккупированной части Донбасса. Так, в интервью одному из кремлевских пропагандистских изданий Бородай заявил, что фейковые республики "ДНР" и "ЛНР" своим существованием обязаны украинским олигархам, а продукция донецких предприятий на россии никому не нужна.
.
"На Донбассе существовал и существует по сей день крупный бизнес и крупная промышленность. И продукция, которую она производит, на фиг не нужна на Донбассе. Она и в россии, честно говоря, не очень нужна. Потому что в РФ существует своя промышленность, такая же. Где эту продукцию можно продать? Она вся экспортная. Ее можно продать только в капиталистическом мире. Как вы это сделаете без тех людей, которые обозначены в этом мире, как законные владельцы этих предприятий?".
.
Украинский журналист Денис Казанский на своей странице в Facebook по этому поводу отметил, что в сознании российского террориста произошли метаморфозы.
.
"Это же надо. Бородаю понадобилось два с половиной года, чтобы повторить ровно то, о чем вменяемые дончане говорили еще в феврале-марте 2014. Только вменяемых дончан тогда убивали за такие слова".
.
З.Ы. И еще немножко этого безумного "русского мира". Безмозглые лугандонские обезьяны доруководились: крупнейший украинский завод холодильной техники "Норд" (NORD), в настоящее время зарегистрированный в г.Краматорск, с 1 августа прекращает работу предприятия в Донецке, а его основные средства будут законсервированы.
.
Его владелец некто Ландик был горячим сторонником российской агрессии и вовсю помогал оккупантам. Теперь Ландик отсосал -- как и крымские предатели, способствовавшие захвату неофашистской россией Украинского Крыма. Говорилось же, шо русские ничего кроме концлагерей строить не умеют, а они не верили ))
.
Ответить
Пилоту
.Дмитрий.г.Запорожье. написал 29.07.2016 12:21
Макака кацапорылая.Авиакон занимается вертолетами,причем преимущественно Ми-24, которые модернизирует с французами и нашими разработчиками авионику(фирма Сагем)а МиГ-ремонт "сухарями".МиГи модернизируют во Львове,где совместно с Польшей ставят на 29ки НАТОвскую авионику.Это все мелко и суетно.Сейчас все ждут ДЖЕК-Пот,это разрешение на выпуск в Украине Ф-23.Кандидатов,кроме того же Львова и Запорожья,еще Одесса и Николаев.А так из последнего-выкатка нового самолета-Ан-132 и начало производства МСБ-2 в Виннице.Так то недочеловек.
Ответить
Даше-Да
.Дмитрий.г.Запорожье написал 29.07.2016 12:14
Говорят же тебе убогой-крестиком вышивай,а не умеешь-учись.
Ответить
Светославу
.Дмитрий.г.Запорожье. написал 29.07.2016 12:13
Кацапорылая макака Калашников сделала сенсационное завление(видимо обыск подействовал).Оказывается Украина на разваливается и экономика в Украине не загибается а развивается,да так стремительно,что Украина вышибла кацапомйку с рынка Индии в области авиастроения и с мировых рынков поставки оборудования для производств связанных с ядерным комплексом.Даже Въетнам "послал"кацапорылых макак с их калашниковыми.Так еще пара обысков с допросами и на корячках к посольству Украины Калашников приползет.
Ответить
Re: Даша-Ду написал
+-+- написал 29.07.2016 10:28
\\\Интересы Турции и США диаметрально противоположны. Турция хочет установить более тесные отношения со странами Центральной Азии, а США хочет от Турции разрыва связей с азиатскими странами... ///
.
Кто тебе такое сказал? По вашему дуроскопу пересмотрела на ночь "ыкспердов" штоль?.. У Штатов и Турции разный взгляд на проблему курдов, отсюда и растут все ноги. Как только Турки договорятся со Штатами -- рассею тут же пустят по борозде.
.
\\\Самое главное что может дать сотрудничество Турции и россии это стабилизация всего Ближнего Востока. Превращение его из зоны конфликтов в мировой локомотив развития.///
.
Вот интересно, за счет чего будет происходить эта локомотивизация? Как только война закончится, нефть/газ подешевеют еще резче, а это значит шо на БВ не будет денег. Плюс к тому технологически БВ и Запад находятся на сильно разных ступенях развития, то есть предложить платежеспособному Западному рынку, окромя ресурсов, БВ ничего не сможет -- как и вечнофеодальная сырьевая бензоколонка "россия". Единственный плюс в "сотрудничестве" будет только в том, шо россия перестанет давить бульдозерами турецкие персики.
Ну и вдобавок надо для начала разобраться с Асадом, без чего никакой стабилизации не будет.
.
\\\ Если Турция выйдет из НАТО и войдет в ШОС, то усилится не только Турция, но и Россия . Для Турции это невероятные перспективы. Она будет находиться в центре не зоны конфликтов, а в центре огромного экономического региона.///
.
Основной игрок в ШОС -- Китай. Основные рынки сбыта китайской продукции -- Европа и США. Вот скажи мне: зачем Китаю Турция? Китай и так имеет все необходимое сырье из Африки и Ирана, плюс сам основательно вкладывается в сланцевые проекты для обезпечения собственной энергонезависимости. Китай также шьет, выращивает, производит, льет сталь и т.д., и все это в гораздо большем ассортименте и объемах, чем Турция.
.
О россии и говорить нечего -- Китай взял все необходимые технологии, а росийский рынок ему уже по боку из-а огромных расейских экономических проблем.
.
А вот дружба ваша с Турцией очень вероятно шо закончится как дружба Йоси с Адиком 65 лет тому назад ))
.
Ответить
Re: Пилот "прост" напИсал
+-+- написал 29.07.2016 10:04
Слышь, Пелотка, а у вас на Парашке пелотов специально учат косноязычию или ты такой самородок?
.
Ответить
Re: Re: Re:
20 Даша-Да написал 29.07.2016 09:45
Интересы Турции и США диаметрально противоположны. Турция хочет установить более тесные отношения со странами Центральной Азии, а США хочет от Турции разрыва связей с азиатскими странами. США выстраивает стену в Европе и стену в Азии. Политика США не в интересах стран Евразии. Для находящихся на периферии Евразии(Англии, Японии, Филлипин, Новой Зеландии, Австралии) политика США по фрагментации Евразии может устраивает, то для всех остальных стран такая политика это тупик в развитии.Турции выгодно сближаться с Россией и России тоже выгодно. Хотя некоторые считают, что Турция мало что может дать России, то это не так. Самое главное что может дать сотрудничество Турции и России это стабилизация всего Ближнего Востока. Превращение его из зоны конфликтов в мировой локомотив развития. Если Турция выйдет из НАТО и войдет в ШОС, то усилится не только Турция, но и Россия . Для Турции это невероятные перспективы. Она будет находиться в центре не зоны конфликтов, а в центре огромного экономического региона.
Ответить
Re: Re:
20 Даша-Да написал 29.07.2016 09:12
В мире происходят изменения. Вот выступили США, Япония и Австралия с совместным заявлением по Южно-Китайскому морю. Хотели чтобы их поддержали десятка стран АСЕАН, но страны АСЕАН не прогнулись на давление. Это важный сигнал. Доля юаня в международных расчетах достигло 5%. Похоже что царство доллара все таки заканчивается.
Ответить
Re:
!Q!Q!QQQ! написал 27.07.2016 23:55
"Багдадец. написал 27.07.2016 22:45
Целый пилот это конечно трагедия на фоне сотен тысяч убитых в Ираке... "
-Таки иракцев убили еуро-пейцы и амеропитеки! А пилота убили слуги амеропитеков... Таки дрыгач, если пошлет амеропитеков нах - таки сделает доброе дело...
Ответить
Re:
!Q!Q!QQQ! написал 27.07.2016 23:51
" А потому игиловцы это обезумевшие, но мстители,"
- Таки они всем мстят за то, что их мамки родили, а не сделали вовремя аборт, и потом воспитали в такой странной вере, кака аллашизм... Этим они таки похожи на генетический мусор - рагулей-недочеловеков (унтерменшей) которые для развлечения таки могут перепилить двуручной пилой живого человека... Таки, кстати, рагули-недочеловеки (унтерменши) тоже одержимы "верой" в древнеиудейского родоплеменного бошка в извращенной форме, кака то практикует ОПГ "№католическая церковь"... То таки да...
Ответить
дополнение
Запорожец. написал 27.07.2016 23:31
Газ не российский, а немецкий. У Миллера спроси... Даже осваивавшие месторождения в советское время украинцы скидок на него не имеют, а вот немцы пожалуйста...
Ответить
(без названия)
Запорожец. написал 27.07.2016 23:28
Думаю, что это сближение нужно расценивать как признание со стороны Путина того, что русские десантники не меньшие головорезы, чем запрещенные "игиловцы". Но у вторых хотя бы есть повод это убийства сотен тысяч их родственников, жен, детей в Ираке, а у пьяных десантников такого повода нет за исключением убитых в ходе "реформ", поддержанного ими же пьяного Президента. А потому игиловцы это обезумевшие, но мстители, а десантники ущербные дегенераты, которые побуянив у себя в стране, для реабилитации устроили заваруху в Украине.
Ответить
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss