Кто владеет информацией,
владеет миром

Конец России - святая Турция

Опубликовано 31.07.2016 автором Ганиев Марат в разделе комментариев 19

турция крым
Конец России - святая Турция

Констатация факта: в мире вообще, и в России - в частности, мало здоровых людей. Статистические данные показали, что всего лишь 4,3% населения планеты можно назвать абсолютно здоровым. Приблизительно треть всех живущих на Земле (около 3,2 млрд человек) страдают одновременно от пяти заболеваний, а 52% - от десяти и более.

Какое может быть мировоззрение у человека с десятью и более заболеваниями? - Наверно, мрачное и пессимистическое.

А какие политики наиболее востребованы тяжело больными людьми? - Популисты-"чудотворцы", обещающие быстрые и радикальные перемены к лучшему. Феномен суперпопулярности Кашпировского в больном обществе о многом говорит. Дмитрий Гордон утверждает, что "Кашпировский запросто мог стать президентом СССР". "В 1989 году Кашпировского признали человеком года в Советском Союзе. Он опередил Ельцина, Сахарова, Гдляна и Горбачева - именно в такой последовательности. И спецслужбы тогда испугались его популярности", - говорит Д. Гордон.

По данным председателя Государственный Думы по образованию и науке Колесникова, к 2025 году в России некому будет производить потомство. Выступая на заседании Экспертного совета Комитета Совета Федерации по социальной политике, Колесников подчеркнул, что в настоящее время происходит неуклонное ухудшение состояния репродуктивного здоровья российских женщин. Растёт распространенность серьёзных гинекологических заболеваний среди молодых девушек, что сказывается, в том числе и на их психологической готовности к материнству.

По данным исследователей Института мозга Российской академии наук, на сегодняшний день в России проблемы с психическим здоровьем имеют 15% детей, 25% подростков, 40% призывников и каждый третий взрослый нуждается в психологической поддержке. "По количеству психической патологии Россия занимает 3-е место в мире", - утверждает руководитель Центра правовой и психиатрической помощи в экстремальных ситуациях Михаил Виноградов. А по многим тяжелым психическим отклонениям - лидирует.

При таком раскладе совершенно понятно, почему в современной России мало здоровых сил. А откуда же им взяться?

При таком раскладе совершенно не важна смена политических лидеров, которой почему-то придают столь большое значение, как будто что-то может измениться, если место Пупкина займёт какой-нибудь Лупкин. Нет, ничего не изменится. Я прохожу мимо группы подростков и слышу, как они разговоривают между собой. Мат-перемат вперемежку с тюремной "феней". Им это не противно. Они скоро станут "хозяевами жизни" и этими своими уголовными "понятиями" пропитают и бизнес, и государственную службу.

Культура! Единственное спасение от вырождения я вижу в культуре. Все средства, все силы сейчас должны быть перенаправлены в культурную сферу. Культурные люди - это самый величайший "капитал" нации. Будут культурные люди - будет всё: и здоровье нации, и мировая наука, и сильное государство. Не будет культуры - развалится всё. Оно и разваливается прямо у нас на глазах: медицина без культуры - это "здравозахоронение", образование без культуры - это диплом без знаний и профессиональных навыков, армия без культуры - это позорная дедовщина, бизнес без культуры - это "лохотрон" и т. д. За что ни возьмись, везде требуется культура человеческих отношений, без которой всё гниёт и разлагается, как мясо - без соли.

Конечно, никто этого не услышит. Всё и дальше будет двигаться по накатанной колее, пока... У нас ведь люди только тогда меняют своё мировоззрение, когда старое заводит их в тупик. Пока люди считают "выдающимися" правителями Ивана Грозного, Петра Первого и Сталина, тут ничего нельзя изменить. Они просто не могут представить себе, что от русского народа остались бы только "рожки да ножки", если бы эти три "выдающиеся" правителя правили сразу один за другим. Почему не могут представить? Потому что не обладают всей полнотой правдивой информации из-за своего невежества. То есть опять же вопрос заключается в культуре и бескультурии.

Кстати, и все "болячки" современного мира также исходят от отсутствия культуры. Давно уже известно, что все болезни являются следствием неправильного образа жизни, неправильного питания. Также известно, что все болезни - "от нервов". Хамство нас в буквальном смысле убивает. И всё это - и хамство, и неправильный образ жизни, и неправильное питание - от бескультурия.

Культурными люди становятся не от образования, а от помещения в культурную среду. Именно это имел в виду Максим Горький, когда говорил про серебрянные ("белые") и медные ("жёлтые") монеты. Он говорил примерно так: положите монетку-"медяшку" в карман пиджака с пригоршней "белых" монет и носите тот пиджак каждый день, чтоб монетки хорошенько "притёрлись" друг к дружке; через недельку-другую высыпите те монетки на стол, и вы не найдёте среди них "жёлтую" "медяшку", все монетки будут "белые"; "жёлтая" монетка, "потеревшись" среди "белых", и сама стала выглядеть как "белая". Вот это и есть чудо воспитания! Оно происходит само собой в культурной среде. А государству нужно лишь поддерживать культурные среды, но не репрессировать их. Кстати, само государство "вывести" из себя, эманировать культуру никак не может. Настоящая культура питается соками "не от мира сего".

...Как то, за сутки, Турция стала самым популярным направлением у россиян. И похрен всем, что они наш самолёт недавно сбили, нашего пилота убили. Нет ни чести у людей, ни гордости. (Из комментариев)

...

Скромное обаяние феодализма в том, что пейзане патриотизма не имеют, не могут и не должны, ибо абсурдно. Как и феодалы, впрочем. Терки с Турцией - это не наши терки, это терки верхней группы феодалов. Тех самых феодалов, которые прямо сейчас заняты лишением вас пенсий, образования, медицины и прочей социалки. А также, для пущего удовольствия от процесса, демонстративным унижением поочередно разных групп подданных - то дальнобойщиков, то пенсионеров, то туристов, то питерцев, то вот теперь владельцев внедорожников.

Может быть, вас спрашивали, когда давали туркам кредит, за счет бюджета РФ, на строительство АЭС? Нет. Вас спрашивали, когда Сбербанк помогал финансировать АТО на Украине? Нет. Вас спрашивали, когда называли мост в честь Кадырова? Нет.

Ну так расслабьтесь. Война феодалов - это не ваша война. Вы - пейзане под феодалами, что вам демонстрируют если не каждый день, так уж каждый месяц, а последнее время уже каждую неделю.

Да, убили летчика. И нам пока еще невозможно выговорить "это не наш летчик, это их летчик". Нет, это еще наш летчик. Мир меняется, но медленно, есть вещи, к которым привыкнуть чрезвычайно сложно. А вещи святые, сакральные - меняются вообще последними. К их гаишникам, судьям и прокурорам мы привыкли давно, но летчик... Летчик еще наш. И сам он, несомненно, тоже считал так же - что он наш летчик.

Я тут намеднясь отдыхал на Азовском море. В один из дней вдоль пляжа, укрываясь на малой высоте под береговым обрывом, пролетел наш боевой вертолет. Я вот всякое могут писать про наши ВС, но когда ты видишь, как над волнами несется боевая машина твоей страны - это наполняет восторгом. Помахал рукой вслед летчику, не в силах сдержать порыв :)

Так вот, видимо пришла пора отвыкать. Отныне эти вещи будут понемногу переходить в разряд вредных эмоций. Вряд ли пейзане в старину ликовали, глядя на могучую поступь закованной в железо рыцарской конницы. Это была не их конница. Совсем-совсем не их конница, а вовсе даже наоборот. Вражеская это была конница. И государство тоже было - вражеское. Господское.

Нация? Национальное единство? Патриотизм? Забудьте. Если никак не получается, откройте новости - ротенберги, ликсутовы, медведевы и силуановы вам доходчиво разъяснят, кто вы и где отныне ваше место. Это тяжело принять сразу, поэтому принимайте по капле.

А отдыхать лучше в Турции, разумеется. Чужой дядя Эдорган всегда рад вашим деньгам, а "свой" феодал априори считает ваши деньги своими. И вашу свободу - своей недоработкой. Именно поэтому в Турции комфортнее и дешевле отдыхать, чем в Крыму.

А насчет летчика - да расслабьтесь вы. Наш главный феодал уже на этот счет все с ихним Эдорганом порешал. Улажено уже все, и насчет летчика тоже - щас пойдут помидоры сюда, а туристы туда. Не стоит пытаться быть святее Папы Римского.

Что до риска терактов, то вероятность быть расстрелянным игиловцами в турецком отеле - на много порядков ниже, чем вероятность быть ограбленным на трассе в Крым или Адыгею "отечественным" (ага, давайте отвыкать уже от этого слова) гаишником. Это помимо неизбежной уже платы за проезд по дорогам "собственной" (отвыкаем!) страны - хотите ехать, платите местному феодалу. Все как в старые добрые времена.

Патриотизм и феодализм - несовместимые понятия. Так же, как наши летчики и их парковки. Принимайте по капле в день, и однажды вы увидите, что воевать в турецком небе придется сыну Ликсутова. А вы будете смотреть телевизор и молиться, чтобы арабы не промазали в него из стингера.



Рейтинг:   3.61,  Голосов: 23
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Предположение
Игрь написал 01.08.2016 11:40
На двадцать пятом году начало доходить.
Re: Re: Культур-мультур Марату не хватает
Иван Петрович Сталин написал 01.08.2016 02:04
"- Таки "православным патриотам" на рост населения таки нас-рать! "
.
Таки тупым Q-гавноликам не понять, что у православных с ростом населения все хорошо. Рожают, тупень детей, а не аборты делают. Аборты делают Q-атеисты, типа тебя, патаму что считают, что нет ни Бога, ни души, ни суда, ни заповедей, а есть лишь одна плоть. Опухоль в матке, глупо названная "зародыш". А если этот зародыш портит фигуру, мешает заниматься фитнессом, мешает загорать на Карибах - то вырезать его как кусок мяса и в мусорный бак.
.
Q-атеизм, тупень, покрывший всю планету Земля своим мракобесием и уничтожит человечество. Бери от жизни все - не дай зародышам себя засушить! Двадцать первый век. В России ежегодно матери-атеистки вырезают 6 миллионов детей!
Для верующего человека аборт - смертный грех. Но для тупых Q-деградантов это норма.
.
Народ, вырезающий ежегодно 6 миллионов собственных детей обречен на исчезновение.
Re: Культур-мультур Марату не хватает
!!!!!!!!!Q! написал 01.08.2016 01:38
"В 1989 году Кашпировского признали человеком года в Советском Союзе. Он опередил Ельцина, Сахарова, Гдляна и Горбачева"
- Таки гав-нолигенция превратила страну в дурдом! У нее, таки болезной, в авторитетах ходили адик сахаров, патологический солж и Баба Лера! Таки плюс сволочь поменьше калибром - и все - де-генераты...
\\//\\//"При этом при Иване Грозном, Петре и Сталине население России-СССР неуклонно росло, а при Путине неуклонно вымирает!"
- Таки "православным патриотам" на рост населения таки нас-рать! Таки им нужно настроить как можно больше капищ древнеиудейского родоплеменного бошка, стать около них таки еа колени и завывать "Госпадипамеоуй, госпадипамелуй!" А если привезут таки еще и веревочку из верблюдячей шерсти, которой Тетя Сара подвязывала таки свой замызганый халатик - то вообще 3,1416-здец! Таки часами будут стоять нам морозе, чтобы на эту веревочку посмотреть! То таки да... Двадцать таки первый век, б-ля, страна с лучшим в мире образованием. открывшая человечеству дорогу в космос...
Культур-мультур Марату не хватает
Иван Петрович Сталин написал 01.08.2016 01:25
"Пока люди считают "выдающимися" правителями Ивана Грозного, Петра Первого и Сталина, тут ничего нельзя изменить. Они просто не могут представить себе, что от русского народа остались бы только "рожки да ножки", если бы эти три "выдающиеся" правителя правили сразу один за другим."
.
Ложь, бред, чушь. И этот Марат считает себя культурным? Но, если бы этот Марат был культурным и образованным, то знал бы историю. Этот Марат не нес бы либеральную ахинею, набор тупых штампов.
.
Эй! Марат! А ты хоть в курсе, что:
1) За все правление Ивана Грозного опричниками было казнено меньше народу, чем во Франции в то же время за ОДНУ ВАРФОЛОМЕЕВСКУЮ НОЧЬ! За ночь 24.07.1572 в Париже было вырезано более 30 тысяч гугенотов, а Иван Грозный за 40 лет правления казнил в два раза меньше.
2) В "кровавом" 1937 году в тюрьмах ГУЛАГа сидело 1,1 млн. зэков. В "благословенном" путинском 2008 в тюрьмах РФ сидело 900 тысяч зэков. При этом население СССР в 1937 было 175 млн., а в 2008 в РФ - 140 млн. Получается, что на 1000 чел. в 1937 ЗЭКОВ В СССР БЫЛО МЕНЬШЕ в при Путине в 2008! Зашибись.
При этом при Иване Грозном, Петре и Сталине население России-СССР неуклонно росло, а при Путине неуклонно вымирает! Тогда Россия прирастала землями - сейчас их бесплатно отдает (половину шельфа Баренцева моря мы уже просрали, подарили китайцам острова и фактически весь Дальний Восток, на очереди отказаться от Курил и Сахалина?).
.
Маратка! Ты гонишь тут про культуру? Так чего ж ты несешь либеральную хрень? Начни с себя - займись самообразованием.
Re: овня.... написал 31.07.2016 22
замечание написал 01.08.2016 00:02
"это началось не вчера--а идет с кроваваго переворота в 1917 году --который совершили евреи---и свои внезаконные "-про февральский госпереворот по свержению "царя батюшки"("блади николя"), может быть отчасти и верно.А, вот Великая Октябрьская Социалистическая Революция -когда трудовой народ РИ -Русские и дружественные им народы и народности жившие на ее территории, отобрал власть у временьщиков растаскивавших страну на куски для своих покровителей -иностранных инвесторов была практически бескровная .Но, потом , иностранные инвесторы(не желавшие терять гешефт на Русских ) приняли меры и развязали с народной властью кровавую "гражданскую" войну( среди инвесторов были конечно и ротшильды и другие умные "предприниматели" запада многих кровей),руками предателей родины ( всяких колчаков -успевших переприсягнуть британской королеве, врунгелей , юденичей , капелей итд итп с чешским и пр. корпусами якобы пленных РИ )
автору-не помнящему-родства
La Terrible написал 31.07.2016 22:53
Дядя, прежде чем писать ахинею, почитал бы что ли российскую историю.
И Грозный, и Петр, и Сталин как раз-таки всеми силами способствовали развитию культуры народа - образование, наука, творчество всячески поощрялись и неплохо спонсировались. Мракобесие и религиозный фанатизм не поощрялись.
Народ-таки - самый верный индикатор по выявлению истинной роли правителя в своей судьбе и судьбе страны. А русский народ и Грозного, и Петра, и Сталина любил.
Так шта...не устраивает мнение народа - катитесь колбасками зарубеж, к "культурным".
Re: Автор прав - Россияния это ГУЛАГ для русских
Низвели до уровня.... написал 31.07.2016 22:46
Раскрыть комментарий
Автор прав - Россияния это ГУЛАГ для русских
птнвр написал 31.07.2016 22:10
Для россиянинов же россияния - это есть любимый хлев (правда только пока есть чего жрать).
Людей низвели до уровня животных.
(без названия)
Чингачгук написал 31.07.2016 20:16
Факты,в общем-то-всем известные,другой вопрос-а что следует ожидать от "феодальных сатрапов"-культуры,патриотизма,головной боли-за страну?Извините,весь результат их "гешефта"-находится на западе,где они готовят базу-для "всеобщего переселения",а что творится в управляемой ими "колонии",так ли уж важно?Нет простого "осознания",где живем и куда идем",вранье и двойные стандарты"сверху"-переполняют "критическую массу",все прекрасно понимают,что-"сыръевая экономика"-тупик,но одни этого "изменить"не могут,а другие-не хотят,поскольку это-"нарушение их планов",а "культура"-порождение образа жизни-"умри ты сегодня,а я-завтра",только,перед этим-"отдай мне свои деньги",то есть-"кинуть,нажраться,поблевать и сдохнуть",но "рыба"все-таки гниет с головы,остается убедить всех остальных,что это-единственно верный путь,или-самый "хреновый",но-"безальтернативный"...
капелька лжи
Антон К написал 31.07.2016 16:54
Когда в приличный по качеству текст вкрапляется (специально?) капелька лжи, она обязательно заставит малограмотного и мало думающего человека принять эту ложь за правду. Так действует очень хитрый и умный враг.
Прошу прощения, коль ошибаюсь.
(без названия)
ее написал 31.07.2016 16:08
Раскрыть комментарий
(без названия)
опять я написал 31.07.2016 14:57
Да какая еще нафиг культура в стране господ и быдла!? Что за бред!?
(без названия)
Кошмар написал 31.07.2016 14:51
Автор назвал кто по его мнению не культура,а кто культура?,видимо собчак,дебильные сериалы,кровь на Т.В.,ну и типа боря моисеев.
Re:
опять я написал 31.07.2016 14:46
И на игру роисских футболистов теперь смотрят чисто ради того, чтобы поржать над этими футбольными клоунами! Они уже тоже не "наши"!
(без названия)
опять я написал 31.07.2016 14:43
"Да, убили летчика. И нам пока еще невозможно выговорить "это не наш летчик, это их летчик". Нет, это еще наш летчик."
Данный летчик уже перестал быть "нашим", что и подтвердилось следующим:
"...Как то, за сутки, Турция стала самым популярным направлением у россиян. И похрен всем, что они наш самолет недавно сбили, нашего пилота убили. Нет ни чести у людей, ни гордости. (Из комментариев)"
(без названия)
я написал 31.07.2016 14:11
Отличная, хотя и очень горькая статья! Браво! Народ роисси вполне обладает феодальными качествами.
Пока люди считают "выдающимися" правителями Ивана Грозного, Петра Первого и Сталина
Пока люди считают "выдающимися" правителями Ивана написал 31.07.2016 12:26
Пока люди считают "выдающимися" правителями Ивана Грозного, Петра Первого и Сталина...
-------------------------------------------------------
Поставить в один ряд таких разных людей... Хм, что-то не в полном порядке у аффтара...
(без названия)
ГЕРХАРД написал 31.07.2016 11:28
Отлично сказано,автор.Кроме одного. "если бы эти три "выдающиеся" правителя правили сразу один за другим."
/
Натяжка.Если не играть в скромность,а по лицу-дешевка.Эти три правителя на самом деле выдающиеся.И каждый решал Необходимые государственные задачи в СВОЕ время.Необходимые в их время как степень выживание,или смерть государства.САми правители,не возникли из-ничего.Это были порождения своего времени,без пафоса.Всему-свое время.Эти чуваки в России появились неслучайно,а закономерно,и неизбежно.Социум родил их.Не они-так другие.Это были не амбиции на "великих",плевать они на это хотели.Делай что,должен.
.
Так что ваша эскапада,мелкая такая,она не прошла мимо.Всхлип либерализма?
По психологическому приему=правда,правда,НЕПРАВДА-правда,правда. И проглот,заглот,этой фразочки,гниловатой,незаметной,но разЪедающей.
.
Не надо таких кирпичей,автор.Начал,"за здравие",в серединке,так,пукнул тихо "За упокой",ну и продолжил,опять за здравие.
/
Низкий сорт.Нечистая работа.
не смешите!
анти написал 31.07.2016 10:17
Пока люди считают "выдающимися" правителями Ивана Грозного, Петра Первого и Сталина, тут ничего нельзя изменить. Они просто не могут представить себе, что от русского народа остались бы только "рожки да ножки", если бы эти три "выдающиеся" правителя правили сразу один за другим.
----------
От либералов не осталось бы и следа. Причем даже физически, так как созидание не для их. За что "Марат", криптолицо либеральной криптонациональности ненавидит Ивана Грозного? Ответ известен. За изгнание из Руси лиц либеральной национальности.
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss