Кто владеет информацией,
владеет миром

К вопросу о путинском понимании правды и справедливости

Опубликовано 01.08.2016 автором Александр Головенко в разделе комментариев 38

олимпиада путин исинбаева
К вопросу о путинском понимании правды и справедливости

Фарисейство, оно же лицемерие были и остаются стержнем нынешней кремлевской внутренней, да и внешней политики. Это когда с высоких трибун провозглашается одно, а делается прямо противоположное.

Когда говорится о «борьбе с коррупцией» и уже 10 лет не ратифицируется ст.20 «Конвенции ООН против коррупции» (о незаконном обогащении).

Когда говорится о патриотизме, духовных скрепах, провалах в нравственном воспитании и одновременно «коллективным Дворковичем» умерщвляется общероссийский еженедельник «Патриот» 1927 года рождения.

Когда говорится об уважении ветеранов, участников Великой Отечественной и тоже 10 лет на день Победы 9 мая Мавзолей Ленина закрывается от народа фанерными щитами. По прихоти левой пятки сами знаете кого.

Или когда после покаянно-зажигательных речей в Кремле на Юго-Востоке соседней республики разгорается «русская весна». Когда шахтеры и комбайнеры берутся за оружие и идут на колоссальные жертвы, стремясь отстоять свою независимость от киевской хунты.

Но в самый разгар сопротивления им пеняют из Москвы: «А мы видим Донбасс в составе Украины». За такие, пардон, «подлянки» в приличном обществе просто дают в морду. Вы не находите?

Лет 12-13 назад публицисты левых газет подметили у преемника Ельцина одну интересную особенность. Оказывается, у нас есть три Путина. Путин - говорящий иногда очень правильные слова. Второй Путин – читающий по бумажке банальные вещи. А третий Путин обычно все делает наперекор сказанному и написанному.

И вот этот «третий Путин», кажется, может в этой жизни все. Может по своему усмотрению скомпоновать Госдуму и Совет Федерации из миллионеров и миллиардеров. Может напичкать правительство приятными для него хапугами, которые занимаются исключительно личным обогащением.

Может держать своим пресс-секретарем и генпрокурором лиц, публично обвиненных в стяжательстве и незаконном обогащении. Их обоих на «Эхе Москвы» открыто называют «жуликами» и «взяточниками», а гаранту хоть бы хны.

Он вообще может легким движением руки отменить конституционное право граждан на бесплатную медицину и бесплатное образование.

А еще может 10 месяцев бомбить кого-то в Сирии, ни перед кем не отчитываясь за расходы, результаты и необходимость этих бомбардировок.

Просто ленинградская улица 60-х приучила его «бить первым», если что. Вот он и привнес нравы и понятия ленинградской подворотни в кулуары кремлевской политики.

А где взять деньги на подобные авантюры? Да в наших карманах! Обложили население жульническим налогом «за капремонт дома». Лишили несколько миллионов подмосковных пенсионеров права бесплатного проезда по Москве. Теперь собрались вчетверо увеличить налог на недвижимость. То-то начнется «черный передел» жилья, садовых участков и домиков и великое переселение народов.

А ежели какой инвалид или беременная девушка выйдут на улицу в знак протеста против грабежа, их уже поджидает спецназовец Нацгвардии и ФСБ с разрешением стрелять на поражение.

Или взять бесконечные учения и внезапные проверки боеготовности армии и флота. Любо-дорого смотреть, как какой-нибудь «Тополь-М» взмывает в небеса в Плесецке и по воле своего Верховного главнокомандующего поражает цель на Камчатке.

А что в сухом остатке? А в сухом остатке оказалось, что при всей его ракетно-ядерной мощи он ничего не смог противопоставить проискам какой-то Антидопинговой конторы из Монреаля. Она не только нагнула весь наш большой спорт и поставила его в позу Омара Хайяма, но и в одно касание запретила легкоатлетам участвовать в летней Олимпиаде в Бразилии. А это 68 спортсменов – основных добытчиков рекордов, олимпийского злата-серебра.

Ну, ладно, мы Анатолием Юрьевичем в Рио не полетим – мир от этого, наверно, не перевернется. Но ведь президенту великой термоядерной державы не удалось, пардон, протолкнуть на Игры даже свою любимицу – знаменитую на весь мир двукратную чемпионку Елену Исинбаеву. Предназначенная ей золотая медаль достанется другой.

А уж так она просилась на эти Игры, так просилась. Даже осмелилась публично упрекнуть любимое руководство: «Почему мое право на Олимпиаду никто не отстоял?».

Гарант ее услышал и на встрече с олимпийцами 27 июля ей одной предоставил трибуну. Они давние знакомые, потому что на прошлых президентских выборах знаменитая прыгунья с шестом была его доверенным лицом. И опять ударилась в просьбы и жалобы:

- Владимир Владимирович, а вас мы, естественно, просим, прямо прошу вас, защитите нас перед этим беззаконием. Ваша поддержка, ваши советы нужны, потому что, к сожалению, сегодня спортсмены остались беззащитны… Мы в вас очень верим, мы вас очень любим, спасибо за поддержку! Мы должны наказать всех, кто к этому причастен!

Ну, насчет «мы вас любим» сказано, наверно, чересчур. И что же ответил знаменитой рекордсменке президент приподнявшейся с колен России, способный силой воли запускать поломанные ракеты с разворованного космодрома «Восточный»?

А он тоже пожаловался на неизвестных «недальновидных политиканов», их «двойные стандарты» и т.п. При этом весьма туманно пообещал «добиваться правды исключительно в законном порядке». Что это за порядок и что за правда? Неведомо. Не добавило ясности и уверение «сделать всё, чтобы отстоять ваше доброе имя, спортивную честь, достоинство».

В общем, никакого четкого и ясного плана защиты наших олимпийцев уважаемый президент не огласил. Одни уклончивые фразы.

Это как если бы пациенту, которому по ошибке отрезали палец на левой ноге, адвокат сказал: «Я сделаю все, чтобы справедливость восторжествовала».

В общем, во всей красе продемонстрировал глава государства свою полную беспомощность. Со всеми его ракетами и ядерными боеголовками. Ну, хоть бы авианосец к берегам Бразилии послал, что ли. Или крейсер «Аврора».

СССР тоже не все любили в мире. Но его уважали, с ним считались. И прежде всего - те же США. И никаких фокусов с ним никакая Антидопинговая контора не могла себе позволить даже в уме.

Почему же с путинской Россией такое обхождение?



Рейтинг:   3.03,  Голосов: 90
Поделиться
Всего комментариев к статье: 38
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
несколько не по теме
погононосец написал 03.08.2016 15:54
Не могу все еще успокоиться по поводу упоминавшейся в статье т.н. "национальной гвардии". В нашей стране такое мог выдумать только интеллектуальный педераст! Национальная гвардия? А вот мы, - мы, те, кто служил и воевал в гвардейских частях, - мы мы что, наднациональная гвардия? Или антинациональная?!
Называли бы вещи своими именами например - "каратели". Просто и по существу.
Re: Продажный журналюга
читает мораль президенту! написал 03.08.2016 14:52
тыневкурил: с достоинством просит подаяния (же не па....)
Головенка
знатный написал 03.08.2016 14:48
лизун подпоковничьих жопп
За такие, пардон, «подлянки»
в приличном обществе просто дают в морду написал 03.08.2016 14:43
в неприличном - жбан дырявят
(без названия)
сусл написал 03.08.2016 07:39
Как же этот беспредел достал за 25 лет!Боже!Где ты со своим напалмом.,как в Содоме и Гоморре??!!Очисти всю эту скверну!
и фокусы были ...когда..
О Фокусах ... написал 03.08.2016 05:50
Был бальшой Фокус--кагда три жыда Громыко-КАц...подлый Андропп со Сталинким соколом еврейскага разлива Д.Ф.Устинов----уговорили больного Брежнева Леню --воевать Афган..то США и вся Европпа -бойкотировали ОИ в Мацкве-1980 год..--не помогли дажэ закупленные в Финляндии соки и фруктовый воды--так СССР со своими сателлитами и барахтался на ОИ в Мацкве...и В.С.Высоцкий умер со злости и песню не написал об этом ---..а Андрон Мигалков--слинял в Штаты чтобы не быть причастным к войне в Афгане--и сидел там --пока не почил в бозе СССР--такшта было фсе --в нашем отечестве...самые гнусные человеческие пороки были и есть на Руси от власти..
Это ложь - _Когда шахтеры и комбайнеры берутся за оружие_
НуДа написал 03.08.2016 01:27
Автор дебил одноглазый.
_А мы видим Донбасс в составе Украины. - За такие, пардон, подлянки в приличном обществе просто дают в морду._
-
В морду дают за ложь путиноидов и автора о шахтерах Донбаса.
Все сказанное - наглая беспринципная ложь, повторяемая непрервыно путиноидами и автором. Пропаганда, это смесь лжи и правды. Когда не разберешь полох он, или хорош.
Головенко, типичная шлюха на подхвате. Как и Калашников, Делягин, Хазин. Эти ребята зомби. Они путают интересы страны и путиноидов во власти. Эта власть должна пасть.
Пасть в результате краха экономики. И это благо для простых людей. Они выживут, возможно не все, но большинство проживет огородом. А вот олигархи загнутся. Ибо содержание их хором и свиты, и охраны - догорого стоит. Их банкротство, это благо для народа. На их костях возрадится новое общество, с новыми законами. Добро победит, ибо Зло само себя сожрет и уничтожит. Кстати, народ с майдана ездил в гости на виллы олигархов, партийных боссов. Иногда, _золотые батоны_ приходилось изымать у януковичей. Народ в Украине уже многое сделал, переиграл правила в свою пользу. Но майдан не закончен. Невозможно изменить все и сразу. А продажное быдло из РФ действительно прет за деньги путиноидов в Украину воевать. Но не шахтеры, а шушера, типа автора.
(без названия)
Кэп написал 01.08.2016 23:16
Потому что Союз Советских СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ Республик был сильным, самодостаточным, великим государством, а БУРЖУАЗНАЯ путинская Россия - жалкая нищая банановая республика голозадых овощей. Еще вопросы есть у автора?
Re: все медали - США
sic написал 01.08.2016 19:20
В ноябре в США президентские выборы. Нация на подъеме. Поэтому на уровне Ротшильдов и Рокфеллеров было принято отдать эту Олимпиаду США.
А поскольку Россия находится под внешним управлением мирового Чубайса - Вовану сказали, чтобы не дергался, когда российскую олим. сборную капитально попотрошат и прижмут
Вот он и не дергается
Re: Чем же отличаются левые коммунисты от либерастов?
доктор жЫдоведоФФДальССкий/\ написал 01.08.2016 18:30
Это вы о ХохловЁнке?
Весьма точно!
То, что он не гребует плагиатом, так это неоспоримо и доказательно.
Впрочем, многие журноШлюхи этим промышляют, особо отдельным шиком
этот приЁм используют = хохлы.
Что автЫри, что каментаторы.
Чем же отличаются левые коммунисты от либерастов?
Сюрприз! написал 01.08.2016 17:25
Продажный журналюга, мелкий жулик, воришка чужих аватаров, плагиатор, фальсификатор, изгнанный за подлость с разных сайтов, читает мораль президенту!
Re: на .овно уже изошел
недоумение написал 01.08.2016 16:55
"Путин, Путин, Путин... Ни дня без Путина"-а, как -же иначе ?Ведь,думать о самом главном командире постоянно, улавливать и исполнять его реальные и потенциальные приказы не подлежащие сомнению , это не просто великая честь для подчиненного но , и почетная обязанность.. по уставу.
Re: Николай из Ставрополя написал 01.08.2016 08:18
недоумение написал 01.08.2016 16:46
"А в путинской России на нефти и газе наживаются только его дружбаны"-а, 25 миллионов рабочих мест со сносной оплатой и ссудами на квартиры, стоящих на страже со словами,идеями, с оружием в руках ,охраняя стабильность?Вся проблема снежной нигерии только в том что, на тонну сырья приходится раз в десять больше жаждущих ,чем во всяких эмиратах, кувейтах ,норвегиях.Чтобы, встать вровень с ними -для всех граждан , нужно либо сократить население , либо увеличить тонны реализуемого сырья .Проблема, понятно , не имеет решения в данный момент времени.Вот, потому только самые успешные 25 миллионов жителей снежной нигерии , как-то могут сравниваться с потребителями западных штучек , с "цивилизованными" представителями других великих энергетических держав.
происхождение картонки возможно не плод хитрого ума, а наоборот.
по картонке) написал 01.08.2016 16:38
ельцин токо провернул с жидками жидовороприватизацию, а надо на "парад победы", где то на фоне мавзолея поставить ельцина.
кто то из жидов в останкино хватается за голову "ой вэй, ай гевальт, русские гои ведь если увидят ельцина с чубайсом рядом с лениным, поймут, что наши делают все наоборот тому что делал ленин!!! вся пропаганда псу под хвост!!! как выкрутиться?"
кто то из шабесгоев останкино: моисей исаакович, а давайте просто картонкой закроем, все ах у еют, и не будут сравнивать гнобителя буржуев ленина и разводителя буржуев в промышленном масштабе ельцина. Все будут именно просто аху евать и голову ломать, чо это.
- таки ви пгавы!!! так ми и сделаем!!! так, быстренько шабесгои приготовили картонку к 9- му мая!!!
Re: Спорт не показатель написал 01.08.2016 09:01
недоумение написал 01.08.2016 16:32
"Спорт это лапша на уши местному населению, заграницу им не удивишь."- при чем тут население ,подчиненное вождю великой энергетической державы,которому эта лапша может дороже многого , галерно-рабскому самолюбию опять -же , щекотное удовольствие доставляет наверно.
картонка там ведь не стоит круглый год, она закрывает ленина когда рядом путин (до этого ельцин)
по картонке) написал 01.08.2016 16:19
их даже не ленин страшит. сама операция сравнения ленина и нынешней власти в сознании масс.
если бы их именно ленин так пугал, картонка или была бы там все время или мавзолей был бы снесен.
она появляется только в тот момент, когда близко расположены функционеры режима и ленин. потому что пространственная близость, в одном телекадре, запускает ассоциации у людей. вот этот и вот этот. Это же "демотиватор" какие все видели, где сравнение "вот при сталине огогого как страна поднялась и как она развалена при этих ворах". Они не хотят этот демотиватор крутить по своему зомбоящику.
мне нужны аплодисменты публики, все же я хакерски взломал мышление кремлядей. ) это та эврика. я про это знал уже 20 лет и толком не понимал нахрена им это. а вот щас дошло. тугодум я конечно. но тем не менее.
(без названия)
Кошмар написал 01.08.2016 16:15
Почему все обеспокоены положением пенсионеров в подмосковье,что в других краях и весях пенсионеров нет?
картонка закрывает не ленина, а закрывает сравнение путина и ленина в вашем сознании.
тезис предельно кратко написал 01.08.2016 16:09
вы ее, картонку, воспринимаете как физический объект, да это физический обьект, но его назначение картонка в вашей голове, заставляюшая вас думать о физической картонке, вместо идеи о сравнении достижений ленина и деградации страны при путине (а до этого - ельцине- картонка там со времен ельцина). автор картонки кто то из волошинских) или какой то жидок вроде березовского, кто пинком дверь в кабинет ельцина открывал.
эта картонка пускает ваши мысли в русло "закрыли гады", без нее: ленин это электрификация а путинцы
КАРТОНКА ЗАКРЫВАЕТ НЕ ЛЕНИНА!!!! написал 01.08.2016 15:57
эта картонка пускает ваши мысли в русло "закрыли гады", без нее: ленин это электрификация а путинцы это разорение страны.
запомните, картонка им нужна чтобы их не сравнивали с лениным. для них убийственно сравнение. картонка хоть и вызывает на них сер кирпичами со стороны левых, но блокирует сравнение их и ленина. они выбирают меньшее пропагандистское зло (в смысле для них, для них лучше быть гадами с картонкой, чем если их сравнят, итоги правления ленина и их, это им приговор, и легитимация революции против них).
re:Победы 9 мая Мавзолей Ленина закрывается от народа фанерными щитами
националсоциалист написал 01.08.2016 15:47
да этим (путинцам) и так и этак будет минус, они же в цунгцванге (по всем вопросам, не только по мавзолею) - ну предположим они его не закрывают, а стоят на нем, как во времена брежнева. только кто стоит?
путин, сечин, айфончик и т.п. компания вурдалаков.
не закрывай они а было бы вот так предположим. на них ведь срали бы точно так же кирпичами "оскверняют святыню, примазываются к ленину".
нынешний режим в цунгцванге глобальном и он идет от глобального ко всяким частным и мелким вопросам, в принципе несущественным.
закрой они мавзолей или не закрой их не похвалят ни при каком выборе их поведения. ни при каком. закрыли, не закрыли, стоят на нем или стоят около. снесли или не снесли мавзолей- то же самое.
почему так? это результато их нелегитимности. картонка закрывает не мавзолей и ленина. а сравнение их нелегитимных с легитимным лениным. скорей всего именно так. это не говорит в них "пещерный антикоммунизм", они боятся своего сравнения с лениным.
картонка на мавзолее сравнение с лениным переводит дискуссии в плоскость не сравнения с лениним, а "вот они гады, закрыли ленина". вы их с ним не сравниваете в результате.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss